Deutsch

почему я не доверяю Новому Завету

16257   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
x-te местный житель09.03.18 22:07
NEW 09.03.18 22:07 
в ответ Стоик 09.03.18 21:19
я всего лишь обратил внимание на исследователей и критиков Библии.

Это всё всем (как оказалось кроме вас) известно и объяснено. Ничего нового. Как и причины не новы.

Весь - это оказывается не весь.

Да, по тому обвинению, которое пытались предъявить, не хватало кворума (71). А по тому, на которое кворума хватало (23) , было невозможно осудить на смерть без римлян.

Поэтому "весь", и поэтому не было обвинения, а значит, и суда.

И про Суд Синедриона, который для вас и не суд:
Синедрио́н (греч. συνέδριον — «собрание»[1][2][3], букв. «совместное заседание»; ивр. ‏סנהדרין‏‎, Санhедри́н) — в Древней Иудее — высшее религиозное учреждение, а также высший судебный орган в каждом городе.
Совещание Синедриона - это не суд?
Просто собрались поговорить...
Матф.26:59 Первосвященники и
старейшины и весь синедрион
искали лжесвидетельства против
Иисуса, чтобы предать Его смерти,
Это был не суд Синедриона?
А что по вашему?

Детская лабуда. Почитайте Мишну и Гемару, там все случаи возможного судопроизводства есть.

Проводим вашу мысль дальше - и воскресение Иисуса не воскресение...
И спасение - не спасение, а несет какой угодно смысл...

Побольше глупой язвительности - скатитесь совсем до говнофотографа. Хотя уже и так рядом.

johnsson коренной житель09.03.18 22:11
johnsson
NEW 09.03.18 22:11 
в ответ regrem 09.03.18 22:02

А как же со всеми фокусами,с оживлением мертвых,с лечением хромых и слепых,исцелением прокаженных,с кормлнием многотысячной толпы несколькими хлебами,как с хождением по воде итд,итп???

Неужели ничего этого не слышал Пилат???

Неужели никто и ничего ему не донес?

А вот,у него,у Пилата была очень хорошо поставленная спец.служба и он всегда все знал????

:):)

Но...может быть,это все сказки,придуманные намного позже на никейском соборе и тогда естественно,ничего и никто не знал:):)???

Ну,согласитесь,казнить такого человека,кто все это проделывал одной левою и не моргнув глазом??

Как-то не клеится все это вместе..Не находите??хаха

Boatman свой человек09.03.18 22:13
09.03.18 22:13 
в ответ Стоик 07.03.18 19:42, Последний раз изменено 09.03.18 22:32 (Boatman)
вы наверняка читали исследования по поводу того, что Иисус был тесно связан с ессеями и Его учение было довольно схоже с учением ессеев.Посмотрите на карту, которая сама по себе очень интересна, тайная вечеря проходила совсем рядом с кварталом, в котором жили ессеи...

Карта очень интересная!

Насчёт связи с ессеями.

Некоторые ученые рассматривают ессеев как ветвь фарисеев, стремившуюся к достижению высшей степени благочестия и следовавшую строжайшим правилам святости и ритуальной чистоты

Некотор авторы за­являют, будто бы Иисус был ессейским «Учителем праведности», упоминаемым в свитках Мертвого моря.

Утверждается, что Иоанн Креститель и Иисус были членами ессейской общи­ны. Иисус никогда не кри­тиковал ессеев.

Однако, другие авторы считают, что Иисус мог вообще не принадлежать ни к какой группировке. Упускаются из виду и критически важные отличия учения Иисуса от ессейской докт­рины. Иисус

- выступал против стремления к ритуаль­ной чистоте, доходившего у ессеев до крайности;

- выступал против законничества, тогда как ессеи, безусловно, были ревнителями Моисеева закона; а проповедовал Царство Божие; ессеи та­кого не делали;

- призывал возлюбить ближнего; ессеи та­кого не делали;

- провозглашал Себя безгрешным Месси­ей; ессеи у каждого человека видели тяж­кое бремя греха;

- открыл путь к спасению для неевреев; ессеи были еврейскими националистами ....

Хотел спросить . Нередко участники дискуссии доказывают надёжность и точность некоторых пассажей НЗ, вызывающих сомнение у их оппонентов ,напр. суд над Иисусом, приводя "опровергающие аргументы" , взятые из самого НЗ, даже из описания того же эпизода. Считаю, что для опровержения аргументов оппонента следует искать внутренние противоречия или "доказательства" в других, небиблейских источниках.

А такие "заявления" как " всё это детская лабуда" , или совет "почитать" где-то без указания соответствующей ссылки, или переход на обсуждение личности и т.п.- говорят об их отсутствии. Ваше мнение?

johnsson коренной житель09.03.18 22:15
johnsson
NEW 09.03.18 22:15 
в ответ x-te 09.03.18 22:07
скатитесь совсем до говнофотографа. Хотя уже и так рядом.

Адресок мне скинь..В личку,..

и я твой язык тебе засуну туда...куда ты сам выразился...Надеюсь,ты понял,куда.

Так ведь не скинешь,ты только языком можешь...двигать:):)

Стоик коренной житель09.03.18 22:23
Стоик
NEW 09.03.18 22:23 
в ответ x-te 09.03.18 22:07
Побольше глупой язвительности - скатитесь совсем до говнофотографа. Хотя уже и так рядом.

Побольше бы было у вас аргументов, меньше было бы моей язвительности... да её уже и вовсе не будет,

ну может еще буду отвечать на совсем уж бредовые сообщения.

Для себя я всё выяснил, и лишь отвечаю на вопросы - мне это всё уже не интересно.

Верьте во что и в кого хотите - это личное дело каждого.

И каждый может иметь свою точку зрения по любом у вопросу - нравится она вам или нет, это, опять же, ваше личное дело.

Это всё всем (как оказалось кроме вас) известно и объяснено. Ничего нового. Как и причины не новы.

Это вам так хочется, спрятаться за "авторитет церкви"...)))

Большинству христиан как раз ничего не известно, и, скорее всего, им это и не нужно... вера - forever))

Стоик коренной житель09.03.18 22:31
Стоик
NEW 09.03.18 22:31 
в ответ Boatman 09.03.18 22:13, Последний раз изменено 09.03.18 22:37 (Стоик)
Некотор авторы за­являют, будто бы Иисус был ессейским «Учителем праведности», упоминаемым в свитках Мертвого моря.

Это вряд ли, насколько мне представляется... но истина где-то рядом...

Хотел спросить . Нередко участники дискуссии доказывают надёжность и точность некоторых пассажей НЗ, вызывающих сомнение у их оппонентов ,напр. суд над Иисусом, приводя "опровергающие аргументы" , взятые из самого НЗ, даже из описания того же эпизода. Считаю, что для опровержения аргументов оппонента следует искать внутренние противоречия или "доказательства" в других, небиблейских источниках. Ваше мнение?

А что остается делать христианам?)))

Давно уже кинута в народ кость под названием: Писание само себя истолковывает.))

Вот и занимаются круговой аргументацией, пользуясь только Писанием, ну изредка, цитируют что-то, не противоречащее...

Дело опять же в чем - для чего мы ищем противоречия?

Чтобы убедить себя, что Бога нет?

Или по каким другим причинам?

Что еще любопытно: верить христиане могут ПО РАЗНОМУ, отсюда и множество деноминаций,

а не верить тоже можно по разному - но христиане показывают - как надо не верить...))

И если мы начинаем не верить не так, как им хотелось бы, то тут же начинаются оскорбления, упреки и переход на личности...

Вера на самом деле настолько хрупка (ее нет по сути, лишь имитация и сильное желание), что верующие оскорбляются мгновенно и по любому поводу...

Действительно верующему любой выпад должен быть по барабану, но никак не вызывать бурю отрицательных эмоций,

а всё потому, что в душе каждый верующий, у которого не отключена критическая часть мозга, сомневается - и правильно делает, потому что фэнтэзи иногда замечательно, но есть реальная жизнь,

которую надо прожить по возможности достойно, не уповая на мифических и несуществующих существ.

x-te местный житель09.03.18 22:37
NEW 09.03.18 22:37 
в ответ Стоик 09.03.18 22:23
Это вам так хочется, спрятаться за "авторитет церкви"...)))
Большинству христиан как раз ничего не известно, и, скорее всего, им это и не нужно... вера - forever))

Комедия в том, Стоик, что все эти (подобные вашим) тексты я писал примерно 35 лет назад. В самиздате (тогда форумов не было).

У меня, слава Богу, оказалось время о них пожалеть.

Но безусловно, бросаться грудью на пулемёт - это ваше дело.

Стоик коренной житель09.03.18 22:39
Стоик
NEW 09.03.18 22:39 
в ответ x-te 09.03.18 22:37
Но безусловно, бросаться грудью на пулемёт - это ваше дело.

Как только этот пулемет проявится в нашем мире, я задумаюсь о подвиге Матросова...

а пока что, если он и стреляет, то лишь где-то в головах верующих...)))

x-te местный житель09.03.18 22:47
NEW 09.03.18 22:47 
в ответ Boatman 09.03.18 22:13
А такие "заявления" как " всё это детская лабуда" , или совет "почитать" где-то без указания соответствующей ссылки, или переход на обсуждение личности и т.п.- говорят об их отсутствии.

Я давал наводку в тексте, но не ссылку, поскольку это на английском (на русском нет), и я не уверен, что это язык форума, и все его знают.

Если вам интересно, то здесь:

http://www.jewishvirtuallibrary.org/tractate-sanhedrin-cha...

Но читать много и долго.

Boatman свой человек09.03.18 22:53
NEW 09.03.18 22:53 
в ответ Стоик 09.03.18 22:31
Дело опять же в чем - для чего мы ищем противоречия?Чтобы убедить себя, что Бога нет?Или по каким другим причинам?

В данном случае разговор не на столь глобальную тему, а конкретно - о процедуре судопроизводства, о том что евангелисты допустили грубейшие ошибки в описании суда Синедриона, убедительно продемонстрированные историками, специалистами по древнему еврейскому праву, на основании дошедших реальных документов. Это зашкалившее количество ошибок позволяет сделать вывод: суда Синедриона , описанного в Еванг-ии, - не могло быть.

А в ответ на все аргументы - опять цитируют тех же авторов, описавших этот суд.

Boatman свой человек09.03.18 22:56
NEW 09.03.18 22:56 
в ответ x-te 09.03.18 22:47
Но читать много и долго.

В таких случаях выбирают фрагмент, имеющий непосредственное отношение к предмету спора, и переводят его..

x-te местный житель09.03.18 23:08
NEW 09.03.18 23:08 
в ответ Boatman 09.03.18 22:56
В таких случаях выбирают фрагмент, имеющий непосредственное отношение к предмету спора, и переводят его..

Было дано:

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33276840&Bo...

Перевод это личное дело каждого.

Proricatel гость09.03.18 23:15
Proricatel
NEW 09.03.18 23:15 
Я давал наводку в тексте, но не ссылку, поскольку это на английском (на русском нет), и я не уверен, что это язык форума, и все его знают.

А вот кокетничать абсолютно ни к чему.

Сегодня существуют множество транслитов,программ,которые мгновенно весь текст переводят с любого языка на любой язык.

И никаких особых знаний для этого не нужно.

Стоик коренной житель09.03.18 23:34
Стоик
NEW 09.03.18 23:34 
Я давал наводку в тексте, но не ссылку, поскольку это на английском (на русском нет), и я не уверен, что это язык форума, и все его знают.Если вам интересно, то здесь:http://www.jewishvirtuallibrary.org/tractate-sanhedrin-cha...

Читать можно и быстро - по диагонали))

Прочел: для приговоров, которые могут повлечь смертную казнь обвиняемого, необходимо минимум 23 человека, но никак не 3, как вы написали...

Но на суд над Иисусом были привлечены весь синедрион и старейшины... и если собрался лишь малый Синедрион (23 человека), то зачем нужны старейшины и зачем писать весь Синедрион,

когда вы правильно указали, что были нем все члены Синедриона на том собрании?

И это одна из множества деталей...

Boatman свой человек09.03.18 23:42
NEW 09.03.18 23:42 
в ответ Стоик 09.03.18 22:31
Давно уже кинута в народ кость под названием: Писание само себя истолковывает.))

Этот принцип действительно работает, но не в данном случае.

Напр, чтобы понять притчу о талантах , некоторые толкователи предлагают совершенно немыслимые фантазии. В то время, как в истории об отделении овец от козлов даётся очень чёткий ключ для раскрытия её смысла.

Но когда рассматривается эпизод, можно сказать, исторический: суд Синедриона, тут "ключ" надо искать не в том же сомнительном тексте,приводя в качестве аргументов - цитаты из него же, а в исторических документах...

Стоик коренной житель09.03.18 23:44
Стоик
NEW 09.03.18 23:44 
в ответ Boatman 09.03.18 22:53, Последний раз изменено 09.03.18 23:47 (Стоик)
В данном случае разговор не на столь глобальную тему, а конкретно - о процедуре судопроизводства, о том что евангелисты допустили грубейшие ошибки в описании суда Синедриона, убедительно продемонстрированные историками, специалистами по древнему еврейскому праву, на основании дошедших реальных документов. Это зашкалившее количество ошибок позволяет сделать вывод: суда Синедриона , описанного в Еванг-ии, - не могло быть.А в ответ на все аргументы - опять цитируют тех же авторов, описавших этот суд.

Это даже не ошибки, а именно планомерное изменение текстов в угоду традициям и нуждам самой церкви, которая по сути всегда была многомиллиардным бизнес-проектом...

А я бы начал с места рождения "Мессии", с его родословных, с переездов родителей, с царских подарков, с Ирода, который приказал избивать младенцев, с матери, которой явился Ангел, но которая так и не поняла, кого она родила,

С праведника Иосифа, праведность которого не понятна, с казни Иисуса, и как эта казнь преподнеслась как заклание невиновного Агнца, хотя человеческие жертвоприношения строго запрещены были Богом... и множество и множество других вопросов, о которых не принято говорить в христианской среде... И один из важнейших вопросов - почему две равные Богу-Отцу ипостаси скрывались от даже избранного Богом народа? А потом вдруг они проявились?

Если Бог не меняется по утверждению Библии, то и ипостаси должны были открыться людям сразу же, если они действительно существуют....

x-te местный житель10.03.18 00:01
NEW 10.03.18 00:01 
в ответ Стоик 09.03.18 23:34
Прочел: для приговоров, которые могут повлечь смертную казнь обвиняемого, необходимо минимум 23 человека, но никак не 3, как вы написали...

Я нигде не писал, что смертный приговор мог присуждаться тремя.

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33278119&Bo...

Я говорил, что 3 - это тоже Синедрион (но по делам должников и некоторым хозяйственным).

А сколько судей должно быть - определяется обвинением.

То есть слово "Синедрион" само по себе ничто не обозначает. Это может быть и 3, и 23, и 71. В зависимости от квалификации деяния. Поэтому "ВЕСЬ" может обозначать и три, и двадцать три, и семьдесят один.

Вы понимаете понятие "идиома"?

Стоик коренной житель10.03.18 00:06
Стоик
NEW 10.03.18 00:06 
в ответ x-te 10.03.18 00:01, Последний раз изменено 10.03.18 00:09 (Стоик)
Вы понимаете понятие "идиома"?

Понимаю, Библия - одна сплошная идиома...

В ките Иона пробыл ТРИ дня и ТРИ ночи (наверно идиоматически), потому что Иисус(строго соблюдая пророчество) был мертв всего лишь ДВА дня и ДВЕ ночь фактически, если я не ошибаюсь)))

И смоковницу Иисус проклял за то, что на ней не было плодов, для того, чтобы на ней НЕ БЫЛО плодов - очень здраво и логично.

soprano1 свой человек10.03.18 01:59
soprano1
NEW 10.03.18 01:59 
в ответ Laтerne0 08.03.18 23:34
Но есть ли хоть одна книга, отрицающая гибель и страдания русских и людей другой национальности во время той войны? А что касается гибели евреев, то такие книги есть и возможно ещё напишут. Вот об этом и была речь.

Вот именно это и странно!? Думаю, что вопрос этот более чем легитимен и вы не станете

считать криминальным наличие подобных мыслей набретших на читателя...

Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
soprano1 свой человек10.03.18 02:05
soprano1
NEW 10.03.18 02:05 
в ответ Стоик 08.03.18 23:58
Но девушка sabato не знает (или не хочет знать), что евреев убивали во время той войны именно за то, что они евреи. (также во время войны по национальному признаку уничтожались и цыгане)

Интересно, а за что по вашему убивали, русских, татар, удмуртов, чувашей, модрву и т.д. За развязывание войны...?

Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!