Рецепт и фото сегодняшнего блюда 3
Н.п.
Пирог яблочный.
В смесь трех стаканов муки и стакана сахара порубить 250 г маргарина,
добавить яйцо и желток от второго (белок отложить), три столовых ложки
сметаны, в которые замешать соли немного и 1 ч.л. разрыхлителя. Вымесить
основательно и разделить на две части. Один корж раскатать и осторожно
перенести на противень, застеленный пекарской бумагой (я обычно присыпаю
корж мукой и складываю в несколько раз, на противне разворачиваю).
Духовку включить заранее на 200 градусов, подогрев сверху и снизу.
Яблоки
порезать (я взяла 4 штуки средней крупности), посыпать корж крахмалом
слегка, выложить яблоки ровным слоем, посыпать сахаром в зависимости от
кислоты яблок. По желанию добавить ванильный сахар и корицу. И снова
присыпать крахмалом.
Накрыть вторым коржом, залепить края, наколоть верх вилкой и смазать
белком.
Выпекать 30 минут до золотистого цвета.