Рецепт и фото сегодняшнего блюда 3
Да как сорт то определить? Я у нас в гартенцентре покупала. Профи даже, не оби типа. Написано - зауерампфер. Но только первый раз был достойный с моей точки зрения. Если есть знакомые, у кого в саду растет, было бы здорово. Он как сорняк, и обычно его раздают без проблем. У нас таких , к сожалению, нет.
Супчик как на картинке, увы, часто есть нельзя , он вреден (
Кому щавель вреден
Несмотря на свою пользу, щавель всё-таки имеет противопоказания к употреблению, несоблюдение которых может причинить вред человеческом организму. Так, людям, которые страдают подагрой, почечной болезнью, повышенной кислотностью желудочного сока, язвенной болезнью, воспалительными заболеваниями почек, а также беременным женщинам – от употребления щавеля лучше отказаться.
Также, стоит помнить, что пользу вашему организму могут принести только молодые листья растения первого года, свежесобранные, до июля месяца. Что касается термообработки таких листьев, то здесь польза существенно снижается, к тому же, в результате такой обработки в них образуется щавелевая кислота, которая, как считают диетологи, обладает свойством накапливаться в организме и способствует образования камней в почках.
Поэтому, не стоит чрезмерно увлекаться щавелем и добавлять его во все блюда своего рациона – всё та же щавелевая кислота может стать причиной нарушения минерального обмена веществ и привести к дисфункциям почек
У свежего щавеля масса полезных свойств, Очень приятно подкислить салаты , добавлять в смузи
картофель такой же овощ, как и остальные и точно так же в кожуре собирает нитраты
у меня к вам тест,
где ,в капусте например, находятся все ваши нитраты и где их большее количество в моркови?
и точно вы, не чистите огурцы, считая их полезными,
сразу скажу , вы этого не знаете!!
в поверхностной части моркови нитратов на 80% больше, чем в сердцевине, а огурцы процентов на 60-70 богаче нитратами в поверхностных слоях и месте прикрепления к стеблю, поэтому как раз, огурцы желательно чистить и срезать попки,в листьях капусты белокочанной и цветной в местах утолщения нитратов больше на треть, а в кочерыжке на две трети .... продолжать?))))
а самое большое содержание нитратов где?
опять не знаете!
самое большее накапливают укроп, петрушка и салат! ну и выкидывайте теперь весь свой укроп
кстати, при зимнем хранении количество нитратов уменьшается.
и овощи всегда надо покупать только по сезону, всем рекомендую
так что, мадам, с вами позвольте с вами на этом распрощаться , ваши житейские и обычные знания на полном нуле!
супчик отличный!
почему это пишут нельзя, добавляя лимон в шпинат, сохраните витамин С, цвет и получите определенную кислинку
а вообще ,это дело вкуса, многим нравится с лимоном и в борщ и куда угодно можно добавить
Рецепт очень простой (и бюджетный)!
2- 2,5 стакана муки,может чуть больше
1 пакетик разрыхлителя Backpulver
0,5 стакана кипятка
0,5 стакана подсолнечного масла
соль
Муку смешать с разрыхлителем.Масло смешать с кипятком и солью,все вылить в муку,замесить. Дать тесту, чуть постоять,остыть и можно раскатывать и печь
Если будете делать сладкий пирог (я делаю открытый пирог с творогом или с ягодами),то в тесто добавить сахар
Мне это тесто напоминает по вкусу тесто для курника или киша,но здесь нет сметаны,масла,яиц
Сегодняшний обед. Куриные грудки в кляре с печеной картошкой, жареными шампиньонами и малосольными помидорами. Картошка молодая (греческая, кажется), поэтому запекала (предварительно посыпав подсолнечными семечками), не особенно заботясь о том, всю ли кожуру соскоблила. Слева - исходные продукты (еще не мытые).
а знаете,раньше , несведущие люди и воспаление легких лечили заговорами))), некоторые и мочу пьют и керосин...
да, питайтесь , как хотите, "здоровой" себя чувствуете и слава Богу,
P:S- врач, на минуточку, здесь Я, а не то,что вы себе там придумали))