Чем отличается "Бог" от Бога?
Продолжаем разбор полетов....
Рождение в богатой и бедной семье для Господа вообще не играет никакой роли. Есть у него «разнарядка» по Душам, он это и «впихивает» тому, кто на очереди рождения. А в богатой семье или в бедной ему все равно
Как Вы поняли, что для бога не играет никакой роли в богатой или бедной семье родится человек?
Эти Ваши слова подтверждаются библейскими текстами или нет?
Кто дает богу "разнарядку по Душам"?
И как выстраивается очередь на "впихивание Душ"? Есть какая-то схема?
Объясните, почему богу, по Вашему мнению, все равно в какой семье по материальной обеспеченности родится ребенок, если учесть, что жизнь всего одна?
Нечестно как-то получается, а ведь во Вселенной все подчиняется определенным законам, не так ли?
Вы понимаете, что во Вселенной во всем порядок и определенная система?
Так почему же у библейского бога этой системы нет?
Может быть все же его не существует, такого, которому все-равно?
А вот если родители издеваются над ребенком и не дай Бог убивают, за то что он плачет по ночам, то это будет тоже очень строго наказано.
Как может Бог наказывать людей, ведь он дал свободу выбора, создал по своему образу и подобию, т.е. творцами. Значит наказывать права уже не имеет. Как думаете?
Дети рождаются для продолжения рода человеческого, даже волчица никого не подпускает к своим новорожденным, охраняет и лелеет. А вот человек научился убивать потоммство.
Такое никто и когда в Природе не прощает.
Так бог и научил людей убийствам, показал пример, которых в библии множество.
Вы не видите своего противоречия?
Говорите, что никто и никогда в Природе убийств не прощает, в бог убивал по текстам библии. Как же так?
И на этот вопрос Вы не ответили.
Ваша попытка ответа содержит нелогичность, бог представляется во Вашей попытке ответа, стоящем у конвейера по впихиванию Душ кому попало.
Не заботящегося о справедливости с самых первых шагов.
Будете еще думать? Еще одна попытка ответа будет?
Эта дама всерьёз считает, что до этих вопросов кроме неё никто не додумался и ответов на них нет.Я Вам ответил подробно, никуда не прятался, но вы действительно уже всех достали
А вообще, такое убожество понимания предмета критики ещё поискать надо 😀 Хотя на форуме джонсон (Nitro666) составляет ей "достойную" компанию

Тебя устроит ответ ", я ,мое Для меня.... однозначно, для меня это .... выстроено, наблюдениями и собственным ....подтверждено.."?
На брудершафт мы с Вами не пили.
Мы находимся в теме, в которой ничего научно или как-то еще доказать нельзя.
Тема философская, поэтому можно говорить только о своих взглядах, своей позиции, своих убеждениях, своем отношении. Свою позицию и аргументировать можно, но не всем это может быть понятно. Такова уж тема.
Для меня это однозначно. Никому свои взгляды не навязываю, а вот пообщаться с кем-то со схожими взглядами, будет интересно.
Как собственно и с теми, кто думает иначе. Да только вот местные собеседники, думающие иначе, логично объяснить свою позицию не могут.
Какое у Вас понимание Бога?
Эта дама всерьёз считает, что до этих вопросов кроме неё никто не додумался и ответов на них нет.
Похоже думать, говорить за других распространено в христианской среде.
Уже третий встречается с подобным пороком.
Вопросы то простенькие, а вот ответы не так-то просто найти. Но судя по этой реплике, ответы у Вас есть.
Так поделитесь.
А вообще, такое убожество понимания предмета критики ещё поискать надо
Убожество моего понимания темы покажите на примере своего роскошного понимания темы.
А так... сама по себе эта фраза есть убожество, за которой пустота. Покажите свои знания своими текстами по теме, а не переходом на личность.
Переход на личность = самоунижению.
Для меня это однозначно--ну так и пиши,что для тебя.
Разве я сказала иначе?
"Все просто: это мое восприятие Жизни. Для меня это однозначно, для меня это логически выстроено, наблюдениями и собственным опытом подтверждено".
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33336753&Bo...
Так в чем проблема? Претензия беспочвенна.
бог-Сказка для лохов и неспособных мыслить критически
Бог библейский или Бог вообще?
Переход на личность = самоунижению.\\\\На брудершафт мы с Вами не пили.--- самокритично.респект
Забавная логика.
А можно узнать причину, по которой Вы порвали с религией и стали агресивны к Богу, к христианам, да и мусульман не желауете, да и вообще все мировые религии для Вас ничто.
Почему я спрашиваю, может кто-то прочтет вашу историю разрыва с религией и не повторит этого и не придумает личного карманного бога.
Что касается христианского и мусульманского, конечно, сами люди выдумали.
Но мусульманский бог конкретнее и терпимее христианского получился.
Но то, что Бог /Высший разум/ существует, это однозначно. Конечно, Бог есть, который помогает нам выполнять свои программы, идти своими путями для духовного развития.----ВЕСЬ твой пост.Некрасиво ,нЭ?\\ Разве я сказала иначе?.. конечно иначе. Ни слова о " мое,по моему, исходя из личного опыта и тп."
Здрасти)
Бога, как отдельной субстанции не существует. Моё глубокое убеждение.
Религии- всего лишь этап в развитии невежества человека, и одновременно - познания его. Познания как мира, так и самого себя.
Религия была необходима на определенном этапе развития человеческого общества для сдерживания масс, и для собственного успокоения. Потому что психика человеческая не может понять что Мы- никому не нужны. Нет того Бога, которому мы нужны. Бог и мы, если уж говорить такими категориями- равное. Мир- это общая единая материя. Все, что существует- все материя. И Бог в том числе. Потому что та система, в которой мы пребываем и сами мы.. это и есть то что можно было бы назвать Богом. Саморазвивающийся организм. Ткань бытия. Сегодня надо уже отходить от слепой веры и двигаться навстречу науке. Но не все, как я понимаю, готовы. Людям всё еще надо за что-то держаться. Потому что страх перед неизвестным так и не отступил. На многие вопросы мы так и не смогли найти ответ. Например- есть ли жизнь после смерти.. Думаю, нет. Оттого люди многое оставляют на потом. А вот если бы понимали осознанно, что жизнь одна, то Жизнь эта была бы совершенно другой. Законы были бы другими. Да и в целом социум был бы не таким, какой мы его имеем.
Коротко говоря, Бог- это выдумка человека, чтобы не быть одному- раз, и чтобы ответить на свои безнадежные вопросы - два. Бога нет.
Но есть законы физики.. Собственно, это и есть Бог)
Религии- всего лишь этап в развитии невежества человека, и одновременно - познания его. Познания как мира, так и самого себя.\\ Развитие невежества- сто пудов. А вот с познанием мира ну никак не пляшет.. Или описание мира в библии имеет право на нечто серьезное?