Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
У звезд - конечно же убывает.
Разве у всех? Давеча фота с хабла вроде была, как одна звезда поглощает другую. Или то черная дыра была, поглощающая звезду...
это звёздная математика: сложение звёзд. В сумме будет тоже самое.
Это явно экзотика, не событие обычного жизненного цикла звезды.
Я про то, что обычная звезда, которая еще не отжила свое и не превратилась в тыкву белого карлика, нейтронную звезду или черную дыру, теряет на излучение гораздо больше материи, чем получает извне.
Ядра звезд и планет состоят из обездвиженных фрагментов атомов,
Что такое "обездвиженные фрагменты атомов"? Каких атомов конкретно? Почему они обездвиженные? Откуда информация? Ядро Земли и Солнца из одних и тех же атомов "обездвиженных" состоит? Из каких?
Ядро Земли и Солнца из одних и тех же атомов "обездвиженных" состоит? Из каких?
Давно уже читал как то в научнопопулярной статье, что по утверждению указанных там мужа и жены- ученых физиков ядро Земли состоит из из вещества, идентичного солнечному.
И как то в сценариях возможных космич. катастроф для Земли не попадалось такого варианта, как если бы крупное косм. тело, пролетая вбдизи Луны сдвинуло бы ее с орбиты. Тогда для всего живого на Земле это привело бы к невозможности нормального (или - вообще) существования. И было где то отмечено, что Луна и так удаляется от Земли на 5 см в год.
При такой схеме возникает вопрос:
- гравитацию центра галактики реально испытывает только Солнце, но не Земля и человек в частности?
- гравитацию от Солнца человек не ощущает?
- и есть ли разница в гравитации для человека, когда он на одной линии Земля-Солнце- центр Галактики и находится между Землей и Солнцем, или с противоположной стороны Земли?Также и по воздействию каких то суммарных излучений со стороны Центра Галактики, Солнца при его нахождении с разных от них сторон?
Или идет раскачка этих воздействий, которые мы в жизни не ощущаем, так как "привыкли"?
Ядро́ Земли́ — центральная, наиболее глубокая часть планеты Земля, геосфера, находящаяся под мантией Земли и, предположительно, состоящая из железо-никелевого сплава с примесью других сидерофильных элементов. Глубина залегания — 2900 км. Средний радиус сферы — 3500 км. Разделяется на твердое внутреннее ядро радиусом около 1300 км и жидкое внешнее ядро толщиной около 2200 км, между которыми иногда выделяется переходная зона[1]. Температура на поверхности твёрдого ядра Земли предположительно достигает 6230±500 K (5960±500 °C)[2][3], в центре ядра плотность может составлять около 12,5 т/м³, давление до 3,7 млн атм (375 ГПа). Масса ядра — 1,932⋅1024 кг.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ядро_�...
Ядро Солнца тоже из железо-никелевого сплава состоит?
Ядро Солнца тоже из железо-никелевого сплава состоит?
Это все предположительные утверждения. А разве не логично предположить, что при образовании Солнечной системы из общей массы вещества часть этого вещества, идентичного тому, из которого образовалось Солнце, было захвачено планетой Земля?
Так и было, но думаю, что взрываются чёрные дыры, достигнув какой-то критической массы, когда такая масса уже не может гравитацией удерживаться. При взрыве чёрной дыры возникают звёзды с планетами, системы звёзд - галатики и образуются всевозможные атомы. Вода на Землю была доставлена кометами. Может и много других минералов и веществ было на Землю астероидами, метеоритами и кометами доставлено.
Энергия звезд берется от разрушения атомов, разрушает атомы одностороннее давление эфирного потока на поверхности сверх плотного сгустка материи_ядро. Разрушенный, раздавленный атом отдает всю энергию движения своих составных частей, которые будучи остановлены, присоединяются к массе таких же остановленных фрагментов, вливаются в массу ядра. Иной энергетики у звезд и недр планет, не существует. ЧД, это так же сгустки обездвиженных фрагментов атомов, вних нет энергии для того, что бы взорваться. Взрыв может произойти только от столкновения с другой ЧД на огромной встречной скорости, тогда энергия движения этих двух сверх массивных тел передастся фрагментам материи их составляющим и они снова станут атомами, то есть моментально увеличатся в объеме, что и будет иметь вид взрыва.
Иной энергетики у звезд и недр планет, не существует.
Разве не доказано, что на Солнце просиходит термоядерная реакция? Например Дейтерий и Тритий сталкиваются сливаются и образуется Гелий и большое количество свободной энергии. Но сталкиваться могут разные комбинации групп атомов водорода.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Терм�%...
Термоядерные реакции
Некоторые важнейшие экзотермические термоядерные реакции с большими сечениями:[1]
(1) | + | → | | 4He | (3,5 MeV) | + | | (14,1 MeV) | | |||||||
(2) | D | + | D | → | | T | (1,01 MeV) | + | | (3,02 MeV) | | | | (50 %) | ||
(3) | | | | → | | 3He | (0,82 MeV) | + | | n | (2,45 MeV) | | | | | (50 %) |
(4) | D | + | 3He | → | | 4He | (3,6 MeV) | + | | p | (14,7 MeV) | |||||
(5) | T | + | T | → | | 4He | | + | 2 | n | + 11,3 MeV | |||||
(6) | 3He | + | 3He | → | | 4He | |
+ | 2 | p | + | (+12,85 MeV) | ||||
(7) | 3He | + | T | → | | 4He | | + | | p | | + | n | + 12,1 MeV | | (51 %) |
(8) | | | | → | | 4He | (4,8 MeV) | + |
| D | (9,5 MeV) | | | | | (43 %) |
(9) | | | | → | | 4He | (0,5 MeV) | + | | n | (1,9 MeV) | + | p | (11,9 MeV) | | (6 %) |
(10) | D | + | 6Li | → | 2 | 4He[2] | + 22,4 MeV - | |||||||||
(11) | p | + | 6Li | → | | 4He | (1,7 MeV) | + | | 3He | (2,3 MeV) | |||||
(12) | 3He | + | 6Li | → | 2 | 4He | | + | | p | + 16,9 MeV | |||||
(13) | p | + | 11B | → | 3 | 4He | + 8,7 MeV | |||||||||
(14) | n | + | 6Li | → | | 4He | | + | | T | + 4,8 MeV |
Термоядерные, означает что эти реакции происходят по причине высоких Т. Но в реальности все наоборот, высокая Т. есть следствие разрушения вещества, полного или частичного, когда легкие элементы отдав часть энергии становятся тяжелыми, менее энергонасыщенными. Так что ошибка в самом принципе, реакции по причине высоких Т, не происходят, причина их в нарушении равномерности эфирного давления, всегда только эта. Разница только в том, что создает такое значительное нарушение равномерности эфирного давления, это либо тяжелые ядра соседствующих элементов, либо соседство с гигантским сгустком сверх плотной материи.
Гению в области "Вселенской физики", просветителю вручается -
Берите, отдаю.
Бурные опладисменты переходящие в овации.
Таблетки с нейролептиками товарищу бы больше пользы принесли.
Мыслить в области науки дело полезное для общества и вродь бесплатное. Немало примеров больших открытий от официально обычных людей. Не думаю, что здесь отрицательные отклонения. Пущая думает.
У меня вот вопрос спецу вселенской физики - что есмь самая минимальная (изначальная) единица материи - фотон?
У меня вот вопрос спецу вселенской физики - что есмь самая минимальная (изначальная) единица материи - фотон?
В гугле забанили?
В гуглях у меня спецпропуск.
Я спросил - что является самой малой частицей материи, всего что существует во вселенной?
Может у ТС есть свое мнение, значит и объяснения.
Описание фотона в общем известно, там не сказано, что это малая (неделимая) частица и описание вызывает вопросы как у обывателя.
Я не физик, но думаю, что фотон не самая маленькая частица. Нейтрино или какие-нибудь мезоны, бозоны и т.п. могут обладать ещё меньшей массой. Лень просто в это всё погружаться. Если бы это мне денег принесло, тогда другое дело.
Да, пока физики считают фотон духовным обьектом. Масса может быть, но она настолько мала, что никто не может её установить, Значит массы нет. А гравитация с гравитонами? Это же просто поле, подобное магнитному полю. Но фотоны не поле, они летят и выбивают даже электрон, фотоэффект. Массой электронов тоже пренебрегают, настолько она ничтожна. Но она всё таки есть.