русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 3

47258   34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 alle
kalin84 знакомое лицо27.03.17 13:11
NEW 27.03.17 13:11 
in Antwort kalin84 27.03.17 13:09, Zuletzt geändert 27.03.17 13:15 (kalin84)

Ох.... задумала я сегодня попробовать перед пасхой испечь свой первый кулич с творогом. Чтобы посмотреть, насколько вкусное тесто получается и как это вообще.....

На данный момент я прямо расстроена... Опара не поднялась.... тесто не подходит...Наверно "руки не оттуда..." хммм

Поставила в духовку, как есть..... С меня фото, когда испечется, при условии, что не очень он страшненький будет.смущ

Русская косметика в Германии - www.kalinka24.de
Каролина 0 коренной житель27.03.17 13:17
Каролина 0
NEW 27.03.17 13:17 
in Antwort kalin84 27.03.17 13:11

Я не такие подвиги не способна.......Даже пробовать не буду.....изведу всё,а есть то кто станет?Муж-спокойно относится,а я и вообще молочное не ем.......

Emilinda посетитель27.03.17 13:37
Emilinda
NEW 27.03.17 13:37 
in Antwort kalin84 27.03.17 13:11, Zuletzt geändert 27.03.17 13:37 (Emilinda)

А по какому рецепту делали? Если первый раз и рецепт из интернета - может, что-то не то с рецептом? Или технологию не соблюли? А может, в доме недостаточно тепло? Причин может быть масса, почему сразу - "руки не оттуда"?


А я вчера делала к чаю хворост и безе. Быстро и без затей.


http://files.germany.ru/wwwthreads/files/5624-31660689-beze_hvorost.jpg

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Perhta знакомое лицо27.03.17 13:40
Perhta
NEW 27.03.17 13:40 
in Antwort kalin84 27.03.17 13:11

доедалки вчерашние

В таджин слоями - сало, вчерашнее грильное мясо, лук, картошка, сало, цуккини, соль, перец, помидор. Никакой воды.

Нагреть таджин и на ооооочень маленькой температуре томить часа три - четыре.

Результат - мясо можно есть губами, картошка пропарилась и пропиталась салом, цуккини, перец и помидоры мягкие, сочные, но не расползлись в кашу.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
kalin84 знакомое лицо27.03.17 13:41
NEW 27.03.17 13:41 
in Antwort Emilinda 27.03.17 13:37

Очень вкусненько у Вас! up


А по какому рецепту делали? Если первый раз и рецепт из интернета - может, что-то не то с рецептом? Или технологию не соблюли? А может, в доме недостаточно тепло?

Рецепт из интернета. Отзывов на него много и вроде у всех получается. Единственное, у меня дрожжи сухие, а там нужны были "мокрые" улыбмиг Дома тепло, скозняков не устраивала, тк заранее прочитала, что нужно для поднятие опары. Скоро будет фото моего творения улыб

Русская косметика в Германии - www.kalinka24.de
Каролина 0 коренной житель27.03.17 14:06
Каролина 0
NEW 27.03.17 14:06 
in Antwort kalin84 27.03.17 13:41

НП Овощной суп с индейкой...даже сладковат....

kalin84 знакомое лицо27.03.17 14:16
NEW 27.03.17 14:16 
in Antwort Каролина 0 27.03.17 14:06

Супер! up


А вот и моё творение смущ

Почему-то на фотках получается, как будто он пригорел. На самом деле он хорошенький улыб


На вкус еще не пробовали.
Русская косметика в Германии - www.kalinka24.de
Каролина 0 коренной житель27.03.17 15:05
Каролина 0
NEW 27.03.17 15:05 
in Antwort kalin84 27.03.17 14:16

ХОРОШЕНЬКИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Репетиция состоялась!!!!!!!!!!!!!!!!!

kalin84 знакомое лицо27.03.17 15:14
NEW 27.03.17 15:14 
in Antwort Каролина 0 27.03.17 15:05

Спасибо! flower

Мне на вкус он понравился! Совсем не сухой. Единственное, в след. раз буду меньше класть сахара, тк у меня там еще цукаты присутствуют. И орехи обязательно положу. Так что.... буду теперь печь свои куличи.

Русская косметика в Германии - www.kalinka24.de
brokoli знакомое лицо27.03.17 15:17
brokoli
NEW 27.03.17 15:17 
in Antwort kalin84 27.03.17 14:16

Какой классный кулич 👍

-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
Emilinda посетитель27.03.17 15:23
Emilinda
NEW 27.03.17 15:23 
in Antwort kalin84 27.03.17 14:16, Zuletzt geändert 27.03.17 15:24 (Emilinda)
А вот и моё творение смущ
Почему-то на фотках получается, как будто он пригорел. На самом деле он хорошенький улыб

Вон какой красавец получился! А что на фотках выглядит подгоревшим, так это просто тени легли неправильно. Но это не страшно, здесь же кулинарный форум, а не фотолюбительский. А раз еще и вкусным оказался, так вообще супер, особенно для первого раза.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
kalin84 знакомое лицо27.03.17 15:37
NEW 27.03.17 15:37 
in Antwort Emilinda 27.03.17 15:23

Спасибо, девчонки! flower

А вот он в разрезе. Для цвета в тесто добавляла куркуму, поэтому он такой желтенький получился.


Русская косметика в Германии - www.kalinka24.de
Каролина 0 коренной житель27.03.17 15:41
Каролина 0
27.03.17 15:41 
in Antwort kalin84 27.03.17 15:37

Люблю.когда они чуть влажненькие......Прямо слышу запах.......Детство прошло в украине-в центре города был квартал частных домов-и когда наступала пора выпечки -все пекли их в печах ,а печи у многих стояли и во дворе-тоже.Какой же дух стоял!!!!!!!!!!!!!!!!

kalin84 знакомое лицо27.03.17 15:57
NEW 27.03.17 15:57 
in Antwort Каролина 0 27.03.17 15:41

Жаль, что технологии не позволяют запах сюда передать миг

Русская косметика в Германии - www.kalinka24.de
  anastasia1956 знакомое лицо27.03.17 16:37
anastasia1956
NEW 27.03.17 16:37 
in Antwort Emilinda 27.03.17 13:37
А я вчера делала к чаю хворост и безе

а что надо купить, чтобы безе таким аккуратным получалось?

Emilinda посетитель27.03.17 16:54
Emilinda
NEW 27.03.17 16:54 
in Antwort anastasia1956 27.03.17 16:37, Zuletzt geändert 27.03.17 16:55 (Emilinda)

Ничего не нужно. Я беру 2 ложки - одной зачерпываю, другой снимаю на лист. А когда уже все выложены на лист, придаю форму ложкой - ну, как бы размешиваю сверху по спирали. Не знаю, как эту операцию описать, чтобы было понятно.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
  anastasia1956 знакомое лицо27.03.17 17:05
anastasia1956
NEW 27.03.17 17:05 
in Antwort Emilinda 27.03.17 16:54
ну, как бы размешиваю сверху по спирали

очень у вас красивые безе! попробую ваш метод повторить.

безе у меня такими аккуратными не получались, а Makronen - да.


Emilinda посетитель27.03.17 17:19
Emilinda
NEW 27.03.17 17:19 
in Antwort anastasia1956 27.03.17 17:05

Да я как-то не задумываюсь, красивые они получаются или нет, мои домашние их в любом случае сметают в миг. Просто многолетняя привычка делать именно так... И я их всегда делаю в паре с хворостом, чтобы потом не заморачиваться с оставшимися желтками - куда их девать. А так - три белка в безе, 3 желтка в хворост...

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Emilinda посетитель27.03.17 17:40
Emilinda
NEW 27.03.17 17:40 
in Antwort Emilinda 27.03.17 17:19, Zuletzt geändert 27.03.17 17:41 (Emilinda)

А это сегодняшний обед: рис с клюквой и филе судака в кляре из овсяных хлопьев.


http://files.germany.ru/wwwthreads/files/5624-31661683-plov_ryba.jpg

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Каролина 0 коренной житель27.03.17 17:54
Каролина 0
NEW 27.03.17 17:54 
in Antwort Emilinda 27.03.17 17:40

Как все вкусно!!!!!

34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 alle