Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

сложная ситуация с девочкой-подростком

48835   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
shenchik коренной житель09.03.19 23:13
shenchik
NEW 09.03.19 23:13 
в ответ delta174 09.03.19 23:05

Нууу вот :)) А нам-то чего требуется?)

Вот пусть дочка себе что-то другое и найдёт :)

shenchik коренной житель09.03.19 23:19
shenchik
NEW 09.03.19 23:19 
в ответ Древлепуща 09.03.19 23:12

Я думаю, что Вы знаете, какие у неё любимые группы :)

Но в целом, какие у вас отношения? Вы можете вывести её на честный разговор по поводу волнующий Вас темы?

Если да - пользуйтесь моментом. Если чувствуете, что нет - стройте эти отношения. Забудьте пока о главной теме и общайтесь с дочкой больше.

Потом надо аккуратно узнать, что именно в голове у девочки. Без осуждений.

Это сложно. Очень сложно. Но ближе Вас у неё нет никого...

🌸

Древлепуща посетитель09.03.19 23:26
09.03.19 23:26 
в ответ delta174 09.03.19 22:54

Ну, хорошо, допустим, что Вы правы. Но что я могу сейчас сделать?

delta174 патриот09.03.19 23:34
delta174
NEW 09.03.19 23:34 
в ответ Древлепуща 09.03.19 23:26

Ровно в полдвенадцатого решительно ничего.

Завтра вы можете сесть с отцом начать писать бизнес-план по выводу вашего семейного предприятия из кризиса.

Я надеюсь, что в Германии никто не позволит ребёнку членовредительствоваться: даже в солярий, и то не пускают. Так что, время у вас есть.

Кстати, что такое древлепуща?

Древлепуща посетитель09.03.19 23:35
NEW 09.03.19 23:35 
в ответ shenchik 09.03.19 23:19

Спасибо Вам , я подумаю.Отношения хорошие, правда хорошие, мы обо всем говорим, мне это важно..Она смешная, прикольная Если бы только не этот дур дом.

Сумбурно я пишу, извините.. Просто сложно описывать свою жизнь, не вдаваясь в подробности. Я никогда раньше нигде ничего не писала,а сейчас еще состояние такое, еле по клавиатуре попадаю. Но я рада, что открыла эту тему

Древлепуща посетитель09.03.19 23:39
NEW 09.03.19 23:39 
в ответ delta174 09.03.19 23:34

Древлепуща это из Властелина колец, старославянское слово, в других переводах -вековечный лес

Да, спасибо, Вы уже упомянали про бизнес план, подумаю. Вы правы, уже поздно Наверное, нужно идти спать

herbst2009 коренной житель09.03.19 23:41
herbst2009
NEW 09.03.19 23:41 
в ответ shenchik 09.03.19 22:35, Последний раз изменено 09.03.19 23:48 (herbst2009)
На Вас в этом возрасте реально повлиял бы тот факт, что мама вместо 2ух раз в неделю 5 раз стала бы носить юбки? Прочии принцесски и иже с ними туда же ;)

не то, что не повлиял, а и вопрос бы не стоял... в мои 15 родители были уже однозначно из другого мира... в моем ощущении... настолько однозначно, что это даже никак не анализировалось и не было темой... одежда мамы, да простят меня все, ни ориентиром, ни антиориентиром быть не могла... по-видимому, на какое-то понимание моего мира не было ни расчета, ни необходимости в нем... у меня были хорошие родители, и я была благополучным подростком... ничего выходящего за рамки принятого в семье не совершала... наверняка все хорошее во мне от родителей и перенеслось на мою семью.... но то, что мы из одного мира, вернулось много позже))

delta174 патриот09.03.19 23:44
delta174
NEW 09.03.19 23:44 
в ответ Древлепуща 09.03.19 23:39

А, мне как раз Вековечный попадался.

Ну вы не расстраивайтесь и не забывайте о себе и о муже, иначе "некому будет надеть на ребёнка противогаз"

А почему я говорю о бизнес-плане: там учитывается масса факторов, а также намечаются более или менее реальные сроки, а также не обходится баз плана Б.

Спокойной ночи, терпения и удачи.

карелка виртуальная необходимость09.03.19 23:44
карелка
NEW 09.03.19 23:44 
в ответ Древлепуща 07.03.19 12:39
Да нет Tom Boy это девочка, которая одевается как мальчик. Я ее все время спрашивала, ты что мальчиком, что ли себя ощущаешь? А оно говорила, нет, это просто стиль такой. Я старалась уважать это, мы вместе вещи покупали и в парикмахерскую ходили, она волосы в разные цвета красила. Она вообще у нас креативная. Вот в этом она меня обманула.

Ну это не совсем обман, она видимо хорошо зная вас, предчувствовала, как вы отреагируете и была права.

Очень жаль, что вы не можете встать на сторону своего ребенка. Если вы вывезете ее обратно на родину, она будет там несчастна, потому что в России ну очень плохо к трансгендерным людям относятся. Она сможет вернутся сюда только как беженец от мракобесия. Таких трансгендеров из России знаю нескольких. Тоже несладко, через беженские приюты проходить. Поговорите с ребенком спокойно, поймите, что это не блажь и не промывка мозгов, такие люди есть, правда их очень мало, и если их убеждать, что они все придумали, вы делаете им только больнее. Им тяжело не потому, что они такие (хотя психологически процесс тоже нелегкий и поэтому нужна поддержка близких), а потому что общество кругом не принимает их.

Нет братоубийственной войне!

Древлепуща посетитель09.03.19 23:46
NEW 09.03.19 23:46 
в ответ delta174 09.03.19 23:44

Спасибо Вам большое, спокойной ночи!

злючка1 коренной житель10.03.19 07:28
NEW 10.03.19 07:28 
в ответ карелка 09.03.19 23:44
Им тяжело не потому, что они такие (хотя психологически процесс тоже нелегкий и поэтому нужна поддержка близких), а потому что общество кругом не принимает их.

Ну это касается не только трансгендеров. Например аутиста, особенно тяжелого никто не разбежится принимать в свое общесто, потому что он в картину мира не вписывается. Так же как никто из здесь присутствующих толерантных не станет просто такдружить с глухим человеком и учить язык жестов.

Другие инвалиды же должны как то жить со своей болезнью. Так и трансгендерам придется жить, осозновая что они больны.

delta174 патриот10.03.19 08:08
delta174
NEW 10.03.19 08:08 
в ответ злючка1 10.03.19 07:28

Причём их настолько мало, что не стоит общество затачивать под их особенности. Есть заболевания более важные и более распространённые, тем не менее, из солидарности никто не надевает настолько тёмные очки, чтобы передвигаться только с тростью, и азбука Брайля не входит в школьную программу. Почему гермафродиты \ трансгендеры должны определять жизнь здоровых членов общества?

Кроме того, что касается дочери ТС, ни родная мать, наблюдающая ребёнка с рождения, ни врачи не находят у девочки отклонений в здоровье. Только некоторые совершенно виртуальные ники утверждают, что девочка - трансгендер и требуют непоправимого вмешательства в её здоровье. Напоминает мне сидящих на трибунах боёв без правил и улюлюкающих "Мочи!" Ради признания таких виртуалов и появляются руки-базуки и прочая хрень.

Emotion A патриот10.03.19 08:13
Emotion A
NEW 10.03.19 08:13 
в ответ Древлепуща 09.03.19 22:37
Она все (почти) это уже читала еще в России..

Джейн Эйр в 9 лет читала чтоли? Если в 10 сюда переехали?

aloho amokh
Emotion A патриот10.03.19 08:16
Emotion A
NEW 10.03.19 08:16 
в ответ Древлепуща 09.03.19 23:46

Я могу только «спекулировать», возможно ли такое, что девочка безнадежно влюблена в этого своего голубого товарища и поэтому возникла такая тема, как «сменить пол на мужской»?

aloho amokh
MarsoMarso коренной житель10.03.19 08:54
MarsoMarso
NEW 10.03.19 08:54 
в ответ shenchik 09.03.19 23:11
Ходить в 15 лет на концерты с ребёнком - это не peinlich.

Это ребёнку было peinlich, т.к. у неё там своя тусовка. Когда моей дочери будет 15, мне будет 50. Я с ней тоже на концерт с её тусовкой скорее всего не пойду.

Хотя есть, конечно, такие активные и моложавые родители, которые органично вписываются в некоторых случаях в молодёжный коллектив, но это исключения.

shenchik коренной житель10.03.19 09:01
shenchik
NEW 10.03.19 09:01 
в ответ MarsoMarso 10.03.19 08:54

Так они ездят на концерты :) Вместе с тусовкой, что ли? И все родители сидят по отелям?) Мне такое сложно представить 👀

oydin патриот10.03.19 09:45
oydin
NEW 10.03.19 09:45 
в ответ Древлепуща 07.03.19 10:25, Последний раз изменено 10.03.19 10:17 (oydin)

почитайте в инете мнение родителей, которые столкнулись с похожей проблемой, статьи на эту тему. например в Яндексе забейте: психология. мой ребенок хочет сменить пол.

вот например выдержка из статьи: https://info24.ru/news/trans.html

"Пока Хезер искала ответы, уверенность Клэр, что она хочет сменить пол, росла. Она постоянно просила родителей найти врачей, которые помогут начать готовиться к смене пола. Хезер и Майк выиграли время, сказав, что пока не могут найти подходящего специалиста.

«Мы также начали вместе заниматься каякингом, больше играли в настольные игры, смотрели телевизор и совершали небольшие семейные поездки, — вспоминает Хезер, — Мы отняли у нее возможность бесконечно копаться в интернете, но взамен разрешили пользоваться Instagram». Они сказали дочери, что понимают ее боль, но считают, что ее мнение по поводу смены пола может измениться со временем. Также они попросили дочь начать вести дневник в надежде, что это поможет ей лучше понять свои чувства.

Клэр уважала чувства родителей несмотря на то, что ее беспокойство росло. И вот, в один ноябрьский день всё изменилось: она написала в своем дневнике, что больше не хочет сменить пол.

Клэр посмотрела в зеркало и пыталась вести себя как мальчик, но поняла, что мешковатая одежда, короткая стрижка и несчастное лицо не делали ее счастливей. «Я по-прежнему ненавидела себя», — написала Клэр. После этого тревога начала уходить. «Тогда я подумала, что может быть, есть другой выход. Я действительно была девочкой», — рассказывает она.

Клэр считает, что ее идея о смене пола были вызвана навязанным жёстким отношением к гендерным ролям.

«Думаю, я действительно вбила себе в голову, каким должен быть мальчик, а какой девочка. Я думала, что если ты не соответствуешь стереотипам о девочке, то ты мальчик, а если ты не делаешь того, что должен делать мальчик, то ты девочка».

Она не хотела, как другие девочки в школе, собираться вместе и сплетничать. Когда она подросла, то нашла подруг с более губокими интересами и стала чувствовать себя комфортней в своем теле.

Хезер рада, что они не последовали советам, которые давали в интернете, и не начали подготовку к смене пола. Клэр бы пожалела об этом позднее. Сейчас девочка счастлива. Она почти справилась с психологическими проблемами."

herbst2009 коренной житель10.03.19 10:13
herbst2009
NEW 10.03.19 10:13 
в ответ shenchik 10.03.19 09:01

тоже иной раз возили на концерты-фестивали, еще и не одну... дочкин друг еще и пел в рок-группе... сами туда не ходили... глохнуть там, да и не наша музыка... даже не рок, а фигня какая-то... т.е. чисто вертолеты, привезли, покружили, увезлихаха

Ninolev патриот10.03.19 10:16
Ninolev
NEW 10.03.19 10:16 
в ответ shenchik 09.03.19 23:11

Конечно, peinlich! Ты же писала, что сама себя помнишь! :-) Тебе в 15 лет было окей иметь маму в тусовке? Ды ты чё? "Все с друзьями, а я как дура с мамой" :-)

Я бы точно воспринимала бы это как контроль и желание прикрутить поводок ешё покороче. Лучше уж вообще никакого концерта, чем с мамой.

И обвинений в сторону мамы я, честно говоря, не понимаю. Конечно, она знает, чем живёт её дочь - ровно столько, сколько ей показывают. Никакому нормальному подростку в голову не влезть, это специальный возраст такой. Они шифруются как Штирлицы и запутывают следы, как тот заяц. Врут, притворяются, помалкивают. Именно для того, чтобы иметь хоть что-то, куда родители не полезут. Я наоборот считаю, что у данной мамы с дочкой ешё довольно много общего. Они ставят друг другу любимые песни, знают любимые группы, ездят на концерты, разговаривают вот даже о трансгендерности! Блин! Мне было 15, маме 40 - какие разговоры? Это же непересекающиеся миры! И все разговоры как встречные поезда по параллельным рельсам. И чем больше в меня лезли - тем сильнее я закрывалась. Моей сейчас 11, и она уже такая. Я прекрасно вижу, что она говорит и скажет ровно столько, сколько захочет. Остальное мне придётся считывать, просвечивать, додумывать. И ждать, пока рельсы начнут хотя бы иногда пересекаться.

Ninolev патриот10.03.19 10:18
Ninolev
NEW 10.03.19 10:18 
в ответ shenchik 10.03.19 09:01

У меня в 15 лет настолько не было проблем с общением, что любой ровесник в шаговой доступности сразу становился тусовкой :-) Если рядом не было мамы, конечно :-)

А если её ещё и с личной тусой возят на концерты - то этот такой люксус, которй даже ты себе представить не можешь :-) О такой маме только мечтать можно :-)