Вход на сайт
Ожидание визы - 91
NEW 29.07.14 10:10
в ответ infi2010 29.07.14 09:39
Я думала что не нужно подтверждение немецкого ЗАГСА брака,заключённого в Беларуси,есть же апостиль и перевод на немецкий язык.Ну или в крайнем случае это подтверждение можно было бы запросить после приезда мужа и потом предоставить в АБХ ,когда бы мы его прописали тут в германии и запрашивали бы вид на жительство.Я ещё попыталась с бератершей договориться чтобы позже это сделать.Она наотрез отказалась,сказала ей нужно сейчас.Странная вещь...оригинал СОБ получается требовали в посольстве,поэтому я его мужу и оставила...и тут в Германии в ЗАГСе его требуют...жду письма от мужа со СОБ.
NEW 29.07.14 10:49
в ответ anzhelika77 29.07.14 10:10
Странно, мы заключали в Москве, но когда звонили и спрашивали нужно ли нам сначала подтвердить в германии брак и мужу поменять статус и потом визу делать, либо можем после как получу визу, ответ был, что конечно, сделаете как приедете....надеюсь, что не будут и у нас потом просить.....
NEW 29.07.14 11:34
в ответ infi2010 29.07.14 11:23
На самом деле все это воссоединение-это только начало:))с переездом все только начинается!!:)))и прелести,и сложности:)))
Кстати,консульство Новосибирска беспощадное со страховкой-меня внесли в семейную через две недели после приезда и застрахована я первым днем своего пребывания здесь.и уже могу пользоваться страховкой,хоть и карточки пока нет.почему все консульства это понимают,кроме Новосибирского?:)))
Кстати,консульство Новосибирска беспощадное со страховкой-меня внесли в семейную через две недели после приезда и застрахована я первым днем своего пребывания здесь.и уже могу пользоваться страховкой,хоть и карточки пока нет.почему все консульства это понимают,кроме Новосибирского?:)))
NEW 29.07.14 12:49
Девочки ,а кто знает точно -страховку нужно иметь при себе когда сдаешь паспорт на вклейку или нет?И вообще она нужна для пересечения границы или нет.
И еще ,с какого дня виза считается действительной- с момента принятия решения АБХ или посольства?Или с того дня когда позвонили?
Решение действительно 3 месяца и потом после вклейки еще 3 месяца-все правильно?
И еще ,с какого дня виза считается действительной- с момента принятия решения АБХ или посольства?Или с того дня когда позвонили?
Решение действительно 3 месяца и потом после вклейки еще 3 месяца-все правильно?
NEW 29.07.14 13:05
то есть если я, к примеру ,поеду завтра то могу попросить чтобы мне поставили ее числом (например 28 августа?)
или я не так поняла.
Когда звонили с посольства я переспросила так мне ответили ,что решение по визе действ.90 дней и с момента вклейки виза еще 90 дней.
или я не так поняла.
Когда звонили с посольства я переспросила так мне ответили ,что решение по визе действ.90 дней и с момента вклейки виза еще 90 дней.