сложная ситуация с девочкой-подростком
Какой кошмар , практически все на вас нападают,
когда моим детям было 5-10 лет ,я тоже не думала что меня когда то такое коснется, тем более что дочь у меня очень спокойная всегда была ,
Когда летом со мной такая история произошла я тоже хотела здесь на форуме поделится, мне было очень тяжело и такую ситуацию не с кем было обговорить, не возможно было позвонить родителям в россиию и поговорить, рассказать родителям что их внучка лезби,
Потом подумала что все только нападать будут и никто не поддержит и не стала ничего писать,
Когда вы открыли пост я просто не смогла вас не поддержать, ради этого даже пришлось под новым ником зарегестрироваться,
Кстати у нас в гимназии тоже одни немцы, нет у нас тут детей инженеров, в деревне живем.
Дык пользователь Фандорин еще в начале ветки написал, что такое впечатление большая часть пользователей находится в информационнном пузыре.
Зеленые сколотили свою партию чтоб бороться за легальный секс с детьми. Югендамт и государство детей педофилам на утеху дало. Гомосеки раньше вместе с педофилами в одной упряжке боролись за свободу попугаям. Так нет же. Большая часть пользователей ветки выкатывали глаза, обвиняли в невежестве, брызгали слюной, кричали мухи и котлеты. Опять толерантные не толерантны. :(((
Вы правильно сделали что не поддались давлению. ТС тоже советую слушать свое сердце, а не советы толерастов. Они до добра не доведут.
Я не то, что травку, и обычный табак никогда не пробовала. Шампанское тоже было первым алкогольным напитком, и тоже в 17 лет. Опьянения не было вообще. Как и позже от более крепких напитков. И так называемого похмелья. Никогда. Даже если пила все подряд одновременно и много. Самоконтроль зашкаливал, думаю, в этом причина. Пила за компанию и просто из любопытства. Все хотелось узнать про ощущения, о которых все талдычили... И, в студенческие годы в компаниях просто напоить пытались скромняжку... В результате всех потом по домам растаскивала и на следующий день как огурчик, будто и не пила. А " собутыльники" с жутким похмельем валялись. Не знаю, отчего так. Пьянеть начала буквально последние пару лет... Да и то, слегка. Так что, у всех по- разному.
А наркотики, как и табак, вообще попробовать даже желания не возникало. Думаю, все из- за отца. Он очень живо описал свой единственный детский опыт попытки закурить взатяжку " Беломор Канал")))- это дед так сына учил вредным привычкам ( чтобы неповадно было)))). Зато не запретил, а сам дал и заставил 8летнего пацана, желающего быть взрослым пробовать не на улице, что непременно произошло бы, если бы запретил, а под своим контролем( но сразу лошадиной дозой))). Урока на всю жизнь хватило. Отец так и не курил, хоть и военное трудное детство. И на меня еще подействовало). Алкоголь на всех в роду так " не действовал ". Потому не боялась. Просто люблю вкус. А до 17 лет не рисковала- всему свое время. А наркотики, даже легкие, вообще дрянью считаю.
Вероятно, в музыкальных школах тоже был разный уровень. Не знаю. Описываю то, через что сама прошла.
Про реальный, поразивший меня случай, когда взрослая молодая очень талантливая скрипачка хорошего происхождения, не ребенок, уже за 20 лет, достигшая всех мыслимых и не мыслимых высот в музыке, бросила музыку ради медицины. Объяснение по ее словам было именно таким, что Медицина - серьезная профессия, а музыка - баловство. Хотя играть на ТАКОМ уровне и считать это баловством- для меня не мыслимо... Но да, хоть она и лауреат многих международных конкурсов, но широкой публике не известна. Не считала музыку своим средством заработка. В Германии другие приоритеты, как я поняла из общения в этих кругах...
Нпверное, от директора зависело. У нас в муз школе очень активная директора была не один десяток лет. И очень талантливая. Она школьный хор вела. Мало того, что хор везде выступал и призовые места занимал, но и по каждому отделению должны были быть выдвинуты представители каждой параллели. Музыканты ездили на специальном автобусе на концерты. Хор отдельно, т.к.очень большой был. И да, лично я в первых классах ездила. Потом " забила ". Не до того было. Других проблем хватало. Да и не собиралась я музыку профессией делать. Для исполнителя- считала, таланта не хватает, а для музпеда- денег на поступлерие)))( т.к. даже в 80м году такса 2000 рублей была даже для сдавших вступительные экзамены на отлично- стоимость однокомнатной кооперативной квартиры на тот момент...) У кого деньги были - естественно пошли. Т.к.зарплата педагогов пианистов в муз школе в несколько раз превышала зарплату врача или инженера, ТАМ и ТОГДА.
НП Нет, совсем не пропаганда: https://www.facebook.com/groups/kudyvadis/permalink/321728...
Я считаю, что голубые и лесби - это не стыд, это было всегда, даже в СССР среди простых людей. Единственное, что в настоящее время многие подростки лезут в койку со своим полом, потому что ищут выход своим психопроблемам, не найдя поддержки у семьи. Этакая подсознательная форма протеста.
Дочка автора - бездельница и тунеядка. Все её "проблемы" с полом идут из-за того, что мама всё об одаренности десятилетней давности вспоминает на каждом углу и ничем мозги и руки подростка не нагружает. Вот у девушки и и остается полно времени на всякую чушь и сомнительные знакомства. Потому что возраст такой, ну очень сложный и полно легкодоступных соблазнов. Подростку сейчас очень просто свернуть на кривую дорожку, если много никем не контролируемой свободы.
Моему сыну, тоже переехавшему в 10 лет, сейчас 16. Домашние дела в приличном объеме ежедневно, собака утром, кружки, не говоря уже просто об учебе с хорошими оценками, - ему просто некогда искать "смысл жизни".
Все же мне форум очень помог. Я хотя бы успокоилась.Мне тоже некому было рассказать,родителей в такое втягивать-это крайняя мера, у мама со здоровьем и так не очень. Мне много полезного написали, я сейчас стараюсь многое пересмотреть, изменить.
Дочка пока затаилась.
Мы тоже не думали, что нас такое коснется, дочка всегда была спокойной, хорошо училась, а главное, такой девочкой-девочкой, вот все эти платья, локоны, костюмы принцесс
А что некоторые люди скептически относятся, так это все нормально
Вот у девушки и и остается полно времени на всякую чушь и сомнительные знакомства. Потому что возраст такой, ну очень сложный и полно легкодоступных соблазнов. Подростку сейчас очень просто свернуть на кривую дорожку, если много никем не контролируемой свободы.Моему сыну, тоже переехавшему в 10 лет, сейчас 16. Домашние дела в приличном объеме ежедневно, собака утром, кружки, не говоря уже просто об учебе с хорошими оценками, - ему просто некогда искать "смысл жизни".
вот соглашусь, детей надо загружать, и дома помочь, и разные спорт, музыка, турниры, совевнования, верайны.
Чтобы поменьше болтались с такими философами, которым делать нечего.
Ну и самим показывать пример, интересоваться, быть активными в жизни, брать с собой детей везде куда можно.
И самое главное - отношения дома!
Моей старшей 9 лет, то есть пубертет на подходе только. Я уже вижу разницу, где дети хорошо пристроены, а где болтаются кучками, чем занимаются непонятно.
Никаких интересов. А потом мама жалуется, что у них уже пубертет, спит только по подружкам, не слушется родителей и т.д., то есть проблемы начинаются уже.
А меня критиковали, что я ребенка загрузила: и спорт, и рисование, и музыка,
и театр и логопед.
Но вот 4 года как и ничего не бросил ребенок и с удовольствием ходит на все.
И по подружкам не спит каждый день и не тянет дальше, потому что подружки такие же "загруженные". А то как Боже "не загрузите, не сломайте, не дай Бог ребетенку тяжело будет, право на свободу передвижения по городу, выбор окружения".
Ну да, ну да....
Неокрепшая психика выберет себе кумира.
А вообще, меньше телевизора, тот еще промыватель мозгов ![]()
У дочки в России была специальная музыкальная школа, это музыкальная+общеобразовательная. Она шла по классу фортепиано. Это очень много работы, так что она не совсем бездельница, как выше писали. Уже начала играть концерты с оркестром, но мы переехали.
И да, это мыл свой особый мир, они этим жили
Так она загружена у меня!
Занятия с преподавателем по фортепиано, это же дома надо каждый день заниматься, раньше еще ходила тут в муз. школу на гитару, сама захотела. Биг бэнд в школе. С собакой тоже опять гулять начала.
Если проблема только в том, что она дома не пылесосит..
причем тут что было там тогда? вы с сейчас проводите параллели. Нет у нее сейчас концертов с оркестром! поэтому всякая муйня в голове.
вы все время оглядываетесь назад. Вы не поспеваете за вашей дочерью, она уже переехала в Германию, а вы все в России пребываете.