Муж ревнует к коллеге
В моих архивах Вы найдете кучу рецептов, немного о путешествиях, и еще я состою в нескольких закрытых группах по интересам.
На ДиС я читатель, пробовала когда то много лет назад тоже активно общаться, но поняла, что мне это не по зубам, здесь такие акулы пера, а уж каким они сочинительством занимаются...... до дешевого бульварного романа не дотягивает....
Потому и не пишу больше, но читаю. И Потому сразу написала, на негатив отвечать не буду.
Вы так часто это повторяете
Легко можно сделать элементарный вывод, что муж ТС - человек глубоко порядочный, и косяков за ним в течение 16 лет брака не было, судя по описаниям поступков мужа. Приступ его ревности - это ещё неизвестно, был ли для него повод или нет.
А вот то, что ТС так сильно заботит прекращение общения с коллегой, вплоть до стыда, вот это лично мне кажется весьма подозрительным. В её теме красной нитью беспокойство больше не за мужа, а за то, как отреагирует коллега, если ТС перестанет с ним общаться.
Ну и плюс новый ник ТС, уже писал свои размышления по этому поводу.
P. S. А в вас какая-то стервозность ощущается. Вас мужчины часто обижают/обижали по жизни? Или вы ярая феминистка/лесбиянка?
Можете не отвечать.
Но в любом случае, я не считаю, что это дает право моему мужу следить за мной.
Это само собой.
Но попытайтесь его услышать и поговорить по душам. Не исключено, что у него "накипело", а вы об этом ни сном, ни духом.
Мужчины бывают не менее чувствительны и ранимы, чем женщины. Особенно, когда заболевают. Сделайте скидку на это. Но не предавайте мужа, он этого точно не заслужил, по вашим его описаниям.
Если понадобится, постарайтесь побороть этот свой принцип и сделайте, как муж просит. Думаю, он оценит это, и больше приступов ревности с его стороны не повторится. Разве что, вы сами не дадите ему для этого повод.
Я так и сделаю. Спасибо за адекватное мнение. Я не зря написала, что мнение мужчин меня тоже интересует.
Семья для меня важнее всего, речь была не о том, что будет думать коллега, он ведь знает о ревности, в самом начале я написала уже, а скорее я думала о себе, как себя буду чувствовать я, говоря ему это, и потом работая же с ним дальше. В этой ситуации, как я ее теперь вижу, чувства мужа были немного задвинуты.
Потому я и просила адекватных советов, потому как себя же иногда не видно. А со стороны виднее.
Я благодарна всем адекватным людям -никам, правильно понявшим мою проблему. Выводы за эти сутки я для себя сделала, писать больше не буду. Кому скучно, развлекайтесь дальше, я тоже почитаю- поразвлекаюсь над безграничной человеческой фантазией.
вам надо решать проблему с мужем, а не с коллегой. Если у мужа это в навязчивую идею превратилось, то он вам просто не поверит и будет следить дальше и искать другие поводы для ревности. Тем более он никогда не сможет убедиться, что общение вы действительно прекратили, если только не будет сидеть весь день перед вашим окном. А вам с коллегой никогда по рабочим вопросам общаться не приходится? Мало ли какой вопрос может возникнуть, будете письма друг другу писать или по телефону звонить? А если жалюзи на окне закрыть надо будет? Это детский сад, все не просчитаешь заранее, ситуацию можно довести до абсурда.
я думала о себе, как себя буду чувствовать я, говоря ему это, и потом работая же с ним дальше. В этой ситуации, как я ее теперь вижу, чувства мужа были немного задвинуты.
А теперь вы хотите задвинуть свои чувства, главное, чтобы муж был доволен? Мужу на ваши чувства наплевать, и это для вас нормально...
Если вы не болтаете целый день ни о чем, можно коллеге ничего и не говорить, а просто постепенно снизить частоту общения. Сначала голова болит, не выспалась, болею, потом он привыкнет к вашей неразговорчивости ☺
Женщины часто не способны понять, что общение общению рознь.А мы, мужики, сразу видим и чувствуем, что стоит за общением. Уж поверьте.
Вот согласна на все стопитьсят процентов,то что для нас женщин невинный флирт,для мужчин сигнал"действуй,я согласна"но я уверена ,что муж не просто так психует
Поэтому часто бывают не стыковки,она посылает сигнал,он начинает действовать ,юбку ей задирать,а она оскробилась таким натиском и отсутсвием ужина в листоране и передумала и грит,ты меня не так понял,я вообще ничего такого не хотела,тебе показалось...
в архивах старого ника можно было бы "нарыть" много любопытной инфы
Ну ясный перец,поэтому и новый ник,с нового ника можно из себя изображать хоть кого,а потом со старого никак себя всем в пример ставить как порядочную женщину.Можно ее вычислить
Да нам
какая разница над каким ником потешаться![]()
Дитер, семья для меня важнее любых коллег, потому я и склоняюсь к решению объяснить все ему, и прекратить общение. Даже если мне придется свою принципиальность отправить......
Да, причина ревности проблемы со здоровьем.
Да, уже писала, повторюсь еще раз, я буду пересматривать свое поведение и отношение к мужу, можете, я тоже где то не права, я ведь тоже человек, где то да произошел у нас сбой в отношениях.
Но в любом случае, я не считаю, что это дает право моему мужу следить за мной.
Дело не в коллеге, не в физических проблемах мужа и не в вас.
Проблема в том,что у вашего мужа непорядок с ГОЛОВОЙ.
Потому что каким бы ревнивым ни был человек, но требовать от супруга, чтобы тот даже "здрасьте-досвидания" не говорил коллеге, с которым, как я поняла, вы в одном помещении работаете, это ЗА ГРАНЬЮ.
За гранью здравого смысла.
Муж требует, чтобы я с коллегой вообще не разговаривала, ни добрый день, ни до свидания, вообще ничего.
И вам бы лечением мужа заняться, пока он окончательно с ума не сошел,а не думать о том, как бы до коллеги донести, или что в отношениях изменить
PS
На месте вашего начальника я бы предложила вам или уволиться, или прекратить идиотизм "я не могу с данным колегой общаться, мне муж запретил".
и кстати, когда вы перечисляете достоинства мужа и все, что он для вас и вашего сына от предыдущих отношений делает, звучит так:" муж столько делает для меня, детей и моих родных, что мне в ответ на его заботу придется выполнить это его небольшое условие"
Если это единичный приступ ревности мужа за все 16 лет их семейной жизни, то "вставать в позу" и делать мужу больно из-за своего какого-то принципа независимости (читай: стервозности), накаляя тем самым и дальше обстановку в семье и портя семейные отношения - имхо, не очень разумно.
Вот если ревность мужа и в будущем, после коллеги, будет иметь место, тогда уже можно и показать характер. А сейчас зачем? Тем более, что муж заболел. Зачем усугублять? Мы не знаем, что за болезнь, и как она развивается. Может там что-то серьёзное. Ну и кому нужны будут эти принципы, если с мужем что-то случится? (ттт)
А вот то, что ТС так сильно заботит прекращение общения с коллегой, вплоть до стыда, вот это лично мне кажется весьма подозрительным.
Заметь почти год она не может прекратить общение с коллегой, как просит ее хороший муж,муж уже коллеги открытым текстом сказал не разговаривай)читай не трогай мою жену,а она не может коллеги даже после этого сказать ,то есть после того как муж громко мужику объяснил что с его женой не надо мутить она продолжает...ГОД и она бедняжка не знает что ей делать,так она любит своего мужа...и поет что семья для нее все и самое главное и что ради семьи согласна сделать все что угодно,только не прекратить общение с коллегой и ей так стыдно,сказать коллеге иди накер,я больше тебе не дам,муж мой против
Так возьми и сделай то что просит муж ПРЕКРАТИ С НИМ ОБЩЕНИЕ...так трудно самой догадаться,чтобы сохранить семью и водворить мир в доме,да даже если муж миллион раз не прав,нет она не знает как ей это сделать...и для этого регистрировала новый ник и открыла тему,спросить людей что ей делать...и заметь многие тетки с засраными мозгами считают,что муж больной....а они все здоровые
Я просто уже в голос ржу![]()