Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Советы Tagesmutter

13882   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
faina4 свой человек05.02.23 12:36
NEW 05.02.23 12:36 
в ответ Anna-AA 05.02.23 12:15
готовя обувь (расшнуривают и пр).

В 2 или 3 года у ребенка в яслях обувь на шнурках? Серьёзно? И воспитатели её каждый день "расшнуривают" и "зашнуривают"? Если только в каком-то виртуальном д/ саду в ваших фантазиях)) Обувь для прогулок в д/с обычно на липучках, на молниях, на заклепках. Короче, с вашими фантазиями о прекрасных яслях все понятно. Это, к сожалению, к реальности не имеет никакого отношения. Но продолжать мечтать никто не запрещает, может быть когда-нибудь лет через 50 и сбудется.

Das Leben ist kein Wunschkonzert, welches nur darauf wartet dir den roten Teppich auszurollen.
herbst2009 коренной житель05.02.23 12:37
herbst2009
NEW 05.02.23 12:37 
в ответ Чудо с косичками 05.02.23 12:21
Откуда? От неправильного расставления приоритетов?

нуда... люди готовятся как бы с детьми работать, а тут самое главное - родители.

Чудо с косичками знакомое лицо05.02.23 12:51
Чудо с косичками
NEW 05.02.23 12:51 
в ответ herbst2009 05.02.23 12:37, Последний раз изменено 05.02.23 14:55 (Чудо с косичками)

Самое главное, подрастающие поколение - дети, от которых зависит, каким будет наше общество в будущем, какой будет жизнь на нашей планете.

Правильно расставленые приоритеты - это вклад в воспитание и образование, а не в махтшпильхен, войну, очередные концерны, которым вечно всего мало, политикам в зарплату.... и т.д.

Видимое происходит в сознании видящего.
Anna-AA старожил05.02.23 12:54
Anna-AA
NEW 05.02.23 12:54 
в ответ faina4 05.02.23 12:36
В 2 или 3 года у ребенка в яслях обувь на шнурках? Серьёзно? И воспитатели её каждый день "расшнуривают" и "зашнуривают"? Если только в каком-то виртуальном д/ саду в ваших фантазиях)) Обувь для прогулок в д/с обычно на липучках, на молниях, на заклепках. Короче, с вашими фантазиями о прекрасных яслях все понятно. Это, к сожалению, к реальности не имеет никакого отношения. Но продолжать мечтать никто не запрещает, может быть когда-нибудь лет через 50 и сбудется

Милая дама, успокойтесь уже, пожалуйста. Можете считать все мною выше написанное моей фантазией. Если вам так легче.

Мой ребёнок ходит именно в такие ясли. В какие ясли ходили или ходят ваши дети меня абсолютно не интересуют. Так же мне безразлично, что их там заставляли или заставляют делать воспитатели. В описанные вами ясли я бы своего ребёнка не отдала. Ваши же дети - это ваша зона ответственности.

katyonok коренной житель05.02.23 13:12
katyonok
NEW 05.02.23 13:12 
в ответ Anna-AA 05.02.23 12:26
10 детей. 3 воспитателя

3 воспитателя одновременно на 10 детей это просто шикарно. Все мои трое детей ходили в ясли, либо от церкви, либо от города, нигде такого шикарного Personalschlüssel не было. То есть формально было, конечно, 3 воспитателя, но они по сменам, так что одновременно с детьми не больше двух.

А сейчас, если верить сегодняшнему Бильду, ситуация только сильно усложнилась.

Не подскажете, где так хорошо с Personalschlüssel в яслях?

Anna-AA старожил05.02.23 13:34
Anna-AA
NEW 05.02.23 13:34 
в ответ katyonok 05.02.23 13:12

Но у нас тоже по разному бывает. Без проблем, конечно, не обходится. Летом были раз 5 Notfallkonzept. Приостанавливали адаптацию на те 5 дней (не подряд) из - за нехватки персонала. Чаще тоже 2 воспитателя и конкретно у сына в группе практикантка, которая год практику проходит, т. е. 3 взрослых на 10 детей, но не все воспитатели.

В целом, 4 группы, 40 детей. 12, воспитателей, но не все на полную ставку, 2 практиканта. Из того, что чаще всего наблюдала : 9 воспитателей на где-то 38 детей.

Ясли частные. От TU Darmstadt.

Вообще, в Германии не должно быть более 5ти детей до 3х лет на одного взрослого. Поэтому нет ТМ, у которых, скажем, 6 детей.

Marusja_2010 патриот05.02.23 14:10
Marusja_2010
NEW 05.02.23 14:10 
в ответ Anna-AA 05.02.23 13:34

ТМ которая от ЮА максимум 5 детей может иметь. Возрастной компонент не прописан.

shenchik патриот05.02.23 14:10
shenchik
NEW 05.02.23 14:10 
в ответ faina4 05.02.23 11:45

Вы это сейчас серьёзно?

Мой ребёнок ест гарниры, овощи и фрукты.

Но не ест мясо, пиццы, лазаньи и всё, на чём есть соус, колбасу, сыр, яйца. Дома тоже не съест ни за что. Вы его предлагаете насильно кормить? Честно - пробовала ровно один раз, больше ни за что так издеваться не стану. (Не встанешь из-за стола - из того же разряда).

И да, мой ребёнок иногда (когда была та же самая лазанья & со.) съедал булочку + йогурт. И потом уже дома получал полноценный обед.

Так что Вы о Kindeswohl моего ребёнка не задумывайтесь ;) Лучше о тех воспитателях беспокойтесь, которые считают себя вправе "шантажем" и прочими методами заставлять есть чужих детей.

Слов нет 👀

faina4 свой человек05.02.23 14:23
NEW 05.02.23 14:23 
в ответ shenchik 05.02.23 14:10

Вы это сейчас серьёзно?

Мой ребёнок ест гарниры, овощи и фрукты.

Но не ест мясо, пиццы, лазаньи и всё, на чём есть соус, колбасу, сыр, яйца. Дома тоже не съест ни за что. Вы его предлагаете насильно кормить? Честно - пробовала ровно один раз, больше ни за что так издеваться не стану. (Не встанешь из-за стола - из того же разряда).

И да, мой ребёнок иногда (когда была та же самая лазанья & со.) съедал булочку + йогурт. И потом уже дома получал полноценный обед.

Так что Вы о Kindeswohl моего ребёнка не задумывайтесь ;) Лучше о тех воспитателях беспокойтесь, которые считают себя вправе "шантажем" и прочими методами заставлять есть чужих детей.

Слов нет 👀

Ну что ж это такое? )) Я пишу одно, а некоторые юзеры так переиначат мои слова, так далеко заходят в своих страхах и фантазиях, что прям не знаешь, это взаправду или троллят.

Я же не писала, что ребенок должен съесть все до последней капли, но Вы это уже себе представили, преувеличили, запаниковали, обвинили воспитателей в насилии и понеслась. Т.е. Вы изначально настроены негативно к детскому саду и воспитателям и ожидаете только самого худшего. В реальном д/с ребенок должен поесть, поесть это не равно съесть все и первое, и второе, и добавку, и десерт. Нет, дают суп, нужно попробовать суп, не нравится, есть второе из гарнира и мяса/рыбы, не нравится мясо, можно съесть гарнир. Но не разрешается не съесть ни первое ни второе, а только сладкий десерт. Я именно это и писала. Если ребенок на завтрак набирает сам гору всего, то должен это все съесть, ибо выбрасывать продукты не хорошо. Но Вы же это все не читаете, Вы видите какое-то одно слово а дальше "мои мысли мои скакуны, вас пришпоривать нету нужды" :D

Das Leben ist kein Wunschkonzert, welches nur darauf wartet dir den roten Teppich auszurollen.
shenchik патриот05.02.23 14:37
shenchik
NEW 05.02.23 14:37 
в ответ faina4 05.02.23 14:23, Последний раз изменено 05.02.23 14:47 (shenchik)

Я читаю ровно то, что Вы пишете. Что ребёнку надо съесть или попробовать. (Это Ваши слова?)

К садику - нашему - я отношусь позитивно. Ещё раз: моего ребёнка там не заставляли Пробовать то, что он не ест ;) Вы же читаете то, что я пишу? Этот момент отдельно обговаривался с воспитателями - если мой ребёнок не ест суп (а он его действительно ест только дома, и только куриный), то пробовать его никто не заставлял. Понимаете? То же самое с мясом. Мусульман же не уговаривают попробовать свинину? Вот и мой мясо не ест. Пункт.

И когда в 5 лет меня спросили, можно ли пытаться пробовать что-то новое, мы об этом договорились ;)

Поэтому меня мягко говоря удивляет, что подобное "заставление" есть обычная практика. По Вашим словам.

Но не разрешается не съесть ни первое ни второе, а только сладкий десерт.

А если в меню лазанья + салат с соусом, то мой ребёнок десерта не получит и будет совсем голодным?

P.S.: хотя не могу исключить, что многие родители сами за подобный ход вещей. Я просто многое не ем сама - особенно в общепитах. И меня всё детство пытались вот так накормить 😶 Сыну подобного не желаю.

Anna-AA старожил05.02.23 14:52
Anna-AA
NEW 05.02.23 14:52 
в ответ faina4 05.02.23 14:23

Похоже таки вы сами не умеете читать то, что сами же и пишите.

Тюрьма, а не ясли, прям. :)

И вас как-то всю корежит, что уже несколько форумчан отписались, что у них совсем другой опыт с садами/яслями.

У Вас какие-то радужные представления об обычном детсаде с 15-20 детьми в группе. Думаю, такие же были и о тагесмутер. А в детсаду вот так, я сейчас про ясли: утренний кружок с песенкой, все (!) детки должны сидеть в кружке, кто не хочет, того все равно садят, бывают, что удерживают. Дальше, завтрак, все идут завтракать и должны уложиться в полчаса. Поэтому и заставляют есть, а иногда и в группу тарелку забирают и усаживают ребенка, который много набрал в тарелку и не съел доедать и вставать изза стола нельзя, пока не съешь. В обед тоже заставляют есть. А потом спать, хочешь-не хочешь, иди спи. Если через полчаса мучений не заснешь, то выводят из "спальни". Одеваться ребенок в 2 года должен сам. Дальше на улицу, хочешь-не хочешь, иди, у нас были дети, которые не хотели, плакали сильно, но никого не волновало
Shutkama патриот05.02.23 14:53
Shutkama
NEW 05.02.23 14:53 
в ответ shenchik 05.02.23 14:37
Ещё раз: моего ребёнка там не заставляли Пробовать то, что он не ест ;)
Поэтому меня мягко говоря удивляет, что подобное "заставление" есть обычная практика. По Вашим словам.

Либо уже напарывались на родителей, которые разъяснительную работу проводили, либо общий концепт не включает в себя требования пробовать. Я в своё время замучилась объяснять воспитателям, что не надо к нашей дочке со шпинатом и рисом приставать. Не будет она их даже пробовать. И да, мы прекрасно знали, что она эти два продукта до рвоты не переносила. Но пока дочку у них там не вырвало, они от неё не отстали. безум Что могу сказать по прошествию многих лет: шпинат дочка так и не выносит (именно как отдельный продукт, если он с чем-то смешан и не светит совей не очень привлекательной зелёной массой, то вполне себе съест - скорее эстетически он ей не симпатичен), а вот рис прекрано сейчас ест. Начала она его есть в виде суши, когда Японией сильно увлеклась, потихоньку поняла, что и в качестве гарнира он тоже вполне съедобен. Да, другие продукты она соглашалась в садике пробовать, многое новое нравилось. Но вот брокколи тогда возненавидила - как-то неудачно им этот овощ подали. Мне потом много усилий стоило, чтобы она согласилась его есть. Сейчас запеканка с брокколи и тунцом - одно из любимых блюд.

Anna-AA старожил05.02.23 14:55
Anna-AA
NEW 05.02.23 14:55 
в ответ Marusja_2010 05.02.23 14:10
ТМ которая от ЮА максимум 5 детей может иметь. Возрастной компонент не прописан

Да, наверно, так и есть. Я просто пока еще не встерчала ТМ, которая берет детей старше 3х. Но возможно, где-то они есть.

Anna-AA старожил05.02.23 14:58
Anna-AA
NEW 05.02.23 14:58 
в ответ Shutkama 05.02.23 14:53

Да, питание в садах - тема отдельная. У нас в группе девочка, ей почти 2.5 г. С мамой ее общаюсь. Та говорит, что дочь в яслях не ест и не пьет ничего. Как только воспитатели ее не уговаривали и не убеждали. Мама уже разрешила им, чтобы делали, мол, сиди, пока не доешь. Не помогает. Но девочка и дома малоежка и очень превередливая в еде.

Сейчас вроде, начала пить воду.

shenchik патриот05.02.23 15:08
shenchik
NEW 05.02.23 15:08 
в ответ Shutkama 05.02.23 14:53

Наша старшая тоже многое начала есть в садике. Но она вообще практически всеядная. А вот сын другой. Что ж теперь мучать, что ли?

Вот это вот "до рвоты", как у вас, просто бесит 😒

Shutkama патриот05.02.23 15:22
Shutkama
NEW 05.02.23 15:22 
в ответ Anna-AA 05.02.23 14:58

Наша в целом почти всеядная, очень мало продуктов, которые не переносила или до сих пор отказывается есть. И воспитателям сразу же было про два конкретных продукта сказано с просьбой не требовать их пробовать. Но нет, у них такой концепт, что дети просто обязаны попробовать. хммм

Shutkama патриот05.02.23 15:26
Shutkama
NEW 05.02.23 15:26 
в ответ shenchik 05.02.23 15:08, Последний раз изменено 05.02.23 15:27 (Shutkama)
Вот это вот "до рвоты", как у вас, просто бесит

Вот и меня тогда взбесило то, что даже после моей просьбы отстать от ребёнка именно с этими двумя продуктами, они продолжали от неё требовать их попробовать. Тем более, что с того же мяса (или что там обычно шпинатным соусом покрывают...) она шпинатную массу просто сдвигала и спокойно ела мясо. Ну что тебе ещё надо то? Ребёнок поел и не ходит голодным. Зачем приставать к нему с требованием попробовать то, что он в данный момент считает абсолютнейшей гадостью?

Morgana1 коренной житель05.02.23 17:16
Morgana1
NEW 05.02.23 17:16 
в ответ Inna15 05.02.23 11:25

Ну что, дамы, теперь понятно, откуда нехватка воспитателей и учителей?😎

Вот эта тема очень хороший показатель, есть и другие причины, конечно, но уж очень наглядно проблема раскрыта.

То ли еще будет🤷🏻‍♀️.

хмммОчень даже понятно. Мне, как родителю, казалось, что неадекватов не так уж и много, а нет…

Mimi-6 коренной житель05.02.23 17:37
Mimi-6
NEW 05.02.23 17:37 
в ответ Shutkama 05.02.23 15:26

ой да ладно, драму развили..а вас никого не заставляли кашу манную с пенкой в саду есть? или какао с пенкой? или кисель с пенкой? или кампот из сухофруктов?

раньше родители особенно не парились по этому поводу, партия сказала-родители сделали! улыб

это дома можно было повыделываться, а в садике-дисциплина и порядок и воспитатель в почете.

https://www.youtube.com/watch?v=3qJILNazzrw&feature=youtu.be
  Пума19 прохожий05.02.23 17:39
NEW 05.02.23 17:39 
в ответ Kalendula777 03.02.23 17:12

мой любимый крем календула

Но вам скажу так

У всех нервных мамаш нервные дети

Связь улавливаете?!?!?

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все