русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 3

04.04.17 21:13
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 3
 
Perhta местный житель
Perhta
in Antwort Biene*Maja 04.04.17 20:42

на 2 л кипятка нужно 200 г ржаной муки, 200 г ржаного солода, 2 ст.ложки зрелой ржаной закваски.

Солод размолоть, смешать с мукой и заварить кипятком густую заварку - для осахаривания. Как остынет градусов до 35 - развести водой до блинного теста (хорошо разбивать комочки!), добавить закваску и дать постоять часа два (следить, чтоб не сбежало).

Добавить 2 л теплой воды и оставить на трое суток при комнатной температуре для брожения. Перелить в пластиковые бутылки, можно закинуть в каждую по паре кусочков хрена, не заливать до верха - рванет! Уложить в холодильник (именно уложить!), дать дозреть еще от трех дней.

Учтите, это кислый квас, так что с непривычки окрошку придется подслащивать☺. И периодически надо стравливать газ, иначе может быть конфуз - я в первый раз не стрввила, так потом отмывала мужа, холодильник и кухню😂😂😂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
 

Sprung zu