Рецепт и фото сегодняшнего блюда 3
мы тоже шашлычим - индюшатина, маринованая в минералке, крылышки и овощи
Стесняюсь спросить... А эти вот деревянные штуки - это под салаты и шашлык?
Я всегда думала, что только под сыр и виноград к нему... (колхоз, да? ну ниграмошная ни разу, чё уж... лежат у нас 2 штуки такие, муж иногда на них "завтракать изволит)
Проще некуда.купила,надрезала кожу,в неё-чеснок......хорошо посолила,порерчила.....обернула фольгой.туда же-перец черный горошком,перец душистый.Поставила в духовку-на 1 кг-даю1,40 по времени и потом обжариваю со всех сторон-вот как видишь на фото......Ничем более не обмазывала.
я знаю несколько разных рецептов рульки - литовский, польский, верхнебаварский, нижнебаварский, чешский. Важно - пиво не должно быть пльзенским (Pils). Всегда готовится маринад на пивной основе. Мясо предварительно проваривается (протушивается) в маринаде, после чего обмазывается соусом на основе пива и запекается (зажаривается на вертеле).
От такой рульки оттаскивать приходится за уши, да и то - хватают последний кусок на лету и урча жуют😂.