Советы Tagesmutter
Господи, ну почему он должен травмироваться?
Все жду, когда вашему ребенку диагнозы с номером понаставят здесь в форуме и сразу номер диагноза дадут.
Но бывают и воспитательницы такие, что не дай бог. Поэтому в вашем случае с тагесмутер, которая впервые вообще берет детей и на количестве 3х штук уже у нее есть любимчики и ауффэлиге, я бы бежала от нее. И не забывайте, что даже если ребенку около 2 лет, он чувствует такое к себе отношение этой персоны.
Не думаю,что в группе 15 человек ему будет легче.
А я уверна в этом.
В группе из 15 детей будет хотя бы еще 2-3 мальчика и им будет интереснее друг с другом играть, а не с девочками, в куклы и в кухню. Мой в садике играл только с мальчиками и с 1 девочкой, до сих пор все дет. день рождения только пацанов приглашает. На всех других днях рождениях куда ходил, было максимум 1 девочка на 10 мальчиков.
Jungen sind keine Mädchen“
https://www.focus.de/familie/schule/jungen-sind-keine-maed...
Ну, если честно... Мой младший пошёл в садик в 2 года, 2 месяца. Чуть старше. Орал, когда я ушла после привыкания - это да. Но: если бы он в садике головой об пол/стены/ещё что-либо бился, я бы была благодарна за информацию подобного рода ;)
Есть повод обговорить этот момент с доктором на следующей U-шке.
Tagesmutter так и сказать - спасибо за информацию, я обговорю это с нашим детским врачём ;)
Я же честно все написала, да, я сама понимаю, что единственный и очень долгожданный ребенок любимец всех в семье.
единственного и долгожданного любимца можно было бы хотябы до трех лет " в люди" не посылать. Я даже представить себе не могла отдать такую кроху чужим тетям.
Он же даже пожаловаться не может.
И вот что должна ваша ТМ с вашим чадом делать?
Если он для вас нормальный, то забирайте и сидите с ним дома.
присоединяюсь. Ребенок любимый и желанный. зачем его отдавать в жестокие рамки и правила, нелюбимые и неопытные руки?
Потому что у меня и у мужа есть работа, потому что это положено по закону, потому что ребенок полностью адекватен и здоров и должен социализироваться, учить немецкий и учиться общаться с другими детьми. Своих детей вы можете до 20 лет дома держать и сидеть с ними. Насчет своего ребенка и своей раьоты я сама решаю. Еще вопросы есть?
ТС, поймите, пожалуйста, правильно и не обижайтесь, но судя по этой ветке Вы очень остро реагируете на критику.
Возможно, Вы устали и на нервах. Это нормально на данный момент.
Постарайтесь расслабиться и не делайте сейчас резких движений ;) Если, конечно, Вам нужна Tagesmutter...
У Вас какие-то радужные представления об обычном детсаде с 15-20 детьми в группе. Думаю, такие же были и о тагесмутер. А в детсаду вот так, я сейчас про ясли: утренний кружок с песенкой, все (!) детки должны сидеть в кружке, кто не хочет, того все равно садят, бывают, что удерживают. Дальше, завтрак, все идут завтракать и должны уложиться в полчаса. Поэтому и заставляют есть, а иногда и в группу тарелку забирают и усаживают ребенка, который много набрал в тарелку и не съел доедать и вставать изза стола нельзя, пока не съешь. В обед тоже заставляют есть. А потом спать, хочешь-не хочешь, иди спи. Если через полчаса мучений не заснешь, то выводят из "спальни". Одеваться ребенок в 2 года должен сам. Дальше на улицу, хочешь-не хочешь, иди, у нас были дети, которые не хотели, плакали сильно, но никого не волновало. Но никто никогда головой не бился. А у Вас за год уже два раза. И да, влспитательницы тоже следят и в тетрадочку записывают, кто "не такой как все". И потом родителям говорят. А ещё постоянные звонки, ой, у вашего ребенка температура, заберите срочно, ой, его стошнило, заберите срочно и тд. Как видите, никто под конкретного ребенка ничего не подстраивает, также как никто не подстраивает весь рабочий процесс под одного работника.
Вы поймите, ребенок должен подстраиваться под общество, а не общество под ребенка. Будете воевать, сарафанное радио разнесет о Вас информацию, что ни одна тагесмутер, ни один сад не возьмёт.
Это где такие садики? На востоке Германии, которая была ближе к совковой системе?
В нашем саду такое насилие над детьми не практиковалось - никого не заставляли есть, спать, гулять и т.д. Помогали одеваться даже детям 3-4 лет - куртку застегнуть, шарфик завязать, перчатки надеть. Мозг, конечно, мамам тоже выносили, но это единственный минус, а может и плюс.)
Вы работали в саду? Или теоретик? И нет, ясли в Гамбурге и окрестностях. Причём здесь дети 3-4 лет, если речь идёт про ребенка 1 г 11 мес и ясли? В 3-4 года помочь (!) завязать шарфик одному (!) ребёнку из 15 могут. А вот одевать 15 двухлеток 2-3 воспитателя будут очень долго. Я вообще имела ввиду одеться после сна. Но на улицу двухлетка тоже должен был быть в состоянии одеться, шарфик помогали завязывать, но комбез, ботинки все должны были уметь сами надеть. Одевали только самых маленьких, которым 1 и 1.5 года было.
Ну Вы тоже немного сгущаете ;)
Насильно в садиках здесь никого не кормят (узнала б - прибила бы 👀). Максимум предлагают попробовать, и то не таких крох.
Сон - тоже дело такое. У нас по договору "до трёх лет сон был обязателен" - моего двухлетку попробовали уложить один раз ;) (Я до этого предупреждала, что дома днём он уже не спит.) Не знаю, что он им там устроил, но его в первый же день вместо сна отправили попробовать играть к старшим в соседнюю группу, и это прекрасно сработало ;)
Но в целом посыл верный - если группа идёт на улицу, то идут все. В лес - тоже все, и там есть свои правила. Гулять по городу/деревне. И тут крайне важно, чтобы ребёнок таки слушался.
Morgenkreis - тоже да, все должны сидеть (когда привыкание окончено).
Определённая дисциплина имеет место. Иначе всё это не работает ;)
Это где такие садики? На востоке Германии, которая была ближе к совковой системе?
В Мюнхене также. И в яслях и в саду. Я их многие прошла. Один в один.
В приватном еще был прикол, если хочешь забрать, то только в 14 или 16. В 14:15, 15 или в 16:20 нельзя.
Выше было праильно сказано.
Если не умеет обуваться, то будет ходить вот так, с ботинками на разную ногу. Не хочет одеваться сам, будет сидеть в раздевалке пока остальные на улице.
и тд.
Мне кажется, это ее первый набор, она еще проблемных детей не видела и играет в психолога.
Как Вы думаете, я права или?
Неправы. Она же ему не ставит диагнозы и не утверждает, что ребёнок психически нездоров. Она делится наблюдениями за день, ну и спросила показывали ли вы его врачу, ибо если ребёнок регулярно бьётся головой об пол то и травму себе нанести может.
Теоретически если вы регулярно бываете у врача то можно так и ответить "да, показывали".
Насильно в садиках здесь никого не кормят (узнала б - прибила бы 👀). Максимум предлагают попробовать, и то не таких крох
Я перечитала своё сообщение несколько раз, но не нашла, где я писала, что детей "насильно кормят". Заставляют есть, это не равно насильно кормят. Как заставляли: не встанут (в обед) из-за стола пока не съедят или не попробуют. Те, кто не хотел есть первое или второе, не получали десерт.
Потому что у меня и у мужа есть работа, потому что это положено по закону, потому что ребенок полностью адекватен и здоров и должен социализироваться, учить немецкий и учиться общаться с другими детьми. Своих детей вы можете до 20 лет дома держать и сидеть с ними. Насчет своего ребенка и своей раьоты я сама решаю. Еще вопросы есть?
Автор, вы очень устали и сильно напряжены!
Вот ваше сообщение:
-Потому что у меня и у мужа есть работа,- это называется расстановка приоритетов, что важнее в данный момент, что можно отодвинуть и сделать позже
- потому что это положено по закону,- нет такого закона 😅в Германии
-потому что ребенок полностью адекватен и здоров и должен социализироваться,- социализация первичная проходит в семье с родными людьми, вторичная проходит оптимально после 3-4 лет. Нсли хочется раньше, то социализировать можно малыми дозами и контролировано
-учить немецкий и учиться общаться с другими детьми- педагоги рекомендуют хорошо закрепить родной язык, обучение немецкому в таком возрасте способом «закидывания в холодную воду» плюс стресс привыкания может дать причудливые формы неприятностей
Про общение с другими писала выше, детям немного позже нужны другие дети. А вами вышеописаные роботы из многодетных мусульманских семей не нужны и вовсе
- Своих детей вы можете до 20 лет дома держать и сидеть с ними. Насчет своего ребенка и своей раьоты я сама решаю. Еще вопросы есть?- это абсолютное хамство я спишу на усталость и раздражение🌺
автор, так сложилась жизнь и вам пришлось отдать
кроху чужому человеку. Вас колбасит от этого, да еще и няня оказалась на такой, как ожидалось.
так бывает. Уйти от няни вы не можете, скорее всего. Если решите остаться , то снизьте планку, научитесь реагировать спокойно. В саду, а после в школе очень пригодится.