Рецепт и фото сегодняшнего блюда 3
Нет, я как раз и пишу, что из курицы никогда не делала. Думала ты из курицы по классическому рецепту делала (в духовке). Думала, может какие-нибудь тонкости учесть надо. Я готовила из свинины. Вкусно, но суховато на мой взгляд, получается.
НП
Насмотрелась я тут и так мне захотелось хачапури, пошла и за 2-3 минутки сделала ленивые хачапури, очень даже ничего получились.
делай сальтисон из кургрудки👍
а если хочеться чего по плотнее-засолить на манер балыка
Ой, очень легко и быстро, любой сыр пластиками завернуть в лепешки(круглые, они везде по разному называются, типа лаваша, главное, чтобы эти лепешки не были толстыми, а то ломаться будут), у меня они большие были, я разрезала на четвертины. Потом хорошо обвалять в яйце и обжарить с двух сторон, до расплавления сыра. Все. Можно этот сыр зеленью посыпать, но у меня не было. Можно тертый сыр тоже, тогда его надо смешать со сметаной, чтобы удобнее было заворачивать и он не рассыпался.
Вот эти лепешки и на середину клала сыр и заворачивала:
нп
Набрела на эту тему...захлебнулась слюной...завтра готовлю ачму))))
П.с. вы все такие молодцы, так вкусно готовите
Пожалуйста сделайте потом фотки и рецепт полный
спасибо
Ой,а я что то совсем забыла про это блюдо.Спасибо за напоминание! Так захотелось сразу
Думала, может какие-нибудь тонкости учесть надо. Я готовила из свинины. Вкусно, но суховато на мой взгляд, получается.
Если из свинины большим куском в духовке, то как минимум надо запекать в фольге. И мясо должно быть - Kamm, Nacken, т. е. с жировыми прослойками, ни в коем случае не вырезка, из нее, как ни мудри, буженина получится жесткой. И довольно долго запекать - часа полтора, а то и все два на 180-200° с полностью закрытой фольгой, потом еще с полчасика - с приоткрытой, чтобы сверху мясо зарумянилось. Оно должно быть мягкое, сочное, нежное, а вовсе не сухое. Получается вкусно, но я в принципе не сторонница использования фольги для запекания мяса, лучше закрыть тестом. Во всяком случае, для здоровья полезнее. Алюминиум -
довольно вредная штука.
Если из свинины большим куском в духовке, то как минимум надо запекать в фольге. И мясо должно быть - Kamm, Nacken, т. е. с жировыми прослойками, ни в коем случае не вырезка, из нее, как ни мудри, буженина получится жесткой. И довольно долго запекать - часа полтора, а то и все два на 180-200° с полностью закрытой фольгой, потом еще с полчасика - с приоткрытой, чтобы сверху мясо зарумянилось. Оно должно быть мягкое, сочное, нежное, а вовсе не сухое. Получается вкусно, но я в принципе не сторонница использования фольги для запекания мяса, лучше закрыть тестом. Во всяком случае, для здоровья полезнее. Алюминиум - довольно вредная штука.
Буженину лучше делать в рукаве, тогда она не сухая и заморочек с открыванием-закрыванием нет.
Я пробовала, но мне не очень понравилось. Она, конечно, получается не сухая, но что-то в ней все же не то, потому больше в рукаве не делаю. А если сама не делаю, то и другим не советую. Но если нравится - почему бы и нет? Кое-кто в мультиварке делает и утверждает, что вкусно. Вполне возможно, но пробовать нет желания. "Не надо делать мне как лучше оставьте мне как хорошо".
А я сегодня сделала свои первые пельмени. Раньше только лепила их, а свекровь тесто и начинку готовила.
Не судите строго!
---
Тоже в рукаве не нравится вкус любого мяса,
Буженина понравилась как здесь советовали "книжка" Главное плотно сложить промаринованные части и в фольгу ,особенно если кусок до 1 кг ,идеально шея, Мясо оставляю в фольге и раскрываю только после того как застынет в холодильнике
Приходилось делать большой окорок 2-3 кг,
Замачивала в солёной воде на ночь Шкурку не снимала , Обсушенный окорок шпиговала обильно чесноком и натирала специями, Срезом вниз в шкурке делала наколы
И в духовку на 180гр Мин через 20 снизить до 160 и часа на 2-2,5, Очень вкусно получалось ,
Мне кажется что большие куски лучше делать подержав в рассоле,
Присоединяюсь к просьбе! Рецепт, плз, и фотки -))
Выглядит очень аппетитно! Все-таки, прежде чем заходить в данную тему, надо покушать сначала Чтобы соблазнов не было
Судить не за что. Хорошие пельмени. И уверена, что вкусные. Потому как своими руками сделанные.