русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 3

47258   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle
Perhta знакомое лицо21.03.17 08:55
Perhta
NEW 21.03.17 08:55 
in Antwort egalegal 20.03.17 21:36, Zuletzt geändert 21.03.17 08:57 (Perhta)

Без повода эту печенку покупать - меня жаба задушит😂. Готовить-то ее - пара пустяков☺. Больше возни - с луковым конфитюром, но его можно раз наготовить - и потом подъедать😁

Жаль, в этот раз не было гевюрцтрамминера - сотерн все же сладковат на мой вкус.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
  Фентиплюшка старожил21.03.17 09:01
Фентиплюшка
NEW 21.03.17 09:01 
in Antwort Perhta 21.03.17 08:55

Она же не дорогая эта печень или я путаю?

Я почему то последнюю неделю паштеты из печени наворачивала. Прям хотела не могла. Именно с чаем с медом и в закуску бутерброды с печенью. Думала наелась. Неа. Пойду за фуагра😂😂😂 и за тестом. Или организм беснуется и требует печени или беременна.

Perhta знакомое лицо21.03.17 09:04
Perhta
NEW 21.03.17 09:04 
in Antwort Фентиплюшка 21.03.17 09:01

необработанная гусиная - порядка 80-85 евро/кг, обработанная - от 100 и выше. Утиная чуть дешевле😊

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Руслан 740 старожил21.03.17 10:15
Руслан 740
NEW 21.03.17 10:15 
in Antwort Каролина 0 12.03.17 15:13

Доброе утро !!! А тут как всегда так вкусно пахнет ))) Лёгкий завтрак

Каролина 0 коренной житель21.03.17 10:18
Каролина 0
NEW 21.03.17 10:18 
in Antwort bord 20.03.17 22:11

Замечательно и очень,очень аппетитно!

  anastasia1956 знакомое лицо21.03.17 10:21
anastasia1956
NEW 21.03.17 10:21 
in Antwort Suzi_ 21.03.17 08:19
мы тоже шашлычим

как мило вы шашлычите. стол накрыли превосходно!

Каролина 0 коренной житель21.03.17 10:28
Каролина 0
NEW 21.03.17 10:28 
in Antwort Suzi_ 21.03.17 08:19

Пошагово?Вот вчера показала мясо как замариновала.....кусочки померные.....на шампур от электрошашлычницы помещается 5 или 6 кусочков......Нанизываю,обжариваю.....Ща покажу.....Маринад у меня-кефир и домашняя аждика,которая на основе помидор......

Каролина 0 коренной житель21.03.17 10:30
Каролина 0
NEW 21.03.17 10:30 
in Antwort Руслан 740 21.03.17 10:15

Хорошо тем,кто умеет с утра поесть!Прямо душа за вас радуется!!!!!!

Ирина* коренной житель21.03.17 11:11
Ирина*
NEW 21.03.17 11:11 
in Antwort Perhta 20.03.17 20:10
ужин. Очень вредно, но вкусно. Домашняя фуа гра с трюфелем, карамелизированная груша, луковый конфитюр, тост. Сотерн.

вах вах вах heart фуагрой балуетесь?)) научите готовить пжл!!!


наш ужин значительно скромнеее улыб:

ПАПРИКАШ и на гарнир полента с грибами flower


Ирина* коренной житель21.03.17 11:14
Ирина*
NEW 21.03.17 11:14 
in Antwort Suzi_ 21.03.17 08:19

какая сервировка замечательная весенняя up

Каролина 0 коренной житель21.03.17 11:21
Каролина 0
21.03.17 11:21 
in Antwort Suzi_ 21.03.17 08:19

У вас так красивенько......прям по праздничному.........Замечательно!!!!!

egalegal коренной житель21.03.17 11:32
egalegal
NEW 21.03.17 11:32 
in Antwort Suzi_ 21.03.17 08:19

какая прелесть-очень уютно!

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Perhta знакомое лицо21.03.17 11:39
Perhta
NEW 21.03.17 11:39 
in Antwort Ирина* 21.03.17 11:11

фуа гру готовить проще, чем сварить макароны ☺. Нужны: жирная гусиная/утиная печень (Gänsestopfleber/Entenstopfleber) - целая, от одной птички. Обычно это будет от 500 до 700 грамм, такой печени хватит на человек 20 для десерта, или на два раза - готовую фуа гру можно заморозить, ничего ей не будет. Еще нужны соль морская, перец белый, немного (до 50 мл) любимого вкусного полусладкого вина, опционально, по желанию - трюфель. Хорошо, если есть форма для террин, но если ее нет - не страшно.

Печень обычно продают низкой заморозки, поэтому сначала она должна разморозиться в холодильнике. Затем на пару часов ее надо полностью залить молоком и дать согреться до комнатной температуры. Пока это происходит - подготовить свежемолотые специи, натереть трюфель - пусть ждут своей очереди.

Когда печень согрелась, разделяем ее половинки, обсушиваем бумажными салфетками и начинаем пальцами аккуратно вынимать из печени вены и жилки. Без перчаток - чтоб чувствовать. Сама печень выглядит как масло или уже готовый паштет, не стоит бояться ее повредить. Единственное - постараться не повредить внешнюю оболочку печени.

Когда все ненужности из печени убраны, укладываем более крупную половинку на присоленную пищевую пленку внешней стороной вниз, солим, перчим, трюфелим😁, поливаем вином, сверху накрываем второй половинкой внешней стороной вверх и начинаем заматывать в пленку формируя колбаску 5-6 см в диаметре. Все оглаживаем и спресовываем, чтоб не было внутри пустот и чтоб снаружи тоже все было без воздушных пузырей.

Если делать в террин, то каждую форму заполнить так, чтоб не было внутреннихи внешних пустот.

Замотанную колбаску или террины поставить на сутки в холодильник.

Через сутки террины поставить в духовку на 130-150 градусов из расчета 30 минут на каждый кг печени.

Колбаски обернуть в марлю или холст и опустить на 2 мин. в кипящую воду.

Остудить террины или колбаски и положить в холодильник. На следующий день колбаски перепаковать в новую пленку.

Есть можно уже на следующий день, но лучше, если настоится двое суток.

Вот тут сайт с калькулятором специй для фуа гра

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
egalegal коренной житель21.03.17 11:43
egalegal
NEW 21.03.17 11:43 
in Antwort Perhta 21.03.17 08:55

понимаю) цена впечатляет, хотя телячьи щечки тоже не из дешевых например...

Сотерн сладкий конечно, только к десерту♡ хотя у вас были карамелизированные груши...

Ждем рецепта фуагра и лукового конфитюра♡

Меня больше интересует-лук карамелизировали или нет?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Ирина* коренной житель21.03.17 11:49
Ирина*
NEW 21.03.17 11:49 
in Antwort Perhta 21.03.17 11:39

поняла! спасибо! процесс приготовления нормуль. пугает удаление ненужностей из печени.

но поробую обязательно. присмотрюсь в местных лавках к печени.

помниЦЦа даже мужик знакомый у нас был, который гусей разводит...

Хмельной Заяц патриот21.03.17 11:56
Хмельной Заяц
NEW 21.03.17 11:56 
in Antwort Ирина* 21.03.17 11:49

можно уже "чистую" печень купить

Perhta знакомое лицо21.03.17 12:01
Perhta
NEW 21.03.17 12:01 
in Antwort egalegal 21.03.17 11:43

луковый конфитюр делала по рецепту Белоники, изменила состав специй - убрала букет гарни, добавила немного бадьяна с корицей и прованские травки. Вместо муската был полусухой рислинг и пара ложек нар екшиси (меня не очень удовлетворил цвет и было недостаточно кислинки). Варился конфитюр 4,5 часа (1 кг белого салатного лука).

Не карамелизировала - конфитюр хорош и такой консистенции☺.

Попробовала его с грана падано - очень неплохо😊

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Ирина* коренной житель21.03.17 12:01
Ирина*
NEW 21.03.17 12:01 
in Antwort Perhta 21.03.17 08:55
Жаль, в этот раз не было гевюрцтрамминера - сотерн все же сладковат на мой вкус.

кстати девочки, любительницы гевюрцтрамминера.

тепло советую вот это вино от ТОРРЕС. там 15% гевюрцтрамминер, остальное мускат.

но не такой противный сладкий, а деликатный. вино в целом очень свежее, летнее с ароматоами белой розы.

очень рекомендую попробовать:

https://www.vinos.de/torres-vina-esmeralda-blanco-2015

Perhta знакомое лицо21.03.17 12:04
Perhta
NEW 21.03.17 12:04 
in Antwort Ирина* 21.03.17 11:49

в германии запрещено разводить птицу на фуа гру. И во всей западной европе запрещено. Охрана животных... хорошо, еще не ввели обязательное вегетарианство...

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
egalegal коренной житель21.03.17 12:06
egalegal
NEW 21.03.17 12:06 
in Antwort Perhta 21.03.17 11:39

спасибо за рецепт! Интересно и главное просто!

Приготовлю на Рождество)

Но все таки боязно как то с температурами высокими и таким нежным и дорогим ингридиентом...

Я склоняюсь больше к методу sous vide♡

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle