Философия. манипуляций
Вы не честный человек,
Это исправимо.
Буду стараться исправиться.
Если желаете, можете мне в этом помочь.
ведь я никого не обижала.
обратное я и не утверждал.
И здесь в форуме редко писала.
И это правда.
Даже иногда вступались.
Вот только всегда за одних и тех же, которые сами не прочь унизить других.
Я не делаю из себя жертву,
Говоря что я выдавил вас из форума вы - именно - делаете из себя жертву.
Не думаю что не понимаете последствий для меня.
Так что это ещё и театр с далеко идущими планами.
Любопытно, как будут развиваться события далее.
но не хочу общения с людьми,которые оскорбляют.
Вы хотя бы сами верите в то что сказали?
Откуда мне было знать поначалу, что Джонсон будет таким резким с верующими.
Это костолом.
Но есть и другие, не такие резкие, зато более ядовитые.
Но свое общение я конечно сокращу.
Думаю что в этом никто не заинтересован.
Как бы кто ни реагировал на ваши посты, ваше участие в форуме несомненно обогащает его.
Ведь каждый раз надо думать о далеко идущих последствиях. А я это не умею.
В общении всё придёт само собою.
От комплексов следует освобождаться а не набирать их.
Именно этого я и хочу- поменьше негатива.
Не только у вас "что хочу" и "что из этого получается" не всегда совпадают.
Негатив же который выливается на нашем форуме возникает не на форуме, а является следствием скопившихся недоразумений в каждом из нас.
Наши же беседы - очень надеюсь на это - позволят нам от этих недоразумений избавиться.
Я больше печалюсь о тех, кто этот негатив имеет, держит в себе и не решается вылить - этот негатив может его или её утопить.
Так что вы никому из людей ничего не должны и продолжайте быть сама собою - прошу прощение за навязчивость.
Форум нуждается в вас - такой какая вы есть в любой моменt - не меньше чем в любом из нас.
ак что вы никому из людей ничего не должны и продолжайте быть сама собою - прошу прощение за навязчивость.Форум нуждается в вас - такой какая вы есть в любой моменt - не меньше чем в любом из нас.
За эти слова-спасибо. Очень важно оставаться самим собой.
Наши же беседы - очень надеюсь на это - позволят нам от этих недоразумений избавиться.
Хочется надеятья на это.
От меня толка не много, в основном спрашиваю.
От вас толка не меньше чем от любого из нас.
Нет вообще участников форума, от которых не было бы толка.
А тут дело тонкое.
Уже то что вы это понимаете делает вас способной участвовать в этом деле без комплексов.
Я уже взяла свои слова обратно.
По поводу выдавливания из форума? - Рад этому.
Остальное было ок.
И не бойтесь ошибиться.
Спасибо Вам.
Вам - не меньшее спасибо.
Думаю что наша с вами беседа внесла свою лепту в дело демонтажа башни недоразумений.
http://www.rhetorik.ch/Manipulation/Manipulation.html
Атака на личность косвенного порядка.
При этом объективность высказываний вроде бы и сохранена, а атака на личность может и на сразу распознается.
На форуме этот вид манипуляций присутствует также, причём почти постоянно.
Недавно же произошёл на мой взгляд показательный случай который воспроизвожу так как сам его вижу- возможны и ошибки в деталях.
Один уважаемый всеми христианин каким-то образом поднял тему которую он обозначил как поклонение Марии.
Обращасля то он совсем и не ко мне, но так как Мария является культовым лицом в моей конфессии и очень важна для меня лично - конечно же все эти предрассудки высказанные этим уважаемым господином касались и меня.
Жаль, что этот уважаемый господин не пожелал детально разобраться в этом вопросе, видимо его устраивает то состояние в плену предрассудков, в котором находится.
Если кому-то интересно дальнейшее развитие дела так как я это развитие вижу - могу изложить.
В настоящее время приходится иметь дело ещё с одним манипулятором косвенного порядка - этот прикопался уже к теме, вроде как бы и не ко мне.
Мне кажется что особенно два последних случая имеют одну причину - это судари не могут согласиться с тем, что другие люди воспринимают действительность не их шаблонами.
Жаль конечно этих манипуляторов, но эту болезненную фазу их жизни им предётся всё же преодолеть.
Тайные интересы
Предполагается что собеседник не может быть объективным, потому что у него есть интерес быть таким.
О да!
Как раз наш случай.
Господа богоборцы или как их там, если не утверждают о дебилизме или подобном верующих, то утверждают об их материальной заинтересованности в завлечении к себе в сети наивных людей для последующей стрижки с них дензнаков. Или нечто подобное тому.
Вызывание эмоций
Чувства и эмоции являются важными союзниками манипуляторщиков.
Кто использует эмоции для проталкивания своих взглядов имеет возможность довольно быстро вывести из строя своих оппонентов.
И снова бинго!
На нашем форуме богоборцы различных гильдий охотно используют - понятно что скорее всего бессознательно - этот вид манипуляций.
И за примером далеко ходить не нужно. Сегодня открываю форум и вижу ..... хотя вижу то обычное:
Наш ложный агностик применяет в своих аргументах вот это:
"Но не менее глупо верить во все эти истории."
Взывание к популярным чувствам.
Имеюйся в виду чувства общности и/или солидарности.
При этом используется "мы" намекая на то что "мы" есть те которые лучше других.
Этот приём используется довольно охотно "борцами".
При этом знания, благорузумие - да и другие лучшие качества человечества - якобы присущи только им.
Использование страха
Этот вид манипуляций используется богоборцами непрерывно, конечно же в комбинации с другими видами.
К примеру, когда они пытаются рассказать нам что только они рассуждают здравомысленно, то тем самым вызывают чувство страха у некоторой части нашего общества оказаться в числе недоразвитых людей.
Примеров таких хоть отбавляй.
Призыв к сочувствию
Такое случается, правда не так уж часто.
Некоторые из Союза считают что им досталось невзгод и горя больше чем другим, о чём время от времени напоминают.
Применять выражения заряженные эмоционально.
Этом грашат на нашем форуме пожалуй почти все - одни больше, другие меньше.
Но это бывает чаще всего когда аргументы либо отсутсвуют, либо проще "отбрить" кого-либо.
Использование власть и силу слова
При этом высказывание растягивается, используются значительные преувеличения смысла и обобщения.
Да, это эту тактику используют наши ....борцЫ почти всегда.
Обычно их выкладки довольно пространны - это для охмурения.
Преувеличивают значимость действий библейских героев - как правило оценивают людей другой культуры по самым строгим меркам современности.
А обобщения - это вообще любимый конёк этих рыцарей плаща и кинжала: В таком то веке ваши единоверцы делали то-то .... значит все вы такие. Да даже если это и люди современности - мы люди и все разные. Тем более что оборотни были всегда.
Тактика замены банальностями
При этой тактике центральная тема разговора либо вообще не рассматривается, либо она превращается в банальности.
Эта тактика применяется тоже довольно часто на нашем форуме, вот только не знаю намеренно ли .... или разныетамборцы прости не понимают о чём говорят.
То что они приводят как аргументы на самом деле является дикой тривиальщиной.
Может быть для них является откровением то что для верующих является тривиальщиной - даже глупостьйu?
Тактика вечного движения по одному и тому же кругу. Или - нарезаем круги.
Тоже одна из излюбленных тактик наших воинствующих атеистов.
Они беседуют сами с собой, им неинтересны ответы их верующих собеседников.
И вечно практически одни и те же вопросы на которые они же дают практически одни и те же отвеtы.
С виду всё это кажется не таким однообразным, но по сути своей - это вечное "у попа была собака ..."
Но они повторяются не только в своих бездарных наездах на религию и веру, но также повторяются в не менее бездарном самохвальстве.
Правда, самохвальство не всегда прямое, чаще косвенное - но от этого самохвальство их не перестаёт быть самохвальством.