Чем отличается "Бог" от Бога?
Конечно, у меня есть ответы на эти вопросы. И своими наводящими вопросами я подвожу к этим ответам.
Но, мне интересно послушать, как мыслят мои собеседники.
Когда будем подводить итог по этим вопросам, я обязательно представлю свою версию.
Ответ в двух словах: Всё происходит по кармическому и духовному соответствию.
Верно, но "карма" личная, а не передающаяся по наследству от родителей к детям.
И еще один вопрос на засыпку: На каком основании Бог разделяет людей по вере от рождения?
Кому-то позволяет родиться в христианской семье, а кого-то отправляет в другую веру, например, мусульманскую.
Как так происходит?
Значит одним от рождения дана "правильная вера", а других уже с рождения Он награждает заблуждениями в вере?
Хороший вопрос.
К сожалению я не имею права отвечать за другие религии, хотя и есть мысли.
Я могу лишь ответить за Христианство, здесь я имею представление как возникали, возникают Христиане.
Но наверное это будет однобоко, неинтересно, тем более это хорошо написано в Новом Завете.
Так что вместе послушаем ответы на этот про всё вопрос.
Да, в Учении говорится что Карма личная - главенствующа.
Трудность подробного разложения Знаний состоит в ясном расчленении множества взаимопроницаемых явлений и принципов, феноменов и правил, но которые люди или путают, или называют одним словом, например Бог.
И сейчас Вы многие определители единного Учения выдвинули как фигуры на доске. И это отлично, но не хотелось бы чтобы это превратилось в хаос и никчёмность, к чему тендируют неосознающии происходящего собеседники. У них как говорится - голова кружится.....от Вашей красоты.
Восток - дело тонкое.
Хороший вопрос.
К сожалению я не имею права отвечать за другие религии, хотя и есть мысли
Замечательно, вот и поделитесь своими мыслями.
Если Вы христианин и принимаете библию, то о каком ответе за другие религии идет речь?
Или Вы верите в то, что для христиан бог Иисус, а в других религиях свой бог? Так что ли?
Не надо говорить за другие религии, Вы скажите об этом с позиции библии: На каком основании Бог разделяет людей по вере от рождения?
Кому-то позволяет родиться в христианской семье, а кого-то отправляет в другую веру, например, мусульманскую.
Как так происходит?
Значит одним от рождения дана "правильная вера", а других уже с рождения Он награждает заблуждениями в вере?
Как Вы может прокомментировать это с позиции христианина?
Карма = Бог
Вот почему я и говорил, что тема не религиозная
Больше относится к паранормальным явлениям.
Даже разговор про Богов - в форме флуда, похожа на затравку к паранормальным явлениям.
Да ладно, не будем уж плакаться по потеряному времени.
Карма, это когда пожинаешь то, что посеял. Все наши мысли, дела, дают эффект бумеранга, который возвращается к нам в этой жизни или в следующем воплощении.
Каждое наше действие, определяет событие нашего будущего.
Поэтому "карма", это не наказание, а результат наших дел.
Карма учит нас ответственности.
Вот почему я и говорил, что тема не религиозная
Больше относится к паранормальным явлениям.
Это тема жизненная, которая включает в себя ВСЁ и религию тоже. В данном случае мы разбираем вопросы соприкосновения религии с нашей действительностью.
В Жизни много всего: истина перемешана с выдумками.
Разобраться что есть что, можно только через качественную работу мысли, наблюдательность, логику...
Все надо подвергать сомнению и даже библию. И анализировать, думать, разбираться.
Знаете, мне сильно нравится что автор темы задаёт вопросы о Законах Бытия, и все вопросы и ответы - научны, религиозны, паранормальны, философичны, социологичны, поэтичны, духовны, психологичны итд.,- одновременно.
Мне в развитии темы видно много, раскрывается новое, утверждается важное, и над этим многим происходит активный труд, творчествo и Учение. И потому я рад развитию темы.
Сожалею что Ваше "христианство" до этого не доросло.
Кстати, заметьте, - два незнакомых человека будучи разделёнными тысячами киллометров одновременно не раз повторяют похожие мысли в подобном тоне, ключе.
Это паранормально или естественно ?
Но Ваш "христианский" дух почему-то негативно и злотворно к этому относится, созвучно другим невеждам.
По поводу всего последующего в данном посте: уже было сказано, что теоретизировать - вещь бесплодная, а посему порочная.
А вот находятся люди, вступают в такой порок, тратят время на пустое, потом сожалеют, что взяли грех на душу. )))
Один такой человек нашелся, сейчас кается. Эх слабость наша. )))
Так выйдите из темы как джентельмен.
Или беседуйте как благородный человек, как божий человек.
Неужели может быть радостно как Вы смеётесь ?
У благородного мужа и смех благороден. А Вы злорадствуете, Вы делаете очередную подлость и при этом смеётесь. Вы при людях надсмехаетесь над Законом о котором упоминаете, и это очередное доказательство Вашего лицемерия....безумия.
Но что ещё сказать.......а мы стараемся пред тем что нужно уничтожать.
Карма точно это личное, но гены родителей передаются по наследству. Это то, что и Господь предписывал. Ну или по другому, «яблоко от яблони не далеко падает».
«Карма» только предопределение, но не приговор. Как Вы и заметили раньше, человеку позволенно что-то поменять в своей Жизни, но основу его кармического предназначения, изменить будет практически не возможно. Каббалисты положили основу предсказания «Кармы» новорожденного (в Торе божественного откровения). Они уже тогда догадывались, что мы просто живем в «Матрице» которая предсказуема и судьбу каждого человека можно просчитать. Так кто нами правит? Матрица или Господь? Или что такое Матрица и кто такой Бог? Может сам Господь и создал эту Матрицу для нас в которой мы и "кувыркаемся" в поисках истины!?
Как считаете, можно наш Мир реально изменить, видя как он стал жесток, саморазрушителен и ядовит ?
Такое предписал Господь Человечеству ?