Рецепт и фото сегодняшнего блюда 3
Без повода эту печенку покупать - меня жаба задушит😂. Готовить-то ее - пара пустяков☺. Больше возни - с луковым конфитюром, но его можно раз наготовить - и потом подъедать😁
Жаль, в этот раз не было гевюрцтрамминера - сотерн все же сладковат на мой вкус.
Она же не дорогая эта печень или я путаю?
Я почему то последнюю неделю паштеты из печени наворачивала. Прям хотела не могла. Именно с чаем с медом и в закуску бутерброды с печенью. Думала наелась. Неа. Пойду за фуагра😂😂😂 и за тестом. Или организм беснуется и требует печени или беременна.
необработанная гусиная - порядка 80-85 евро/кг, обработанная - от 100 и выше. Утиная чуть дешевле😊
Доброе утро !!! А тут как всегда так вкусно пахнет ))) Лёгкий завтрак
Пошагово?Вот вчера показала мясо как замариновала.....кусочки померные.....на шампур от электрошашлычницы помещается 5 или 6 кусочков......Нанизываю,обжариваю.....Ща покажу.....Маринад у меня-кефир и домашняя аждика,которая на основе помидор......
Хорошо тем,кто умеет с утра поесть!Прямо душа за вас радуется!!!!!!
ужин. Очень вредно, но вкусно. Домашняя фуа гра с трюфелем, карамелизированная груша, луковый конфитюр, тост. Сотерн.
вах вах вах фуагрой балуетесь?)) научите готовить пжл!!!
наш ужин значительно скромнеее :
ПАПРИКАШ и на гарнир полента с грибами
У вас так красивенько......прям по праздничному.........Замечательно!!!!!
фуа гру готовить проще, чем сварить макароны ☺. Нужны: жирная гусиная/утиная печень (Gänsestopfleber/Entenstopfleber) - целая, от одной птички. Обычно это будет от 500 до 700 грамм, такой печени хватит на человек 20 для десерта, или на два раза - готовую фуа гру можно заморозить, ничего ей не будет. Еще нужны соль морская, перец белый, немного (до 50 мл) любимого вкусного полусладкого вина, опционально, по желанию - трюфель. Хорошо, если есть форма для террин, но если ее нет - не страшно.
Печень обычно продают низкой заморозки, поэтому сначала она должна разморозиться в холодильнике. Затем на пару часов ее надо полностью залить молоком и дать согреться до комнатной температуры. Пока это происходит - подготовить свежемолотые специи, натереть трюфель - пусть ждут своей очереди.
Когда печень согрелась, разделяем ее половинки, обсушиваем бумажными салфетками и начинаем пальцами аккуратно вынимать из печени вены и жилки. Без перчаток - чтоб чувствовать. Сама печень выглядит как масло или уже готовый паштет, не стоит бояться ее повредить. Единственное - постараться не повредить внешнюю оболочку печени.
Когда все ненужности из печени убраны, укладываем более крупную половинку на присоленную пищевую пленку внешней стороной вниз, солим, перчим, трюфелим😁, поливаем вином, сверху накрываем второй половинкой внешней стороной вверх и начинаем заматывать в пленку формируя колбаску 5-6 см в диаметре. Все оглаживаем и спресовываем, чтоб не было внутри пустот и чтоб снаружи тоже все было без воздушных пузырей.
Если делать в террин, то каждую форму заполнить так, чтоб не было внутреннихи внешних пустот.
Замотанную колбаску или террины
поставить на сутки в холодильник.
Через сутки террины поставить в духовку на 130-150 градусов из расчета 30 минут на каждый кг печени.
Колбаски обернуть в марлю или холст и опустить на 2 мин. в кипящую воду.
Остудить террины или колбаски и положить в холодильник. На следующий день колбаски перепаковать в новую пленку.
Есть можно уже на следующий день, но лучше, если настоится двое суток.
Вот тут сайт с калькулятором специй для фуа гра
понимаю) цена впечатляет, хотя телячьи щечки тоже не из дешевых например...
Сотерн сладкий конечно, только к десерту♡ хотя у вас были карамелизированные груши...
Ждем рецепта фуагра и лукового конфитюра♡
Меня больше интересует-лук карамелизировали или нет?
поняла! спасибо! процесс приготовления нормуль. пугает удаление ненужностей из печени.
но поробую обязательно. присмотрюсь в местных лавках к печени.
помниЦЦа даже мужик знакомый у нас был, который гусей разводит...
луковый конфитюр делала по рецепту Белоники, изменила состав специй - убрала букет гарни, добавила немного бадьяна с корицей и прованские травки. Вместо муската был полусухой рислинг и пара ложек нар екшиси (меня не очень удовлетворил цвет и было недостаточно кислинки). Варился конфитюр 4,5 часа (1 кг белого салатного лука).
Не карамелизировала - конфитюр хорош и такой консистенции☺.
Попробовала его с грана падано - очень неплохо😊
Жаль, в этот раз не было гевюрцтрамминера - сотерн все же сладковат на мой вкус.
кстати девочки, любительницы гевюрцтрамминера.
тепло советую вот это вино от ТОРРЕС. там 15% гевюрцтрамминер, остальное мускат.
но не такой противный сладкий, а деликатный. вино в целом очень свежее, летнее с ароматоами белой розы.
очень рекомендую попробовать:
в германии запрещено разводить птицу на фуа гру. И во всей западной европе запрещено. Охрана животных... хорошо, еще не ввели обязательное вегетарианство...
спасибо за рецепт! Интересно и главное просто!
Приготовлю на Рождество)
Но все таки боязно как то с температурами высокими и таким нежным и дорогим ингридиентом...
Я склоняюсь больше к методу sous vide♡