Deutsch

Чем отличается "Бог" от Бога?

10.03.18 14:14
Re: Чем отличается "Бог" от Бога?
 
Putj постоялец
Putj
Почему разные люди верят в разных богов?

Потому что на свободе бешеная «собака» по имени — дьявол: «…Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени» (Откр.12:12).

Насколько серьёзен он, можно судить по результатам, достигнутым этим чудовищем за время его существования:

  • Третья часть ангелов на небе были обольщены дьяволом. Они восстали против Бога, воевали, но не устояли…, дьявол и все падшие ангелы были низвержены на землю, и с этого времени стали корнем всякого зла (Откр.12:7-12).
  • Адам и Ева — первые люди, жившие в Эдемском саду, были обмануты дьяволом со всеми разрушительными последствиями для всего человечества (Быт.3:1-24).
  • Из тех людей, которые были выведены Богом из Египта (около 3-х млн. человек – Исх.12:37-38), только два человека вошли в землю обетованную (из взрослого населения), а все остальные погибли в пустыне, попав в сети дьявола (Чис.14гл.; 1Кор.10:1-12).
  • Вошедшие в землю обетованную опять неоднократно отступали…, за что Бог отдал весь Израильский народ в руки царя вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль…), жестоко гонимые отступниками…
  • «Верующие» — цари, первосвященники, старейшины, учителя закона, предводители народа израильского… - распяли Бога - Иисуса, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10), а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).

А разве в данное время могло что-то измениться, что позволило 2 млрд. конфессиональных «христиан» существуют, как будто война закончилась («мир» и «благодать» на земле) — иметь официальный статус (регистрацию) в государстве (в отличие от Иисуса и Его учеников), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства…? Может быть такое? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно! Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4). То есть в данное время в 1000 раз хуже, чем во время деятельности Иисуса и перво-апостольской церкви…, дух антихриста воссел в храмах Божьих, выдавая себя за Бога!

Ищу общения с внеконфессиональными христианами. Наш сайт - https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/
 

Перейти на