Deutsch

Философия. манипуляций

09.05.20 13:35
Re: Философия (?) манипуляций
 
ivan_12 патриот
в ответ ivan_12 19.11.19 16:06

Перенес часть поста известного автора форума сюда, потому что содержание больше подходит к этой ветке.


"Вопросы были заданы, но никто не ответил. Повторю их.

При становлении христианства необходимы были доказательства для легитимизации истории Христа, и их увидели в 53 гл , 21 псалме, у еврейских пророков. ТОГДА

эти "свидетельства" требовало время.

Но почему и сегодня христиане обсуждают "прообразы", выискивая их в древней истории евреев, написанной евр. авторами о своём народе,о его ошибкак, грехах, наказании и т.д.?

Зачем нужны эти сказания сегодня, когда Богу-Иисусу Христу поклоняются миллионы людей, совершенно безразличных к Исае, пророкам ,тем более, к истории Израиля?

Нужно ли это самому Христу, или достаточно только ВЕРЫ в него? Может, пора уже оставить иудеям "Ветхий" Завет- евр. Библию, их историю , их вождей и пророков ?

...Всё это не значит, что Иисус не Мессия и не Бог для тех, кто в это верит. А означает лишь то, что Он не Мессия,о котором писали евр. Пророки в ВЗ.

Толкование ВЗ-ных пророчеств стало частью христ-ой апологетики , убеждающей в истинности свидетельств о Нём и веры в Него, начиная с НЗ, с преданий Церкви. Т.е. не пророчества ведут к Иисусу, а Иисус- к пророчествам. Но имеет ли всё это какое-то значение сегодня?

"Если бы церковь порвала все связи с еврейскими истоками и полностью отвергла Ветхий завет и «еврейского Бога» , то христианство было бы хотя и враждебной, но по существу отдельной религией по отношению к иудаизму.

И не надо было бы доказыват’, что христианство — воплощение всего истинного в Ветхом завете, а евреи сохранили пустую скорлупу, выродившуюся и испорченную форму некогда истинной религии" "Так сложилась атмосфера взаимной вражды и отрицания, в которой отношения между христианством и иудаизмом стали более противоречивыми, сложными и трагическими, чем какие-либо другие отношения подобного рода в "

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне"
 

Перейти на