Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 3

12.03.17 19:46
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 3
 
Perhta знакомое лицо
Perhta
в ответ egalegal 12.03.17 18:39

похоже, наконец получился☺.

Рецепт из расчета около 0,5 кг хлеба на выходе.

Закваска ржаная - 110 г

Опара: пачка сухих дрожжей, 35 г пшеничной муки, 30 г воды

Мочка: 10-12 г мякиша оставшегося хлеба, 30-40 г воды

Картофельное пюре из свареной в мундире картофелины (75-100 г). Чтоб пюре получилось гладкое картошку лучше разминать с хлебной мочкой.


Закваске и опаре дать побродить 2-2,5 часа при комнатной температуре. Смешать закваску, опару, мочку, картофельное пюре, добавить 60 г ржаной и 180 г пшеничной муки, булькнуть немного растительного масла, при необходимости - чуток воды, вымешивать минут 7-10. Добавить 1 чайную ложку соли и месить еще минут 5-7. Сформовать колобок и расстаивать 2-2,5 часа с двумя сложениями.

Окончательная расстойка 45 минут в корзине. Выкладываю на разогретый камень, выпекаю под куполом (Эмиль Анри) в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение часа.

Дать остыть на решетке.

Это соотношение пшеничной и ржаной муки и картошки мне кажется наиболее правильным - хлеб получился вкусным, с отчетливым картофельным привкусом. Теперь можно будет поэкспериментировать с травками.

Следующим будет литовский Палангос - очень вкусный заварной пшенично-ржаной хлеб с тмином☺

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
 

Перейти на