Рецепт и фото сегодняшнего блюда 3
нп
Спрашивали фото и рецепт ачмы
Фоткать еду не умею, потому может и не очень аппетитно выглядит, но очень вкусно.
Готовила в мультиварке.
Ингрид.: Лаваш, кефир 0,5л, 2 яйца, укроп, масло, сыр (или адыгейский или брынза или сулугуни или любой слабосолёный)
Я взяла Патрош, немного моцареллу и эдам (чуток)
Готовим заправку и в нём потом обволакиваем порванный на кусочки (не сильно мелко и не сильно крупно) лаваш - кефир, яйца и укроп (всё перемешать)
Дно чаши застилаем лавашом сухим (чтоб мешочек получился) и в него слоями выкладываем- 1й слой сыр, 2й кусочки лаваша смоченные в заправке. И так чередуем слои. Сверху накрываем кругом лаваша и подворачиваем края. Сверху 50-70гр масла.
Режим "выпечка" 40 минут, перевернуть и еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Нп
Подъедалки - утилизация остатков😀
Был вчера жареный карп, осталось пара кусочков. Сегодня взяла оставшийся луковый конфитюр - две или три столовые ложки, разогрела на кунжутном масле. К нему добавила кофейную ложку китайского соуса чили, две столовые ложки устричного соуса, две столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки гранатового соуса нар екшиси, дала закипеть, разбавила 100 мо кипятка. В маринад положила рыбу и протомила на маленьком огне. Перед подачей добавила обжареный кунжут.
Гарнир - рис.
а я рис готовлю порционно - в керамических горшочках в духовке. Оттуда и выкладываю.
Гречка, кстати, совершенно не придавленная, вполне себе рассыпчатая гречка.
Нет,я в этой жизни уже ничего и никого не боюсь,тем более-здесьПросто не хочу вступать в дискуссию по этому поводу.......Готовлю,как готовлю и не стану готовить то,что не хочу........Вот поставила сегодня запекать свинину ,а сами поехали по магазинам-приехали-открыла,обжарила и тем и пообедали....С овощами......
В смысле горшок на тарелку переворачиваете чтобы рис форму держал? Вот не пойму в чем смысл из гарнира что то специально "слепить". Может если бы я была у вас в гостях , наверное впечатление живое осталось бы другим. А так у меня от фотографий впечатление что зачем то мнут и выглядит для меня неаппетитно. Да это не только касаемо риса или вон той гречки, не подумайте что я к вашему рису пристала, уже были фотографии сформованных салатов вроде винегрета и оливье.