Рецепт и фото сегодняшнего блюда 3
Ох.... задумала я сегодня попробовать перед пасхой испечь свой первый кулич с творогом. Чтобы посмотреть, насколько вкусное тесто получается и как это вообще.....
На данный момент я прямо расстроена... Опара не поднялась.... тесто не подходит...Наверно "руки не оттуда..."
Поставила в духовку, как есть..... С меня фото, когда испечется, при условии, что не очень он страшненький будет.
Я не такие подвиги не способна.......Даже пробовать не буду.....изведу всё,а есть то кто станет?Муж-спокойно относится,а я и вообще молочное не ем.......
А по какому рецепту делали? Если первый раз и рецепт из интернета - может, что-то не то с рецептом? Или технологию не соблюли? А может, в доме недостаточно тепло? Причин может быть масса, почему сразу - "руки не оттуда"?
А я вчера делала к чаю хворост и безе. Быстро и без затей.
доедалки вчерашние
В таджин слоями - сало, вчерашнее грильное мясо, лук, картошка, сало, цуккини, соль, перец, помидор. Никакой воды.
Нагреть таджин и на ооооочень маленькой температуре томить часа три - четыре.
Результат - мясо можно есть губами, картошка пропарилась и пропиталась салом, цуккини, перец и помидоры мягкие, сочные, но не расползлись в кашу.
Очень вкусненько у Вас!
А по какому рецепту делали? Если первый раз и рецепт из интернета - может, что-то не то с рецептом? Или технологию не соблюли? А может, в доме недостаточно тепло?
Рецепт из интернета. Отзывов на него много и вроде у всех получается. Единственное, у меня дрожжи сухие, а там нужны были "мокрые" Дома тепло, скозняков не устраивала, тк заранее прочитала, что нужно для поднятие опары. Скоро будет фото моего творения
Супер!
А вот и моё творение
Почему-то на фотках получается, как будто он пригорел. На самом деле он хорошенький
ХОРОШЕНЬКИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Репетиция состоялась!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Мне на вкус он понравился! Совсем не сухой. Единственное, в след. раз буду меньше класть сахара, тк у меня там еще цукаты присутствуют. И орехи обязательно положу. Так что.... буду теперь печь свои куличи.
А вот и моё творение
Почему-то на фотках получается, как будто он пригорел. На самом деле он хорошенький
Вон какой красавец получился! А что на фотках выглядит подгоревшим, так это просто тени легли неправильно. Но это не страшно, здесь же кулинарный форум, а не фотолюбительский. А раз еще и вкусным оказался, так вообще супер, особенно для первого раза.
Спасибо, девчонки!
А вот он в разрезе. Для цвета в тесто добавляла куркуму, поэтому он такой желтенький получился.
Люблю.когда они чуть влажненькие......Прямо слышу запах.......Детство прошло в украине-в центре города был квартал частных домов-и когда наступала пора выпечки -все пекли их в печах ,а печи у многих стояли и во дворе-тоже.Какой же дух стоял!!!!!!!!!!!!!!!!
Жаль, что технологии не позволяют запах сюда передать
Ничего не нужно. Я беру 2 ложки - одной зачерпываю, другой снимаю на лист. А когда уже все выложены на лист, придаю форму ложкой - ну, как бы размешиваю сверху по спирали. Не знаю, как эту операцию описать, чтобы было понятно.
ну, как бы размешиваю сверху по спирали
очень у вас красивые безе! попробую ваш метод повторить.
безе у меня такими аккуратными не получались, а Makronen - да.
Да я как-то не задумываюсь, красивые они получаются или нет, мои домашние их в любом случае сметают в миг. Просто многолетняя привычка делать именно так... И я их всегда делаю в паре с хворостом, чтобы потом не заморачиваться с оставшимися желтками - куда их девать. А так - три белка в безе, 3 желтка в хворост...
А это сегодняшний обед: рис с клюквой и филе судака в кляре из овсяных хлопьев.