Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 3

47258   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
delta174 патриот19.03.17 16:36
delta174
NEW 19.03.17 16:36 
в ответ Madlena_17 19.03.17 15:11

Мадлена, у вас курочка на банке с водой сидит? Овощи хорошо пропеклись, не сыроваты?

Huntercat свой человек19.03.17 16:40
Huntercat
NEW 19.03.17 16:40 
в ответ Perhta 19.03.17 16:25

Pehrta, какая прелесть ваш пирог. Скажите, а тесто Фило и Юфка это одно и то же? Сколько листов теста вы берете на одну "баранку".

С Фило работала, оно, конечно, очень вкусное, особенно в пахлаве, слойках всяких, но сохнет быстро.

Просто Изольда свой человек19.03.17 16:41
Просто Изольда
NEW 19.03.17 16:41 
в ответ Schadja 19.03.17 16:33

Очень жаль,что Вы не помните название хорошего сорта щавеля.

Huntercat свой человек19.03.17 16:42
Huntercat
NEW 19.03.17 16:42 
в ответ Latte-Macchiato 19.03.17 14:55

Latte- Macchiato, рецепт теста, сестра, плиз. Очень тоненькое и красивое получилось. Песочное?

Madlena_17 посетитель19.03.17 16:43
NEW 19.03.17 16:43 
в ответ delta174 19.03.17 16:36

да, курочка на банке, овощи все пропеклись, пеклись где то 1 час на 180 и 10 мин на 200 град.

  Schadja свой человек19.03.17 16:50
NEW 19.03.17 16:50 
в ответ Просто Изольда 19.03.17 16:41

Да как сорт то определить? Я у нас в гартенцентре покупала. Профи даже, не оби типа. Написано - зауерампфер. Но только первый раз был достойный с моей точки зрения. Если есть знакомые, у кого в саду растет, было бы здорово. Он как сорняк, и обычно его раздают без проблем. У нас таких , к сожалению, нет.

kalin84 постоялец19.03.17 16:53
NEW 19.03.17 16:53 
в ответ Perhta 19.03.17 16:25
Пирог из шпината с сыром, тесто - юффка

Наверно это очень вкусно!!!! Выглядит потрясающе!!!

Русская косметика в Германии - www.kalinka24.de
Люмия старожил19.03.17 16:57
Люмия
NEW 19.03.17 16:57 
в ответ lololo.tststs 19.03.17 15:55

Супчик как на картинке, увы, часто есть нельзя , он вреден (

щавель копия

Кому щавель вреден

Несмотря на свою пользу, щавель всё-таки имеет противопоказания к употреблению, несоблюдение которых может причинить вред человеческом организму. Так, людям, которые страдают подагрой, почечной болезнью, повышенной кислотностью желудочного сока, язвенной болезнью, воспалительными заболеваниями почек, а также беременным женщинам – от употребления щавеля лучше отказаться.

Также, стоит помнить, что пользу вашему организму могут принести только молодые листья растения первого года, свежесобранные, до июля месяца. Что касается термообработки таких листьев, то здесь польза существенно снижается, к тому же, в результате такой обработки в них образуется щавелевая кислота, которая, как считают диетологи, обладает свойством накапливаться в организме и способствует образования камней в почках.

Поэтому, не стоит чрезмерно увлекаться щавелем и добавлять его во все блюда своего рациона – всё та же щавелевая кислота может стать причиной нарушения минерального обмена веществ и привести к дисфункциям почек


У свежего щавеля масса полезных свойств, Очень приятно подкислить салаты , добавлять в смузи


  iliav знакомое лицо19.03.17 17:01
NEW 19.03.17 17:01 
в ответ галина 1954 19.03.17 15:00, Последний раз изменено 19.03.17 17:12 (iliav)
картофель такой же овощ, как и остальные и точно так же в кожуре собирает нитраты

у меня к вам тест, улыб

где ,в капусте например, находятся все ваши нитраты и где их большее количество в моркови?

и точно вы, не чистите огурцы, считая их полезными,улыб

сразу скажу , вы этого не знаете!!

в поверхностной части моркови нитратов на 80% больше, чем в сердцевине, а огурцы процентов на 60-70 богаче нитратами в поверхностных слоях и месте прикрепления к стеблю, поэтому как раз, огурцы желательно чистить и срезать попки,в листьях капусты белокочанной и цветной в местах утолщения нитратов больше на треть, а в кочерыжке на две трети .... продолжать?))))

а самое большое содержание нитратов где?

опять не знаете!

самое большее накапливают укроп, петрушка и салат! ну и выкидывайте теперь весь свой укропхаха

кстати, при зимнем хранении количество нитратов уменьшается.

и овощи всегда надо покупать только по сезону, всем рекомендую

так что, мадам, с вами позвольте с вами на этом распрощаться , ваши житейские и обычные знания на полном нуле!


  iliav знакомое лицо19.03.17 17:03
NEW 19.03.17 17:03 
в ответ Latte-Macchiato 19.03.17 14:49, Последний раз изменено 19.03.17 17:11 (iliav)

супчик отличный!

почему это пишут нельзя, добавляя лимон в шпинат, сохраните витамин С, цвет и получите определенную кислинку

а вообще ,это дело вкуса, многим нравится с лимоном и в борщ и куда угодно можно добавить


Каролина 0 коренной житель19.03.17 17:14
Каролина 0
NEW 19.03.17 17:14 
в ответ галина 1954 19.03.17 16:08

К твоей выпечке очень подойдет моё топленное молочко-только выключила.ещё горячее......

галина 1954 Carpal Flooding19.03.17 17:16
галина 1954
NEW 19.03.17 17:16 
в ответ Каролина 0 19.03.17 16:33

чтоб не мудрить, взяла Rote Grütze из вишни и плюс орехи молотые.

не божемойкай
Каролина 0 коренной житель19.03.17 17:17
Каролина 0
NEW 19.03.17 17:17 
в ответ Schadja 19.03.17 16:50

О сорняке-выписывала.выписывала хрен по почте-оба кустика на след год не взошли.Потом нашла знакомую,она дала часть корешка из сада-уже 3 или 4 год растет-на радость мне.......Только для засолки.....

Каролина 0 коренной житель19.03.17 17:19
Каролина 0
NEW 19.03.17 17:19 
в ответ галина 1954 19.03.17 17:16

Хорошо,а я ещё с черносмородиновым полюбляю........

галина 1954 Carpal Flooding19.03.17 17:19
галина 1954
NEW 19.03.17 17:19 
в ответ iliav 19.03.17 17:01

у меня собственные грядки с овощами больше сорока лет уже, ну чему вы можете меня научить? в овощах с кожурой - в кожуре, в капусте - в кочерыжке. Идите лучше с богом, не смешите своими познаниями.

не божемойкай
Люмия старожил19.03.17 17:30
Люмия
NEW 19.03.17 17:30 
в ответ галина 1954 19.03.17 17:19

нету грядок и никогда не было,

Поэтому информация очень полезная, главное от ВРАЧА

up

галина 1954 Carpal Flooding19.03.17 17:48
галина 1954
NEW 19.03.17 17:48 
в ответ Люмия 19.03.17 17:30

я вас не поняла, я так точно не врач. И зачем вы мне сообщаете есть у вас грядки или нет?

не божемойкай
Latte-Macchiato свой человек19.03.17 17:51
Latte-Macchiato
NEW 19.03.17 17:51 
в ответ Huntercat 19.03.17 16:42

Рецепт очень простой (и бюджетный)!

2- 2,5 стакана муки,может чуть больше

1 пакетик разрыхлителя Backpulver

0,5 стакана кипятка

0,5 стакана подсолнечного масла

соль

Муку смешать с разрыхлителем.Масло смешать с кипятком и солью,все вылить в муку,замесить. Дать тесту, чуть постоять,остыть и можно раскатывать и печь

Если будете делать сладкий пирог (я делаю открытый пирог с творогом или с ягодами),то в тесто добавить сахар

Мне это тесто напоминает по вкусу тесто для курника или киша,но здесь нет сметаны,масла,яиц


Emilinda гость19.03.17 18:13
Emilinda
NEW 19.03.17 18:13 
в ответ mca 18.03.17 12:06, Последний раз изменено 19.03.17 18:18 (Emilinda)

http://files.germany.ru/wwwthreads/files/5624-31622176-molodaia_kartowka_s_gribami.jpg


Сегодняшний обед. Куриные грудки в кляре с печеной картошкой, жареными шампиньонами и малосольными помидорами. Картошка молодая (греческая, кажется), поэтому запекала (предварительно посыпав подсолнечными семечками), не особенно заботясь о том, всю ли кожуру соскоблила. Слева - исходные продукты (еще не мытые).

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
  iliav знакомое лицо19.03.17 18:24
NEW 19.03.17 18:24 
в ответ галина 1954 19.03.17 17:19, Последний раз изменено 19.03.17 18:33 (iliav)

а знаете,раньше , несведущие люди и воспаление легких лечили заговорами))), некоторые и мочу пьют и керосин...

да, питайтесь , как хотите, "здоровой" себя чувствуете и слава Богу,


P:S- врач, на минуточку, здесь Я, а не то,что вы себе там придумали))