Вход на сайт
Ожидание визы - 91
NEW 03.06.14 12:08
в ответ TanyHH 03.06.14 11:58
значит, см. п. 3 и ждите доп. действий со стороны Германии: проверки на фиктивность брака,
запрос документов, каких-то еще претензий, которые нужно закрыть соот-щими документами.
Или... у них сомнения, но решение пока не принято - ни за, ни против....
Или... только ради бога, не пугайтесь.
Отказ в визе шлют по почте РФ, так как отказ должен быть на официальном бланке, с "живыми" печатями и подписями.
запрос документов, каких-то еще претензий, которые нужно закрыть соот-щими документами.
Или... у них сомнения, но решение пока не принято - ни за, ни против....
Или... только ради бога, не пугайтесь.
Отказ в визе шлют по почте РФ, так как отказ должен быть на официальном бланке, с "живыми" печатями и подписями.
NEW 03.06.14 12:13
в ответ TanyHH 03.06.14 12:05
Они же пишут, что не дают данные по телефону:
"Готовые к получению визы для длительного пребывания Вы найдете по номеру обработки (баркоду) в следующем списке.
Важная информация о получении также приведена в этом списке.
Обратите, пожалуйста, внимание на пояснения по поводу необходимых для получения визы документов.
В случае отказа Вы получите письменное уведомление.
В соответствии с Законом о защите информации справки о состоянии рассмотрения ходатайства не могут быть предоставлены по телефону"
(с той же страницы, где вы каждый день смотрите результаты)
Главное - не бояться!
А то многие перед немецкими чиновниками просто робеют: ах, как бы чего не вышло, как бы не рассердить...
Напишите по мейлу, могут ответить и так, что типа решение по вашему дело еще не принято...
А могут написать, что ожидайте письма (тогда это - отказ по почте).
"Готовые к получению визы для длительного пребывания Вы найдете по номеру обработки (баркоду) в следующем списке.
Важная информация о получении также приведена в этом списке.
Обратите, пожалуйста, внимание на пояснения по поводу необходимых для получения визы документов.
В случае отказа Вы получите письменное уведомление.
В соответствии с Законом о защите информации справки о состоянии рассмотрения ходатайства не могут быть предоставлены по телефону"
(с той же страницы, где вы каждый день смотрите результаты)
Главное - не бояться!
А то многие перед немецкими чиновниками просто робеют: ах, как бы чего не вышло, как бы не рассердить...
Напишите по мейлу, могут ответить и так, что типа решение по вашему дело еще не принято...
А могут написать, что ожидайте письма (тогда это - отказ по почте).
NEW 03.06.14 12:36
в ответ lololo.tststs 03.06.14 12:08
а какие могут быть дополнительные действия со стороны Германии? если Германия написала: "die Bearbeitung des Auftrags durch das Sachgebiet für Einreiseangelegenheiten ist abgeschlossen. Unsere Stellungsnahme haben wir am 23.05.2014 gegenüber der zuständigen deutschen Auslandsvertretung abgegeben."
NEW 03.06.14 12:37
в ответ TanyHH 03.06.14 12:21
Просто нужно искать причины: почему они молчат 1,5 недели?
И, увы, одна из причин: заказное письмо посредством Почты РФ идет по Мск только от одной недели и дольше.
Из другого города - от 1,5 до 2,5 недель (именно заказное).
Написали? Отлично!
Даже если у них сомнения в отношении вашей пары возникли,
и они хотят запросить доп. документы, или назначить проверку,
так хоть почешутся, получив ваше письмо!
Иначе досье вашего мужа еще недели 2 пролежит там, пока руки дойдут известить о причинах задержки.
А еще может быть просто забыли вбить ваш бар-код в лист на получение, а тут вы им напомнили.
В любом случае, я считаю, что лучше проявлять интерес к продвижению своих документов (в разумных пределах, конечно, не напрягая людей),
чем сидеть в неведении и ждать своей участи, как овца на заклании!
Документы могут потеряться, их могут положить в другую стопку - в любом случае, получив ваш запрос, у работника будет повод посмотреть - что с делом ХХХХХ.ХХХХ ?
И, увы, одна из причин: заказное письмо посредством Почты РФ идет по Мск только от одной недели и дольше.
Из другого города - от 1,5 до 2,5 недель (именно заказное).
Написали? Отлично!
Даже если у них сомнения в отношении вашей пары возникли,
и они хотят запросить доп. документы, или назначить проверку,
так хоть почешутся, получив ваше письмо!
Иначе досье вашего мужа еще недели 2 пролежит там, пока руки дойдут известить о причинах задержки.
А еще может быть просто забыли вбить ваш бар-код в лист на получение, а тут вы им напомнили.
В любом случае, я считаю, что лучше проявлять интерес к продвижению своих документов (в разумных пределах, конечно, не напрягая людей),
чем сидеть в неведении и ждать своей участи, как овца на заклании!
Документы могут потеряться, их могут положить в другую стопку - в любом случае, получив ваш запрос, у работника будет повод посмотреть - что с делом ХХХХХ.ХХХХ ?
NEW 03.06.14 12:45
Как здесь уже неоднократно писали более опытные девочки,
Германия, принимающая решение о выдаче национальное визы, есть 2 ведомства:
в самой стране - АБХ и за ее пределами - Посольство или Консульство ФРГ в стране пребывания.
Причем, именно Посольство может усомниться в чистоте помыслов (проверка на фиктивность брака),
так как именно они отвечают за выдачу проездного документы (визы).
Кроме того, они проверяют всех по базам (на предмет нахождения в международном розыске,
на предмет невыезда из России (алименты, судебные решения по долгам) или наоборот - запрета на въезд в Германию по каким-то причинам,
уголовное прошлое или настоящее, право-радикальные взгляды и подозрение на их наличие,
у них же возникают вопросы по ненадлежащему использованию виз различных стран "в корыстных целях" и не по назначению)
и прочая-прочая-прочая.
Как говорил Винни-Пух: "Кто его знает, что придет в голову этим пчелам? ©
Германия, принимающая решение о выдаче национальное визы, есть 2 ведомства:
в самой стране - АБХ и за ее пределами - Посольство или Консульство ФРГ в стране пребывания.
Причем, именно Посольство может усомниться в чистоте помыслов (проверка на фиктивность брака),
так как именно они отвечают за выдачу проездного документы (визы).
Кроме того, они проверяют всех по базам (на предмет нахождения в международном розыске,
на предмет невыезда из России (алименты, судебные решения по долгам) или наоборот - запрета на въезд в Германию по каким-то причинам,
уголовное прошлое или настоящее, право-радикальные взгляды и подозрение на их наличие,
у них же возникают вопросы по ненадлежащему использованию виз различных стран "в корыстных целях" и не по назначению)
и прочая-прочая-прочая.
Как говорил Винни-Пух: "Кто его знает, что придет в голову этим пчелам? ©
NEW 03.06.14 13:43
в ответ Lycia 03.06.14 13:12
Расскажу нашу историю немного, правда она ещё продолжается.
15.04.2014 подала жена документы в посольство в Астане. 24.04.2014 они были в Дрездене в АБХ. Я 3 недели ждал и не ходил кним. 14.05 пошёл первый раз. У нас есть такой СервисПункт, где принимают всех,а потом если надо отправляют навер, уже к тем кто всем занимается. Приходил в Сервис пункт 6 раз, 3 недели подряд, всегда говорили хто документы в разработке и ещё как бы вы рановато приходите, так быстро не делаются. Один раз пришёл,мне сказали,что женщина которая занимается этим, неделю не будет работать и распечатали бумажку,что типо перенравят документы к новой. Через неделю когда пришёл,сказали что всё хорошо, всё в обработке. Меня не вызывали и никаких писем я не получал. Теперь самое интересное:
Пришёл сегодня снова в СервисПункт, там стандартное " в обработке§ , я потребовал назвать фамилию,кто занимается, мне скривив лицо дали фамилию и номер, сказали попробуйте дозвонится и узнать когда можно записаться на приём. Я пошёл искать по зданию кабинет, нашёл, подождал какое то время и зашёл. В итоге оказалось, что эта женщина болела 6 недель и вышла на той недели в понедельник только. и Дала бумажку какие документы донести надо..... я к Сахгебитлайтеру ему ситуацию рассказал, говорю как так... 6 недель никто ничего не делал что ли? На этот вопрос ответ был блаблаблба...то есть ничего конкретного...
Вот так. Каждый см для себя решает, но я для себя решил, что нужно ходить к ним как можно чаще и узнавать, кто и что делает.... так как там на вас всем пофигу.
п.с.: извините за ошибки, печатал на эмоциях
15.04.2014 подала жена документы в посольство в Астане. 24.04.2014 они были в Дрездене в АБХ. Я 3 недели ждал и не ходил кним. 14.05 пошёл первый раз. У нас есть такой СервисПункт, где принимают всех,а потом если надо отправляют навер, уже к тем кто всем занимается. Приходил в Сервис пункт 6 раз, 3 недели подряд, всегда говорили хто документы в разработке и ещё как бы вы рановато приходите, так быстро не делаются. Один раз пришёл,мне сказали,что женщина которая занимается этим, неделю не будет работать и распечатали бумажку,что типо перенравят документы к новой. Через неделю когда пришёл,сказали что всё хорошо, всё в обработке. Меня не вызывали и никаких писем я не получал. Теперь самое интересное:
Пришёл сегодня снова в СервисПункт, там стандартное " в обработке§ , я потребовал назвать фамилию,кто занимается, мне скривив лицо дали фамилию и номер, сказали попробуйте дозвонится и узнать когда можно записаться на приём. Я пошёл искать по зданию кабинет, нашёл, подождал какое то время и зашёл. В итоге оказалось, что эта женщина болела 6 недель и вышла на той недели в понедельник только. и Дала бумажку какие документы донести надо..... я к Сахгебитлайтеру ему ситуацию рассказал, говорю как так... 6 недель никто ничего не делал что ли? На этот вопрос ответ был блаблаблба...то есть ничего конкретного...
Вот так. Каждый см для себя решает, но я для себя решил, что нужно ходить к ним как можно чаще и узнавать, кто и что делает.... так как там на вас всем пофигу.
п.с.: извините за ошибки, печатал на эмоциях
NEW 03.06.14 14:36
в ответ infi2010 03.06.14 14:05
Н.п.
Какой кошмар ! У нас вот 6 дней прошло, думаете надо и своего в абх направлять ?? Работа у него такая, что не набегаешься, но не хочеться наткнуться на чей-то очередной отпуск или больничный (( и у меня еще такой вопрос возник. Мы планируем в отпуск после свадьбы сразу, летим с Гамбурга в страну шенгена. Алеся писала, что как раз в Гамбурге возникли проблемы у нее, не хотели выпускать, аргументируя тем, что категория Д только для Германии. Скажите, квк лучше отстоять свою позицию ? Закон какой то им назвать ? Документы на внж не успею подать,
Какой кошмар ! У нас вот 6 дней прошло, думаете надо и своего в абх направлять ?? Работа у него такая, что не набегаешься, но не хочеться наткнуться на чей-то очередной отпуск или больничный (( и у меня еще такой вопрос возник. Мы планируем в отпуск после свадьбы сразу, летим с Гамбурга в страну шенгена. Алеся писала, что как раз в Гамбурге возникли проблемы у нее, не хотели выпускать, аргументируя тем, что категория Д только для Германии. Скажите, квк лучше отстоять свою позицию ? Закон какой то им назвать ? Документы на внж не успею подать,
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.
NEW 03.06.14 14:39
в ответ infi2010 03.06.14 14:05
Всем привет!!!Теперь и я пишу о своём походе в посольство г.Киев (нац виза на воссоединение с мужем немцем) . Вчера 02.06 сдала в Киеве экзамен А1 ,и благодаря тому что выдали сертификаты раньше и у посольства не было очереди успела сдать документы .По списку заранее всё подготовила (анкеты заполнила фотки приклеела ксеры сделала )и сложила по списку ..дополнительно взяла свадебный альбом ...принимали в окне 3 девушка и в окне 4 парень ..хотела конечно к парню попасть ,но не успела ,пришлось идти в окно 3 .Девушка хорошо со мной общалась ,пересмотрела доки ,сказала где дополнения в анкете сделать .,но когда она увидела в анкете сколько я раз посещала Германию ,сразу попросила мой старый паспорт (а у меня там годовые визы польские
и на дочку тоже) ....и начался допрос,при чём отдельно на листочек она всё на немецком языке записывала подробно .Где знаком.кто знакомил ,сколько я раз там была и с дочкой и без (причём мои ответы сверяла с печатями в паспорте и анкетой ) записывала всё это ,а потом попросила фото ...ну и я ей целый альбом в окно ,а она мне говорит - не пролезет он сюда ,достаньте 4 фото.Посмотрела фото ( а там фото из салона ,мы сразу после росписи сделали) Спрашивает ,а где ваши гости ? Говорю фотки с гостями на флешке ..и т.д Забрала она все доки и пошла куда-то .сказала ждать .Через минут 10 вернулась ( я думаю она их кому-то носила показывать)и сказала подождать ,надо
ещё отпечатки пальцев сделать Я подождала ,всё сделали и в 16 ч .10 минут я вышла из посольства .Кстати письмо от мужа в свободной форме надо обязательно! У девушки парень в соседнем окне наотрез отказался принимать д-ты без этого письма( она расписывались в Германии по Польской шенген) ,она его просила ,сказала что дошлёт муж ,даже плакала -не принял и всё!Вот теперь и меня можно включать в ваш список !
NEW 03.06.14 15:23
в ответ lot7 03.06.14 14:39
и ещё хочу добавить ,что анкеты заполнила и всю информацию узнавала только из вашего форума ,большое спасибо всем ,кто здесь участвует и делиться информацией !!!

для меня (хотя я ещё без визы) и сдача док-тов в посольство и А1 -маленькое приближение к победе.Всем удачи!!

NEW 03.06.14 15:33
внесите именя в списочек
воссоединение с ребенком 25,04,2014 Киев - Берлин
Подскажите, документы подавали вместе с мужем, он по контракту едет. В таком случае его же в абх вызывать не будут (он то еще и не поехал в Германию, визу ему дали 28,04,2014), Как узнать состояние доков в Берлине, как узнать бератора? Написала в Кельн, там ответили, что доки ушли в Берлин 05,05,2014, узнавайте там.
Спасибо
воссоединение с ребенком 25,04,2014 Киев - Берлин
Подскажите, документы подавали вместе с мужем, он по контракту едет. В таком случае его же в абх вызывать не будут (он то еще и не поехал в Германию, визу ему дали 28,04,2014), Как узнать состояние доков в Берлине, как узнать бератора? Написала в Кельн, там ответили, что доки ушли в Берлин 05,05,2014, узнавайте там.
Спасибо
NEW 03.06.14 17:33
Ну вот и мы подали документы на воссоединение в Киеве. 02.06 жена сдала А1 и сегодня утром пошла подавать доки в посольство. Принимал документы мужчина. Вопросов почти не задавал. Стандарт: Где познакомились? Сколько раз виделись? ну и так далее. Самое интересное что никаких фоток, скайпов, писем, и тд. не просил, хотя у нас было все ( я даже счета за телефон распечатал за 2011-2014 года ), ничего не просил. Анкету мы заполняли на компьютере, он посмотрел, сказал что все ок, заставил лишь фотки вклеить. Короче разговор был минут 5-7. Потом сказал ждать возле 5го окошка. Вызвали через некоторое время и сказали что все впорядке, дали номерок и сказали ждите 4-8 недель.
Большое спасибо хочу сказать :
жанна69,
Phi_Vi,
AlesyaH,
Lioness,
AtikaN и конечно же
autoledi за помощь и поддержку как в подготовке к А1 так и подаче документов в посольство.
Алеся заносите в список
03.06. Воссоединение (без детей) Черновцы (Украина) - Wuppertal (NRW)
Большое спасибо хочу сказать :

Алеся заносите в список

03.06. Воссоединение (без детей) Черновцы (Украина) - Wuppertal (NRW)
NEW 03.06.14 17:48
в ответ lot7 03.06.14 14:39
Ураа )) Я понимаю ваше волнение )) Говорила же, даты все повторите ;) Я брала фотки наши с моими родными, вопросов не возникло )) Ну, надеемся скоро уже будем все там 

Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.