Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13
МИЛЫЕ КУЛИНАРЫ и все любители- добро пожаловать в новую веточку......
Завтрак с малосольной форелью-из расчета -48 грамм на 1 кг соли.Готова через день.
н.п. у меня вопрос к форумчанке Perhta: скажите пожалуйста, вы в конце прошлой ветки давали ссылку на коптильню домашнюю и давали пару советов по использованию. У меня вопрос новичка: что можно там платить, например, сырую рыбу, красную или белую, мясо как куском? Что еще можно вообще коптить.
Можно ли коптить на кухне или только на балконе? Много ли дыма от нее и насколько трудоемкий процесс копчения?
Может это все и в школе модно посмотреть, но меня интересует именно эта коптильня и конкретный опыт.
Буду благодарна вам за ответ, не хочется купить что то ненужное.
откройте в гугле- Ачма..там есть фото разреза такого пирога сырного..Мы уже вчера слопали.разрез показать не могу🙊🙊🙊😋😋
Знающая хозяюшка вам ответит,а я ,когда впервые попробовала сделать ЭТО у себя на кухне-в начале осторожненько постучала в дверь одна соседка и спросила"все ли у нас в порядке",потом повалил дымок и пришли соседи с 3его этажа......закончилось тем,что пришлось прекратить мой грустный эксперимент и больше никогда его не повторять.....![]()
![]()
.
если не коптить все в промышленных масштабах - то лучше держать коптильню на балконе или террасе. Дыма и запаха - немного, как от обычного гриля.
Коптить можно:
Птицу
Рыбу
Дичь
Мясо
Овощи (копченая паприка с овечьей брынзой, свежим хлебом и помидорками - праздничный ужин 🙂👍)
Сыр
Даже фрукты - яблоки, груши и сливу 😎
Коптить можно целым куском или тушкой или порционно, сырыми, просоленными или приваренными.
Поначалу пользовалась часто, теперь реже - наелись 😎
я тоже очень хочу ваши печенья с яблоками..
Замечательный внешний вид.и уверенна, что вкусно..
Ждём рецепт..
рецепт прост. Он есть на пачке теста Юфка из турецкого и есть в интернете..
Главное тесто и сыр желаемый...
Полчаса делов.
Коптить можно в собственном доме, а потом хоть каждый раз после этого стены и потолки заново белить. Был в моих кругах плачевный опыт, только с большими свечами, без готовки, такая копоть....Потом вопли, ах что я сделала, что я сделала. И зачем это сегодня в съемной квартире надо. Можно еще страшно угореть, если квартиру во время копчения не проветривать. Про соседей вообще не говорю, они подумают, что там костер для жарки барана прямо на полу разложили. Сколько угодно таких случаев с турками было.
Perhta добрыи день у меня вопрос к вам, но если кто может что посоветовать буду благодарна.
хочу кусок барашка (2-3 ккг) сделать в сувид , делали ли вы?
нашла рецепт а там уж больно долго до 36 часов его "отмакать". так ли?
может что посоветуете![]()
такой кусок действительно надо томить в сувиде долго - из-за величины. Ведь вся суть этой технологии - бережное прогревание всей массы до определенной температуры. Чем больше масса продукта - тем больше требуется времени для прогревания. Еще надо учесть наличие или отсутствие костей и их структуру - трубчатые крупные кости тоже требуют более длительного времени приготовления, как и соединительные ткани, содержащие коллаген.
Поэтому по возможности лучше делить порционно. Либо точно следовать инструкции, особенно в первый раз (про первый блин помните? 😎)
И да - я делала говяжий язык и точно следовала инструкции. Потому что сначала отрезала небольшой кусок и проверила изменение времени - пришлось потом доваривать обычным способом 😎
спасибо за ответ, муж говорит дом могу спалить
, так что блин не так страшо.
наверное надо воду доливать? я нашла большую емкость (утятница
) думаю что пойдет![]()
делала уже баранину но вырезку и говядину , получилось шикарно.
теперь сало по вашему рецепту на очереди и ребра. а вот кусок баранины деть старший просит на рождество, утку гусей не любят.
я почему хочу таким большим куском сделать чтоб потом его в духовку для красоты и сразу на стол или правда разделить его на куски, незнаю пока.
а где вы смотрите рецепты?
Воду доливать - имеете в виду в емкость сувида? Ну, только по необходимости. Если емкость закрыта крышкой - то испарение будет небольшим, баранина же готовится на температуре около 65 градусов максимально. После сувида духовка абсолютно без надобности, достаточно быстрой обжарки на раскаленной сковороде или обжига горелкой.
Рецепты - в интернете, на ютубе и на основе имеющихся сама придумываю 🙂
Лорчик..а что плов не мясной?
Дай пожалуйста и мне рецепт.и какой рис использовать..Очень вкусно рис лежит и такой весь целенький и сочный...
Спасибо
Аможно узнать ваше мнение по ним?🌹
Понравилось?
( очень разные комментарии по рецепту...кто 250 муки кладёт, кто 300, кто 350🤔)
- муки сколько положили и какой?
- пропекаются ли яблочные кубики за 15 минут?
Ирусик, ты у нас спец по пшёнке😘
Я тут попробовала кашу с арахисовой халвой ( думаю можно просто пасту добавить).
Как думаешь, какие нюансы при приготовлении? Если, как ты меня учила в печке в горшочке запекать...
Но я хочу жиденькую. У меня всегда густая получается🙈
И когда добавлять халву или пасту?
Очень крутой вкус, мне понравилось. Хочу повторить дома...
по нашему это просто рис🙂а турки именуют его пловом))
Сначала надо обжарить на топлёном масле до слегка коричневого цвета макароны в виде рисинок,
Затем всыпать рис и залить куриным бульоном. Можно либо кубики либо порошок. Довести до кипения и потом варить на самом маленьком огне. В итоге получается очень вкусный гарнир.
всем, кто делает такие идеальные макаронс- респект и уважуха 👏👏👏
Спасибо большое🍓😉
Недавно и синенькие были😀

Ух ты! Красотень!
На какой меренге?
Я сто лет уже не делала, все нюансы забыла🙈
У меня проблема с белком, вечно не взбивается в стабильную массу🙉
Что посоветуете?
В чём проблема?
👍
я также делаю, только заливаю водой ( это секрет рассыпчатого риса, предварительная обжарка)
Масло можно любое
ох.у нас это было Макароны по армянски
Любые, какие были в доме жарим на сковородке (катаем) лопаточкой..а потом кипятка и масла. Специи и пол крышку на малый огонь.
Это вкусно очень.
Лорчик спасибо..Макарошки с рисом..Отлично. спасибо еще раз..
Лена. Я не люблю эти пасты и халву..Поэтому в этом моменте не знаю что к чему..
А насчёт жидкую в духовке. Ну жидкости побольше разве что....
скажи пожалуйста.а сколько штук получается из этого количества..
Спасибо хороший рецепт.Но мне надо знать ,что на выходе имею..😍😘
мне нужно, шоб каша была, как густой клей...
Я не понимаю, как этого добиться...
Сколько не добавляйте жидкости- это не решает проблемы, или мои руки из жопы
вари наверху.Не в духовке.
Воды больше чем положено..Очень медленный огонь..и помешиваешь и опять воды подливаешь..и все очень медленно и печально..Будет "клейстер"🙊🙊😃😃
На какой меренге?
Я сто лет уже не делала, все нюансы забыла🙈
У меня проблема с белком, вечно не взбивается в стабильную массу🙉
Что посоветуете?
В чём проблема?
Французская меренга
Может мало взбиваете по времени???
....надо 20-30 минут ...на средней скорости постоянно(например если в миксере имеется 6 скоростей то надо взбивать на 3 й без остановок)
Должно выглядеть так

ты что варишь пять литров каши....?
В течении часа можно сварить "клейстер" кашку.если там на две тарелки..
Я тоже люблю сопливые кашки..зёрнышко от зёрнышка только Плов...
Ой.захотела я кашки Дружба...на молочке. С ванилью и изюмом 🙄🥰😋😋
классная👌
20-30 минут! Не знала)
Надо попробовать на французской...🤔
У меня рецепты на итальянской, нифига не взбивается...может мне терпения не хватает😫
Как я их люблю🥰 именно с них ( угостили в своё время) началась моя страсть к французским десертам🍰
Я тоже люблю сопливые кашки
Ирчик, ну отлично подметила)
Ща, как раз сопливо-грипозный период)))
Мне надо так, горшочек вари🤣
Я тоже хочу Дружбу на молочке. Кашки наше всё. И на ручки))
может мне терпения не хватает😫
Скорее всего😉
Сегодняшние...с миндальной мукой( крупинки правда большеваты получились☹...хорошего качества не было под рукой) +чуть какао
А так в целом даже не плохо...я думаю🤔

они прекрасны, даже с крупинками👌
Юбочки🙄
У меня духовка не пригодня для такой филигранной выпечки, мучаюсь 2 года😥
нп
Чуть разбавлю сладкоежек 😎
Кролик по-канарски в соусе сальморехо (маринуется)

Кимчи... драконы отдыхают и нервно курят в сторонке 😂

Помидорки чесночно-малосольные от Сталика

я копчу в скороварке, научилась тут https://meinland.ru/thread-3848-1-1-skorovarka-i-kopchenie-v-nej--eto-realno--i-glavnoe-absolyutno-bez-dyma.html запаха меньше и приятней, чем от жарки, но скороварку потом только для копчения испольсовать, тут уже запах!!!
У вас такие красивые макаронс, дайте пожалуйста рецепт. Может на новый год sоберусь сделаю.
Спасибо....🌸
Рецепт
160 гр белков
200 гр сахара
200 гр миндальная мука
100 гр сах.пудра
Получается штук 30-35
Выпекается примерно на температуре 155...но это у меня, у других может быть другая температура
Взбить белок, добавить постепенно сахар, бить на средней скорости минут 20 примерно, добавить краситель(желательно сухой) .
Просеить муку с сахарной пудрой, потом всыпать в меренгу.
Перемешать до состояния, когда тесто медленно сползает с лопатки.
Отсадить на коврик , сушить примерно час, полтора, в зависимости от влажности в помещении. Выпекать на режиме конвенция плюс низ. Минут 10 примерно. Вытащить, дождаться полного остывания и Отсадить крем. Сутки в холодильке и готово.
Рецепт160 гр белков200 гр сахара200 гр миндальная мука100 гр сах.пудраПолучается штук 30-35Выпекается примерно на температуре 155...но это у меня, у других может быть другая температураВзбить белок, добавить постепенно сахар, бить на средней скорости минут 20 примерно, добавить краситель(желательно сухой) .Просеить муку с сахарной пудрой, потом всыпать в меренгу.Перемешать до состояния, когда тесто медленно сползает с лопатки.Отсадить на коврик , сушить примерно час, полтора, в зависимости от влажности в помещении. Выпекать на режиме конвенция плюс низ. Минут 10 примерно. Вытащить, дождаться полного остывания и Отсадить крем. Сутки в холодильке и готово.
Спасибо большое за рецепт, а при скольки градусах выпекать 150-180?
Прошу помощи у ВСЕХ,ВСЕХ-помогите,пожалуйста мне КУПИТЬ скороварку -коптильню-НЕ ЭЛЕКТРО.а вот именно кастрюлю скороварку.......ОЧЕНЬ ,ОЧЕНЬ буду благодарна за помощь-второй день тщетно пытаюсь найти-ничего не получается у меня......Выходят только мульти и электро.....![]()
Tefal P2530738 Secure 5 Neo Schnellkochtopf 22 cm, 6 L, inklusive Korbeinsatz https://www.amazon.de/dp/B00RHK1A8W/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_I...
Спасибо за рецепт🎅🌲 бум пробовать на французской меренге...
Я смотрю вас тоже накрыло, ну я в смысле современных десертов👍
Н.п.
Сегодня ужин "контраст вкусов" 😋
в одном тоне- готовила по цвету))
Креветки с морковным пикантным соусом ( тмин, чили). Гарнир рис с шафраном и барбарисом.
Очень необычное получилось сочетание👌
Муж дал 8 пунктов, сказал, что креветки почистила, а хвостики оставила🦐🙉

Прошу прощения,что сразу не ответила-меня в БАН отправили за большие буквы....Отвечаю сегодня-я благодарю ВАС но это только скороварки.....и нет посудки для щепы и ни на одной не написано,что это скороварка/коптильня.....Вот есть у меня старое ,старое фото....что то типа этого нужно.Но благодарю вас за внимание.

Каролина, если у вас есть балкон - то купите коптильню типа той, что я показывала. Там дым практически не заметен, есть все необходимое и прекрасные горелки на сухом или гелевом горючем.
Второй адвент. Погода - дрянь, никуда не пойти. Что еще делать? Жрать. Печь вкусняшки..
Сегодня

колбаски с гречкой и мясом кусочками крупными, специи ,чеснок.,

вкуснятина! в духовке сидит и еще успеваю сфотографировать.После, как всегда нет шансов.
про гречку не смешно-это правда вкусно.
вы еще про вареники с гречкой не знаете.со сметанкой.мммм!
Н.п.
Сегодня рождественские сырники. 🌲🎅
Праздничный завтрак для близких👍
Нежные, ароматные, с апельсиновой цедрой, рисовой мукой и кокосом😋

Подавать со смЯтанкой и маринованным в Grand Marnier апельсином👌
Вот казалось бы, ну сырники, ну и что? Можно и удивить раз в год своих на празник)
Перта.спасибо большое.балкон у меня есть.Но вот знаете как называется навязчивое желание чего то?Вот и я призабыла это слово-бзик.кажется......Вот и страдаю уже который день......Кажется мне,что почти нашла что то в Украине.....Но повезет ли мне приятельница-ещё не выясняла.....Она любит без багажа туда мотаться......Купила билет за 9 евро туда-сюда![]()
нп

面条/miàntiáo - китайский суп с лапшой и различными наполнителями. Бульон для этого супа может быть самым разным - овощным, мясным, куриным или утиным, главное - практически никаких дополнений при варке бульона быть не должно. Максимум - стрелка зеленого лука, звездочка бадьяна и несколько горошин перца. Варить бульон надо очень долго на маленьком огне.
Мне больше всего нравится бульон из суповой курицы (вернее - петуха). К бульону готовится домашняя лапша - мука, кипяток, соль и немного рафинированного масла (на 1 часть воды - 2 части муки).
Наполнители - отварная обжаренная в воке куриная грудка, ростки бамбука, обжаренные в воке пекинская капуста, морковь с имбирем и кунжутом, грибы му-эр, зеленый лук.
Kastenzupfbrot - gefüllt mit Pinienkernen, Rucola und Mozzarella.
Дрожжевое тесто, пласт 40×32 смазать маслом, желательно Kräuterbutter mit Knoblauch. У меня был человек с непереносимостью, поэтому просто сливочное брала. Посыпаем моцареллой, ее рвем на кусочки, нарезанной рукколой и жареными кедровыми орешками. Режем на прямоугольники 8×10, в форму их, потом в духовку на 75 минут😊
Форма - тридцатка..
Результат:
9 пунктов от мужа😂
Спрашиваю, почему не 10 из 10? Было же вкусно!
Ответ: потому что картофельное пюре из пакетика😎🤗

Собой горда))) наконец то научилась готовить что то кроме десертов)))
ой, Ленок..
У тебя нервная система видать еще в порядке 😘👍
Сейчас даже ленивый придет и забьёт тебя, как эту дичь твою роскошную..и заклеймят позором🥰
Тарелка роскошная. Красочная.Акварель..
ааа! Я не одна такая))
Не, ну на пюрешку меня не хватило)
Стратегический запас был сожран 😂
Я иногда беру пюре этой марки, когда лень самой делать )))
Ага, это Pfanni по крайней мере съедобно))
спасибо🌲
У знакомых дом за городом, там местные охотники снабжают. Мы покупаем периодически через друзей.
То бишь не из супермаркета...
Я теперь к говядине и баранине спокойно отношусь. Дичь- особенное мясо. Вкусно.
А где покупаете?Хотелось бы на дачу прикупить, чтоб там с картошкой не мороцвхиться. Печёный картофель в углях вкусно, но мои иногда просят пюре. Так вот если съедобельно, то меня заинтересовало. Я только как-то раз в Казачстане съедобное покупала для поезда, если куда ехать надо было. Давно это было. Купишь такого сухого пюре, да сосисек, курочку отваришь и яичек , и сытый всю дорогу . А сюда приехала , одно купила-выкинула .Другое,третье,... пятое... Не-а , не то вовсе. И отказалась от них вообще. Но если есть всё же такое, что от свежего картофельного пюре почти не отличается, то мне хотелось бы знать где его продают.Спасибо.
Я в таких продуктах не спец, не могу вам гарантировать, что вам придётся по вкусу...
Муж купил в Netto, говорит, что схватил то, что попалось)). Это он закупался, когда меня не было😎
По мне, так вполне съедобно, куплю ещё на такие случаи. Может и лучше есть, но я не знаю.
Может кто, что порекомендует из готового...
Конечно можно🤓
125г мягкого сливочного масла
60г сахара (изначально было 75, мне сильно сладко)
1 щепотку соли
4г Bourbon Vanillezucker
2 яйца, размер М
150г муки, Т405
2чл разрыхлителя, без горки
8 персиков, летом беру свежие тогда можно и 75г сахара
Зимой консервированные
Форма 26см, выпекать 35 минут при 200°С
2ст.л абрикосового варенья вскипятить с 1ст.л воды, пропустить через сито.
Смазать пирог, посыпать фисташками.
Ну что ж поделать, так уж вышло)
в магазин идти - не было уже сил 🤗
После запекания, я ещё 1 час соус до ума доводила, мясо разделывала, оно в соусе в духовке потом всё стояло при 50° 1 час.
Если честно, мы её не покупаем, редко едим.
На мой вкус пюре из сельдерея с картошкой к дикому мясу 👌
Это сколько же терпения надо👍
Вы профи в выпечке,скажите ,если маффины на одних желтках,они будут вкусные,просто мне надо разные формочки для крема опробовать и белки надо для крема,а желтки некуда деть,вернее хочу маффины,чтобы на каждом отдельном отдельную форму пробовать 😊
можно, тогда жидкость добавьте ( молоко или сливки) по весу недостоющему белков
Приготовить такое мясо и к нему картошку из пакета? Вы так хорошо,красиво готовите,на вашу выпечку любо- дорого смотреть и вдруг такая несовместимость. Нет,на вид конечно красиво и оптически не отличить от нормального пюре,но сам факт 🙄
Тут не только факт осознания, но и вкус и главное польза-вред. От натурального свежего картофеля одна польза, а порошок...так, для войны был придуман
Что, белое пальто больше негде выгулять? Или все тут по ЗОЖу питаются каждый день, и ни майонез, ни фаст-фуд и прочие газировки не употребляют? Не смешите меня, это пюре никто ежедневно не ест, только в порядке исключения, я вам больше скажу, я иногда - о боже! - покупаю готовый соус!
Извините за офfтоп: А что это Вы этого козла на автарку выставили? Этот мужик бросил свою жену, ту с кем он на фото, одну с шестерыми детьми ( девочка и 5 грудничков). Не выдержал трудностей. Женщина не умерла, такая умничка, выкарабкалась, зарабатывает, хорошо выглядит, детки растут, а этот козлина ни одной копейки не выслал своим детишкам. Я бы на Вашем месте сменила автарку, ну только если это не Ваш родственник.
Как говорится, in der Not frisst der Teufel Fliegen😉
Я уже, бывало, готовила себе на обед запеченный в духовке картофель и к нему банку рыбы в томатном соусе, за рупь в ангеботе купленную и собственноручно открытую...
Ниче... все живы-здоровы, в обморок тоже никто не упал.
Моя коллежка недавно себе на работе обед забацала - пачку китайской лапши за 25 центов, ничего не успела, с детьми забегалась.
Шеф как-раз в бюро зашел и спросил: "Schmeckt es auch so, wie es aussieht?!"
Она ему предложила попробовать, все поржали и ффсё😎
Моя коллежка недавно себе на работе обед забацала - пачку китайской лапши за 25 центов,
Тоже иногда " балую"себя такой лапшой,только пакетик с жиром выбрасываю,а добавляю майонез😱 и лук зеленый.
Шеф как-раз в бюро зашел и спросил: "Schmeckt es auch so, wie es aussieht?!"
Выглядит как раз и неплохо,а вот запах!
А еще как то сварила суп из пакета " Магги" со звездочками,так понравился,что теперь делаю часто,правда на мясном бульоне,особенно с курицей вкусно
))) спасибо за комплимент🌹
По теме полуфабрикатов....
Kartoffelklöße тоже все сами всегда делают?
Я уже была на 3-х рождественских ужинах в ресторанах и по вкусу и виду сразу лично мне стало понятно, что не самодельные, а покупные из пакета.
Для семейных ужинов мы тоже покупаем гарнир в пакетах, в том числе и красную капусту. Нам вкуснее из пакета.
Честно признаюсь, я сегодня Zimtsterne в Aldi купила, и мне не стыдно)))
Состав кстати нормальный оказался.
жаль - пармезан был зачетный 👍
Готовила кулеш - богатый, с грибами, овощной зажаркой на сале и подкопчеными ребрышками. Пшено подготавливала сувид.

А про "пользу от натурального свежего картофеля" это вообще бомба, сразу на ум: "знаете, милочка, от картошки только воротнички стоят"
картофель
В картофеле содержится много витамина С и крохмала, который превращается в глюкозу

В картофеле содержится много витаминов. Фото: hozvo.ru
В составе картофеля имеется большое количество различных соединений, которые оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм.
По словам специалистов, польза картофеля несомненна, так как в нем содержится жизненно важная для человека аскорбиновая кислота (витамин С). Так, 1 кг сырого картофеля обеспечивает человека 80-100 мг аскорбиновой кислоты. Помимо витамина С в картофеле имеются необходимые для человека витамины В6, В2 и В3.
Благодаря картофелю наш ежедневный рацион обогащается не только витаминами, но и минералами. Приблизительно 70 процентов всех минеральных веществ, содержащихся в картофеле, приходится на долю солей калия, они необходимы человеку для того, чтобы вывести из организма лишнюю жидкость и поваренную соль. Благодаря солям калия обмен веществ поддерживается в норме.
Полезные свойства картофеля уже долгое время используются врачами. Так, с помощью сырого картофельного сока можно улучшить состояние больных, страдающих гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
В картофеле содержатся такие элементы, как фосфор, железо, йод, магний, натрий, кальций, медь, марганец, цинк, кобальт, никель, бор и др.
Картофель имеет большую питательную ценность. В этом овоще содержится большое количество крахмала, который, перевариваясь, превращается в глюкозу. В процессе окисления глюкозы выделяется энергия, которая дает человеку жизненные силы.
Белки картофеля признаны наиболее полноценными среди всех растительных белков: они обеспечивают организм 14 из 20 аминокислот, необходимых для его нормального функционирования. Картофель содержит все незаменимые аминокислоты.
нп
На ужин - тосты с паштетом из утиной печени, маринованным кумкватом и апельсиновыми "жемчужинками". И мускат-троллингер прошлого года - очень достойное десертное вино

А где у нас модераторы?
А то всякие картофилы не знают куда свою картофельную энергию деть. 🤯
Рекомендую взглянуть на блюда наших форумчан на фото форуме
https://foren.germany.ru/fotoart/f/31704348.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Молодец муж, и хорошо что так все удачно получилось.
Я вчера пекла творожный пирог по рецепту Доктор Откер. Мой почему-то придирался, хотя отлично получилось. На вкус. На эстетику не очень.
я все читаю, но эту простынь она выставила на что?
Так как предыдущий оратор самоудалился, но я присоединяюсь, что картофель обладает множеством полезных свойств- витамины и микроэлементы, а в обработанном порошке типа-картофельном- один крахмал и вред.
Я за натуральные продукты, а не порошковые полуфабрикаты!
можно ли в чугунке в духовке делать?
можно и в чугунке и в алюминиевой жаровне и в керамическом горшке и в стеклянной жаровне
нп
По мотивам чахохбили

Верхняя часть куриного окорочка, тн ляжка 😎, - 8 шт. зачищенных от жира (или две порционно нарезанных тушки фазана), 1/2 головки чеснока, перчик равит красный 1 шт., 400 мл пассерованных томатов (1 уп. Oro di Parma), 1 стакан сухого белого, 100 мл хорошего оливкового масла, 1 ст.ложка соли, пряные травы по вкусу.
Все овощи, пряности и жидкости сблендировать до однородности и в этот маринад уложить мясо. Оставить мариноваться от 3 часов. Две луковицы нарезать тонкими полукольцами и спассеровать до прозрачности, мясо достать из маринада и обсушить, маринад добавить к пассерованному луку и прокипятить. Обсушенное мясо обжарить на раскаленном масле до красивой корочки, уложить в соус и на медленном тушить часа два-три.
Гарнир - обжаренная в масле с пряными травами отварная картошка.
н.п.
Капуста "По-Корейски" или упрощенное Ким-чи.
(жителям Кореи просьба не беспокоиться.)

Грибы и грибники Германии
Не парься! Будь счастлив! (с)Я знаю. ![]()
С 4 м Адвентом! Всем Благоденствия! ![]()
![]()
"Кульчетай"

Не парься! Будь счастлив! (с)Все овощи, что нравятся, крупно порезать.(основное : капуста и морковь. паприка, лук, свекла по желанию.)
Плотно заложить в банку, переодически перекладывая специями(по вкусу) и чесноком.
Сварить маринад: 1 литр воды, 6 ч.л. соли, 6 ч.л. сахара, 1 ст. л. аджики, 6 ст. л. уксуса (25%)
Залить овощи 6тью ст. л. растит. масла и добавить до верха горячий маринад.
Через 5 дней можно снимать пробу!
Приятного аппетита! ![]()
![]()
Не парься! Будь счастлив! (с)и таки да , это похоже на ким чи )
![]()
оригинальнее не бывает. ![]()
(всё остальное от лукавого)
Не парься! Будь счастлив! (с)Через 5 дней можно снимать пробу!
Спасибо за рецепт.
эти пять дней в тепле или в холодильнике держать?
Не за что!
У нас стоит на кухне, без холодильника.
Сейчас это возможно. Летом убираем в холодильник.
зы:
Через 5 дней можно снимать пробу!
Чем тверже капуста, тем больше времени нужно.
Не парься! Будь счастлив! (с)Вам удачи с Цимесом! а я рыбку Stör ( осётр?) купила. Завтра колдовать буду.
скажите Вы аджику сами делаете или покупаете? Если покупаете, покажите пожалуйста какую, а то брали пару раз и сразу выкидывали
Покупаем. Лет 15 эту
В Миксмаркте 1.59, нам нравится. Но как и всё на любителя... ![]()
Не парься! Будь счастлив! (с)Сегодня устроили детям очередной праздник... ![]()
![]()
"Chorizo-Krautburger"
Тушеная капуста с чиросо, котлеты 125 гр., булки "джабата"(чиабатта) "бирцвибельн", бекон, картофель фри, ...
.jpg)
Не парься! Будь счастлив! (с)Ну они ещё и свинину не едят, и что с того? У них своя национальная кухня, они к ней уже привыкли. Азиаты и дня не живут , наверное, без риса. А я его готовлю редко. Круглый в плов или басмати на гарнир. Если гарнир остаётся могу замутить тефтели например.
У нас картофель очень ходовой овощ. И кроме того он очень вкусный. Лично я могу каждый день кушать жареную картошку. Хрустященькую, посыпаную зелёным свежим укропчиком и лучком, а к ней ещё чёрный хлеб и стакан молока. М-ммм, вкуснятина!
Кстати, у нас в турецком имбисе картофель фри кладут в дёнер.
🤣🤣🤣
Готовый стол потом нет сил фотографировать, а грязную кухню с кастрюльками самое то!
У меня нет хаоса)) все с утра предварительно подготовила, сейчас суну в духовку гусятницу с утками и поставлю вариться картошку, все пико белло;)
Чудесно!
Я в обед соус готовила, должен настояться)
Через час поставлю фазана в духовку.
Ну и гарнирчик....
рецепт выбрала с немецкого форума, самый простой,
присыпать травками, солью, перчиком. Положить на подушку из овощей, у меня со своего огород: кольраби с зеленью, морковка, лаух, паприка ( из магазина) и поставить в накрытой форме в духовку на 160 градусов, через пол часа плеснуть белого вина и ещё пол часа.
Режется как масло, мясо очень нежное. Но овощи были ещё хрустящими. Я их позже наверное дотушу.
я даже не сомневалась)👌
Я ща от голода в обморок упаду)
Питаюсь целый день Zimtsterne 😃 с шампусом)
под крышкой в холодную духовку 200°С на полтора часа, потом 10 минут без крышки.
Рецепт идеальный👌
Очень вкусно с беконом фазан👍
Аджика вкусная только в России.
Здесь, вы правы, всё идёт в помойку.
Harissa отличная паста, ароматная и острая👍
Не за что!
В Реале ни разу такую не видел, а вот в "турецких", что русскими товарами торгуют, бывает.
Ну либо, повторяюсь, Миксмаркт.
(этой марки есть 2 вида. мы любим с чесноком.)
Всех с Рождеством!
![]()
![]()
Не парься! Будь счастлив! (с)Не знаю, что за харисса у вас)

Аджики с ней я ещё не встречала
Вы знаете сколько этой аджики разновидностей? И какие там специи- одному богу известно😎

Вы знаете сколько этой аджики разновидностей? И какие там специи- одному богу известно.
Всё верно! И каждый должен найти свою. Либо готовить сам.
Не парься! Будь счастлив! (с)У нас вчера были утиные грудки, которые уже тоже показывал.
(кстати, вошли в традицию. от целых уток/гусей давно уже отказались.)
Сегодня гуляш из кабанятины...

Всех с Рождеством и Наступающим! ![]()
Не парься! Будь счастлив! (с)рецепт выбрала с немецкого форума, самый простой,
присыпать травками, солью, перчиком. Положить на подушку из овощей, у меня со своего огород: кольраби с зеленью, морковка, лаух, паприка ( из магазина) и поставить в накрытой форме в духовку на 160 градусов, через пол часа плеснуть белого вина и ещё пол часа.
Режется как масло, мясо очень нежное
👍👍👍
а как на вкус? А то тут некоторые критиковали активно осетрину🤓
ого! по взросломувидно, что идет творческий процес
Adventskalender для взрослых🤣🥂
как на вкус? А то тут некоторые критиковали активно осетрину
Я так поняла, что осетринах требует много приправ. Мясо само по себе нежное, но безвкусное.
Досаливали и доправляли на столе.
вы пробовали хоть раз эту пасту?
О чём мы спорим?
Тмин и кориандр в азиатской пасте, в том числе и кавказской- это классика.
Карри паста- это тоже считай разновидность аджики.
Вы можете купить в азиатском магазине любую чили пасту, добавить туда чеснок и специи по-вашему вкусу, и это тоже можно назвать аджикой, называйте, как хотите.😉
Мясо само по себе нежное, но безвкусное.
Удивительно, какие разные мнения)
Кому воняет рыбой, или тиной))) кому нет)
Спасибо за ваше мнение.
Да, усилитель вкуса нужен, дым или лёгкое копчение, все по-разному. Наверно поэтому многим любим шашлык или горячего или холодного копчения...
У нас дело до гуся ещё не дошло, заморозили)
Мы после всех предрождественских корпоративов с гусями уже не можем его есть)))🤪
Harissa паста- попробуйте, это единственная близкая альтернатива аджике.
Да, кстати, я вкус солёной аджики в стеклянной банке хорошо помню.

В девяностых её ещё можно было и тут в Германии, в русских магазинах купить. Потом исчезла. И аджикой стали называть всякий "замес" из помидор,перца ,чеснока и прочего в вариантах. И о чудо, купила я как-то тюбик с приправой Хариса! Я даже не знала как она на вкус и запах. Купила ради пробы ( кстати, так же методом тыка я открыла для себя пасту "Тикка-Масала", готовлю с ней и кокосовым молоком куриный суп с пак-чой, очень вкусно). А дома она меня приятно удивила тем, что это 100% аджика, которую я знаю. Теперь эта паста-приправа всегда в нашем доме.
мы так обьелись гусем, что месяца 3 не буду смотреть в сторону уток. мы ведь не только на рождество едим этих птиц. хочу на след год именно утку, она мне больше нравится, чем гусь. почему второй год подряд именно гусь? всегда считала эту птицу жесткой, но после двух раз убедилась, что у меня выходит мягкое, сочное мясо. но они такие огромные
, что нам слишком много, учитывая, что всегда еще блины с икрой делаю (наша семейная традиция, хоть и не рождественская)
да, гусь огромный, но на семью из 4- х человек идеально, хотя возни много, потом духовку отмывать от жира- ужость🙉
Поэтому у меня был в этот раз фазанчик по-старому немецкому рецепту. Köstlich!
А к гусям и уткам я близко не подхожу- это муж по традиции делает после Рождества и Нового Года.
😘😘😘
да ещё баранина!
Соседу привет!
Для меня настоящее новогоднее праздничное блюдо! 👌
Аппетитнейший плов с бараниной!!! Красота ! Сразу вспомнила вкуснейший плов, который делала подруга на праздники, когда были большие компании, она выросла в Чемкенте, узбеки научили её маму готовить такой плов, чеснок и барбарис там обязательны, наверно и другие приправы, точно не знаю.
👏👏👏
Сидим с мужем меню обсуждаем на НГ)))
Он сказал, чтобы ничего не готовила, кроме икры😆🤣
Я тоже. Вот он, тот самый вкус :)
Уже по одному виду понятно, что абсолютно разные приправы. Так какой же он "тот самый" вкус?!
Сколько можно повторять, что на одной и той же улице будет разный плов, вино, салат, борщ, манты, ...аджика... (нужное подчеркнуть)!
Сколько можно спорить и что-то доказывать?!
В конце концов речь идёт не за правильность и оригинальность(потому как их нет и не было!), а за вкус. Да-да, тот самый вкус, который всем по каким-то причинам нравится - единственный и неповторимый!
А посему перестаньте сбивать спрашивающих людей с толку и морочить им голову. В противном случае предлагайте свои вариации блюда, а не просто трындите про самые самые оригинальные и незаменимые пасты...
зы. наши рецепты оптимированы под наш вкус и предпочтения. на оригинальность и "правильность" не претендуем и не спорим. интересующиеся велкам!
Всех с Наступающим!
![]()
![]()
Не парься! Будь счастлив! (с)Уже по одному виду понятно, что абсолютно разные приправы. Так какой же он "тот самый" вкус?!
Ну да, по виду этикетки можно о многом судить. ;) Я много аджики из русских магазинов перебрал, пока нашел эту. Ту самую, которую я помню со времени СССР. Она тогда лежала везде в гастрономах. Настоящая, острая, соленая, коричневая и густая. С чили и кориандром. Я показал то, что нашел. То, что для меня тот самый вкус. Кому не нравится, идите лесом.
А посему перестаньте сбивать спрашивающих людей с толку и морочить им голову.
Дядь, давай полегче, а? Не надо мне тут указывать. Женой своей командуй.
Ну да, по виду этикетки можно о многом судить. ;)
Вот этикетку я рассмотрел только теперь...
Почувствуйте разницу и посыл! ![]()
То, что для меня тот самый вкус. Кому не нравится, идите лесом.
Я разве возражаю?! ![]()
Но я написал в рецепте про ту, что для меня(нас) "та самая". Идёте лесом? ![]()
Дядь, давай полегче, а? Не надо мне тут указывать. Женой своей командуй.
Дык, вроде не указываю. Просто смешно... ![]()
Не парься! Будь счастлив! (с)Не надо мне тут указывать.
Приношу извинения!
Мой пост адресовался не Вам лично, но в целом.
С Наступающим! ![]()
Не парься! Будь счастлив! (с)Ага! Процесс пошёл! 👍👍👍
Мы тоже начали 🥂🎅🎄
Земляника, собранная лично летом в России

рыпка хороша👍
Я тоже теперь только сама солю с вашей подачей😘 только без сахара.
Морковный майо рулит
😃🎄🎅
И как?
Я в понедельник шубу с ним делала)
С селёдкой не повезло- ужас, а не селёдка.
Больше вообще не буду покупать её блин🙉
нп
У нас был Roastbeef, Gorgonzola-Dip, Kroketten ...Очень разозлила жила, ну да ладно, вкус она не изменила.
шикарный ростбиф👌👌👌
Какую часть мяса покупала?
Я никогда не готовила- очень хочу попробовать....
Lende..
натерла солью, перцем, рубленным розмарином, обжарила, термометр в него, конвекция 80 градусов.
Как только мясо дошло до 55 градусов я достаю.
Сегодня доедали уже в холодном виде.
Я перепробовала все немецкие производители, это не селёдка, а недорозумение((
Эту последнюю купила по рекомендации здесь недавно от Nordsee- там оказалась противная Raucharoma 🥴 сама болда, надо было смотреть на упаковку и состав.
В русском была на вид хорошая, но 31 декабря там такая толпа народа была в рыбном отделе, что пипец🙉
Я стояла в очереди на кассу 1 час с баночкой икры и без селёдки(
В общем я не хочу больше здесь её покупать🤗
Светик, я пас, мне надоело скупать их))
Спасибо😘
Буду по возможности в России наслаждаться, как и крабами в салат за нормальные деньги...
С новым годом!!!!!
я у детей вчера была. Сын опять хайсе штайн на стол ставил. Мясо было говядина,ламм, свинка и курочка) к мясу сын делал масло сливочное с чесноком, с зеленью и с перцем чили. К мясу были овощи ещё. Ещё швигердоча запекала хлеб с кройтербуттер и сверху сыр. Я делала шубу,оливье,хе,баклажаны и цвибак с сыром+чеснок+майо и шпротой). Холодец варила но дома оставила. Они не едят его
Вот такой немецкий стол)))) я участие принимала только в поедании)))))
С Новым годом
!
Морковный соус оказался очень приятным на вкус и понравился всем гостям, спасибо за идею, правда сказали мне майонезом его называть, потому что майонез может быть только 67% жирности
.
Времени не хватало сделать мимозу по Вашему рецепту, а опробовать морковный майо оч хотелось, сделала вот такой псевдо (кальмар, краб. суримии, креветы, перепел.яйц).
Селедку не покупаю, никто не ест, запах не нравится. Очень редко могу только иваси (у неё нет этого селедочного запаха, и она полезна из-за омеги).
Очень редко могу только иваси (у неё нет этого селедочного запаха, и она полезна из-за омеги).
😎
Сегодня с ужасом узнал, что иваси не сельдь, а сардина:
Дальневосточная сардина или иваси ( лат. Sardinops melanostictus ) - морская рыба рода сардинопсы ( Sardinops ). Торговое название «сельдь иваси» данная рыба получила благодаря внешнему сходству с сельдью и ее японскому названию «ма-иваси», а еще потому что название «сардины» плохо воспринималось советским человеком.
перепробовала все немецкие производители, это не селёдка, а недорозумение((
Да да у меня тоже самое...беру только в Русском и прошу открыть новое ведро..
Тогда она ещё свеженькая ...слабо солененькая...и чтоб кожа не порвана была прошу
А так чем дольше дней лежит в рассоле тем солёнее
А вообще мы с друзьями перед Рождеством каждый год заказываем ведёрко каждому...филе в масле наисвежейшей сельди...которое тает во рту....

Именно такие вёдрами и стоят в русском.
Я покупала эти филе в русском( даже не знала, что у неё такой состав- спасибо за фото). Это для меня тоже к сожалению не та селёдка, увы(
В этот раз была, как в России, целыми рыбинами- я хотела купить попробовать, но не стала стоять в очереди.
возможно, из доступного, согласна...
Но слухи ходят свежайшая голландская на рынке ( я пока не дошла).
в общем вы меня озадачили)))
Погуглила...
Oft wird das Roastbeef auch als Zwischenrippenstück bezeichnet. DasRoastbeef besteht aus zwei Teilen. Das vordere Teil des Rückens ist das hoheRoastbeef (oder auch Vorderrippe), der hintere Teil ist das flache Roastbeef (oder auch Rostbraten, Lende, Lendenbraten, Contrefilet, Schloßstück und Englischer Braten).
Das Rinderfilet sitzt im Rücken des Rindes, in der Nähe der Lende. Es ist durch die Rückenwirbel von der Lende getrennt. DasFilet besteht aus drei Teilen. ... Das Mittelstück wird zu Tournedos geschnitten und die Filetspitze wird für Rinderfiletspitzen oder Filetmignon genutzt.
Я тут год назад за правильными маринованными огурцами гонялась, по всем магазинам ( русские и турецкие) мужикам под водку.
Нужно было найти маринад без сахара!
Нашла в турецком. Отличные были гурки огурки😋
А вы говорите прошлогодняя селёдка🙉😎
я рекомендовала картинку, а не рецепт😉
20 г свежих или 40 г сухих дрожжей
🙉 надеюсь, что вы это не повторите)
я делала пробный вариант,до праздников.Буду делать гостям с украшением,но тесто я буду делать СВОЕ.И не нравится мне этот шпинат там, хотела же заменить его на тонюсенькие пластиночки картофеля,вот и заменю.
мое тесто всем нравится и мне особенно, потому что его не надо нянчить, замесил и делай. На курник я его тоже применяю.
маргарин рама 250 гр ,мука стакан , большой стакан кипятка,провернуть все лопаткой и вмесить столько муки, сколько возьмет, чтобы к рукам не прилипало, оно будет легким, в рuках почувствуете, что уже готово. Все-расскатываете и лепите.Взбитым яйцом смазываете.Оно никогда не пригорает,
Это ещё сложнее, т.к. свежую селёдку ещё найти надо...
Я вспоминаю, как её жарила на Соловках, лет 15 назад)
Вот это была селёдка, да!
да прошлогодней водке всего 3 дня
😆😆😆👍
Так я не поняла, какое тесто на вашем фото?
Ваше или с 40г дрожжей?)))
Ленде,это уже филе, т-боне это спина с кусочком филе.
Ленде- это филе, я поняла.
на фото мое тесто.
сделай пробное на мужа и себя и решишь-нравится или нет.соль можно добавить,а можно и не надо.
можно с фаршем сделать и грибами,да вариантов куча. мне понравилось, что именно порционно можно делать эту кулебяку,а не большим пирогом,а потом режь.
про шпинат-ну не мое это,не понравился он там . но в холодном виде можно есть.
корейка это Schweinerücken )
Это и есть Lende...я так поняла)
T-Bone стейк состоит как раз из филе с одной стороны и с ленде другой стороны ( корейка).
Для ростбифа точно не филе, а именно Rücken( корейка по нашему)
замороженная есть конечно, но это не вариант)
Свежак и солить.
Лучше в Голландии
Falsches Filet - это Schulter. Оно просто по форме похоже. Но по свойствам совсем другое. Из Falsches Filet можно готовить что-то, что требует длительной термообработки. Типа Tafelspitz или Sauerbraten. Или просто Rindbraten. Из обычного филе, что на спине, что-то, что с неполной прожаркой. Стейки там, ростбиф. В нем коллагена мало.
и спасибо за мимозу. я уже офигеваю от этих праздников.
понравился всем, кроме малышни.
и конечно же не использовала ничего копченного, потому что я как то попалась с такой селедкой на шубе,С тех пор не люблю ничего копченного в салатах.
И вообще салаты оливье и шубы перестала давно делать на праздники, кто желает сильно делаю их в будни,наедаются и все. На праздниках их ненавижу.
мимоза привлекла именно крабами
спасибо еще раз.
нет,корейка это спина. Ленде,это филе,оно находится по другую сторону спины за косточками.
из филе с одной стороны и с ленде другой стороны
Филе и лендэ это одно и то же,только по-разному говорят. Т боне это с одной стороны спина,а с другой через косточку кусочек филе(лендэ)
Для ростбифа да,только часть спины.
Falsche Filet для kurzbraten не годится,только на гуляш например или зауербратен.
Ооо... Хороший вопрос. Я в конце декабря что только не готовил. 🙄 Но я не фотографирую ничего. Твой грибной паштет так и не сделал. Все купил для него, но не успел. Хотел на НГ, но тут столько всего случилось. Я своего мопсика потерял 31.12. :'( Это был мой ребенок, которого я вырастил, который состарился, заболел и умер позавчера. Пока не представляю, как жить дальше. Но как-то надо. :'(
смотри в картинках)))
Это спина с филе.

Справа внизу филе,его вырезают и получают отдельно спину и филе.
Спина

И филе

Если порезать спину с косточкой будет Kotelett

Если порезать на шайбы,не вырезая филе,то будет т боне(только у меня это уже говяжья картинка)

Если вырезать кости и не разрезать,то будет lachs

Если лакс порезать на шайбы,то будет Minuten Steak у свиньи и Ростбиф у говядины

Т боне это с одной стороны спина,а с другой через косточку кусочек филе(лендэ)
Спасибо дорогая, теперь разобрались!
Меня просто это ленде смутило, честно, никогда не слышала)😚
Я своего мопсика потерял 31.12. :'( Это был мой ребенок, которого я вырастил, который состарился, заболел и умер позавчера. Пока не представляю, как жить дальше. Но как-то надо. :'(
Крепитесь ....очень жаль😢😢😢
Как то надо жить дальше..это точно...
Я не представляю
У самой в доме трое ещё братьев наших меньших...и тоже как подумаешь что такой момент когда то наступит...аж страшно☹☹☹
А на что я "должна"БЫ обидеться?
Ну не знаю, на флуд может. (я сам не люблю когда без дела и не по теме трындят.)
Всех с Новым Годом!
Всем самых вкусных вкусняшек!
![]()
![]()
Не парься! Будь счастлив! (с)Были в отпуске. И вечером перед Новым Годом мыши таки успели сваять "полёвок" (фаршированные яйца) из подручных средств и инструментов.
(за дизайн сильно не пинайте. ромашки и клевер были собраны во время обеденной прогулки. ![]()
)

Не парься! Будь счастлив! (с)какая прелесть🐀🐭🥰
Раз вам не лень было с мышками норушками возиться, то и салат-мандаринки смогли бы 🎄🎅
я про тесто уже рассказывала.
Иногда его я видоизменяю, но немного.
кефир, яйца,бакпульвер,соль,мука-и ручками чувствовать сколько муки надо на все количество жидкости.
если есть маёнез и сметана-кладу по 2 столовые ложки,штрудельки тогда душевные получаются
раскатанный пласт смазываю растительным маслом.скручиваю, режу.
Ну тоже славно!
"цветочек" Вам! из старого года, правда...

Не парься! Будь счастлив! (с)🤔🙄выглядит красиво. Я ни разу..вот мне интересно. Для меня вегитарианки,это мясо или рыба 🙊🤣Муж уговаривал попробовать мясо крокодила. Уверяя ,что это не мясо совсем..это крупная морская живность 🙈🤣🤣🤣🤣
Вкусно?что это на вкус?
я бы сказала, как курица. мясо крокодила мои пробовали, не понравилось им, сухое.
первый раз готовила. жарить можно в муке на сковородке и можно в панировке во фритюре. к этому подают разные соусы, изучала в гугле.
жарится быстро, мягкое. петрушка, чеснок, лимон обязательны.
даже не знаю, если ты вегитарианка, ну попробуй.это "ни рыба, ни мясо"![]()
Куриный суп на немецкий манер с цветной капустой и сельдереем. Очень удачное сочетание. Правда, чеснок здесь быть не должен, он немцами не очень любим, но для меня суп без чеснока за суп не считается.
Один раз в детстве (нам лет по 7 было ) , мы с подружками пошли купаться. И на берегу озера сидел "дедок" и что-то варил в котелке . Мы думали уху! Он выложил из котелка в миску "маленькие куринные ножки" и предложил нам попробовать. Мы с удовольствием съели по кусочку. По вкусу мне это точно напомнило нежные цыплячь ножки. Позже дедушка сказал нам, что это были лягушачьи ножки!![]()
Когда я была во Франции, спросила у друзей- французов, сходить в ресторан и покушать "лягушачьи лапки" . На что мне ответили- "Французы это не едят, это только для "туристов"
и не во всех ресторанах подают это ))
Ну, так у меня и не получилось , еще раз
это мясо покушать![]()
Про то что купить и заказать можно я знаю! И в магазинах я их видела. Да и в России в магазинах их продают.
Я наверно неправильно тут выразилась)) мои друзья объяснили мне, что - они это не едят.
(и я предполагаю, что "принципиально"
) А предпочитают "морские фрукты" из деликатесов)) Мы обычно ели в ресторанах различные мясные блюда.
А "морские фрукты" покупали рано утром в рыбном магазине, чтоб были свежими, только ночью выловленными ( они живут на берегу Атлантического океана) и готовили их дома по своим любимым рецептам))
Муж уговаривал попробовать мясо крокодила. Уверяя ,что это не мясо совсем..это крупная морская живность
🐊
Я пробовала в Азии стейки из крокодила, очень! Ресторан был приличный, видимо знали толк) сухим не был.
По вкусу как курица.
А ты рыбу ешь?
рыбу ем всегда и везде и часто..
Моему мужу крокодил не понравился..но правда он ел здесь в Германии в азиатском ресторане. Сказал. Что воняет мясо ему..
такую экзотику только в проверенных местах.
Нам не воняло ( нас было 4чел).
Раз мясо не ешь, то и пробовать не стоит конечно.
что такое ----- хацилим
У нас Рататуй. И сырники)))но они на завтрак

это синие с кунжутом (я купила готовую кунжутную пасту в турецком) плюс чеснок, сок лимона, можно оливковое масло. синие запекла, измеличла ножом. есть разные рецепты, у нас этот прижился. первый раз что то подобное у турков попробовала. вообще блюдо из ближневосточной кухни (израиль и его соседи)
Я ела крокодилятину в Тайланде на крокодильей ферме. Там круглый стол человек на 10 и разные блюда из крокодила- шашлычки, тушеное, жаренное, стейки. Нам не воняло, но мясо было пересушено.
В монгольском ресторане в Германии ела кенгурятину, вот она мне воняла ужасно противно, чуть не стошнило, хоть я только кусочек маленький куснула.
Во Франции мы всегда как форшпайзе заказываем лапки одну порцию на двоих и фуа-гра тоже, это мусс у нас.
А сегодня у меня Miesmuscheln.

С овощами и вином. Очень нежные получились. Заметила- чем мельче мидии, тем нежнее по вкусу
Например из этого натюрморта на Майорке

Самыми вкусными были самые маленькие . Messermuscheln вообще оказались жесткими.
ясно.спасибо. это из серии Хумусов..
Вкусно..но там калорий 🙈🙈🙊🙊
Ем крайне редко и то не дома.а в ресторанах..
😍 барашка!!!
Слюньки потекли)
Класс! 👌
Надо срочно обзаводиться такими соседями, как твой! А то у меня одна дичь в холодильнике))
Да да, морозильник у меня вообще на первом месте)
В самом холодильнике пусто, а морозильник забит😆
блин!
Ваши булочки с сахарком прямо в самое сердце! ♥️
Картина перед глазами...школа, карманный рубль от родителей, очередь в магазине после школы за этой булочкой)
какие красавцы, ваши пирожки!
Напишите рецепт теста и приготовления, пожалуйста! У меня как раз пол пакета вишни стоит, пристроить надо.
СОЧНИКИ ?
они самые, у нас их продавали под названием "Лакомка" http://www.russiantaste.com/rec/1181
рецепт из книги "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" Р. П. Кенгис
Тесто очень простое: дрожжи, молоко, сахар, соль, мука и яйцо. Делаю без опары, так сказать, по-столовски( полжизни проработала в советской столовой).Когда тесто подойдет, делю на шарики, каждый раскатываю на смазанном раст. маслом столе. Затем кладу на каждый раскатанный кусочек чайную ложку сахара, перемешанный в ванилькой, сверху вишню и защипываю. Выкладываю близко друг к другу на противень с пергаментом, смазанный раст. маслом. Ставлю в разогретую духовку. Когда пирожки спекутся, смазываю сахарным сиропом( сахар плюс немножко воды). Попробуйте так сделать, просто и очень вкусно.
Не подскажете, в каком магазине можно купить барбарис, кроме онлайн.
Я покупаю в Миксмаркте. Также встречается в "азиатских", вот такой.
Не парься! Будь счастлив! (с)я на прошлой неделе в русском брала

Цвет борща👌
А у меня грибной из белых😋
насобирала)))
Варила строго по рецепту, наваристый бархатный лесной вкус, то что надо.
С секретным ингредиентом😏
уже 3 порции съедено 🙈

Суп из белых - это весч!
Сварганила тортик, похожий на Наполеон, только очень быстро. Есть можно сразу же, ещё тёпленьким. Магазинные коржи разделила на три части. Верхний слой перед запеканием смочила водой и посыпала коричневым сахаром, уж очень мне нравилась оптика слоек из нашего школьного буфета на Кубани. И оказалось - удачная идея! Хрустященький сахар отлично оттенил мягкий пудинг. Немного пудинга осталось.
соевый соус)
Рецепт под фото поставлю📖
Белые ща в заморозке в Эдеке👌
Лисички тоже, мелкие симпатичные)
душевно Ирусик👍
У меня домашний майонез без яиц, на молоке 1,5% 😜
Текстура и вкус 👌

вприкуску))))
Хотя я ела в гостях именно венигрет с селёдкой..все порезано кубиками в виде салата..Очень вкусно..
Но у меня все отдельно в этом случае.
Ну есть же салаты немецкие- селёдка со свёклой и луком....
конечно можно🎄
Узкая высокая ёмкость, молоко и растительное масло без запаха пропорции 1:2, горчица дижонская в качестве эмульгатора, соль.
Вжик вжик и готово.
Добавить лимонный сок пару капель ( мне без него показалось слишком нежно😆)
Есть видео на ютубе.
Шикарный майо👌волшебство, да и только)
Молоко брала 1,5%
так можно взбить молоко с маслом и горчицей?
Само понятие "эмульсия" подразумевает, что в составе ее есть две несмешивающиеся фазы, которые нужно как-то смешать. Если просто смешать масло и воду - у вас ничего не выйдет - все расслоится. Для того, что бы эмульсия была стабильной, нужно использовать эмульгатор. В натуральном молоке эту функцию выполняют разные вещества из молока, в майонезе по традиционной рецептуре - компоненты желтков.
Как выясняется легко)
Поэтому я всегда говорю, тупо готовить по рецепту без понятия, зачем все ингредиенты в составе, не всегда приводят к успеху и желаемому результату, увы.
В доказательство такие бесконечные темы, как про манник, непропечёный лимонный пирог и т.д.
н.п.
быстрый ужин "на скорую руку" или касселер "маль андерс" (на всё про всё - 30 минут), правда присутствует почти советский "холодный соус"...
(майофобы, курите отдельно!) БЫСТРО! ВКУСНО! КЛАССНО! ![]()

Для совсем эстетов: вариация "сыр тёртый".

Не парься! Будь счастлив! (с)На желтках у меня получается через раз, а на молоке всегда.
На молоке идеальный вкусный майо, как провансаль👌
Попробуйте
Соус с цукини. Проще простого. Я в Термомиксе делаю. Можно на плите конечно же
Измельчить чеснок- 3 зубчика, пожарить минутку на оливковом масле, добавить порезанную ьуковицу, еще пару минут пассеровать. Потом добавить один нарезанный цукини, закрыть крышкой потушить 10 минут. В это время почистить от шкурки 4 средних томата. Порезать их и добавить через 10 минут к цукини. Тушить еще 5 минут. Добавить 100 мл воды, пару ложек томатной пасты, специи по вкусу, соль, перец, базилик, укроп, петрушка, все измельчить блендером.
Мне показалось, что кисловато, поэтому добавила чуть сахара и креме фрише.
Я вот здесь покупала барбарис.https://www.ebay.de/itm/3-x-Berberitzen-3-x-50-g/253247532...
Считала всегда, что фрикадельки это когда в мясной фарш добавляют рис, не вижу на фото, может напишите пожалуйста Ваш рецепт фрикаделек, про соус понятно
Нет, у меня с рисом как положено, потому что гарнира не делала, только салат из кольраби.
Действительно риса не видно. Он у меня вчерашний остался
От этого блюда

Фрикадельки- примерно 1/4 часть риса на 1 часть фарша. Еще как-то прочитала, что если в фарш добавлять не тертый сырой лук, а порезанный мелкими кусочками и предварительно обжареный на масле, то вкус всяких изделий из фарша сильно улучшится. Могу это подтвердить! Действительно вкус обалденный, казалось бы банальных фрикаделек, да еще и фарш не сама крутила, а в Реве купила.
- морковный бисквит с пряностями
-творожное кремё
-клубничное конфи
-имбирный мусс

Считала всегда, что фрикадельки это когда в мясной фарш добавляют рис
с рисом тефтели, фрикадельки без риса
Нет, не пашот. Просто в "корзиночке" запеченное.
Не парься! Будь счастлив! (с)девочки, всем спасибо!
Муж довольный, как слон.
Мы с ним его сожрали за 5 минут🙈
Лена🌷🌷 как всегда шедевр создан..новый и загадочный..
А насчёт, что за 5 минут слопали..а что там было лопать..на два укуса..Мужу здоровья и счастья..🥰🥰
😘
ну ты меня понимаешь, фантазия порой просто мешает чётко собрать все вкусы в одном торте)
Тем более ДР мужа🙈 а он ещё тот консерватор) к тому же критичен))
Говорит..."почему торт на белой тарелке?" "зачем эти ёлки в качестве дэко?"
Нужно было просто этот торт на чёрной тарелке😎
😋

Смотрю на твой Наполеон всегда, хочу как-нибудь испечь ( первый раз попробовала кусочек в ноябре в ресторане в Москве, была приятно удивлена, вкусно).
До этого скептически относилась к советской выпечке)
Самый лучший Медовик у меня в фаворитах пока в Grüne Lampe Berlin 👌😍
это у меня из раздела "колобок")) по сусекам все что есть. На сковороде слегка обжарить лук,потом филешку,в конце кусочки ананаса. Соль,перец,кари,и разные травки по вкусу. Кари паста была к месту. Потом все это в ананас,сверху тёртый сыр и в духовку примерно на пол часа при 180 %.
блин, это одно и тоже? Слушай, я не знаю, что такое flanksteak🙈
Меня свекровь на это Rumpsteak подсадила)
Я очень давно хотела сковороду для стейков именно с таким покрытием. Мне не нравится результат с чугунной грильной🤗
Я вообще чугун разлюбила.
Ничего не пригорает, жарится равномерно, ростарома отличная.
Нельзя мыть в посудомойке и аккуратно относится к этой сеточке при мытье)
Короче, выбирали в KaDeWe разные фирмы с таким покрытием с мужем 2 часа.
В итоге взяли эту.👍
шикарный👍
Значит Rump и Flank это одно и то же?
У моего тоже длинные волокна🙈
Короче, я не спец по мясу совсем, учусь у тебя пока🤟⚡
Spring Vulcano Cut Resist Bratpfanne 20 cm ( покрытие вроде антивандальное)
Я очень довольна.
Продавец сказал, что на ней всё жарить можно.
у моего нет жировых прожилок, а у рибая есть и много.
Я так понимаю это разные стейки...🤔
Верю, но тогда почему он совсем другой внешне?
Блин, я не понимаю.
Этот Rumpsteak такой нежный нежный, без жира. Я в восторге с мужем была.
Это первый вид стейка, который у нас получился🙈😆😃
судя по фото, у меня ростбиф.
На упаковке стоит Rumpsteak.(Rewe)
Муж покупал на днях в Эдеке, были немного толще, но такие же на вид.
Спасибо Светик🌹
неа, не отстукивала, просто он действительно тонковат отрезан.
Неа, мой был не био, на вид похож. Упаковку уже выкинула(
В следующий раз буду покупать на развес, в мясной лавке.
Я глянула, есть разное качество мяса...
В общем учуся))
В нем меньше всего жира, как и в филе. Филе самое дорогое и самое нежное и вкусное. Рибай или, как выяснилось, антрекот, с жирком, но по моему личному опыту, нужно хорошее мясо , иначе жирок останется лишь обрезать или плеваться. Rumfpfsteak - обычно самый дешевый из всех, ибо это рабочая мышца у коров, поэтому мясо без жира, но требует качества и мастерства, иначе оно сухое
спасибо за информацию🌹
У нас все другие, как подошва выходили, а этот 👌
Самый дешёвый, это да.
Нам показался самый простой в приготовлении.
3мин на каждой стороне и 80° 10 минут в духовке. Отличный результат 👍
хюфте, ага смотрела на него)
Рибай у нас не получался, или мясо плохое или руки из жопы 😆
завернула в фольгу и в тёплую духовку ( 80°) на 10 минут.
Мясо было идеальное, сочное, медиум.
лавке брать будешь,попроси замариновать в Pfeffer Marinade, мне очень нравится. Если ты Pfeffer конечно любишь.
А мне муж сказал, что никакого перца до жарки🙈 а то пригорает...
а так люблю, спасибо за совет🌹
Ясно) попробуем...
Ты какого производителя рекомендуешь?
Муж сказал, что было 3 вида, Германия, Аргентина и Бразилия по-моему. Он купил самое дешёвое региональное.
Бум пробовать...
У меня реальный страх, как только я останавливаюсь у мясной лавки 🙈
Здесь девушка одна ссылку на этот сайт ставила. Говорила - отличные стейки. Повторю ее
Хочу этот стейк!
Судя по описанию, и вкус и мраморная часть👍
на неё по 25 часов в неделю смотрю,уже без страха))
😃 по работе?
короче, вспомнила, именно этот стейк используют турки в их шаурму.
Смотрела Kitchen Impossible.
Крылышки, рис и гнёзда салата, начинённые салатом)) Для крылышек я всегда беру пажитник на кончике ножа. Он, в сочетании с сухим чесноком, делает аромат этого блюда настолько затейливым, что устоять просто невозможно. Это турецкий пажитник, он сильно горчит, в отличие от пажитника голубого, который, как мы знаем, находился в составе советской аджики.

Пирог с черникой по-шведски (особенно вкусный после ночи в холодильнике, вкуснее, чем свежеиспеченный).
Чернику покупаю в био-магазине или русском маркете обязательно мелкую. Надо есть с ванильным кремом типа "пломбир" или покупным ванильным соусом как в ИКЕЕ (в пакетике продается).
Вот как на фотке (рецепт брала отсюда)
http://www.mytaste.se/click/index/11898210/matklubben.se
Делать очень просто,только у них меры сложные. У меня есть перевод рецепта и перевод мер на граммы.
В русском языке - тоже "омар", как и в немецком "der Hummer". Я никогда не ела. Даже в Таиланде, где я была около пятнадцати раз, они дорогие. Но накупишь себе ведёрко креветок, да с острым соусом... Уххх! А солнышко светит, прибой шелестит))
вы их коптили? Ну в смысле горячим способом вялили?
Интересно, я правильно это сказала"вялили"? 😆😎
ой, хороши! Жирненькие😍👍
Я их обожаю, но сама не готовила.
Вам респект за приготовление таких эксклюзивных морепродуктов👏
Как ваша головка сыра поживает? Я до сих пор под впечатлением.
Красота! Отлично гребешки смотрятся 👌
А как трюфель храните?
Так вкусно всё! 👍👍👍
Трюфель в сухом надо хранить в бумажном полотенце в холодильнике и в баночке
Спасибо🌹
объелась🙄
Попозже будет курица

к багету
Фаршированная моцарелла

шикарный! 👍
У нас все выходные были в экспериментах со стейком🙉🥩
Не выдержали, купили, что было в магазине
- Rumpsteak какой то французской породы, толстый см 3 был ( вообще не получился, мы были расстроены) 16€ непонятно за что((
- Стейк, отрезала нам продавщица от Roastbeef, толщиной 1, 5 см, как мы просили.
В итоге он тоже не получился, т.к. это коза неравномерно отрезала, стейк был местами тонкий, местами толстый и соответственно неравномерно приготовился((
Твой идеальный! 👌💥
Какой толщины был у тебя и как готовила?
Он не должен быть толще 3см, я про
Rumpsteak, если не обманывают, должен быть отрезан от задней части куска ростбифа , короче имеет значение и место отреза и толщина.
Решили ехать в первую Эдеку, где добросовестно мужу продали то, что нужно.

3 см были первые, идеальные...
Спасибо 😘
Н.п.
Сегодня цыплёнок, маринованный в аджике 😉 пасте Harissa

фасольку не мариновала.
На пару 2 минуты, потом в ледяную воду ( вода со льдом), потом к цыплёнку ее переложила с чесночком на 5 минут, чтобы она в этом масле прогрелась.
Я эту фасольку могу тазик без всего слопать🙈😃
Для сохранения зелёного цвета, иначе она потемнеет.
Тоже самое проделываю с зелёной спаржей и горохом ( Zuckerschoten).
нп
Про моццареллу завтра напишу, я уже в кровати ;-)
Блины ещё жарила. На кефире.
из тех что могут себе позволить себе простые смертные выбирать из чёрного искусственно выращенного летнего или осеннего по интенсивности вкуса, летний более легкий по вкусу и не такой такой навязчивый, его можно потом а мясным и Ладе рыбным блюдам применять, осенний более интенсивен и его как было надо применять только его он перебивает другие вкусы, в общем я выбираю летний.
н.п. У меня равиоли сегодня, начинка: груша с рикоттой и соус к ним: мясо лобстера обжаренное слегка с чесноком прошенное в сливочном соусе. Сочетание очень даже получилось. 
очень заинтересовала груша с рикоттой...
Это ваша личная находка?
Интересно попробовать...
А соус вообще гурманский👍
у меня очень много этого кита в России , наследство от бабушки)
Выбросить не смогу.
Но ваша фотка👌 очень аппетитно и красиво получилось!
а, ну тогда делов на 10 минут, точно.
Начинку такую надо попробовать, интересно
нет, я не отжимала - быстро натерла и тут же зажарила.
Феттуччини с чернилами каракатицы с рыбно-луково-томатным соусом, лосось сувид, чипс из шкурки лосося, красная икра, ломтик лимона-гриль.

на лосося нужно не более 48 градусов и максимально полчаса. И обязательно его хорошо, но деликатно помассировать со специями и оливковым маслом с лимонным соком - тогда не развалится 😎. Думаю, если его потом обжаривать, а не обжигать горелкой, то можно и от 45 плясать 😎
Стейккк!!! 🤤👍
У меня сегодня цезарь с креветками и финансье с фисташками к чайку😝

Лена. Твои зелёные финансье мне ночью снились
Это знак, что нужен рецепт..🥰😆
Я утром испекла ,с тунцом.лук и яйца...динкель мука.
Ну и опять субботний венигрет.мужу мьясо в двух видах..

Ирусик, расплюнуть их делать ( отличная ликвидация белков). Но не думаю, что ты захочешь возиться с ними🌹
Рецепт знаменитого шефа Седерика Гроле:
- 100 белков ( комнатной Т)
- 110 сах.пудры
- 35 муки
- 60 хорошо молотых фисташек ( в Эдеке в отделе орехов)
- 100 остывшего Beurre Noisette (Braune Butter) растопи масло на среднем огне и оставь карамелизироваться до золотистого цвета.
Есть видео.
Всё смешать, масло в конце. Убрать в холодильник на 1 час.
Разложить по формам, посыпать фисташками, выпекать 10 минут при 170°С. У всех духовки разные и формы, поэтому время может быть другим.
У меня тесто залито в формах 1 см высотой, поэтому до 10минут.
Горячие финансье посыпать морской солью.
ой,по описанию там возни на полчаса..и все легко..
Надо только вот формы придумать. Но я решу этот вопрос..
Спасибо..🌷🥀
тунцовый соус
желтки отварные – 2 шт., тунец в собственном соку – 70г, оливковое масло (ОМ) - по вкусу, горчица – ½ ч.л., каперсы – 2 ч.л., рассол от каперсов – 1 ст.л., анчоусы – 2-3 филе.
Все пробить блендером и протереть через сито.
Телятина - я готовила сувид как стейк и потом обжаривала на сухой сковородке. Можно сразу приготовить стейком, остудить и нарезать очень тонкими шайбочками. Красиво выложить, полить соусом и дать настояться не менее часа. Украсить каперсами.
для маринада - чеснок, тимьян, лемонграсс (по вкусу и желанию), оливковое масло - смазать. Готовить 5 часов при 72 градусах. Шоковое остужение - сразу на лед или в ледяную воду. Можно замораживать не вскрывая, хранить не более месяца.
Да, щупальца предварительно привариваются с "пуганием" 😎 в течение 5-7 минут, остужаются и чистятся. Только после этого - маринуются и вакуумируются.
Ирусик, думаю можно по этому рецепту любые ореховые финансье испечь.
Для усиления цвета и вкуса и добавляю ореховую пасту 5гр.
Можно из миндаля, лесного ореха попробовать. Но я не рискую)🙈😎
Мне только эта нравится...
Несолёная, нет лишней жидкости, не горчит..
В любом супермаркете есть.

У нас тоже классная форельная , но почему то чуть дешевле
https://www.carrefour.fr/p/oeufs-de-truite-carrefour-selec...
да хорошая...у нас всегда "под рукой" из едеки...там несколько видов...есть и во многих супермаркетах...👍
ноо...покупаем этой фирмы с осени по весну...к лету вид и вкус у икры теряется...хоть и срок годности ещё с пол года...т.е. она нежная...малосоленая..."скоропортящееся"..😘
У меня тоже сегодня мясные планы, эксперимент)
Если получится, тоже сфоткаю.
А пока на обед- смотрю Максимку из Казахстана Perfekte Dinner 😎
Мое вчера...пирожки с мясом и рисом. Кажется, получились. Мягкие и вкусные, фарш измельчила в блендере.. По этому рецепту.
https://www.youtube.com/watch?v=vwm0NQCEeBg
..И наш обед сегодня - традиционный салат, каждый день его краски меняются. Еще специи добавятся, куркума, био росточки, всякие сухие добавки-витамины, минералы, твердый сыр, оливковое масло, лимон...
Форель...и многое другое. Рис, брокколи, цветная капуста с орехами, шпинат...
Воскресенье, понеслось....😜😜😜
Ваша тарелка прямо в самое сердце! 👍
Вспомнила этот вкус из столовки, я варёным яйцом и майонезом🙉🙈😎
вообще никакой возни. в горчицу выдавить чеснока, этой смесью обмазать мясо, завернуть в фольгу и запекать. где то часа через полтора снять фольгу, там осталась еще жидкость, часто перевораивать мясо, постепенно корочка такая зажаривается.
начала запекать где то при 180 градусов, потом добавила 220
Плов из гюся 😉 а почему бы и нет?
Технология приготовления лично моя, нетрадиционная😝
Муж в восторге😃 последний раз "вкусный" плов он ел в 1982 в Узбекистане)))) с его слов))
А я ни разу там не была🙈

вопрос не дурацкий🌹
Просто креветки суперские👌
Рекомендую.
Я обжарила из буквально пару минут ( на оливковом масле с чесночком и свежим тимьяном).
Муж требует их чистить.
Если так хрустеть, как семечки, то для большего аромата обжариваю в панцире ( для себя).

уверена, что понравятся🌹
Что-то я не совсем поняла темы "конфликта".
я тоже)
У дамы видимо больная тема....во всех видит алкоголиков🤣
да, да!
Интересные данные для любителей пирожных☝️
Сахар отрицательно влияет на умственные способностиУченые утверждают, что от сладкого можно поглупетьТо, что мы едим, влияет на то, как мы думаем. Тем, кому предстоит важное и ответственное дело, связанное с затратами умственной энергии, лучше воздержаться от сладкого и прохладительных напитков.Ученые из Калифорнийского университета пришли к выводу, что после активного употребления сладких напитков в течение всего полутора месяцев человек может резко поглупеть. Высокое содержание фруктозы резко замедляет работу мозга и отрицательно влияет на память и когнитивные способности.Так что фруктоза, которую раньше обвиняли в создании благоприятных условий для развития диабета, ожирения всего организма и увеличения в объемах печени, отрицательно влияет еще и на работу мозга. К такому заключению американские ученые пришли, изучая воздействие сладкого кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы на крыс. Эта недорогая жидкость в 6 раз слаже тростникового сахара и обычно добавляется в продукты и в том числе и напитки.Крыс одной группы 6 недель кормили кукурузным сиропом, а второй добавляли в рацион омегу-3. Перед началом эксперимента животные дважды в день в течение 5 дней сдавали тесты на лабиринте. Через полтора месяца крысы, получавшие омегу-3, проходили лабиринт намного лучше и быстрее тех сородичей, которые сидели исключительно на фруктозе.Авторы исследования, пишет Daily Mail, полагают, что фруктоза в больших количествах блокирует способность инсулина регулировать процесс использования клетками сахара, необходимого для получения энергии для процесса мышления.
Интересные данные для любителей пирожных
Мне сомнительно что кто-то будет дома печь пироженки с фруктозой, да и кондитерские фруктозу тоже используют. Разве что какие упакованные из магазинов фруктозой напичканы.
В следующии раз проинформируитесь, чего же таки добавляют в современные пироженные
В такие как у Лены, не из магАзина
Есть даже веганские, но там волшебные ингридиенты, натвания которых вам ни о чем не скажут,только запутаетесь)
Фруктозы там нет, разве только та, что непосредственно содержится в фрукте
Жареная лапша с гусиной грудкой. Кусочки грудки я заморозила во время новогодних праздников, она нам тогда довольно таки поднадоела. А сейчас на ура пошло. Ещё там есть порезанный омлет, шиитаке, стебель сельдерея. Приправа - типичная для такого рода еды: соевый соус и устричный соус. Хорошо было бы ещё кляксу чили-соуса туда, но мой котик не любит острого))
Мой бывший муж прям ЦЕЛЕБРИРОВАЛ момент поедания тартара: перед ним стояла досочка с половинками булочек, рядом - досочка с луковицей и острым ножиком, в рядочек выстроенные солонка и перечница, фарш горочкой. Заметно было, что он внутренне исходил слюной)) Сейчашний мой друг не ест это и мысли у него не возникает. Оба - здешние немцы.
Тартар кажется из говядины и туда ещё добавляют сырое яйцо и огурцы маринованные, а метт из свинины и его только луком сырым и солью перцем приправляют. Может я ошибаюсь тогда пусть знатоки меня поправят. Но я метт и Тартар очень люблю, во время беременностей даже страдала, что так долго нельзя.
У меня муж каждое воскресенье татар (татар, по-моему, а не тартар: der Tatar - сырой бифштекс) готовит и ест, это святое ![]()
На ужин сегодня были окорочка и булгур. Последний сдобрила имбирем, черным перцем, карри и сухим чесноком, получился настоящий согревающий гарнир.

Берёте любые овощи, что есть дома.
Мясо или рыба или любые морепродукты.
Кокосовое молоко.
Red Carry Paste ( самая лучшая, в Эдеке в азиатском отделе у нас)

Я обжарила курицу, лук, морковь с пастой, добавила кокосовое молоко, потушить до готовности несколько минут. Дать настояться минут 30. Потом кушать.
Да какие уж тут секреты: купила и забыла. А вот с нового года села на интервальное питание и сладости только по выходным, так сразу про соус и вспомнила.
Хорошо бы было, чтоб и мне посоветовали, с какими блюдами вообще этот соус надо есть.

глядя на вас захотелось)
Купила сегодня порционную.
Теперь мой фаворит👍 очень вкусная

🤤
У меня одна подруга, если приезжает в гости, то везёт чемоданами её в Россию, очень любит) 🙈😎
Шницель рубленый с егерь-соусом. Люблю я так тарелочку по-немецки оформить! Чтоб и овощи, и насыщающий гарнир, и соус. Салатик - в тарелку, чтоб не бегать с мисками из кухни к телевизору.
Вы бегаете с тарелками к телевизору?
А почему вы не накроете стол с тарелками и салатом как асе нормальные люди просто в ессциммер, ну или просто на тот стол который у телевизора?
Или ваш муж и вы сидите у телевизора и тарелки на коленках?
Какой-то треш у людей, ей богу...
нп
Вчера на ужин сделала вителло тоннато.

Телятина методом сувид, 50 градусов, 2 часа, охлажденный стейк быстро обжарен на сухой сковороде, замаринован в тунцовом соусе до охлаждения.
Для декора - каперсы, вяленные томаты, листочки греческого базилика, чесночно-сухарная крошка.
Но стейки мы делаем отдельно, самое большое овощной салат на гарнир.
Не парься! Будь счастлив! (с)нп
С сыном наделали суши, для второго раза в жизни получилось неплохо!
Правильно ты яйца сварила, без серого ободка. Молодец. А то иногда посмотришь у "раскрученных" ютубовских поварих, а у них столько огрех! Я тоже слежу за такими мелочами. Вот, фальшивый заяц, яйца я обернула поджареным целиком пореем. Оййй, это был улёт.
Спасибо.
Грибное рагу, я делаю так.
У меня была банка грибов, картинку прикреплю.
2 луковицы
1 пач. от Knorr Rahm Champignons
1 пач. сливки
Вода
Соль
Перец
Масло сливочное
Зелень
Грибы слить.
Масло растопить, обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, жарить пока не выкипит вся жидкость( будет не много, от грибов)
Потом всыпаю Knorr, добавляю сливки и водички, потом добавляю все приправы и как закипит, пару минут и все
Добавляю зелень
Приятного аппетита.
Самую грубую зелёную часть я отсекла, помыла и спрятала в морозилку, чтобы потом с ней мясо варить - и на выброс. Донышко не отрезайте, оно самое сладкое, мой бывший муж прямо на него охотился)) Просто корешки срежьте. Осталась белая и светло-зелёная часть, которую я промыла от земли, не раздирая. И вот так, большим стеблем, порезанным вдоль, я его и пожарила в растительном масле. У вас получится ваш фирменный заяц, какого ни у кого нет. И вкусный к тому же. Порей становится сладковатым после жарки, и это чудненько сочетается с солёным фаршем.
Самую грубую зелёную часть я отсекла, помыла и спрятала в морозилку, чтобы потом с ней мясо варить - и на выброс.
А зачем на выброс, я режу и зеленую часть и кдаду в морозилку и везде, где присутствует лук, беру всегда напополам репчатый и лук порей,
вкуснее с ним получается.
какая вкуснятина!
Копирую в свой архив.
"банка грибов, картинку прикреплю.
2 луковицы
1 пач. от Knorr Rahm Champignons
1 пач. сливки
Вода
Соль
Перец
Масло сливочное
Зелень
Грибы слить.
Масло растопить, обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, жарить пока не выкипит вся жидкость( будет не много, от грибов)
Потом всыпаю Knorr, добавляю слики и водички, потом добавляю все приправы и как закипит, пару минут и все
Добавляю зелень"
Спасибо большое.
про вкус не скажу, пробуйте сами. это разноидность капусты.
я его делаю так: нарезать, на горячую сковородку сначала кидаю белые части, слегка обжарить, потом добавть зелень, соевый соус. очень быстро.
думаю, что салаты с ним тоже будут вкусные. в первый раз не знала, что с ним делать и просто белую часть настругала соломкой, зеленую мелко порезала и залила горячим куриным бульоном. тоже было вкусно в супе
можно и рис. В этот раз было картофельное пюре.
делаю все „на глазок», как мама делала, поэтому описание рецепта примитивное:
Подготовка:
Печень промываю, разрезаю на половинки (они двойные, вот их просто разделяю и срезаю „канатики“ и прочую мишуру, которая не симпатична мне.
зеленые яблоки четвертую, удаляю сердцевину и нарезаю на треугольные пластины.
Небольшую луковицу - мелкими кубиками. Еще понадобятся соль, черный молотый перец, сметана и 1 ст. ложка муки.
Готовка: обжариваю печень и перекладываю в отдельную кастрюлю. Яблоки обжариваю на сковороде (как картошку) немного присыпаю сахар, полагаю что будет легкая карамелизация и яблоки не расползутся в кашу.
перекладываю яблоки к печени.
далее обжарить лук до прозрачности, добавить сметану, специи, загустить мукой, разведенной молоком (можно и водой). Готовый
соус вылить в кастрюлю с печенью и яблоками, перемешать и на медленном огне потушить еще минут 5, чтобы все «поженилось» ;)
А, вот еще такой момент: каждую часть солить в процессе готовки. В конце готовки проверить вкус на соль/перец, по необходимости досолить. При желании по вкусу можно добавить чеснок в последнюю минуту.
запеченая солянка-конструктор.
Запеченый белый говяжий бульон, мясная заправка мясная- домашние варено-копченые свиные копытца, куриная грудка-сувид, говяжий язык-сувид, сырокопченые и высушенные в дегидраторе домашние колбаски, разварная говядина.
Заправка овощная - запеченая с луком квашенная капуста, квашенные огурцы, пассерованные томаты.
Заправки запечены вместе, затем запущены в бульон.

Респект! 👏👏👏
Вопросы:
1. Что значит запеченый бульон?
2. Что значит разварная говядина?
3. Белый бульон?
4. Как запекать заправку?
Муж обожает этот суп. Но я не люблю с ним возится и невыгодно по закупке мясных продуктов. Поэтому я ему всегда говорю, поешь у тёщи или в ресторане😎
1. Запеченый бульон - приготовленный в духовке, в идеале - в керамической кастрюле или чугунке, тк эти материалы идеально подходят для запекания. Отличие от приготовления бульона на плите в том, что при готовке в духовке одновременно и равномерно прогревается вся посуда, а не только дно, соответственно - отсутствует или почти отсутствует конвекция, что позволяет существенно снизить трудозатраты "стояния у мартена" 😎. Вкус бульона также улучшается 😎. Закладка продуктов не требует этапности, разве что зелень (лук, петроп-укрушка, сельдерей и лавровый лист) положить уже после отключения духовки.
2. Разварная говядина - приготовленная при длительном низкотемпературном томлении в малом количестве жидкости. Как пример - оссобуко. Мясо из бульона не подойдет - оно слишком выварено.
3. Бульоны можно разделить на 3 вида
- белые для заправочных супов и айнтопфов, мясо и коренья/овощи закладывают без предварительной термической обработки,
- желтые для прозрачных супов типа претаньер, овощи и коренья перед закладкой запекают до светлой корочки
- красные для разного рода крепких питьевых бульонов, перед закладкой запекаются овощи, коренья и кости до красной корочки.
4. Сначала до кремового цвета запекается квашенная капуста с луком и морковью, складывается в горшок/чугунок/кастрюлю, добавляются нарезанные квашенные огурцы и прочие идущие в солянку овощи, мясо и томат. Затем горшок отправляется в духовку на запекание.
Все можно делать одновременно - поставить в духовку бульон и капусту, затем достать капусту, подготовить заправочный горшок - поставить к бульону. Заправки я всегда делаю много - минимум на три-четыре порции, оставшуюся заправку замораживаю порционно - и очтается потом только развести бульоном.
Я оттуда родом))
. Мы с бабушкой готовили вареники только на пару. Со всякими разнообразными начинками. Много лет не готвила вареники, а сейчас не могу понять что я не так делаю. Подымаются хорошо, такие пышные, а как только крышку поднимаю тут же падают)).
я вот на пару, именно в полтаве попробовала, у маминой приятельницы. там вареники были "ум отьесть". тесто она на кефире делала. а вы знаете как правльно готовить полтавские галушки? буду благодарна за рецепт
те полтавские вареники были с вишнями, капустой, картошкой
я по вареникам с капустой, так как это мои самые любимые.
у нас в одессе в основном варили их в воде, так и я делаю, как меня научили.
за вареники "родину продам" ![]()
тесто не сами делали? Выглядит, как готовые для бешбармака🤔

У меня не получается тонко раскатать. Но свое тесто все-равно вкуснее гораздо.
И без лука никуда. Муж любит лук, проваренный папу минут в бульоне, а мне больше нравится хрустящий, в уксусе
Да, магазинное. С тестом для бешбармака, лагмана, и т.д. уже давно не заморачиваемся. Стали приличную "лапшу" продавать.
А лук мы тоже любим. И он есть, под мясом, просто не видно на фоте. Вот из архива другая. (вокруг мяса)

Не парься! Будь счастлив! (с)тесто на галушки тоже на кефире, как и на вареники. если надо рецепт, дам без проблем. Я галушки с курицей делала, как штрудели. На почти готовую курицу сверху выложить галушки и готовить. Получаются как бы на пару и заодно пропитываются вкусом курицы и зажарки![]()
![]()
надо будет попробовать...
но, когда я с бабушкой варила вареники, всегда сразу открывала крышку, еще пару минут оставались на огне и только потом снимала. И они оставались пышными. Бабули давно уже нет, чтобы спросить ее секрет((. Она к тесту не подпускала, все делала сама, а только помогала варить((...
я вот думаю, может секрет как раз в том, что надо правильно знать что за чем следует бросать и смешивать...?
пробный эксперимент 😎

Безглютеновое тесто витражную технику не принимает - его нельзя раскатать очень тонко... но само по себе тесто вполне достойное (хотя классика есть классика 😎).
В общем, тесто на рисовой и картофельной муке, начинка - утиная печень, гранатовый соус+гранатовое желе, базилик.
Равиоли готовила в технике полупар, как гедза 👍
Да, рвется. Прокатала только до 3, потом - все. Делала три варианта теста - рис с кукурузой, рис с картофелем и рис с пшеничным крахмалом. Лучше всего - второй вариант.
Желе делала тоже сама, сок приготовила по подсказке - очистить гранат в пакет с зиппером, пакет закрыть и прокатать скалкой. Так получится отжать весь сок 👍🙂
Отварная баранья шея с картофелем и тыквой. Довольно остро.
В чём закавыка: тарелку надо предварительно разогреть в микроволновке, чтобы тарелка не крала температуру, т.к. баранина быстро остывает.
Кефир 1 стакан
мука 2-3 стакана (тесто должно быть мягкое + немного оставить на раскатку)
сода 1 чайная ложка без горки
соль.
а вот на счет яйца не помню
. В галушки надо. А за вареники недавно сказали, что они падают из-за того, что там яйцо. Пока не пришлось проверить эту версию.
Спасибо, все очень просто
500гр творога зернистого , 3 яйца и 1 банку сгущенки( это будет ну очень сладко, ориентируйтесь на свой вкус)
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=146187
закусочный наполеон со сливочно-печеночным кремом и винной айвой

Краткое описание - в ветке о современной русской кухне.
в этом деле главное - есть по чуть-чуть, а потом активно заниматься физическим трудом 😎
Сегодня буду готовить вареники с картошкойтремя способами - традиционно, на пару и полупар. Чувствуется влияние зимы - хочется теста, мяса и прочих согревающих продуктов (не горячительных 😎 - согревающих)
обалденное фото, очень аппетитно так мобильником сфоткали! 👍
Особенно сервировка👌
Одно яйцо, немного соли и на глаз манка, Hartweizengrieß. Консистенция очень густой сметаны, и дать 15 минут постоять чтобы набухла. Для формирования использовала мокрые ложки.
Очень красиво получаеться если мелкий зелённый лучок добавить, но у меня его этот раз не было.
н.п.
Bangkok. 🏯✈
Вчера был Том Ям.
Сегодня моя любимая традиционная тайская рисовая лапша, обожаю её😍
Никакого пластика, тарелка 100%эко.
Огромная гастрономическая улица в одном из торговых центров города, настоящий рай для любителей азиатской еды.
Всё очень прилично👍

Паста алла арабьята с запечённым в духовке куриным окорочком. Салатный дрессинг из 10%-ной сметаны и каперсами. С каперсами надо поаккуратнее: их характерный древесный привкус легко становится навязчивым. Одной чайной ложки на 120 грамм дрессинга достаточно.
Это лаваш из турецкого магазина.
Я бы сказал "простая" лепёшка. Лаваш, хоть и лепёшка, но выглядит чуть по-другому. Или я ошибаюсь?
Не парься! Будь счастлив! (с)н.п.
"Alle Jahre wieder..." Суббота, жена работала, за ужин отвечал я. ![]()
![]()
![]()

(мобилофото. за качество извиняюсь.)
Не парься! Будь счастлив! (с)Я выросла в кубанском городе с большим процентом армянского населения. Даже наш хлебзавод пёк лаваш. И он был именно высоким и пузатеньким, а не тощим плоским блином. Турки называют такой дрожжевой хлеб "пиде".
Я не спорю.
Но я знаю и привык к такому лавашу. ![]()
Не парься! Будь счастлив! (с)н.п.
Завтрак. Омлет с беконом и помидорами + чилисоус "Шрирача".

Не парься! Будь счастлив! (с)Скажите, пожалуйста, какой рис берете на плов!!!
Сейчас, может быть, в меня полетят в очередной раз кавуши, и будут долго рассказывать, что всё неправильно, но я таки отвечу. ![]()
За неимением розового "узбекского" риса - девзиры, после долгих проб с разными сортами остановился на Reis Parboiled. (например такой)
Продаётся везде. Дёшево и сердито. ![]()
Не парься! Будь счастлив! (с)Выглядит аппетитно! ![]()
Мясо светлое. Свинина или птица (видно плохо)?
Не парься! Будь счастлив! (с)Такой тоже бывает, так что не стесняйтесь!
(Отец в своё время варил также из куропаток, голубей, фазанов. Другой плов. Но тем не менее.)
Не парься! Будь счастлив! (с)но он же совершенно безвкусный, как пластмасса
улыбнулся.
Не парься! Будь счастлив! (с)Сейчас, может быть, в меня полетят в очередной раз кавуши, и будут долго рассказывать, что всё неправильно, но я таки отвечу.За неимением розового "узбекского" риса - девзиры, после долгих проб с разными сортами остановился на Reis Parboiled. (например такой)
Продаётся везде. Дёшево и сердито.
А не ты ли на меня нападал, когда я рассказывала, что варю плов из такого риса? Ай-яй-яй. Не хорошо.
люблю басмати рис. Но плов с ним, хоть и выглядит окей, но... не очень...
Он у вас разварился в кашу. 🤗
Как готовили?
Сто лет не пекла заварные пирожные, по форме и размеру и не эклеры, и не профитроли, и не виндбойтель, что-то среднее😂😂
А не ты ли на меня нападал, когда я рассказывала, что варю плов из такого риса? Ай-яй-яй. Не хорошо.
У Вас, мадам, девичья память?! Ай-яй-яй, нехорошо клеветать на невинных человеков. Стыдитесь? Или Вы таки тут потроллить повеселиться?
Не парься! Будь счастлив! (с)Не за что!
С басмати тоже варил. Съедобно, но не то. Можно сказать другой плов, но не ТОТ.
Поддалась на рекламу Hello Fresh
Сегодня делала Gnocchi в сырном соусе со шпинатом

А зачем , тут одна обиженная написала глупость : -"Дело в том, что это общественный форум, а не персональный блог." Вам думаю понятно , что это общественный форум и не дай бог вы тут свой рецепт запостите,
или как брехло, которому раздел по одному месту, который десяток лет его игнорировал и абсолютно ни слова здесь не оставил, но зато оно многозначительно знает :-"Это все равно, что из гугла вытаскивать рецепты и публиковать здесь. "
Так что так ...
А где же ещё публиковать свои рецепты, как не здесь? На российских форумах в штыки воспринимают рецепты от бывших соотечественников, живущих заграницей. Это становится тем хуже, чем ниже уровень жизни становится в России. Вас сбили с толку ненавистнические комментарии, понятно. Но, возможно, их оставляют люди, не проживающие в Германии с расчётом отравить вам настроение. Так что запаситесь пофигизмом и делайте то, что вам хочется.
Цветочек вам для настроения:
тут ,что Эта обиженная, что "Главный человек" появляются раз в году. Именно ,что бы нагадить ,лопнуть от зависти и уйти гордо восвояси..
Не берите а голову.Открывайте новую ветку личную..
Мы все рады наблюдать, повторять. Учиться...🌷
А мы будем бороться, против беспредела..
Опредилитесь с темой и открывайте.
Мы все здесь учимся друг у друга.
Всё остальное- это только эмоции)
Ну вот, и я про то🌹
Все проблемы решаемы. С модератором и коллективным мнением).
А змеи могут дальше ядом плеваться😎
и мне понравился. Я даже рассматривала тарелку ,внимательней еды. Очень люблю газетный принт,что на одежде,что на стенах или других местах..
У всех вкусы к сопутствующим товарам разные.
Я уже так руку набила с братен, что мне рукав не нужен. К тому же у этой кастрюльки есть крышка, и для такого плотного мяса, как это, ПЕРВУЮ половину времени, расчитанного на запекание, оно проводит под крышкой. С индюшачьим бедром я всегда стою перед дилеммой: если не закрывать крышкой, то сокращаю время, а то подгорает сверху. В этом случае мясо остаётся жестковатым, но вкус -АХ!- очень "мясной", интенсивный. Даже немного сливочным маслом отдаёт. А если под крышкой, то можно потомить дольше, будет мягоньким, но вкус не такой "мясной".
У меня есть пост о немецкой братен на другом ресурсе, если интересно, вот ссыль
https://fishki.net/3102936-mjaso-zapechyonnoe-celynym-kusk...
Если сам готовил то
и жена любит в рукаве со всеми специями печь курочку а я предпочитаю жарить-парить на сковородке или варить до мягкости и под крышками а то потом долго отмывать
Пожалуйста. Кребли:
500 г Magerquark (обычный немецкий, мягкий)
2 яйца
1 ст. ложка водки
1/2 пакетика Backpulver
мука пшеничная, белая (это важно, на ржаной пышные кребли не получатся)
соль
Смешать жидкие ингредиенты, в них просеять сухие ингредиенты и вымесить мягкое тесто, ещё минимально липнущее к рукам. Обязательно оставить накрытое чистым полотенцем тесто постоять минут 30-40 для набухания клейковины и только потом раскатать пласт са. 1 см толщиной, вырезать и сформировать кребли и выпекать в большом (не жалеть) количестве растительного масла. Если пропустить процесс набухания клейковины и приняться за выпечку сразу, то кребли плохо поднимутся и будут жесткими. Это примечание не конкретно Вам, Бедная Лиза, а в общем, может кто-то этот "секрет" не знал (мне просто недавно подруга пожаловалась на твёрдые пышки, несмотря на соблюдение рецепта и оказалось, что она никогда не даёт тесту время для расстойки).
Очень интересно всегда мне наблюдать за тем, что заказывают в ресторанах мои соотечественники...
Конечно же креветки🙄🤣😎 много креветок🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐
Тайская кухня очень интересна и многогранна. Много чего, на что стоит обратить своё внимание, кроме креветок)
Например мой любимый Morning Glory
( жареный с чесночном соусе водяной шпинат).👍
Вещь!
Муж отказывался пробовать много лет. В этот раз решился. И чудо! Мужик впечатлён!
Пробуйте в путешествии настоящую местную кухню, может не будет такой больше возможности😉

Я эти овощи обожаю, еще если молодая брокколи, то это вообще бомба. Закупаю я их в азияшопе, приучил меня к этим овощам мой друг китаец.
Ага, молодая брокколи тоже хороша в вок блюдах👍
Итальянцы очень удачно её используют в пицце, мне нравится. Но купить её сложно, редко в продаже.
я настольно переборчива в еде,что даже не могу передать.....слишком многое мне не хочется даже пробовать....ну.не об этом речь-бывая в разных странах-стремимся,конечно же,все попробовать.....Только вот в Батуми я ем почти всё с огромным удовольствием.....с огромным......А сегодня-проще простого-колбаса своя домашняя да картофель по -деревенски.И помидоры даже самосольные.
Помидорки ваши просто чудо! 👍 Сто лет не ела, последний раз лет 20 назад у бабушки.
По поводу еды в разных странах...
Я вас понимаю. Мои родители такие же. Им за 60. Всегда жалко смотреть на тех, кому за 60-70 в Азии, как они мучаются от необычной еды, особенно мужчины консервативны. Нет щей с котлетами и картошки в Тайланде, хоть тресни.
Не стоит себя насиловать.
Я написала про своё поколение...
Даже не знаю, что вам ответить)
Я креветки дома ем, если хочется.
На Пхукете не была.
какой цвет магический...изумрудный глаз не оторвать!![]()
Ленусик,заколдовала ты меня фоткой ![]()
![]()
![]()
я бы водяной шпинат с радостью попробовала![]()
ну я вообще всякие травки и необычные тоже люблю)
а вот узнала ,семена водного шпината ,индейцы использовали и для магических ритуалов
занятная травка !)
примерно так с чесночком я тушу молодой мангольд со стеблямии и листьями ..с луком или чуть чесноком
мне он больше обычного шпината нравится по вкусу
а у водного шпинта какой вкус ?
на что-нибудь похож... ?
сможешь описать ..![]()
а есть он в азиатских магазинах ? как его искать?
помидоры даже самосольные
самосольные это квашеные ...? простого посола ?
они самые вкуснейшие ,,,
колбаска домашняя с картошкой объедение ..![]()
а вы где-нибудь уже делились своим рецептом колбасы...?
вспоминаю,где то речь была о колбасе ,...но не нашла .....
очень хочется своей колбаски из хорошего мяска...нежной,сочной,пряной...
но не очень сложный рецепт ))
можете поделиться или напомнить,где посмотреть![]()
а вы отсюда ездите в Батуми??
Да , там вкусно
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRWПривет дорогая! 🎀
Если ела когда то в России "Бутень"...( в армянской кухне маринуют, в русской кухне используют эту ботву в щах, борще). Вроде как лекарственное растение считается.
По вкусу нейтрален, как шпинат.
В общем трава травой, но весь вкус в соусе или маринаде.
Здесь они его просто обжаривают в воке с чесноком и соевым соусом, очень вкусно. Может ещё, что добавляют, но я не знаю.
В азиатских может и есть, не обращала внимания...мне хватает на отдыхе)
Посмотрю в Берлине, скажу потом тебе🌹
у нас водяной шпинат подают в индонезийском ресторане
(вернее он лежит в/на буфете)
Посмотрите,
может и у вас что то есть поблизости?
Какой то азиатский ресторан?
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRWО...! ничего себе,какой ты травник ![]()
![]()
!![]()
обалденно !Бутень я тоже не ела....
почитала о нём .супер!
вообще очень люблю всё такое дикорастущее, знакомлюсь с удовольствием
Ленка, если встретятся тебе какие травки ,стебли....корешки ....там ,.....
собери фотки битте и по возможности названия;-)
спасибо тебе за новые открытия ![]()
![]()
и замечательного вам отдыха!![]()
просто может в готовом виде интереснее попробовать
Если вам зелень нравится
Не знаю пробрвали ли вы малокхию?
Она продаётся в арабских магазинах
Сушеная (в коробках продаётся) и замороженная
Также в арабских кафе можно уже ее
в готовом виде испробовать

Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRWИ рапа тоже очень вкусная
Готовят её итальянцы
А продаётся в турецких магазинах
с октября по апрель, как раз сейчас сезон
Примерно 3€ кг
В некоторых пиццериях даже пиццу с ней делают

Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRWДве запечённые на противне дорады, чуть присыпанные хмели-сунели и рис в двух вариантах. Буттеррайс с зеленью и рис джювеч. Пока рис варился, поджарила лук и томатную пасту с овощами. Но не было на данный момент айвара и кукурузы, так что название "джювеч", строго говоря, нельзя использовать.
Я раньше не особенно разбиралась в рыбе. Ну, как, с11-ти летнего возраста чистила толстолобиков, живых ещё, блин блинский, и жарила)) Но мой сожитель сейчас приносит такую изысканную рыбу, кидает в холодильник и говорит "Приготовь что нибудь". У дорад я не отрезаю грудные плавники, они такие длинненькие, изящные, показывают их натюрель. Жабры, конечно, надо вырезать. Из привычных рыб самая вкусная для меня - это вольсфбарш.
НП испекла пирог с капустой жареной-шпитцколь....нам было вкусно
аппетитно выглядит, а какое у вас тесто?
ой, а я вообще не люблю коктейли...только пиво на отдыхе.
А тут с немцами познакомилась, уговорили, напоили.
Но с перцем только я решилась заказать, потом пошёл по кругу🙈🍹
Всем в итоге очень понравился этот вариант)

И у меня полезно. Судак и брокколи на пару. Без соли, но с чуточку чили.
Вопрос знатокам: как приучить мужа есть полезную еду, а не "как мама готовила"?😂😂😂
Это трудоемкий и длительный процесс. Для начала нужно втереться в доверие - научиться готовить как мама. Потом научиться готовить ещё вкуснее. И только потом начать процесс переучивания, формирования правильного вкуса. Но для этого надо еще научиться готовить полезную еду вкусно. И неплохо разбираться в том, что действительно полезно, а что просто дурь из интернетов.
Судак и брокколи на пару и без соли нормальный здоровый мужик станет есть, только если его сильно запугать, что в противном случае он сильно заболеет и скоро умрет. :)
Вопрос знатокам: как приучить мужа есть полезную еду, а не "как мама готовила"?😂😂😂
Никак. Не все женщины готовы расстаться с нездорвой пищей (я и сама иногда грешу), а мужикам ещё сложнее.
Если захочет изменить свой образ, то сам пересмотрит свой рацион
Молодая ещё, со временем поймёшь, что значит мужика единственной радости лишать- нормально с удовольствием пожрать, как он хочет😉
А потом удивляемся, почему он к другой сбежал))
🤣🤣🤣
У меня экономически выгодный муж, ваще голова не болит чем его кормить)
Я даже не пыталась ему свои вкусы прививать, идёт и покупает, что ему вкусно сам.
Каждый день одно и тоже на завтрак уже 15 лет (тостовый хлеб или булка с маслом, яйцо, сыр, колбаса).
мой выдерживает (иногда) и мои эксперименты, к примеру - вот этого чили-краба в с-пуре (в обычном уличном кафе эта зверюга нам обошлась в 240 баксов 😎)

Мой."экономически выгодный"-подготовился к масленице
😃👍👍👍
Каролина, у вас мужик русский, а у меня немец)
Для него что праздник, что будний день- всё одинаково🤗
🙈 это где это вы так на 240 поели?
Выглядит чудесно👍
Мы обычно только на пекинскую утку тратим такие деньги в настоящем китайском ресторане 5☆ в Азии.
Вот и сейчас ищем, где можно грамотно покушать, шоб с сервисом, как надо...
вы же сейчас в бангкоке? Мы были рядышком - в сингапуре. Вот там и ели чили-краба 😎. Эвент полнейший - его ж приносят целиком в этом соусе, со всеми инструментами для разделки, фартучками и перчатками. Соус - реально чили, весело на входе, весело на выходе 😂. Очень вкусные рисовые булочки - для макания в соус и поедания с урчанием 😂👍. В общем, рекомендую - на кларк ки кафешка возле маленького сайгона. В сифуд не было ни краба, ни бульфрога. Зато в сантек сити, напротив фонтана удачи, настоящие шанхайские сяо лонг бао - тоже рекомендую 👍
А, ну для Сингапура цена ок.
Да, ищем в Бангкоке. (их много, глаза разбегаются, гуглим каждый день, муж любит по-пекински).
Мы только в Камбодже нашли один хороший 2 года назад.
Тост Гавайи с куриной грудкой. Одной грудки на четыре больших "американских" тоста достаточно. В отличие от Тоста Гавайи с ветчиной, хлеб я не намазываю маслом, а поливаю сливочным маслом со сковородки, в которой жарилось мясо. Ну, и коктейль-вишенки мне дороговатые, баночка стоит около 4 евро, поэтому беру вишнёвое варенье, оно стоит 79 центов. Сочетание солёненького мяса, хрустящего тоста и кисло-сладких фруктов заходит с исключительным энтузиазмом))
Сегодня по пути захватила суши в одном новом суши-баре, по совету коллеги. Я была в восторге от вкуса! И очень бюджетно!
В продаже есть обычный тостброт в нескольких вариантах и американский для сендвичей, он большего формата и ощущается мягче обычного. Я беру его из-за того, что по причине своего размера он не полностью покрывается начинкой и непокрытые места остаются хрустящими.
о, у меня сегодня был похожий завтрак, только менее калорийный: вместо консервированного сахарного ананаса - дольки свежей груши, вместо плавленного сыра - Frischkäse balance .., вместо жареной курицы - отварная курица , вместо тоста - Vollkornknäckebrot
зато я в кофе плюхнула 8% сливки 
О да, грушка с курицей - это вкусненько! А я всё приговариваю авокадо (раз уж сетку купила, то надо)))
Мыслей о том, что пора бы уже выбросить адвентскранц, у меня не возникает. Вот жарким августом, да на глазах у всех соседей, да непринуждённо помахивая веночком... Вот это будет круто!
вишню можно взять замороженную
🍒
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRWЯ бы съел, только сухарики сделал бы домашние , благо в Германии отличный хлеб для них продается
))) 😘👋
нужно срочно повысить квалификацию, кондитерка не стоит на месте ( без сахара, веган, зож). 😛
Уверена, что это невкусно🙈
😃😃😃
Хочу дрожжевые попробовать...
Вкус сидит глубоко из детства, соседка моей бабули пекла очень вкусные 🥞👍
да, конечно знаю...
Искаков его ученик, опыта у него мало, не хочу к нему.
Вот думаю, к кому на МК идти....
В Испанию ехать тоже неохота.
А ты как собираешься пробовать?
Жорди по-моему уже не приезжает, все к нему едут. А так, я бы пошла на его .
От 2.000€ обойдётся поездка с отелем и билетами, нафиг(
Я лучше с сахаром и нормальными продуктами готовить буду)
У Тарасовой фисташковый тарт можно купить рецепт веган, но какой там состав одному богу известно).
Приготовить Исакова, расскажи потом, стоит он своей популярности зошников или нет🌹
Знаешь чем мне этот концепт интересен?
"натуральным вкусом продуктов"
Я знаю, что они используют. Не скажу , что меня прям сильно привлекают эти "секретные " ингридиенты, потому как у меня свое понятие от том, что десерт должно мочь приготовить из простых продуктов, продающихся в магазине.Хотя бы большая их часть
А то захочешь приготовить десерт, а не из чего, надо бежать в хим лабораторию )
Утрирую, но все же
тем не менее хочу попробовать их десерты), чтобы иметь представлениe
Для меня тоже также, из доступных продуктов в магазине.
Будет возможность, попробую, если найду где...
Веган десерты я уже пробовала, вполне.
А вот муссовые, как у Искакова, пока нет.
Первый раз сварила ривльзуп на грибном бульоне. Ома всегда варила только на курином. Без овощей, без зелени - чистейший куриный бульон и яичные ривли. Ривль - это самодельные макаронные изделия. Один стакан муки и одно яйцо перетираются вилкой в хлопья. Лишняя мука сбрасывается сквозь сито и ривли сразу отправляются в кипящий бульон.
На бульоне из сушёных белых тоже вкусно. Немцам здешним же слово "ривль" незнакомо, от слова совсем.
Мои немцы из NRW только пожимали плечам при слове ривль.
потому что это диалект. Кто-то говоритRievelsuppe /Riwelsuppe , кто-то Riebelesuppe
А в какой местности живёт ваша свекровь?
она в разных местах жила
Die Riebelesuppe ist eine regionale Suppenspezialität aus dem Schwabenland. (с)
Видела на ЮТубе несколько видосов, как делают затируху, чуть не рыганула. Противно смотреть, как скатывают с ладоней катышки жидкого теста. Вилкой же процесс красивее и результат ничуть не хуже.
С помощью пластиковой бутылки, вероятно. Наполняем тестом, в крышке дырку, рисуем что угодно. Примерно так: https://youtu.be/woT-Y6KnEXU
С помощью пластиковой бутылки, вероятно. Наполняем тестом, в крышке дырку, рисуем что угодно. Примерно так:
Ну вот, всю тайну спалил! 🤣🤪😀
На всех спрашивающих: спасибо! Для первого раза пойдёт.
Я взяла мягкую бутылочку пластиковую от азиатского соуса с маленьким отверстием , рисовать можно почти всё, что хочется.
Главное, чтобы элементы узора были связаны между собой.
Солонина на косточке, пюре, красная капуста, егерь-соус с печёными шампиньонами, нехитрый салатик. В общем, немецкая тарелка, как я люблю. Правда, картофельное пюре я приготовила не по немецкому способу, а на мой лад: на воде, вместе с одним зубчиком чеснока и кляксой конденсированного молока.
Правда, картофельное пюре я приготовила не по немецкому способу, а на мой лад: на воде, вместе с одним зубчиком чеснока и кляксой конденсированного молока.
А что это за немецкий способ такой?
Не парься! Будь счастлив! (с)Во времена путешествий на судах под парусами и отсутствия холодильников содержание соли и нитритной соли в солонине было более концентрированным. Теперь же этот посол делается настолько лёгким, насколько это возможно. Несмотря на то, что консервирование мяса таким способом не является жизненной необходимостью, использование нитритной соли продолжается просто потому, что это ВКУСНО. Это мясо не требует вымачивания. Солевой баланс достигается элементарным способом: пюре чуть-чуть недосолить, в красную капусту соли вообще не добавлять, салат не солить.
Но почему вы считаете, что вам не повезло? Вы же наверняка едите ветчину, а ведь она тоже gepökelt.
умничка!
Какая красота креативная!
Главное-что любовью!
Ооо... выглядит супер аппетитно!!!👍🏻👍🏻👍🏻Колбасу мы тоже полюбляем. Я её всегда в Kasten Backform утрамбовываю.
Давно уже не делала, пора бы повторить. Эта с прошлого раза.

Морской завтрак, почему морской , потому что на судах морского флота , хотя бы один раз в неделю давали картошку в мундирах и селедку под
луком с маслинами.
Надо традиции сохранять ))
Матиас, печеная картошка на сале и растительном масле.

Я с него начинала, давно, как только он школу открыл)
Сейчас это уже не мой уровень🤗
Поро мяско спасибо дорогая🌹
Специального рецепта в общем-то, нет. Помыть, срезать лишний жир и лишнюю кожу (на выброс), отрезать спинную часть ( использовать для супа). Обтереть тщательно бумажными полотенцами. Действительно насухо обтереть. Смешать сухие специи в отдельной мисочке - так вам будут лучше видны пропорции. Натереть ими ножки и задвинуть противень с ними в раскочегаренную на 200 градусов с поддувом духовку на третьи полозья, если считать снизу. Кожей вверх. С поддувом (конвекцией) температура фактически достигает 220 градусов. Не переворачивая оставить на 30 минут. Единственое, что надо сделать, так это один, два раза открыть и сразу закрыть дверцу духовки, чтобы выпустить пар. Пусть вас не пугает светлый цвет кожицы, она будет хрустящей, а мясо внутри - сочным. Не знаю, какая марка печи у вас, но
у меня духовка старенькая и именно так я получаю то качество, которое мне нужно.
Н.п.
Сегодня у нас курочка "Hawker Chan" одного известного уличного повара, который неожиданно получил мишленовскую звезду )
Ресторан в Бангкоке в ТЦ Терминал 21
😋😋😋

пост всем нашим креветочникам в Тайланде посвящается😉
а почему тогда макароны с мясом назывались "по-флотски"??
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRWСпасибо, у меня таким способом (высушить, намазать специями, на 200^ в середину духовки) хрустящими, к сожалению, не получаются. Думала, может какой-то новый метод :)
Есть старый метод. Готовите как угодно, хоть вареные пусть будут. Потом в открытой духовке под верхним теном держите, пока кожица не зарумянится до хруста. Можно вообще ничем не обмазывать. Ну или чем-то сладко-жирно-соленым для пущего эффекта. Масло или тот жир, что вытопился, добавить чуть сахара или меда, либо какой-то фруктовый сок+соль или соевый соус. Это все уже по желанию.
С тех самых пор, как в нашем школьном буфете попробовала первый раз слойки за 8 копеек, не могу смотреть без дрожи на хрустященькую сахарную корочку))) Я не большой кондитер, но это научилась делать.
Куриная грудка, снаружи поджаренная, внутри сочная. Всегда у меня хорошо получается. Картофельные крокеты, готовый продукт. А вот салат - уже поинтересней. Кетчуп, 10%-ная сметана, немного белой части порея, огурчики из банки, сахар на кончике ножа. Кисленько и ароматно. Идеально к крокетам. Долго придумывала рецепт и, наконец, приготовила. Мой котик бежал к столу вприпрыжку - всё его любимое)) Сочная грудка, крокеты, огурчики. Для себя я сварю попозже ривльзуп с куриной грудкой.
В "моём" радикале "картинка в тексте" это номер 6
Всё идёт без проблем, за исключением когда германка глючит.
Не парься! Будь счастлив! (с)У меня такой красивый из сушёных не получился, как у тебя)
Очень аппетитный у тебя👍
Растравила мне душу, я нажарила себе картошки с лучком, по простецки🍽
Это у меня аклиматизация после Азии, жареного риса и лапши)
Сало обычно в ход идёт тоже, но нету.
Поэтому твой суп мне прямо в сердце.👍
2 дня питалась вот такими бутерами по приезду ( не смогла удержаться, привезла чёрный тостовый хлеб из Бангкока).
Просто нереально вкусный и вообще вся азиатская выпечка ( круассаны особенно).
Уж простите за фотку с зубами😎

точно😃
Я вообще всегда в поиске вкусного сендвича...
Может кто поделится своим соусом в такие бутерброды, где ветчина, сыр, салат и огурец?...
У меня пока в фаворитах горчичный, нямка.
Вот сейчас все пекари подсели на молочный пушистик азиатский хлеб Хоккайдо, я не исключение...
Но пока не получается такой вкусный( 😚
Поправка.
Вы правы про 2 - картинка в тексте.
Но надо выбирать 6 - HTML: картинка в тексте.
Не парься! Будь счастлив! (с)Привет! Отдохнули отлично, спасибо дорогая🌹
В состав на упаковке стояло- "уголь", молоко, сливочное масло.
Я его купила именно из- за состава, очень было интересно на вкус, был сертифицированный био., уж не знаю, возможно ли это в Азии😎
Я поняла, что ограничиваться десертами в Париже не стоит. В Азии ничем ни хуже, как выяснилось. Азиаты вообще ещё те перфекционисты и охотно учатся у европейцев, в прочем, как и европейцы))
Меня поразили их брауни, особенно ягодные.
Красота! 👍классная фотка, очень уютно!
Хлеб я так поняла по японской технологии, с углём.
Про горчичный соус...
Я полюбила для белого тестового сендвича готовый от...Мaille
Для чёрного хорошо подходит, но его похоже уже нет в продаже🙈

У меня запоздалая масленица))
Сегодня на завтрак были оладушки из рикотты с малиной, без сахара.
Пушистики, обожаю их😍

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35958499&Bo...
Они сами по себе очень вкусные, можно без всего просто так их лопать👍
Жарила, складывала в кастрюльку с крышкой- они так остаются тёплыми час, пока всю семью накормить)
Рикота обычная из супермаркета, фирмы Galbany, насколько я знаю, другой не продают.
Искала сегодня этот соус от Maille в трёх магазинах 🙈 в нашем деревенской Rewe его не оказалось, в Edeka соседнего с нами городка тоже. От отчаяния заехала в Edeka Kempermarkt и о, чудо! Стоит себе на полочке 😊 Закупила всё на сэндвичи, буду колдовать. Моя коллега, долго прожившая в Англии, как-то приглашалa меня на five o'clock tea. Угощала сконами и сэндвичами. Было очень уютно и вкусно. Вы, Лена, напомнили мне о том чаепитии. Хочу повторить сама 😊
Надо пошерстить интернет на предмет разных сэндвичей и рецептов сконов.
Может, кто-нибудь из участниц форума поделится рецептами или идеями? Была бы очень признательна 😊🌸
Мой муж делает постоянно домашние сухарики из лидловского Welteisterbrot. Берет обычно сразу два таких хлеба:

Нарезать его можно прямо в магазине, а дома он его режет на небольшие кубики и сушит в духовке, на двух противнях сразу. Очень вкусные сухарики получаются, все их любят.
Делала сегодня стратегический запас картофельных оладий в духовке. Из пяти примерно кг картошки. Получилось четыре противня. Я их замораживаю, а по мере надобности, по несколько штук, оттаиваю и обжариваю в масле до румяной корочки.

А это - вчерашняя пастрама из индюшачьей ноги:

вау! 👏👏👏
Мы купили фондюшницу в январе, тоже очень любим в китайских ресторанах.
Хотим дома попробовать.
Скажи пожалуйста, какие особенности в бульоне у тебя?
Я сначала думала, не парится и купить готовую пасту в азиатском, например на суп PHO🙈😎
Куриный бульон , делал не острый так как не все красавицы любят острое. Секрет в нем простой , по мере варки различных ингредиентов , он насыщается различными вкусами, в конце я кладу рисовую лапшу , затем перекладываю в тарелки и заливаю бульоном , добавляя кинзу, мяту, соевые ростки, зеленый лук и лайм
Сибас не разпознаётся, но верю. А карточка очень душевная! Нравится! ![]()
Не парься! Будь счастлив! (с)Cюда я бы взяла белый соус.
Можно подробнее? И почему он сделал бы "немецкую тарелочку"?
Не парься! Будь счастлив! (с)Типичная тарелка немецкого "второго блюда" выглядит так: мясо, гарнир (картофель, рис, макароны), варёные или тушёные овощи. Овощи могут быть в соусе или же соус готовят отдельно. В общем, при готовке заняты все четыре конфорки. Сегодня я поленилась приготовить соус, поэтому тарелочка получилась ПОЧТИ немецкой.
Вот так выглядит, когда я не ленюсь:
ага, он.
В сэндвичи с белым тостовым хлебом только его и использую.
Приятная остринка.
Надеюсь, что понравится...
а вот другого нет у нас.
Его уже нет в продаже к сожалению. Это от Hagen Grote эксклюзивная партия была, как в своё время я у них покупала свекольный кетчуп.
Вам не кажется, что вы немного переиграли в тарелке или это только для фото ?
Я не знакома с немецкой кухней, если вы об этом.
Готовила по интуиции, как русская, поэтому не знала, понравится ли консервативному мужу)
Готовые голубцы из супермаркета я точно есть не стану, хотя много чего покупаем готового.
Вам не кажется, что немного переиграли с огурцами например. Вместив в тарелку свежие и соленые. Это конечно мое субъективное мнение и ни в коем случае не навязываю его.
Готовые я тоже нет, но вот в мясном отделе почти во всех супермаркетах есть сырые уже подготовленные с фаршем внутри, обёрнутые капустой и кусочком шпека, очень даже можно покупать, особенно если как у меня в семье голубцы никто кроме меня не есть и делать На одного муторно, потом капусту куда девать не понятно, тоже никто не ест.
серьёзно?! Никогда не встречала)
потом капусту куда девать не понятно, тоже никто не ест.
😃
У меня не много из 1 качана капусты получилось...около 22 шт ( это не много).
1 вечер съели по 3шт, итого 6
2 вечер тоже 6.
Остальные заморозила с бульоном, как раз на 1,-2 раза. Вполне.
вы иногда таких простых вещей о немецких продуктах "не знаете" или "никогда не встречали", что напрашивается вопрос - а Вы в Германии живёте??
Когда-то всем форумом вам объясняли, что такое Minutensteak, а сейчас вы Голубцы в Германии никогда не видели....
Живу в Берлине, немецкая кухня не интересна.
У нас город мультикульти, я не чувствую, что живу в настоящей Германии)
Германия тоже у всех разная, региональная.
Я, например в Баварии никогда не была, потому что не интересно, ни кухня ни культура.
Про стейки никогда не поздно учиться😉
в Баварии как раз еда нам лично не понравилась, слишком простая, суп с одной большой клецкой или картошка с говядиной обжаренная, весь отпуск ходили потом в итальянские рестораны там, вот итальянцы там молодцы видимо недалеко от Италии и продукты оригинальные, поэтому все абсолютно вкусное, у нас на севере надо смотреть какой итальянец и часто так бывает, что может вкусно или пиццу или пасту, а там все идеально вкусное было. Вино обалденное в любой итальянской забегаловке.
если как у меня в семье голубцы никто кроме меня не есть и делать На одного муторно, потом капусту куда девать не понятно, тоже никто не ест.
И у меня такие большие капустные портянки никто не ест. Ну и ладно - делаю голубцы ленивые, с тёртой капустой.
отличная поляна! 👌смерть короновирусу)
У меня супец, стрелковый🤣
С майораном и маскарпоне😛
К нему сухарь и бекончик🥓
ленивые тоже хороши👍 но эстетическое удовольствие от портянок никто не отменял)
Очень приятно - вы гороховый суп сварили из немецкого зелёного гороха. Я этот суп довела до совершенства. Есть у меня привычка: если рецепт понравится, то долблю, пока не получится так, что можно картину маслом написать и в Лувре повесить.
так из-за вируса этого страшно за омарами ездить на базар в Голландию, там же людей куча собирается. Нет омаров нету и фоток :-(((( там ещё сыр классный и колбаски всякие испанские типа фует, но с разными покрытиями и сало итальянское я тоже постила как то.
Да, именно такое, как говорит Mummik - масло рубится с мукой, потом добавляется жидкость (яйцо, соль уксус, вода). Пирожки печеные, румяные - потому что перед выпечкой смазываются взбитым яйцом.
Класс!
Светик, красота! 👌🤤
А то я подумала, что новости весь аппетит у населения отбили)
Вы ведь мужчина, правда?
Эх, всю интригу "сломали". ![]()
![]()
Не парься! Будь счастлив! (с)новости новостями, но обед по расписанию ))))
Это ты очень правильно заметила!
только из магазина, пусто! Ноль!🙉
Н.п.
Сегодня на завтрак блины "на пиве" от Марии Селяниной.
Вкуснятина! Я давно такой интересный вкус теста не пробовала👌
Прост🍺🥞

У нас в Бельгии вчера был типа ожиотаж , но не особо и уж . Всё есть , и во всех магазинах .
Только в Алди чуть саранча пролетела , многого нет , а в Лидле всё на месте .
Утром премьер-министерша в новостях выступила с призывом с ума не сходить типа . Продуктовые магазины будут работать и чётко снабжаться .
Закрыты все учебные заведения , все рестораны и кафе были обязаны закрыться вчера в полночь на три недели ! Отменены все культ-массовые мероприятия !
По теме еды : - больше использовать чеснока , перца , горчицы , хрена итд .
Сегодня в реестре креветки с чесноком и рисовая лапша с имбирём .
нп
Пицца с ветчиной, свежими помидорками и жёлтым болгарским перцем. Красиво, правда? Сыру я беру не очень много, но распределяю его как на тесто, смазанное томатным соусом, так и сверху, на начинку.
картоха супер у тебя! 👌
Муж хотел драники сегодня на ужин, но я забыла купить яблочный мусс😎
Плюс меня реально раздражали сегодня пустые полки в магазе((
Блины:
- стакан молока 35°
- стакан пива комнатной температуры
- стакан муки
- 2ст.л. сахара
- 2 яйца
- 1ч.л. соли
- 1ч.л.соды
- 3 ст.л. растительного масла
Я добавляла пива в тесто, когда жарила блины.
Тесто было очень вкусное🤤
● добавлю...
На второй день блины не теряют вкус и эластичность, как обычные блины. Что очень позитивно и для многих важно, кому готовить каждый день нет возможности.
благодарю! ![]()
...
У нас тоже пусто стало, в частности в Маркткауфе. Если среди недели только дешевые продукты, как " Gut und Billig" пропали, то сегодня и дорогие "подмели".
В основном мука, сахар, лапша, молоко, рис, кое-какие консервы, ... Мясо, колбаса, спиртное, .. на месте. ![]()
![]()
Не парься! Будь счастлив! (с)Сегодня удалось собрать чуток грибочков. Так как ужин был, то решили приготовить утром на завтрак "Омлет со сморчками и курицей".
(фоточка мобильная, думаю, случится.
)
А пока подготовка.

Не парься! Будь счастлив! (с)В Зауэрланде.
Сегодня утром "Омлет со сморчками и курицей гриль"
(обещанные мобилофоты. за качество извиняюсь!
)

Не парься! Будь счастлив! (с)Никогда не пробовала эти грибы...
Когда их сезон, и где купить? Какие они на вкус? 😚
Сушёные видела...
Сезон - ранняя весна. Год от года по-разному, от многих критериев зависит, таких как температура, влажность и т.д. Например в прошлом году на месяц позже собирал.
Где купить не знаю, я грибы давно не покупаю. ![]()
![]()
Про вкус сложно... Запах слегка грибной, при варке очень приятный, я бы сказал больше ореховый.
Как-то так.
Не парься! Будь счастлив! (с)Прикольно) весна, а не осень)
Заинтриговали про вкус...
Если KaDeWe не закроют, только там глянуть.
Ярмарки думаю тоже щас прикроют из за вируса...
Я в немецком лесу обычно, кроме белых ничего не находила🙈
Сморчки это Morchel?
В Kaufland продаются замороженные грибы Pilzmischung Gourmet от Pilz Krone в таком лотке, так вот, в этом ассорти есть грибы очень внешне похожие на сморчки
, в ингредиентах они указаны как Verpel, это тоже из семейства сморчковых
. Я в грибах не сильна ( в смысле их классификации), но такой набор очень часто использую для супа, для пасты, очень ароматные грибочки![]()
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcTG...
Прикольно) весна, а не осень)
Грибы растут практически круглый год, только каждый вид в своё время. ![]()
![]()
Не парься! Будь счастлив! (с)У нас (BW) про ярмарки написали, что будут работать как и прежде.
Во-первых - там продают продукты питания.
А во-вторых - они же на свежем воздухе. Там труднее заразиться.
Но сморчков в Германии никогда не видела. Здесь лес совсем другой. Сморчок любит сухой сосновый лес.
Может, на севере где такие леса есть...
Это сморчковая шапочка. Они неплохие, но сморчки по пищевой ценности выше(круче).
Не парься! Будь счастлив! (с)👍
Шпецле сама?
А у меня салат греческий на ужин.
Мужу драники нажарила, с яблочным муссом слопал. Сказал, что намного вкуснее, чем в КaDeWe 😆
Я их не сфоткала, не успела)

Магазинные. И я всегда макаронные изделия чуть не довариваю. Не могу, вот не могу есть разваренные. Когда мой котик готовит спагетти болонезе, я прибегаю и щипцами выуживаю недоваренные спагетти из кипящей кастрюли. Если опоздаю - не повезло, котик уваривает их вусмерть)))
Если опоздаю - не повезло, котик уваривает их вусмерть)))
😆
поменяйте своего котика на арийского))
тогда ничего не нужно будет контролировать😎
Да нет, скорее те, кто свои любвеобильные отношения на кулинарном форуме напоказ выставляет. И ветки на форуме путает)) Котик должен быть котиком, но не все должны об этом знать. По мне это слишком интимно
А что вы делаете на немецком форуме? Пришли гадости писать. Как и большинство из тех, у которых в профиле не указано место жительства.
И вообще, если вы называете своего мужчину козлиной, а он вас - клюшкой, то, разумеется, это ваша проблема.
Вы настолько невостребованная, что вам уже везде мужики мерещатся?
Почему мерещатся? Вы же сами как-то дали ссылку на ваш профиль на другом ресурсе:
У меня есть пост о немецкой братен на другом ресурсе, если интересно, вот ссыльhttps://fishki.net/3102936-mjaso-zapechyonnoe-celynym-kusk...
"Сегодня, 08:35
Вы настолько невостребованная, что вам уже везде мужики мерещатся? К тому же тут происходит нарушение правил форума, которые запрещают обсуждать третьих лиц."
Вот и прекратите обсуждать третьих котиков....эээ...лиц, весь форум пал ниц и умоляет!
да,я брала две пачки сухого творога и пачку жидкого немецкого,просто потому что русского больше не было ( а у меня дома 4 котика,которым две пачки будет мало 😊)
Если брать весь сухой то еще лучше будет держаться форма.
Вкусняшки наделала! И сырнички хороши и рыбонька👌
Это кто вас снобдил? ( я про рыПку)
Всё! Решено! После короновируса переезжаем к вам! 😀🥰
У меня сегодня на завтрак кашкамалашка 😋
В простонародье- "дружба"
Вкуняшка, прямо бальзам на душу)

Отлично!!
вот это правильно поставленный вопрос))
Сырники ещё хороши с картошкой, фасолью, зеленью, по-киевски , с орехом, львовский и т.д
👋👍🍳
Ты наша надежда и опора Светик! Спасибо за позитив😘
Все по норкам, никто не готовит(
У нас вчера танцы с бубнами на ужин, ну стейки, учимся))
Готовили Flank Steak и Hüftsteak.
Очень довольны результатом, в частности покупкой Beefmaker 👍
Купили Filetsteak на пробу...
тоже полезная штука)
Бифер советую, теперь головная боль со стейками позади. Особенно впечатлила ароматика мяса, прям крутяк..
ага, прям сразу, мы сами не ожидали)
Жарили на самом верху, примерно по 2 минуты на каждой стороне, потом стейк отдыхал минут 10 ( в лотке, на гриль сверху поставили- там тепло).👌
И стоит разумных денег, мы не стали брендовый брать.
Сегодня повтор.
Светик, скажи, а что у тебя под яичницей? Кесслер или как его?
Ужин

сумасшедшая фета в бифере, я в полном восторге от нашей покупки! 👌
про стейки вообще молчу🤤
сыыыррр😋😋😋

Маринованный халапенью порубить ( у турков покупаю), свежий тимьян, соль, оливковое масло, помидоры черри. Уложить всё это на сыр фета и под гриль 6 минут ( если в бифере ).
Готовый приправить цедрой лимона.
Наслаждаться👌
Ум отъесть можно😛
бум рецептами обмениваться👋
Мы аппетит нагуляли, носились по району в поисках муки)))
Сначала пивка- апперитив ( до 18.00 у нас открыты рестораны)
Прибежали с добычей, 5 минут и ужин готов.
Супер)
Я их делаю на глаз. Наверное, тесто такое же, как и у всех. Единственное, что могу сказать, то в тесто кладу больше сахара, чем кладут обычно. Не одну столовую ложку, а три (примерно). И не позволяю дрожжам его полностью переработать. То есть, не оставляю тесто долго подниматься. Обминаю только один раз и сразу начинаю делать сочни. Уже с начинкой даю немного подняться. Тесто получается сладковатым. И в сочетании с солёненьким, остреньким ЧИСТО СВИНЫМ фаршем с кинзой и укропом - это как симфония. Хотя вот многие предпочитают кислое дрожжевое тесто, если начинка мясная. Начинку раскладываю на сочне треугольником, тогда в каждом уголке есть мяско. И при жарке я НИКОГДА не заливаю масло внутрь.
Хороши беляшики👍
Форма треугольничком- креативно, а главное очень аппетитно!
Очень люблю, всё руки не дойдут до дебюта...
есть он в азиатских магазинах ? как его искать?
Ленусь, есть!
Сегодня купила.

Готово, слопали)

Доброе! ☕
Наша именно эта модель, на 4 человека.
https://www.amazon.de/Orientalischer-Reiskocher-Pars-Khaza...
ну вотЬ! 👍 а я уж думала никто не готовит(
Корона короной, а здоровье надо беречь и вкусно кушать!
Суббота. Кексик.
🍰☕

Извините, что не по теме. Давно хотела спросить, почему у вас все фото в траурной рамке. Не примите за осуждение, просто интересно.
Если не потроллить, а действительно интересно, то:
Во-первых не все. Если Вы заглянете, например, сюда, то уже в самом начале ветки убедитесь, что белые рамки даже преобладают.
Во-вторых. Несмотря, что черный цвет является так же траурным, в моём случае это не так. Это просто "художественный приём" на данном этапе моего "творчества".
Но каждый видит то, что хочет увидеть! ![]()
![]()
...
Сегодня.
"Пикантный суп из чечевицы с черемшой"

Всем хороших выходных! Оставайтесь здоровыми!
![]()
![]()
Не парься! Будь счастлив! (с)ну как не готовить, готовим как всегда 😊
Из последних
ну и выпечка...
Пробные выстрелы ..
"Он художник,он так видит" 😉 🙃
Стёб засчитан! ![]()
Но бывшему фотолюбителю различных фотопорталов таки напомню - одна и та же фотография у всех разная. ![]()
![]()
Не парься! Будь счастлив! (с)Пробные выстрелы ..
Боже! Какая ты молодец! Прямо респект👌
Такие выстрелы) Пасха впереди!
Я боюсь этих куличей блин))
Булки сердечки твои прямо супер! Вспомнила детство 😘
А меня больше заинтересовало дерево, на котором стоит тарелка с чечевичной похлёбкой... Расскажете?
Акация.
Не парься! Будь счастлив! (с)Вы у меня теперь с беляшиками ассоциируетесь)🌷
Я встаю на весы каждый день)
А ваши беляши мне не дают покоя, чеснослово🙈
н.п.
Ну наконец то, пошла движуха😛
Ужин. Стейк и рататуй с ревнем)
Да да, с ревнем)

дайте пожалуйста подробный рецепт самсы. Я делала правда с покупного слоеного теста с куриной грудкой. Как было в рецепте порубила лук и грудку ,но внутри получилось как котлета или как в пельменях мясо комком...а у вас все рассыпчатое. Наверняка тесто делали сами.
Светик, а что за салат у тебя? Листья очень аппетитные...
Скажи, как со свининой обстоит дело.
Ты спец. Муж говорит, что нужно сначала сювид перед гриллем. Прав или?
Шею, корейку? Что купить?
Свинина- шея и грудинка. И пара кусочков куриной грудки для дочки- она у нас временами объявляет, что не ест свинину. Отказ от свинины длится ровно до тех пор, пока я не приготовлю рёбра в духовке или свиную рульку с кислой капустой и штруделями 😀
это Kopfsalat)
Свинину я беру шею,хорошо промариновываю,пару часов иди беру маринованные стейки уже у себя и сразу на гриль. Главное не пересушить. Больше температуры и меньше времени.
Корейка более постная, ее очень легко пересушить по не знанию,пробуй лучше на шее.
Я любя,так по-доброму)))
Я очень надеюсь! ![]()
Сегодня. Завтрак.

Не парься! Будь счастлив! (с)спасибо дорогая🍀
Всё поняла, бум учиться)
Мы в таком восторге от этого бифере, заказали стол под него на балкон, камня под пиццу пока нет в наличии(
какая прелесть👍
А как лук мариновать? Очень люблю именно красный в салатах, а мариновать правильно пока не получается(
я тоже тоже не особый любитель свинины, но в шашлыка и рёбрах- она действительно хороша, здесь трудно устоять.
Особенно мне нравится свиное филе в шницель ( наконец то я научилась сама)🙈
нп
Рецепт для самсы с бульоном
Самса из быстрого слоеного теста с утятиной к красному гусиному бульону, свареному на китайский манер.
Сначала готовим бульон - вот спорю на пивную пробку против полугодовой зарплаты, что 99% из читающих никогда не задумывались, куда уходят кости от гусей/уток в азиатских ресторанах 😉. А азиаты - народ очень практичный, поэтому они их никогда не выбрасывают, а готовят на этих косточках замечательные бульоны. Одно но - эти бульоны они используют либо как основу для своих супов с лапшой, либо как основу для других блюд. Бульоны на птичьих костях получаются очень хорошими, но слишком бледными, поэтому можно применить технику изготовления красных бульонов - т.е. предварительно запечь птичьи косточки до красной корочки. Затем добавить 1-2 стрелки зеленого лука, пару щепоток сычуаньского перца хуадзяо, звездочку бадьяна, 2-3 зубочка чеснока и кусок имбирного корня - и поставить варить на очень медленный огонь, а лучше - в духовку на 125-135 градусов. И варить не менее 4 часов.
Пока варится бульон - займемся подготовкой теста и фарша.
Для теста возьмем 800 г муки, добавим 2-3 ч.ложки соли и заварим 400 мл кипятка. Тесто должно получиться не очень жестким, поэтому воды может потребоваться больше, добавлять постепенно, пока тесто не станет достаточно мягким. Вымешивать пока не прекратит быть липким, затем убрать под пленку отдохнуть на 30-60 минут.

Готовим фарш - мясо нарубить ножом, лук нарезать полукольцами.

По объему мяса и лука должно быть примерно одинаково. К
луку добавить молотые специи (соль-кориандр-зира/кумин-перец) в пропорции 2-2-1-1 и хорошо размять, чтоб лук пустил сок. Смешать мясо и лук и убрать под пленку.

Достать тесто и раскатать его тонким пластом.

Смазать пласт топленым маслом

и сметаной

свернуть рулетом

рулет свернуть ракушкой

и убрать на час в холодильник.
Нарезать рулет кусочками по 75-80 г и сплющить в лепешки - в лепешках будут хорошо просматриваться слои теста.

Раскатать сочни

и приготовить самсушки - треугольниками или круглыми. В каждую самсушку добавлять по 1 ч.ложке ланспика из любого птичьего бульона (ланспик - крепкое желе из мясного бульона. Приготовить заранее и хранить в морозилке).

К этому времени бульон уже готов - остается его процедить через бумажное кухонное полотенце ( останется очень много гусиного смальца - его аккуратно слить через сито), взять от процеженного бульона половник и приготовить раствор шафрана. Выправить бульон на соль, добавить процеженный через сито настой шафрана. Отдельно нарезать зелень - лук-резанец, укроп, петрушку, кинзу, базилик, черемшу и прочее.
Разогреть духовку до 190 градусов, смазать самсу смесью молока и желтка, присыпать сезамом и нигеллой

и выпекать 20 минут, затем снизить температуру до 150, поставить на дно огнеупорную посуду с 1 л кипятка (или запустить режим пара) и выпекать еще 20 минут.
Выложить готовую самсу на блюдо

бульон разлить по тарелкам или бульонным чашкам, добавить в бульон зелень -

приятного аппетита 🙂
Я делаю по- быстрому, перед подачей на стол. Лук ошпарить кипятком, дать остыть, залить лимонным соком и оливковым маслом+ немного яблочного уксуса.
Дать постоять минут 15.
Можно добавить немного сахара и соли.
единственная бастурма, которая у меня не очень получилась, была из байншайбе 😎. Там слишком много соединительных тканей, их жевать тяжело 😎.
н.п.
Хотим сегодня попробовать блюдо ovimu, правда чуть изменённое - фарш дома "оказался" свиной и вместо базилика черемша. ![]()
![]()

Пока нагоняем HUNGER. ![]()
![]()
Ло май гай - курица по-гонконгски со сладким рисом. Замечательный рецепт, который можно сделать ссобойкой (особенно в нынешнее суровое время) 🙂.

на
Пироги, с картошкой и с капустой и яйцом:)
А в четверг жарила ч мясом и яйцами и зелёным луком. Чувствую после карантина будем мы толстые и румяные))
Радостная тарелочка 👍🏻
А у нас сегодня первая в этом году спаржа и творожный пирог к чаю. Он у меня осевший, но я уже по этому поводу не заморачиваюсь. Было время, перелопатила кучу советов, но на мой результат все эти советы положительным образом не отразились-пирог как оседал, так и оседает 😔 Но он всё равно вкусный, поэтому я перестала расстраиваться по поводу внешнего вида.

О! Вчера смотрела Kitchen Impossible, там у китайских было похожее блюдо!
Просто, мне очень понравилось. Готовить на пару. Но Тим обращался и рис сырой завернул))
Какой ваш рецепт?
Очень красиво получилось, сочно👍
Я немного пережарила,тоже с берлаухом делала...
Спасибо нашему Игорю за идеи✌🖐
Армия растёт😀
Из специальных ингредиентов нужны листья лотоса или банана, соленые утиные яйца, китайские сосиски, темный соевый соус, клейкий (сладкий) рис, китайские 5 специй, шаосиньское вино.
Обычные ингредиенты - очищенные и ошкуренные куриные бедра, имбирь, зеленый лук, грибы шиитаки свежие, соевый соус, устричный соус, молотый белый перец, кукурузный или рисовый крахмал.
Маринад для курицы - смешать 2 ст.ложки соевого соуса, 1 ст.ложку устричного соуса, 1 ст.ложку шаосиньского вина, 1 ст.ложку тертого имбиря, 1 ч.ложку крахмала, 1/2 ч.ложки перца, 1/4 ч.ложки 5 специй. Курицу нарезать мелкими кусочками и замариновать на 2 часа

Залить рис горячей (60°С) водой и оставить замачиваться на 2 часа.
Листья лотоса или банана тоже замочить на 2 часа.
Мелко нарезать очень большую головку лука и 2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать грибы.
Через два часа рис слить, просушить на бумажном полотенце и смешать с 1 ст.ложкой темного соевого соуса.
Обжарить в воке нарезанную головку лука до прозрачности, добавить грибы, тоже быстро обжарить, курицу в маринаде, нарезанные кусочками яйца и сосиски. Все смешать с рисом и зеленым луком и начинить этим фаршем листья

Завернуть конвертом, перевязать ниткой

Уложить в пароварку и готовить 90 минут

Рис получается очумительно вкусным. И все блюдо пропитывается вкусом листьев 👍
ингредиенты не проблема, хотя я не такая смелая, как вы насчёт сосисок и яиц😎🌷
У него был лист лотоса, свинина и грибы шитаки.
Спасибо за рецепт!
В общем, китайцы конечно молодцы.
Кстати, вьетнамские 5 специй очень сильно отличаются от китайских 5 специй в пользу вьетнамских. Но китайскую кухню конечно лучше готовить оригинальную.
Хотела только уточнить про рисоварку...
Она иранская, я в ней готовлю только рис басмати.
Мы ее купили только из-за этой корочки.
Я не знаю, как с остальными сортами риса...
И что вы планируете готовить
Я уже заказала 😀 В описании стояло, что можно готовить любые сорта риса. Но, например, Naturreis не образует корочку. А при самом слабом режиме и рис басмати не даст корочку. Но я как раз этой корочкой и соблазнилась- Вы как-то фотографию выставляли, выглядело очень аппетитно. Короче, я заинтригована. Жду-не дождусь, когда посылка придёт. В свете последних событий доставка длится гораздо дольше 😔
Может Вы еще рецепт китайского супа из летучей мыши опубликуете? С использованием оригинальных продуктов из Китая? Не зря даже азиатские страны до сих пор упрекают Китай в антисанитарии.. Заразили весь мир. Может несколько неуместно сейчас такие рецепты выставлять, тем более китайская кухня, даже с учетом провинций, в основном на любителя и ничего особенного из себя не представляет. Работала с Китаем 40 лет назад.. как они себя за столом ведут.. Вынут палочки из рта и подложат прямо ими на тарелку гостя еду. Некоторых потом три дня тошнило. А теперь Abstand 1,5 м.
Ой, здорово!
Тогда жду ваши эксперименты с другими сортами риса.
В Иране дети дерутся за столом из-за этой корочки 😀
Мы с мужем иногда тоже😂
Класс! На закваске👍
Скорее оладьи, судя по рецепту, да?
Сто лет не заглядывала к Хлебомолам...
У них замечательные кашки всегда, я до сих пор под впечатлением, когда ела на МК в Москве у них.
Новая кашка в блоге с орешками и маком😛
Надо попробовать твои картофельные и кашку сварить!
Ирчик, тебе памятник, за терпение эту стопку до утра не трогать)
Респект.
Я так не умею, я слопала бы точно🙈
Кстати, твоему совету всегда следую ( чищу зубы, чтобы не напал жор поздним вечером)).
Здесь описывают как den Käsekuchen stürzen. Я узнала об этом способе от моей бывшей коллеги, дочери пекаря со своей пекарней. Лучше всего получается, если Käsekuchen высокий, т.е. заполняет форму до верха. Основа ведёт себя прекрасно (перед переворачиванием необходимо ножом отделить её от формы, форму не снимать), а Käsekuchen при обратном манёвре всё равно минимально оседает.
Часто советуют остужать пирог в духовке. Я это делаю. Ещё я после половины времени выпечки отделяю ножом творожную массу от теста, но это скорее для того, чтоб пирог не рвался посередине- он и не рвётся. Ещё пробовала увеличить время выпечки и снизить температуру. Что же ещё? А! Вот ещё! Когда-то давно читала, что масса должна быть по возможности сухая. Я оставляла творог на ночь на сите стекать. Но не скажу, что это сильно повлияло на результат. Единственное, что более или менее помогло, это вместо нормального сахара использовать Gelierzucker. Но мне при этом варианте не понравилась сама творожная масса в пироге. Что-то с ней было не так 😀
а какой у вас рецепт?
Я давала тут рецепт с советами, надо найти ветку...
У меня ничего не опадает.
По фото видно, что верх ровный)

Ага, основная ошибка старательно взбивают или яйца или массу, нужно просто перемешать продукты до объединения.
По идее крахмал, мука или манка должны держать форму, вопрос в рецептуре тоже.
согласна. Очень зависит и от ингредиентов и от условий выпекания. Как-то по опыту становится потом понятнее, какой поднимается, какой нет, если сделать так, а не так. Это если в дебри не лезть, оттуда можно и не выбраться)).
Мне и опавшие очень симпатичны, уютные и домашние. Для некоторых чизкейков/творожной выпечки это неудача, а для некоторых - вполне ОК, даже шарман
.
Не, в дебри лезть не будем)
Ну опал и опал...ну и фиг с ним, главное вкусно!
У меня такой рецепт творожной массы:
125 g weiche Butter
200 g Zucker
5 Eier
500 g Quark
200 g Creme fraiche
200 g Sahne
1 Zitrone (Schale)
Vanilleschote
40 g Speisestärke
Яйца растираю с сахаром, по одному добавляю яйца, потом творог, сметану, крахмал, ваниль и цедру. Сливки я взбиваю и добавляю в самом конце.
А Ваш пирог замечательный. Ровненький 👍🏻
Я уже тоже перестала по этому поводу печалиться. Моим он и такой нравится. Меня тоже вкус вполне устраивает. Я люблю, когда масса нежная и кремовая. По этому рецепту как раз такая и получается. Но если можно исправить ошибки, то будет ещё лучше 😀
Странный рецепт, много жидких ингредиентов, думаю, что опадает именно поэтому.
Вот мой, без масла. Я пеку его давно.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32595280&Bo...
без понятия. Может и от сливок, на фото видно, что у вас он пористый немного.. Но это тоже нормально для домашнего пирога (имхо), нью-йоркский чизкейк , который ровный и плотный, делается на жирном Frischkäse, а у вас Кварк, это тоже влияет же. В общем, просто другой рецепт.
Если сам рецепт устраивает, вкус начинки, теста, то можно попробовать по-другому выпечь. Можно обычным способом, а можно на водяной бане.
Когда у меня был период увлечения чизкейками, то очень кстати пришелся базовый рецепт и описание этих двух способов выпечки вот тут https://lapatissiere.livejournal.com/20678.html
К тому же, опираясь на соотношения творога, жидкости и яиц в этом базовом рецепте, можно приготовить из всяких молочных остатков свой вариант)).
С Frischkäse никогда не пекла и не пробовала. Мне Frischkäse солоноватый на вкус. Это в пироге не ощущается?
солёный и мне ощущается
я с рикоттой пеку, можно с любыми фруктами или ягодами или без всего
Страсбургский
пирог со сливами
тесто:
200 г муки
60 г сахара
125 г масла или маргарина
1 яйцо
Замесить
тесто, раскатать, выложить в форму для
пирога, сделав край. Вынуть косточки из
слив и уложить на тесто, в каждый положить
кусочек сахара или просто сверху посыпать
сахаром
начинка:
500-700 г слив
250 г творога (рикотты)
3 желтка
100 г сахара
50 г крахмала
200 г сметаны (крем фреш)
3 белка
Смешать
творог с желтками, крахмалом, сметаной.
Взбить белки и добавить в массу, выложить на сливы. Выпекать
примерно 50 минут при температуре 200°С.
Идеальные! 👌👌👌
Я очень рада, спасибо! 🌷
Фотка👍😀
Жаль, только, что некоторые скептически отнеслись к моему совету испечь кулич на пиве😏
О боги! 🙈👌
Чуючую ( как в том мультике про пионера и бабу ягу))
Как готовила? Какие огурцы?
У меня такой красивый ещё не получался(
Какова экзотичная, сто лет не пила)
Котяра на чашке- это прям я! 😆😂
хаха, ну, котяра - это ж Кот Саймона! и этот жест "хочу жрать" у нас тоже в ходу)).
Рассольник очень просто готовила, никаких экспериментов. Была курица только, так что.. варят ещё рассольник с почками - это вообще шикарно было бы.
Так что сначала мясо/бульон, потом крупа и картофель (перловку можно отварить до готовности или полуготовности, если не хочется мути, но не обязательно. Я просто промыла и залила кипятком на некоторое время, она у меня быстрого приготовления была, мелкая). Заправка: на сковороде лук, морковь. Огурцы квашеные (Salz -Dill-Gurken -naturtrüb от Rewe) порезать, чуть притушить с бульоном и тоже в кастрюлю, когда крупа и картофель готовы. До кипения, выключить. Можно добавить еще и рассол (
). Можно чуть лимонного сока. Соль,
конечно, выправлять в самом конце. Перец, лаврушка. Добавила еще майоран и чабер. Тут на усмотрение. Мне кажется, что в этом супе слишком много приправ не нужно.
Лук тушила на топленом масле, в котором на днях готовилась утка-конфи, так что добавился еще дополнительный аромат. Понравилось, сочетается, имхо.
Ага, я люблю иногда про котяру Саймона посмотреть) у нас тоже этот жест в ходу))
спасибо за рекомендацию нужных огурцов и рецепт🌷
Перловка есть, осталось огурцы купить.
На курином бульоне ещё не варила, обычно говядину или телятину.
Какава твоя- полноценный гурманский десерт👍
Очень просто, но я варю. Некоторые любят попроще: заваривать порошок горячим молоком, а не варить всё вместе.
беру чистый какао-порошок, в продаже есть разные, отличаются содержанием масла в порошке - stark / schwach entölt. Чем больше удалено масла, тем светлее будет порошок. Есть уже готовые смеси, но там много сахара, сложно отрегулировать под свой вкус (например, Trink-Kakao от Rewe Bio содержит только 27 процентов какао, остальное - сахар).
Отмеряю необходимое количество молока, довожу до кипения. Вливаю порошок какао, размешанный с сахаром и небольшим количеством горячего молока (или воды) так, чтобы получилась равномерная масса без комочков. И довожу опять до кипения, помешивая, чтобы не пригорело. Всё.
на кружку 250 мл идет где-то 1 чайная ложка какао, я кладу чуть больше, но начать можно с 1 ч.л. . Если хотите добавки, то корицу можно добавить к порошку или молоку, а бобы тонка лучше в молоко, которое греется. Если хотите еще питательнее сделать, можно добавить кокосовое масло в готовый напиток и интенсивно размешать. Можно добавить и черный шоколад, но тогда нужно действительно очень-очень хорошо его размешать , чуть ли не взбить)) , чтобы оно не осело потом на дне кружки.
недавно здесь был разговор про манник.
если кому интересно, пекла по этому рецепту. https://finecooking.ru/recipe/vozdushnyi-mannik-na-kefire-s-yagodami
Получился действительно воздушным. Делала с черникой. Манка была Hartweizen.

"Strammer Max"

Хлеб, тирольский шпик, жареный лук, помидоры, специи, сыр. Запечь в духовке. Плюс глазунья.
Приятного аппетита! ![]()
Не парься! Будь счастлив! (с)В Альди есть Bio Trinkschkolade от Fairtrade, в круглых банках. Со светлой крышкой 40 % какао, с темной-60%. На вкус как какао из порошка в детстве.
н.п.
Лёгкий ужин.
Рыбный суп по-азиатски🐟🍜
Готовится 5 минут! 👌

Тимья́н[2], также чабре́ц[2] и чебре́ц
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тимь�%...
Thymiane https://de.wikipedia.org/wiki/Thymiane
Чабер https://ru.wikipedia.org/wiki/Чабе�%...
Sommer-Bohnenkraut (Satureja hortensis), auch Gartenbohnenkraut oder Echtes Bohnenkraut https://de.wikipedia.org/wiki/Sommer-Bohnenkraut
актуальное блюдо))👍
Это не короны вирус, это просто завтрак. :)
Не парься! Будь счастлив! (с)Ну, про любовь будем писать в соответствующей ветке, если её откроют)) "Котиком" я его называю только здесь, потому что слова "друг", а уж тем более "сожитель" мне показались неподходящими для описания моего мч. Я честно попыталась.Но после, перечитав те комменты, эти слова мне показались неправильными для краткого описания моего молодого человека. Называть его котиком, обращаясь к нему лично, было бы напрасным сотрясением воздуха, тк по-русски он не понимает. Я и не называю. Так что ничего интимного. В общем, мне кажется, что любая женщина за годы совместной жизни узнаёт своего партнёра со всх сторон. И если позитивные черты характера преобладают над негативными, то он - котик.
Ой! С ДР ребёнка! 🎂🎉🎈🎁
Манты тоже супер, даже лучше, чем тортик!
Повезло ребёнку с мамой👍🌷
ну я так...вдруг пригодится в хозяйстве...
мой муж её заиграл у меня.
Удобная штука.
У меня никогда не было фотоаппарата профессионального, я их боюсь))
Фоткаю интуитивно, люблю близкую детальную съёмку...
Да, уж, поколение мобильников.
Конечно не сравнить с хорошими снимками, но нам тут и не надо)
Киш - моя любовь 💜💜💜
Славно!
А у меня всё руки не дойдут. Надо на неделе тоже смотаться набрать.
Не парься! Будь счастлив! (с)Красивая фоточка! ![]()
И блюдо получилось!
(как бы выше не писали про телефоны, а качество фотоаппарата(как и телефонов) видно сразу.)
Не парься! Будь счастлив! (с)Кстати, Лена, ты так и не рассказала за маринованную черешму. Открывай секрет! ![]()
...
Упс, нашёл. Сорри! Старею... ![]()
![]()
Не парься! Будь счастлив! (с)Мы до сих пор заготавливали свежую (на первое время), мороженную и песто.
Теперь хочу попробовать солёные бутончики "от Лены", масло(Kräuterbutter) и соль.
Не парься! Будь счастлив! (с)Да она вообще везде хорошо идёт. ![]()
Достали с полки книжку

и уже 2ую неделю супы, салаты, бутеры и т.д. только с черемшой. (осталось только заготовить.
)
Не парься! Будь счастлив! (с)Радикал опять (уже пару дней) глючит. ![]()
"Салат из крабовых палочек с черемшой"

Не парься! Будь счастлив! (с)Вау!
У меня всегда большой респект тем, кто готовит это блюдо!
Я готовила 2 раза, но всё равно один знакомый немец готовит вкуснее( обЫдно😣
Я ем обычно даже холодным, если вкусно))
Как вы готовите?
Спасибо!
Этот с руколой, черри-помидорками, вялеными помидорами и Bauernschinken я не знаю как по-русски, это тоже ветчина? 🤷♀️
И ем я это всё сама, по три дня подряд 🤣😅
В моём доме такое больше никто не ест...
Ну и пусть, мне больше достанется)))
Я уже писала в "куличной" ветке, что купила свежие дрожжи в булочной /кондитерской. Туда хомяки не добрались. Спросите, может ваш местный булочник тоже дрожжами торгует.
👍🤤
Напиши пожалуйста рецепт, я мечтаю давно о беляшах, тем более на закваске.
как вы делаете закваску?
У нас сегодня остатки вчерашнего
Seeteufel auf Romanescogemüse und tomatenconcaseé
Не нужно регулярно)
для тех, кто печёт постоянно, то да.
А так, когда уезжаю или не пеку закваска живёт в холодильнике 1 месяц спокойно при определённой влажности.
На счёт "жрать меньше" у меня особое мнение😂😂😂
Я за то, чтобы есть всё и сколько хочешь, но потом и двигаться столько же..
Если я свою норму не доем, я какая-то злая:-)
Если не позволяет здоровье, это уже другая история. Там надо придерживаться. Хочешь, не хочешь.
да не то слово что сговорились, мне вчера пришлось пирожки делать с картошкой не запланировано, фото выставили аппетитные и я уже не смогла ничего поделать, нужен был срочно пирожок. На кефире у меня нормальное тесто получается, содой погасить ну или с бакпульвером, как выше писали.
Не оправдывайся! Всё замечательно! Но где твой "хороший никон"?!?
Не парься! Будь счастлив! (с)Хотя, что-то мне подсказывает что это он. Или? Поправь, если не так.
Не парься! Будь счастлив! (с)А Вадимка вон издевается )))
Бог с тобой! Я уже давным давно вышел из этого возраста. ![]()
![]()
Не парься! Будь счастлив! (с)Надо отправить его за грибами)
Весьма тактично! Оценил! ![]()
![]()
![]()
Сегодня был, но не за грибами. ![]()
Черемши чуток набрал...![]()
Не парься! Будь счастлив! (с)И вошёл в тот возраст,в котором издеваться доставляет еще большее удовольствие 😄
Ох, Светка! Не до конца мы с тобой познакомились. Плохо ты меня знаешь. ![]()
![]()
Не парься! Будь счастлив! (с)Вадимка,иди за грибами 😅
Свет, я правильно тебя услышал?
Не парься! Будь счастлив! (с)Вадимка требует Никон)
Не, не требует. Мне по большому счёту по барабану. ![]()
Я сам последнее время в 95 случаях снимаю мобилой... ![]()
...
Подготовка, мариновка, духовка.
"Обед"

Не парься! Будь счастлив! (с)✌ без грибов не возвращайся, черемша не в счет😎
Моя корзинка всегда на готове))
Осенний марафон по сборке грибов ждёт!
Готов?😉
Осенний марафон по сборке грибов ждёт!Готов?😉
![]()
![]()
Не боитесь? Озвучьте условия! ![]()
![]()
Не парься! Будь счастлив! (с)В Азиатских магазинах. Чтобы не перепутать с другими, не такими вкусными сортами, шлю вам фоточку. Баночка на самом деле не такая большая, как на фотке. В этой разновидности маринованной капусты есть не только чили, но и рыбный соус. Очень вкусненько!
Не принимайте очень близко к сердцу 🌸 В таких ситуациях как нынешняя люди, бывает, дуреют и не всегда ведут себя достойным образом. Всё проходит, пройдёт и это. Всё будет хорошо ❤️
Я вчера пекла киш по Вашему рецепту. Обалденно вкусно! Спасибо за рецепт 🌸
Фотография не очень хорошая, я не собиралась её нигде показывать 🙈

Шикарный натюрморт! ![]()
(только голову поворачивать неудобно.
)
Не парься! Будь счастлив! (с)Здравствуйте!
Я в этой теме еще не писала, хотя постоянно читаю. Но мимо вашего тортика спокойно пройти не смогла. У сына на следующеи неделе день рождения, и он заказал шоколадный торт. Я вот уже несколько дней в поиске рецепта, но пока ничего подходящего не попалось. А тут захожу в эту тему - и вижу: это ОН! Именно то, что я себе представляла. Короче, а можно рецептик? ![]()
Я не большой спец в выпечке, и с бисквитом у меня часто не получается. Но по этому рецепту все получилось отлично.
Но форма здесь на 21 см.
https://www.youtube.com/watch?v=7F2h0cFnNtY&list=PL3CMLtjN...
Поздравляю вашего сыночка с наступающим Днем варенья!
Благодарю! ![]()
Нет, это говядина. Очень просто, но получается весьма недурно.![]()
Grillgewürzsalz

Плюс соевый соус. Пару часов хватает. У нас в этот раз так случилось, что простояло ночь. Хуже не стало. ![]()
Не парься! Будь счастлив! (с)нп: сегодня "КУРЗЕ", до сегодняшнего момента никогда их не готовила и даже не ела, рецепт подсмотрела в интернете. И, скажу я вам откровенно - это божественно!
Нет... такое нельзя часто готовить, т.к есть риск съесть больше чем мужно!
сверху паприка припущенная в сливочном масле

Дайте рецептик пожалуйста или ссылку по которой вы готовили!
с удовольствием
вот вам ещё шоколадный тортик.там бисквит плотный и всегда получаеться
фаворит для др....проверено🎂
https://forum.say7.info/topic34335.html
и в готовом виде

ну наначинка у аварцев немного иная...больше составляющих...но по сути - пельмень🤗
А комбинация обжареного лука с сырым всегда хороша...что для начинок, что для котлет/ фрикаделек
для тех кому побыстре приготовить надо- штрумбы,ханум👍
для крема беру самые дешёвые плитки царбиттер...а на мантию глазурь- в больших супермаркетах она всегда есть
Ну и чтоб не мучиться я крем на 600 мл. сливок пересчитала ибо в пачках 200 мл😊
если любите тунец в салате, то рекомендую попробовать салат от Белоники с помело👍😊
сегодня "КУРЗЕ",
👏👏👏идеальные для первого раза! Респект!
Я у дагестанцев постоянно кушаю с зеленью👍
у нас сегодня тоже по-быстрому...
"Бешбармак"

Не парься! Будь счастлив! (с)ну ладно уж...я тоже полуфабрикаты уважаю)
Из последних моих фаворитов👌
Цена вопроса 1,5 € 😀
Очень вкусная штука, правда)

Последний раз в меня тапками начали бросаться из-за каклеток, которые я здесь запостила из супермаркета😎
ой..Лена. как я люблю эти канелони...вкуснень..
Я тоже уважаю магазинные вещицы. А сейчас после трёх недель . Мне уже хочется всё с улицы..🙈🤣🤣сегодня с мужем гуляли свои км. Проходим мимо кондитерской. Взяли Латте. Сели на улице на бордюр и представляли,что мы в кафе 😭🙊🙊🙊..
Я вчера купила итал.Тортолини. уже и в салате. Завтра в сырном соусе...
Сегодня у меня знаменитый тарт Ривьера от Nicolas Boussin.
Разрез следует😋😋😋

не, ну мы и погуляли тоже)
Спасибо🌷
И подружек виртуально накормила, кто сидит на карантине)
Светик, опять лоханулась с толщиной стейков вчера, прям обидно(
Купили кусок ростбифа, около 9-10см....
Я его аккуратно разрезала на 4 стейка- ~2см
Сделали. Тонковато(
Какую толщину рекомендуешь? 3-4?
Чтобы в следующий раз мне не облажаться)
Год или 2. Главное - не забыть про них. Они же маленькие и все время куда-то там заваливаются...
Размораживаются просто - при комнатной температуре подержите пару часов. И опару сделайте - теплое молоко, пару ложек сахара, ложку муки. В маленький сотейник, накройте крышкой и поставьте в теплое место без сквозняков. Если шапочка на смеси поднимется - дрожжи работают, замешивайте дальше тесто.
спасибо дорогая😘🌷
А какое романтическое описание этого тарта на его страничке, читала?
Песочное тесто с оливками, гель с базиликом..мммм...и ты на Лазурном Берегу)
Ахх)
сегодня спагетти с лимонной цедрой, чесноком и боттаргой.
Ой))... боттарга? Это вы на Сардинии купили?
Как интересно...
спасибо огромное🌷
Такие красивые и аппетитные плюшки тоже не каждый сможет напечь👏👏👏
Да, описания у него под стать шедеврам. Я даже не знаю с какой стороны к его вкуснятинам подступиться.
Скажи пожалуйста, а как у тебя такой узор красивый получился на тесте?
Я привезла с сардинии много вкусняшек, с особенным вкусом был мед их сардинский и эта икра (у меня русской, да еще и с Дальнего Востока, язык это икрой назвать даже не поворачивается:))
Но вкус придает спагетти очень даже не плохой, надо с ванголе вместе попробовать.
Да уже почти весь рецепт к фото и написала, проще не бывает: авокадо, яйцо, огурец кубиком нарезать, шниттлаух, заправку сделала из сметаны с каплей майонеза и добавила красные ягоды (приправа) , без понятия, как они на русском называются
Вы чего там с плюшками балуетесь , это же оружие массового поражения. Это как раз то, когда ты смотришь топик из за угла. прячась)
За перчики респект, ох соскучился за ними . спасибо , что напомнили. А вы их когда готовите вдоль не разрезаете ?
😀😀😀💥💣✌
Присоединяйся со своими великолепными бюргерами! Сегодня их перечитывала👍
Привет доргая! Сто лет! Рада тебя слышать😘🌷
Что там у тебя вкусного? Показывай)
Ага, водный шпинат...
черемша витаминная бомба ! ![]()
ух,сколько порезал в салат
не пожалел ![]()
у меня в саду миниатюрные кучки ,щиплю по листику )))
а в лесу у нас не найду её....
книжка с рецептами класс!
всё такое люблю
поделишься ещё рецептами ?![]()
![]()
заготовки вообще...!
завидую светлой завистью....
фоты все аппетитные такие .и живые
, и рецепты можно здесь просить;-)
Ленка! Ты уже окрошку делаешь?! 👍
Я тоже, как только жара наступит, наконец, как у бабушки у меня квас есть белый ржаной)
И хлеб, ага, я рада. 😚
Зелёный гель в малинке- базилик, сахарный сироп, желатин, сок лайма.
черемша витаминная бомба !
ух,сколько порезал в салатне пожалел
Мы никогда ничего не жалеем. ![]()
![]()
фоты все аппетитные такие .и живые
Спасибо тебе! ![]()
Не парься! Будь счастлив! (с)завариваю ржаную муку кипятком с мятой и чабрецом
как остынет, вливаю гущу-закваску в пузырьках
и утеплить на несколько часов
квас по банкам
а осевшую гущу эту оставляю на новую закваску для кваса и на хлеб
она в банке в холодильнике долго живет 🥂
😀😘
Неа, классика.
По совету Каролины стала предварительно обжаривать голубцы перед тушением- так аромат капусты раскрывается)
Соус- весь секрет - хорошие томаты из банки итальянские и водичка😀
Не, я делаю проще. На 2литра томатного сока беру литр овощного , ну там лучок само собой , но в принципе соус готов.
Грибной марафон в планах на осень с нашими грибниками...
После Инны многие испекли плюшки, мне они запали в душу😍
Плюшкомания.
Хочется массового запёка) 😉
Пофиг с фигурой, лета всё равно не будет, пляжный сезон на кухне)
привет. ты про какой? если рулетом (Tamagoyaki), то нужна прямоугольная сковородка. Примерно так https://www.youtube.com/watch?v=KCyMvisgTqY или так https://www.youtube.com/watch?v=NTIcJ_tdEJM
А если тот, которые мягкий внутри, на рис (для Omurice), то надо пару видео по этому блюду посмотреть. https://www.youtube.com/watch?v=rFAddL8g8mw Вот хорошее. Тут 1) повар, видео которого и было популярно из-за этого блюда (https://www.youtube.com/watch?v=MEDlqEVpPn8) и 2) он учит человека делать, там видно, что важно и какие трудности. (Кроме нелипкой сковороды, температура, размешать правильно, и самый треш - правильно сформировать. Особенно интересно, что при этом он постукивает по ручке сковороды - очень нелегко в начале поймать эту меру, но мне было очень интересно научиться.).
да, рулетом)
Спасибо дорогая, гляну видео. Если будут вопросы, спрошу тебя😘
Сковороду нашла в Берлине наконец за вменяемые деньги.
В Тайланде было дорого, но классные, разные, даже с кожаной ручкой))

Налетай)) Как я с омлетами натягался. Была прямоугольная сковородка, где то бедолага лежит.

офигеть сколько суши! 🙈👌👌👌
Это на сколько человек?
Как я с омлетами натягался.
А что так?
Расскажи пожалуйста...
👍
Пересмотрела, вспомнила, ты мне показывала как то эти видео, спасибо ещё раз😘
Я фанат этих всяких билетов...
Про мягкий, я в принципе натренировалась, но сама по интуиции...оказывается делала так же, как этот японец, только сразу наклоняла сковороду, как только масса схватится и заворачиваю, помогая лопаткой.
Т.е. я не перемешиваю, как он в начале делает...
Про первое видео вопрос...
Ты даши где покупаешь? И сахар там🙈 это вообще вкусно?
Я сковороду ещё не купила, нашла, надо дойти в магазин, купить.
У тебя какая? Чугунная или с тефлоном?
Это было на 10 человек , просто решили с друзьями посидеть в субботу. Омлет натягался я из за рецепта, пока не вышел на сайт суши цу . Ведь это десерт в сушах, а у меня получалась по вкусу яишница.))
десерт? )
Теперь понятно, почему там сахара столько)
Неудивительно...
Японский бисквит тоже по вкусу одни яйца)), поэтому многие называют его омлетом😆
Но мне важно принцип закручивания в рулет и состав...
А какая у тебя сковорода?
Была прямоугольная, но они какие то хлипкие . После покупки второй , больше не заморачивался делал на маленькой круглой . Обрезки сладки)
Держи состав: https://sushi-tsu.de/rezept-omelett.html
чисто в бульоне тоже очень даже, особенно если молодая морковь есть, укроп.. Весенне-летний аромат
да![]()
![]()
мама так голубцы готовила
ещё щи летние всегда очень ждала
из первого кочешка а молодой июньской капусты ,
молодые морковки ,луковица
и с петрушка и укроп с грядки..ммм
ты не понял)
Я искала на этом сайте рецепт до того, как ты ссылку дал))
Сохранила, спа!
ты как суши цу написал, так я нашла этот сайт)
Только омлет не могла найти, слепуха я))
сковородка у меня с покрытием, алюминиевая. Ничего, живет уже.. ну, года три-то явно уже , или больше?. Обычные у меня столько не живут: я их перегреваю, видимо. А эту же не надо нагревать так сильно, но только если тебе не нужен зажаристый омлет. Так что нормально всё, живёт пока. https://www.amazon.de/OMELETTE-PAN-13x18-FIRENZE-BALLARINI/dp/B00BULULWK
Даси/ даши покупала в азиа-магазине, вот такие https://www.amazon.de/Shimaya-Pulver-Dashino-Würzpulver-Suppen/dp/B003UC7WH4
Сахар пробовала добавлять, но не так много. Но и мирин, и даси добавляла, да - был какой-то рецепт. Вкусно ли? специфично)) . Тот рецепт я больше не использую, делаю как мне надо: для супа, например, с зеленью, или со всякими начинками (сыр, овощи). Хотя мирин и даши до сих пор иногда могу добавить - смотрю куда мне и зачем этот омлет.
Как десерт я явно не любитель)), я на стороне крем-брюле)) ![]()
Про мягкий, я в принципе натренировалась, но сама по интуиции...оказывается делала так же, как этот японец, только сразу наклоняла сковороду, как только масса схватится и заворачиваю, помогая лопаткой.
Т.е. я не перемешиваю, как он в начале делает...
а мне понравилось , как получается, если хорошо перемешиваешь в начале. Может, потому что мне нравятся Scrambled eggs? (от Гордона Рамзи
)
добавлю про Dashi , его можно приготовить из хлопьев самим. Ovimu дал сайт, там есть рецепт Dashi Brühe из тунца бонито.
Спасибо Ингусик, я попробую перемешать.
Всё поняла.
На связи.
Куплю всё, попробую.
В следующий раз надо будет оригиналы в Японии попробовать...а то всё суши и суши)

Сколько всего вкусного у всех! И рулет, и голубцы, и суши, и курочка, и котлетки!
Мы с сыником сегодня делали пробу пера. Паски на сухих дрожжах.
Теста получилось как-то очень много:) оно все поднималось и поднималось. В остальном все получилось вроде не плохо;)
Паски кто-то еще планирует делать?
Всех с наступающими праздниками![]()
Доброе утро 🌸 Прошу прощения, что не сразу ответила. В последние дни не заходила на сайт. Рецепт плюшек- это базовый рецепт дрожжевого теста, который мне достался от моей бабули. Она всю дрожжевую выпечку готовила по этому рецепту: и рулеты, и рибельплотц, и плюшки и ватрушки ☺️
Только я пропорции уменьшила и адаптировала рецепт к местным продуктам:
250мл молока
250мл Dickmilch (бабуля брала кислое молоко)
3 яйца
2/3 стакана сахара (это где-то 150г)
1 кубик свежих дрожжей
100г масла (в рецепте топлёное, но я беру растительное или 50/50)
Щепотка соли
Муки столько, чтоб тесто было мягкое и с ним приятно было работать.
Молоко+дрожжи+плюс 1 ложка сахара+чуть муки=опара. Пусть подойдёт.
Яйца и сахар взбить, добавить соль, Dickmilch, масло, опару и муку. Вымесить мягкое тесто и оставить ходить. Я даю тесту подойти два раза. На это у меня уходит примерно 3 часа.
Потом формирую сердечки: отрываю кусочек теста, раскатываю лепёшку диаметром ca. 10см, смазываю её, чем захочу. В этот раз плюшки были лимонные- мазала лимонным курдом. Мне такой вариант очень нравится. Бабуля смазывала маслом и поспала сахаром с корицей- тоже беспроигрышный вариант. Потом сктываю из лепёшки рулетик, складываю его пополам, и со стороны сгиба разрезаю вдоль на 2/3 длины. И разворачиваю сердечко.
Кладу на лист не больше чем 9 сердечек, они сильно увеличиваются в размере, смазываю яйцом и в духовку на 175-180°С на 20 минут. Всё 😊
Как остынут, можно пить чай. Это порция уже уменьшеная, но получается всё равно много- са. 45-50 плюшек. Я много раздаю и кормлю ими коллег на работе. Если только для себя, то ещё уменьшать порцию или замораживать готовые плюшки. Вроде, ничего не забыла.
А посуда Temp-tations. Мне нравится эта керамика.
Всех с пасхой 🌞🌸
Я тоже люблю окрошку, но не умею делать квас. Приходится есть "не настоящую" окрошку. Уже много раз ментально настраивалась сделать сама квас, но как только вижу в рецепте слово "закваска", у меня опускаются руки. Закваска- это для меня что-то запредельно. Всё, что надо долго и по времени выхаживать, у меня не получается 😔 Или мне страшно за это браться. А можно где-нибудь готовую закваску купить?
А Ваша окрошечка глаз радует. Наверняка, вкуснющая 👍🏻🌸
вчера были шашлыки.
А как же Карающая Пятница?
Не парься! Будь счастлив! (с)пятница не карающая, а страстная)
Тогда уже Великая(страстной недели). ![]()
Мы тоже не верующие. ...Но хотя бы из уважения к верующим соседям. Или?
Хотя... Каждый делает свою жисть сам. ![]()
Не парься! Будь счастлив! (с)Боже!
Королевский завтрак! 👸👌
Сырнички- хороши, золотистые👏
Какой творог (не могу не спросить)
не знакома с таким творогом...
В русском не видела...
Эх, раздразнили! Сырников бы сейчас!
До вторника теперь мучится(
блин, надо же, а я у них молочный отдел стороной обходила)))
Мы обычно алкоголь только там покупаем и стейки😎
нп
Окрошка пока жарится шашлык:)
Всех с праздником!
У нас рёбрышки и шампус🥂🐇
Ну и коронавируспати ))
6 человек 😛😛😛

Расслабьтесь уже уважаемая)
У нас был корпоратив, в аппартаментах-офисе😉
Дела, дела, дела.
Так что идите и стучите в другом месте.
И да, имейте ввиду, что полиция на такой стукач больше не приезжает.
Расслабьтесь уже уважаемая)У нас был корпоратив, в аппартаментах-офисе😉Дела, дела, дела.Так что идите и стучите в другом месте.И да, имейте ввиду, что полиция на такой стукач больше не приезжает.
😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
что вы как нервно реагируете, как я на вас стучать могу, мы все здесь анонимно, я вас не знаю - вы меня.
Успокойтесь, расслабьтесь 😍👯"уважаемая" 😍👯
А что это за организация, где во время пандемии устраивают на рабочем месте корпоративы - с шампанским и закусками?
Что празднуете?
Какие планы у вас на будущее? Легко ли в масках кушать и выпивать?
Отлично работает провакация😆
Достаточно было написать только одно предложение, и движуха пошла, класс))🥳
Как мало надо)
Именно на это и рассчитывала.
Всем вкусных и весёлых выходных!
Берегите себя и близких! 🐇
Ух ты, какие блиночки классные! 👌
Я такие люблю.
Скажите, а что за тесто? Сахара нет?
Можно рецепт🌷
Отлично работает провакация😆Достаточно было написать только одно предложение, и движуха пошла, класс))🥳Как мало надо)Именно на это и рассчитывала.
теперь вы одумались, решили исправить ситуацию. 😂😂😂
Нет, не в коем случае)
Всё так и было вчера.
Посидели, поели, обсудили дела.
Полегчало?
Ещё вопросы есть? Например, как готовить соус к рёбрышкам..
Спасибо всем😘
Сейчас рецепт дам но там молоко,я заменила на сливки и к изюму добавила цукаты,лимон и апельсин.
BURGER KING® SAGT DANKE
Im Kampf gegen Covid-19 setzen sich täglich viele Menschen für unser Wohlergehen ein, dies gilt besonders für Berufstätige im Gesundheitswesen.
Mit der Aktion "Helden Menü – Ihr helft, wir geben!“ will BURGER KING® daher dem medizinischen Personal wie Pflegern, Sanitätern und Ärzten danken und sie für Ihre Dienste mit einem WHOPPER® JR. und einem kleinen Softgetränk stärken.
Damit und unter dem Hashtag #wirsindfüreuchda soll auch ein Beitrag zur Verstärkung der Solidarität in Corona-Zeiten geleistet werden.
So geht's:
Einfach das nachstehende Formular ausfüllen, vom Arbeitgeber stempeln lassen und am Drive In vorzeigen. Wer einen Dienstausweis vorzeigen kann oder eine Uniform im Rettungsdienst trägt, benötigt das Formular nicht.
Welche Restaurants an der Aktion teilnehmen, erfahrt ihr hier. Einfach Helden-Aktion im Filter anwählen und Restaurant aussuchen.
https://www.burgerking.de/heldenaktion
Хунон

Всем привет .Новичок я на вашем форуме.
Не сосем понятно мне,почему не собераясь отвечать на предыдущий пост,(желание имее выставить пост в теме )то должен идти через "Ответить"?
Есть ли другая возможность?
Да,и ешо вопрос.
Через поиск не нашол тем директ о гриле.
Не обижусь если ткнёте носом.
А гарнир это обязательное условие, да? Мне, например, во многих случаях, гарнир вообще не нужен, салат из свежих овощей, и отлично.
И насчёт эстетики, тут тоже все индивидуально :кому арбуз, а кому свиной хрящик, как говорится.
Мне приятно смотреть на качественные фото хорошо приготовленной и красиво поданной еды, это мотивирует 👌
н.п.
Сегодня каша "Дружба" на завтрак.
Домашняя фотография, с неповторимой индивидуальностью и шармом)
Не буду разочаровывать местных эстетов.
Продолжение следует....

Я художник по -профессии, фотографирую, как могу и умею.
Но тем не менее, не позволяю себе критиковать фотки , которые мне не нравятся и выглядят не аппетитно.
Я разумный человек и понимаю, что здесь на форуме все разные, с разными вкусами, социальными условиями и т.д.
А вы нет.
Не сосем понятно мне,почему не собераясь отвечать на предыдущий пост,(желание имее выставить пост в теме )то должен идти через "Ответить"?
Вы просто в своем сообщение напишите н.п ( на последнего) не к кому не обращаясь, а продолжая просто тему.
Наконец-то в последнее время стали появляться живые, домашние фотографии с неповторимой индивидуальностью и шармом. А не выхолощенные обезличенные постановки, где не поймёшь, где гарнир и куда салат подевался.
Уже раз 100 зарекался(себе) ничего тут не постить, но именно Вы меня мотивируете.
Хочется услышать в первую очередь критику. И вообще - годится? Можно показывать?
("Завтрак", мобилофото.)

Не парься! Будь счастлив! (с)Света я думаю что это тоже самое что и ханума только без моркови с луком
Вариантов, как и во всех блюдах, тыщи!
Жена готовит (в том числе) с картошкой, с капустой и т.д. Каждый по своему вкусен и неповторим.
А рецептов в сети тоже на любой вкус. ![]()
Не парься! Будь счастлив! (с)Очень аппетитно👌
Да, уж...надоело если честно, но дома всё равно вкуснее, чем в ресторане)
😘😘😘
Каролина, здоровья здоровья и здоровья вам! И радуйтесь нас вашими фотками и рецептами дальше!🌷
...ВСЁ будет хорошо...
Это по-любому! ![]()
![]()
..Тогда ещё одна фоточка, для Вас, как самого старшего участника форума. ![]()
Свежая, только что, обедешняя...
Жена готовила картофель в своей "чудо-печке" и тёрла морковь с сыром и чесноком. Я занимался мясом. ![]()

Не парься! Будь счастлив! (с)Ломаем стандарты )
😀👌
А Хде салат и гарнир? Непорядок))
Люблю гороховый👍
Фотка👏👏👏
А, ну естественно!🍺 я за!
Просто некоторые требуют первое, второе и компот))
да это пароварка отдельно встроенная как микроволновка. Всем очень рекомендую, теперь ничего не Варю в кастрюле, кроме супа все там отвариваю, овощи для салатов, картофель на пюре, получается намного вкуснее и солить меньше надо готовый продукт, потому что сохраняется вкус овоща. 
однозначно удобная штука👍
У моих друзей плита мне очень нравится, с встроенной вентиляцией...т.е.жаришь и тут же весь запах от жареной рыбы швупп вниз и супер)
В общем, собираю инфо пока, что покупать в будующем. А пока, всё по-колхозному😎
Это американского типа. Фото моей кухни в Атланте год пользовался) В Европе не встречал.

Если вы имеете в ввиду вот эту круглую вытяжку в плите, то они есть в кухнях из Möbel Heinrich. Пару месяцев назад видела их там.
Но , почему-то , подумали, что туда постоянно что-то попадать будет и вот такая, которую утопить в стол можно, удобнее.
Поделитесь вашим мнением, основанным на личном опыте, если не трудно.
Да , не думал, что здесь есть.
Мое мнение. Все отлично работает, там стоит сетка, так что ничего туда не попадет. Все испарения от кастрюль и сковродок очень хорошо туда всасывает.
Я был доволен. Пользовался в основном в три четыре раза в неделю.
Там почти у всех такие. Точнее навесных вытяжек я не встречал.
Плита Bora, духовка бош,модель не помню,с телефона неудобно искать,с зондом,микроволновкой(она не нужна,мне,есть отдельная),с паром и пиролизом для очистки
Плиты,с вытяжкой есть сейчас у разных производителей, та же миле,бош,надо смотреть что конкретно по душе
От себя могу сказать,что именно вытяжка посередине мне кажется наиболее разумной
Хотя поначалу она мне не очень глянулась, вытяжка в стороне выглядела эстетичнее)
состояние у неё « мушка не какала»
😆😆😆
А я то думала, что одна такая деревня))
Надо теперь разработать план "топаньеношкамихочунимагууу"
Вот такои у меня
Зонд идет отдельно, его надо втыкать в изделие ),я им не пользуюсь,все недосуг
https://www.amazon.de/Bosch-HNG6764B6-Pyrolyse-Selbstreini...
Манная каша особенно вкусна без сахара.
Сахар с манкой использую только в 2 случаях - манник, и совсем редко пару раз в году по просьбе домашних делаю халаву (индийское сладкое блюдо из поджаренной слегка на сливочном масле манки с добавлением изюма, кешью или грец.и специй).
Рис заранее отварить и охладить, лучше вчерашний взять, чтоб суховатый был, басмати.
На кокосовом масле сильно обжарить куриную грудку с овощами ( азиатская смесь от Эдеки заморозка 👌), добавить смесь приправ "5специй" (в азиатском беру), чеснок, и немного воды, готовить, пока вода не выпарится, пару минут.
Добавили рис и обжариваем его до лёгкой корочки на сильном огне. Часто не мешать, чтобы рис схватывался. Добавлять немного кокосового масла в процессе.
Чили по желанию в конце. Соль, перец по вкусу.
Сковорода антипригарная.
Ещё лучше, готовое блюдо остудить часок, потом снова на сильном огне прожарить.
Тогда прям азиатская уличная еда ( для туристов))😆
Когда муж готовит это блюдо, я дышать не могу на кухне😷
Поэтому мне срочно нужна плита с встроенной вытяжкой😎
Держи !
https://www.amazon.de/dp/B01CD10KQ2/?coliid=I1M0TD5XRZIBOI...
Без плиты, но тоже неплохо https://www.amazon.de/dp/B07LFLHKR6/ref=psdc_340690031_t2_...
![]()
н.п. Вчерашний ужин, фаршированные грибочки с начинкой из моцарела, помидоры и базилика, соль, перец...

нп
Ананасовый карри с куриной грудкой. Поев традиционный ананас-карри в Таиланде и приготовив его несколько раз дома, решила запечь в духовке европейским способом. Перетасовала те же самые приправы и ингридиенты, добавила канелони, и запекла эту ароматную остренькую вкусноту. Подача и приборы - на таиландский манер, с крупно нарезанными сырыми овощами и чистейшим кранебергером.
Ларочка!
Очень соскучилась по твоим вкусняшкам!
На Родину сейчас не поехать, а ты готовишь прямо, как мои родственники🥰
Пахнет Родиной и уютом, когда смотрю на твои блюда!
Жду😘🌷
отличный натюрморт👍
А у нас сегодня средиземноморская кухня😋
Побырому)
Т.к.весь потенциал сейчас положен на пасхальную выпечку😎

Сегодняшний завтрак.
Тосты из кулича с вишнёвым мармеладом😋
Как у бабушки🥰
Вкуснятина!

Тосты из кулича 😀👍 я такого еще не слышала.
Лена, я кашу твою видела, аппетитная такая.
Я все думала, показывать ли нашу кашу, как бы люди делятся здесь более существенными рецептами.. Но ты мои сомнения развеяла.
Кукурузная каша на молоке, с ягодами и рисовым сиропом. Дочка себе на ужин делала, ну и меня заодно накормила.
50г вот такой крупы, 200 г молока, сахар по вкусу. Варится считанные минуты, от кастрюли не отходить ни на мгновение, мешать постоянно, так как стреляет 🤣
Выложить в мисочку или подходящую формочку, дать остыть и перевернуть на тарелку. А дальше все по вкусу: варенье, разные сиропы, мед, ягоды, орехи....

Селёдка!!!
Блин, хочу!!!👍
Душевная фотография!
А я думала, чё все пропали???
Надеюсь завтра все с куличами и закрытыми праздничными столами придут....
Спасибо.
Да у меня фотки не очень получаются, вот и смотрю, что все готовят, и восхищаюсь.
Пекла еще пирог из ревеня: мы с сыном его обожаем. Остальным пирог с яблоками. Хотела в вашу тему про ревень поставить. Увы. Вкусный но не фотогиеничный.
ой, как жаль)
Поставьте пожалуйста!🌷
Мне иногда так лень фоткать...
Многим приятно посмотреть, даже на простое домашнее фото, не шикимики😘
ух ты👍
А я морковный пирог, сегодня к завтраку отлично зашёл:)
спасибо.
Я взбила сливки, отдельно пропюрировала замороженную чернику с ананасами из банки ( они были вне плана, просто использовать надо было), чуть сахарной пудры и в мороженницу.
Получилось очень вкусно, черника с ананасом отлично подружились.
В следующий раз возьму сливки и молоко наполовину.
Это мягкое мороженое. Мороженница самая простая.
н.п.
Французская бриошь на пиве🍺, в простонародии "кулич".
Разрез в хлебной ветке.

Вот рецепт
https://www.instagram.com/p/BwoZxz0BNsg/Какое шикарное мясо!
У нас противоположность, вегетарианский обед, для меня и дочки, муж такое не ест, ему бы мяса твоего.
Полента, с кабачками и помидорами, сыром и прованскими травами.
100г кукурузной крупы, 250г молока, 200г воды на кашу. Соль перец по вкусу. В еще теплую кашу вмешать 2 ст. Л. Оливкового масла .
Форму для запекания смазать 2 ст. Л. Оливкового масла. Выложить кашу, помидоры кабачки, посолить, сверху натертый сыр и травы. В духовку 180г до зарумянивания сыра.
Какие у вас сегодня вкусняшки!
И супчик и фондю👍
Расскажите про спаржевый поподробнее..🌷
спаржевый простой спаржа, картофелина, овощной бульон специи по вкусу. Потом пюрируется все после проваривания, головки спаржи вынимаю потом кидаю обратно их не пюрировать. Добавляется стакан сливок доводится до кипения. Шпажки обжарены на сковороде. В общем то сейчас нет времени на сложные рецепты итак тройная смена работа, школа, накормить всех убрать.
спасибо за рецепт🌷
Мне тоже нравятся супы пюре на картошке- она даёт хорошую структуру супу👍
А овощной бульон из очистки от спаржи ?
Спасибо🌷
Тосты, ага.
Ну это же бриошь, поэтому тосты очень вкусные из сдобы.
Попробуйте....
как вы маринад делали?
Я не мариную дикое мясо, это лишнее.
Оно после запекания и так мягкое и вся ароматика и вкус в соусе ( сок от запекания с овощами и красным вином).
Сняла мясо с кости, разделила на кусочки и сложила в соус. Через 30 минут можно кушать.👍
куличи обычно плотные...
А у вас пушистики? Тоже прекрасно пойдёт на тосты.
Про мясо ответила выше. Готовлю классическим способом- всегда вкусно. Особенно с гречкой хороша дичь, сегодня на гарнир приготовила👍
странно, состав такой же, как и у кулича)
Видимо стряпуха плохая у греков))
Н.п.
Завтрак.
Греча- наше всё!
Карамелизированная сахарком, с вишне🍒
Вкуснятина😛 деревенька рулит)
Следующий завтрак будет с молочком и растопленным маслицем)
Кто там не любит гречку? 😉

Картошку, паприку и лук посыпала чесноком и прованскими травами, сбрызнула оливковым маслом. Для рыбки сделала маринад из соевого соуса, меда, оливкового масла, специи на вкус: у меня свежий чеснок, немного чили хлопьев, черный перец, немного имбиря сухого
ок, поняла, очистки жалко выкидывать...
Н.п.
У нас гамбургеры сегодня с булочкой бриошь.
Жаль, только 2шт((
Идеальная комби: маринованный огурец, чеддер, котлета, салат айсберг.

Идеальная комби: маринованный огурец, чеддер, котлета, салат айсберг.
Лук жареный в бургерах не уважаете?
Я посмотрела однажды как Айна Гартен - Босоногая Графиня, бургеры жарит. Американцы ж фанаты бургеров.
Так она лук чуть припускала, потом добавляла сахар и немного кармелизировала, и в конце добавляла белый винный уксус.
Очень вкусно. С говяжьей котлетой с гриля особенно.
нп
Спасибо доброй девушке за идею с морковно- имбирного мармелад!!!
Это очень вкусно!

Ух ты! А можно рецепт?
Да рецепт там очень простой. Беру обычные Hänchenschenkel (штук 7-9), нижние части отрезаю (их можно потушить или запечь в духовке), с каждой верхней части срезаю мясо одним куском. Особо не заморачиваюсь, мясо с костей не стараюсь снять до последнего волоконца - из косточек варю бульон для супа (или борща). Бывают в магазинах и готовые такие Hänchenobekeulen ohne Knochen, моя невестка, например, берет всегда готовые. Но мне не лень затратить чуть больше времени, зато получается значительно дешевле. Мясо солю (специи - потом), выдерживаю в холодильнике приблизительно сутки (за это время соль успевает в мясо впитаться). Чеснок (полголовки, если большая) измельчаю в чеснокодавке, смешиваю с мясом, добавляю черный перец. На лист фольги выкладываю куски мясау, свернутые рулетиком, вплотную друг к друг по 3-4 штуки (завязывать нитками не надо, само держится), фольгу защипываю, как пирожок - чтобы можно было открыть, не повреждая. Запекаю в духовке при температуре 200-220° примерно минут 40-45, потом достаю из духовки, открываю фольгу и допекаю, пока верх не подрумянится. Когда остынет, отправляю в холодильник. Режется в холодном виде прекрасно, вид и вкус - выше всяких похвал. Когда муж работал, брал такое с собой, правда, без чеснока - нельзя, запах. Ничего, и без чеснока есть можно, вкусно, но, конечно, с чесноком лучше.
Лук не люблю, ни в салатах, ни в бутерах, увы.
Верю, что вкусно многим.
Спасибо🌷
@kometa55, @ Latte-Macchiato
тесто: 600 г. муки (405) , 1 пакетик пекарского порошка, 100 г. сахара, 1/2 ч. л. соли, 200 г. слив.масла (холодное), 1/4 л. молока - всё смешать . Тесто завернуть в фольгу или в плёнку и дать ему отлежаться в холодильнике минимум 1 час.
начинка : 4-5 яблок , изюм 100-150 г. , сахар по вкусу, орехи 150 г., корица, цедра лимона, абрикосовый джем примерно 150 г. ( сегодня я заменила домашним повидлом из яблок)
выпекать при t 200° примерно минут 20-25
когда пирог уже почти готов, смешать 3 ст.ложки лимонного сока с одной ч.л сах.пудры, смазать решётку, и снова отправить в духовку минут на 5
(!) пирог получается очень большой.
Напишите, пожалуйста, снимаете ли кожуру с яблок и какие орехи предпочтительнее .
кожуру с яблок тонко срезаю,
орехи в принципе можете взять любые, у меня фундук:)
вот примерно такая каша-малаша должна получиться.
изюм предварительно залить горячей водой минут на пять, затем промыть и слегка "отжать"

Спасибо дорогая, захотелось простого немецкого пирога😎
Ух ты! Отличные эксперименты! 👍
А варенье из молодых шишек варить не будешь?
Я на прошлои неделе пекла мужу пирог с ревнем,и с Eierschecke , по рецепту свекрови.И знаешь, я прониклась, показался вкусным .А я вообще игнорировала подобные пирогидо сих пор, принципиально не ела )
И глядя на твои тоже подумала, что надо бы испечь )
Варенье из шишек планиrую варить, если будут шишки
Ох! Теперь я в растерянности 😀 Не хочу никого вводить в кулинарное заблуждение. Назовём блюдо "чахохбили с вариациями на местный лад" и тогда держите рецепт:
1. для меня принципиально готовить в казане
2. Раскаляете казан и на небольшом количестве топлёного масла обжариваете курицу, предварительно разделанную на порционные куски. Я не люблю, когда слишком мелко. Я солю курицу уже при обжарке, а потом уже только досаливаю
3. К обжареной до румяной корочки курице добавляю лук, порезанный полукольцами (много лука!) и чеснок, порезанный пластинками (на одну курицу я брала три зубчика чеснока. Можно больше). И всё это притушиваем до прозрачности лука.
4. Добавляем крупно-нашинкованную морковь- это уже отступление от оригинала, но нам так нравится. Морковь нейтрализует помидорную кислинку. Если помидоры такие сладкие, как в Грузии или Узбекистане, то можно от моркови отказаться.
5. Как только морковь начала вкусно пахнуть, и масло/сок окрасилось в жёлтый цвет, можно добавлять помидоры. По оригинальному рецепту надо снять с помидор кожицу. Мне она не мешает, поэтому я этого не делала. На одну курицу достаточно трёх больших помидор. Я брала упаковку Kirschtomaten, они более сладкие.
6. Добавляете специи. У меня сванская соль, хмели-сунели, чёрный перец, лавровый лист, кориандр и молотая зира. Может, многовато всего, но нам было вкусно.
7. Закрываете казан крышкой и оставляете тушиться на час. Если овощей (особенно лука) было мало, то можно линуть чуть водички. Но если овощей прилично, то сока для соуса будет достаточно.
8. За 10 минут до готовности добавить свежие травы. Я добавила укроп, петрушку, мяту, тимьян.
9. "Испортить" всё удовольствие гарниром. В моём случае гречка. Муж поедает с бОльшим удовольствием это всё без гарнира. Просто с лепёшкой и свежими овощами. Но сегодня был не его день 😀
Меня учила женщина-повар, рецепт похож, но есть ньюансы : кусочки должны быть мелкими, лука много, томаты( я беру порезанные томаты для пиццы в банках) должны покрывать мясо, кастрюлю нельзя открывать долго( зависит от количества мяса),
Блюдо готово, когда мясо отстаёт от кости, тогда Очень много петрушки, кинзы и чеснок, закрыть крышку быстро и выключить.
Это всё должно там пожениться некоторое время. На завтра ещё вкуснее.
Но так вкусно , как у неё , у меня ещё не получалось
.
И да, моркови нет.
обалденное фото👌
Особенно гарнир гречка, на мой вкус идеально к этому блюду.👍
А какой ты с ревнем пекла?
У меня штройзель в морозилке, хочу в выходные пирог какой нибудь с ним...
Такая же история, мясо с мясом)))
Поэтому вчера к стейкам ничего не готовила, кроме хлеба😆
Интересно, а с каким гарниром грузины едят?🤔
Рецепт пирога добавила под фото🌷
смотрю на весь этот аппетитный сок на вашей фотке и представила, как я лавашик туда макаю, закусывая гречкой🙈😃
чахохбили шик 👍👍👍
вот что значит приготовить с вдохновением🌹👌
очень заразительно 🥂
у меня молодой чеснок, петрушка в саду .. осталось дело за сванской солью
закончилась давно ..
надо искать сайт, где заказывала
а вы где свою соль покупали ?
без неё готовить чахохбили не буду 😍
срасибо дорогая😘
Не знаю, он как то сам так художественно пропёкся)
Сначала вылила тесто с маком, сверху творожную массу и сделала пару кляксу из макового)))
Лен, сванскую соль нашла пачку щас ( просрочена 2 года🙈) выкидывать?
Запечатана, так и не использовала её.
Состав: кинза, укроп, уцхо сунели, красный перец, шафран, чабрец, соль.
В Москве подруга сама мешает каждый год, но когда теперь блин((
Я "кухарка выходного дня". На неделе времени вообще нет что-то вдолгую готовить. С работы прихожу и на скорую руку что-нибудь мастерю. У дочки этот семестр online пока идёт, она большую часть времени дома и поэтому частенько меня подменяет на кухне. Я так этому рада 😀
А вот в выходные тешу душеньку 😀
Пожалуйста, вот рецепт.
Кефир-250 мл., сахар-200 гр. (у меня наполовину меньше), мука-240 гр.(если бисквит без какао-280 гр!) яйцо-2 шт. масло растительное-100 мл. соль-1/3 ч. л. какао-порошок-5 ст. л сода пищевая-1 ч. л. (или разрыхлитель-1,5 ч. л.). Или смотрите видео
Сверху растопленный шоколад с маслом и немного молока. Крем был "Молочная девочка" с уменьшенными компонентами вдвое
- Сгущеного молока нужна 1 банка - это 380 гр;
- Сливок 33-35 процентных - 600 мл;
- Для аромата используем ванилин.
вам с дочкой вместе хорошо 💕
она и фуд фото увлекается , если не перепутала 😊
я в саду сейчас пропадаю
готовка простая
салатик из разной зелени ,какая растёт :зелёный лук, петрушка с прошлого года, чесночная травка джусай, огуречная травка 🌿 ,сныть, пару листиков одуванчика ,🌼
хороший такой пучок трав ,
яйцо 🥚 , сыр 🧀 , сметана 🍶🥗😊
ням ням с хлебом
но перед чахохбили мне не устоять 🥰
нп
Зелёный карри из морозилки. Из одной банки кокосового молока (400мл) получается минимум 800 миллилитров соуса, тк молоко всегда разбавляют водой. Мне одной не осилить, поэтому половину приходится сразу, как остынет, замораживать. В этот раз добавила филе минтая и поела как суп, без риса.
Всё в прошлом 😀 и увлечение фотографией, и занятия музыкой... Она у нас особа увлекающаяся, но быстро остывающая. Я удивляюсь, как её на занятия клавиром на пять лет хватило 😀 Из непроходящих любовей только книги и языки. Ну, да ладно. Всё чем ребёнок увлекается в детстве, пусть даже мимолётно, делает его счастливее и наполненней ☺️
А Ваше актуальное меню самое правильное: просто, полезно и вкусно! Успехов Вам на садово-огородном поприще! И радуйте нас, пожалуйста, Вашими душевным фотографиями 🌸
н.п.
Круассаны из цельнозерновой муки.
Настоящее испытание для рук🤪
Зато результат очень порадовал👍

Девочки!
Мы из LIDLa алкоголь всегда on-line заказываем. У них очень быстрая доставка и часто бывают скидки.
На алкоголь доставка бесплатная от 49 евро. Код : VKFREI20
Я обычно ящиками беру, прямо домой привозят, очень удобно
Например...
https://www.lidl.de/de/primitivo-di-manduria-doc-halbtrock...
Не обязательно целый ящик одного вида заказывать. Я набираю обычно по несколько бутылочек разного, они все отлично в ящики пакуют, все отлично доставляют.
Перед праздниками разными очень удобно.
что значит обрезать?как это делать?самое интересное что фото правильно расположено,а при загрузке переворачивается
нп
Багет с сыром и жареным луком, чатни из красного лука , салат с огорода.
Перекус!

Уважаемая, Каролина, тоже присоединяюсь к всем поздравлениям и пожеланиям 🍀🍀🍀🌹🌹🌹
Можете ли вы новую ветку открыть?
В этой очень много постов и очень долго открывается.
Спасибо!
Нп
вчера грилили, теперь два дня будем доедать😅😅😅
К чаю тортик
я вообще за малину душу продам😅
У нас в России на даче была малинка, мы её вёдрами собирали, эх...
А я за землянику) мы её вёдрами собирали на лугу😋
Тортик чудесный, молодец👌👌👌🍰
если лень начинять их уже начинёнными продают на мясной теке большого супермаркета. По цене чуть дороже фарша, я всегда беру времени когда нет. И голубцы также продают.
спасибо не знал.
но я и до теки не дойду, лень ;)
и голубцы у меня ленивые.
проблема даже не в лени фаршировать, мне нравится когда всё уже разрезано.
а если вкус такойже, то вдвойне рад. просто так тушеный перец или капуту не ем, в рот посылаю с рисом/фаршем.
так мне вкуснее. поэтому без фаршировки этих двух блюд я живу прекрасно. благо это не пельмени или манты ;)
да видел, нужно обязательно попробовать. спасибо за напоминалку.
замотать в турецкое тесто для бёрека. бёрек запекал, почемубы пельмени в этом готовом тесте не попробовать сварить вместо тушить.
раньше для меня ленивые пельмени - это был мясной фарш с луком затырканый в оболочку канилони ;)

всем, кто делает такие идеальные макаронс- респект и уважуха 👏👏👏

основное блюдо для меня, мужики если шнитцели

.

это голубчики сварились уже и всплыли
а эти ещё ждут своей участи
ага ужас поэтому муж

Perhta

Салатик с йогуртом!
морковно-ореховый пирог!

Духовка занята😖, выручает мультиварка, иногда очень даже полезный предмет. 

У нас сегодня спагетти с лимонной цедрой, чесноком и боттаргой. 

Спасибо 😊 передам ей.