Рецепт и фото сегодняшнего блюда 3
внизу два - сначала уксусное/кислотное травление, затем уже вырезание. Травленки можно и белым по белому делать, но для этого нужны уже утиные или гусиные яйца, куриные не подходят - слишком тонкие.
я внизу вижу два бело-бежевых и одно сине-голубо-красное😊
с техниками я как бы знакома, не в этом суть
просто всё это для декора, что потом годами используеться, а не для еды
из страусиных яиц так вообще светильники и плафоны для люстр делают)
я и написала, что подновляю декор😎
ну да, ну да ...написали
только можно логично предположить, что в ветке сегодняшнего блюда всё же не пища для глаз выставляеться![]()
предполагаете - не выставляйте😎.
и не буду
зачем вводить в заблуждение, тут не о декоре речь как бы изначально![]()
А кто вводил? Если кто-то решит, по глупости, что такие яйца едят - ну, так мало ли что сдуру кому в голову вступит, за всех не напереживаешься😎
в моем детстве бабушка и мама рисовали яйца воском. Конечно хлопотно, но интересно. "Прибор" для рисования делали из металлического наконечника шнурка. Эту "железячку-трубочку" в расщелину деревянной палочкм вставляли и обматывали крепокой ниткой. Далее обмакивали в горячий парафин и рисовали на отварном яйце. Затем опускали в краску. После, как краска высохнет, ножичком соскребали парафин и протирали для блеска ваткой с растительным маслом.
Очень коротко о писанках. С картинками
Каролина, мидии мариновались в лимонном луке, морковка свежая плюс заправка:
соевый соус, добавить лимонный сок, чеснок,перец красный и черный, мускатный
орех и кориандр раздавить ложкой( это по классике), мускатного ореха не было, добавили острый соус Табаско несколько капель
Перемешать и поставить на огонь. Соус должен быть
горячий (не кипятить).полить соусом, остудить, все перемешать,оставить на 5-8 часов в холодильнике, при подаче на стол добавить свежую кинзу и семена кунжута
очень вкусно
считаете нарушением? К модератору обращайтесь😎
добрый вечер, форумчане, сегодня готовить не хотелось, поэтому стихийно образовались горячие бутерброды к вину- с солеными огурцами, колбасой и сыром.
На картинке еще яйца, которые тут выше обсуждались. Их мне подарила моя свекровь, яйца расписаны вручную в какой-то саксонской мануфактуре.

так вся эта длительная прелюдия с выяснениями была предпринята для того, чтоб это сообщить? 😂😂😂
"Три дня я гналась за Вами, чтобы сказать Вам, как Вы мне безразличны!" (С) 😂😂😂
Ну что, высказались - полегчало? Выходные спасены? Почувствовали себя спасителем человечества?
Пкм, меня вы рассмешили😂😂😂