Login
А.Вассерман - Аксиома Бога неверна
NEW 24.07.09 15:21
Вы в состоянии это понять? Сомневаюсь.
Будете искать физические доказательства чудес Господа? Барабан Вам на шею! И пролетарский гимн под трубы зарницы!
Лук.11
15 Некоторые же из них говорили: Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского.
16 А другие, искушая, требовали от Него знамения с неба.
17 Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, [разделившийся] сам в себе, падет;
18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
19 и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.
20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
in Antwort misha okeanov 24.07.09 15:02
В ответ на:
Откуда Вы в курсе, что он мог бы изменять законы, которые и являются им же????
Где хотя бы малейшая логика?
Ну, к примеру, христианский бог(или сын бога-бог) превратил абсолютно неестественно воду в вино.
Делал бы он это в любом случае каим-то образом, т.е. по какому-то принципу и закону.
а .т.к. многие христане утверждают, что бог и есть всё окружающее или всё окружающее создано им, то почему тогда всё это окружающее(природа) имеет последовательность и логичность, в отличие от чуда?
Откуда Вы в курсе, что он мог бы изменять законы, которые и являются им же????
Где хотя бы малейшая логика?
Ну, к примеру, христианский бог(или сын бога-бог) превратил абсолютно неестественно воду в вино.
Делал бы он это в любом случае каим-то образом, т.е. по какому-то принципу и закону.
а .т.к. многие христане утверждают, что бог и есть всё окружающее или всё окружающее создано им, то почему тогда всё это окружающее(природа) имеет последовательность и логичность, в отличие от чуда?
Вы в состоянии это понять? Сомневаюсь.
Будете искать физические доказательства чудес Господа? Барабан Вам на шею! И пролетарский гимн под трубы зарницы!
Лук.11
15 Некоторые же из них говорили: Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского.
16 А другие, искушая, требовали от Него знамения с неба.
17 Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, [разделившийся] сам в себе, падет;
18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
19 и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.
20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
NEW 24.07.09 15:30
in Antwort Jedy 24.07.09 15:21
Уважаемый, Вы все-таки не на христианском богословском форуме, где остаривается понимание того или иного места из Библии.
Филоссофия. Вера. Религия.
Форум для общения всех интересующихся философией, религией, эзотерикой и оккультизмом
Дайте право Вашим оппонентам быть несогласными с Вами в корне, а не в частностях.
Всё гораздо проще...
Филоссофия. Вера. Религия.
Форум для общения всех интересующихся философией, религией, эзотерикой и оккультизмом
Дайте право Вашим оппонентам быть несогласными с Вами в корне, а не в частностях.
Всё гораздо проще...
NEW 24.07.09 16:21
Как раз наоборот. Вы очень наглядно показали, такой гиперболической аллегорией, назову ее так вычурно
, процесс становления религи, даже если и в увеселительных формах. Если бы вы еще разработали догматику в соврем. форме или рассыпали бы ее в мифологическом повествовнии, на примере Библии, то, ваша религия выдержала бы научно-религиозную критику по форме, не учитывая столь приятный и смешными клишее обросший центральный объект данной религии, как Карлсон.
in Antwort tobol 23.07.09 20:58
В ответ на:
Да и сам процесс дурацкий...
Да и сам процесс дурацкий...
Как раз наоборот. Вы очень наглядно показали, такой гиперболической аллегорией, назову ее так вычурно

NEW 24.07.09 16:27
У солипсизма в принципе, не смотря на его радикальную позицию, все же систематтически разработанная система, при чем в рамках своего контекста, очень даже логичная, чего я не встретил. Но может быть потому, что не объемисто общались.
А вот я не о нео-веданте подумал, а об учении Асанги чистого сознания, в очень упрощенном виде, в силу здешнего пространства наверное.
in Antwort AlecD 23.07.09 18:03, Zuletzt geändert 24.07.09 16:44 (mignon)
В ответ на:
Просто, как я понял, Walzprofil - приверженец нео-веданты и очень даже солипсист
Просто, как я понял, Walzprofil - приверженец нео-веданты и очень даже солипсист
У солипсизма в принципе, не смотря на его радикальную позицию, все же систематтически разработанная система, при чем в рамках своего контекста, очень даже логичная, чего я не встретил. Но может быть потому, что не объемисто общались.
А вот я не о нео-веданте подумал, а об учении Асанги чистого сознания, в очень упрощенном виде, в силу здешнего пространства наверное.
NEW 24.07.09 16:30 
чего вы ветку свою не начнете, было бы интересно пообщаться.
in Antwort AlecD 23.07.09 22:17
В ответ на:
"буддизм - это когда лысые японцы мяса не едят"
"буддизм - это когда лысые японцы мяса не едят"

чего вы ветку свою не начнете, было бы интересно пообщаться.
NEW 24.07.09 16:43
Вы перифразировали а не цитировали. И уверяю вас еще раз и в последний раз, вы слишком однобоко и слишком по-своему комментируете слова. Может у вас там словарь какой-нибудь с семиотикой обиды и оскорбления в простых словах, не знаю. Но вы не правы: никакой желчи и раздражительности в моих словах нет. Прямы и упрощены по форме? Да. Виновен. Но не желчны, не нахальны и не грубы. Если бы я хотел вам нагрубить, чего я от себя никогда не делаю, я бы употребил другие слова. Но мне кажется, что вы обиделись, без особой причины и в своем огорчении, уже надмены, если уж приписываете мне такой "падонковый" уровень. Вы меня не знаете, а делаете выводы, как ... . Специально для вас кодирую образ в многоточие. А то мне уже не ловко. ЧТо не скажу, все вас обижает. А может быть вам к словарю прибегнуть, и узнать какие слова грубы, а какие нет? Все то вы трактуете через свой личный взгляд.
На этом я действительно прекращаю диспут с вами, т.е. диспута и не получилось вовсе, одни обиды какие-то да истерики, как у ....... . Делаю это из уважения к вам и по вашей же просьбе.
in Antwort Walzprofil 24.07.09 13:07
В ответ на:
ха-ха-ха, мне смешно, да Ваши идеи - чистый бред сумасшедшего, Вы просто чудо природы, молодчина. Безусловно это, видимо, стиль общения сдержанного и тактичного человека. Должен отметить, что данный Ваш текст, который я процитировал - на фоне последующей за ним желчи гораздо сдержаннее и приятнее для восприятия.
ха-ха-ха, мне смешно, да Ваши идеи - чистый бред сумасшедшего, Вы просто чудо природы, молодчина. Безусловно это, видимо, стиль общения сдержанного и тактичного человека. Должен отметить, что данный Ваш текст, который я процитировал - на фоне последующей за ним желчи гораздо сдержаннее и приятнее для восприятия.
Вы перифразировали а не цитировали. И уверяю вас еще раз и в последний раз, вы слишком однобоко и слишком по-своему комментируете слова. Может у вас там словарь какой-нибудь с семиотикой обиды и оскорбления в простых словах, не знаю. Но вы не правы: никакой желчи и раздражительности в моих словах нет. Прямы и упрощены по форме? Да. Виновен. Но не желчны, не нахальны и не грубы. Если бы я хотел вам нагрубить, чего я от себя никогда не делаю, я бы употребил другие слова. Но мне кажется, что вы обиделись, без особой причины и в своем огорчении, уже надмены, если уж приписываете мне такой "падонковый" уровень. Вы меня не знаете, а делаете выводы, как ... . Специально для вас кодирую образ в многоточие. А то мне уже не ловко. ЧТо не скажу, все вас обижает. А может быть вам к словарю прибегнуть, и узнать какие слова грубы, а какие нет? Все то вы трактуете через свой личный взгляд.
На этом я действительно прекращаю диспут с вами, т.е. диспута и не получилось вовсе, одни обиды какие-то да истерики, как у ....... . Делаю это из уважения к вам и по вашей же просьбе.
NEW 24.07.09 16:47
in Antwort mignon 24.07.09 13:58
В ответ на:
Это вы верно подметили. Бог и простить просто так не может, только через жертвоприношение
Но из того что я подметил это не следует. Кстати, прощение - это другая тема.Это вы верно подметили. Бог и простить просто так не может, только через жертвоприношение
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 24.07.09 16:47
А по каким законам можно познавать бога, если процесс познания бога сравним с процессом познавания законов физики? Какая метода?
in Antwort anly 24.07.09 13:43
В ответ на:
нет, Бога познают, а не выдумывают. Как законы физики мы же не выдумываем, а познаём.
нет, Бога познают, а не выдумывают. Как законы физики мы же не выдумываем, а познаём.
А по каким законам можно познавать бога, если процесс познания бога сравним с процессом познавания законов физики? Какая метода?
NEW 24.07.09 16:49
Очень правомерный вопрос.
in Antwort misha okeanov 24.07.09 15:02
В ответ на:
что бог и есть всё окружающее или всё окружающее создано им, то почему тогда всё это окружающее(природа) имеет последовательность и логичность, в отличие от чуда?
что бог и есть всё окружающее или всё окружающее создано им, то почему тогда всё это окружающее(природа) имеет последовательность и логичность, в отличие от чуда?
Очень правомерный вопрос.
NEW 24.07.09 16:56
Ужо есть... Догмат о тройном одеколоне:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=13882504&Board=religion
Догматика вон в христианстве веками устаканивалась... Карлсон пошустрее конечно (все-таки с моторчиком), но и в карлсонианстве для утверждения догм требуется некоторое время (для развития и отшлифовки)... Почин уже задан "тройным одеколоном"
in Antwort mignon 24.07.09 16:21
В ответ на:
Если бы вы еще разработали догматику
Если бы вы еще разработали догматику
Ужо есть... Догмат о тройном одеколоне:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=13882504&Board=religion
Догматика вон в христианстве веками устаканивалась... Карлсон пошустрее конечно (все-таки с моторчиком), но и в карлсонианстве для утверждения догм требуется некоторое время (для развития и отшлифовки)... Почин уже задан "тройным одеколоном"

NEW 24.07.09 17:05
in Antwort Jedy 24.07.09 14:16
Спасибо вам за такой объемный пост, но это все обобщающе. Католицизм тоже не стремится заискивать с наукой. То, что католицизм не отвергал великих ученных и людей исскуства, это никто не оспаривает и они уже от себя это развивали, пока это не шло в разрез с католической догмой. Пути Православия и Католицизма очень похожи. Вот Протестантизм развивал науку и работал не компромисса ради, а открыл для себя целый космос, где божественное еще тольком никто не стремился познавать. Сегодняшнее культурное наследие Европы, это в большей мере заслуга Протестантизма. Именно протестнатизм породил несравненую и великую немецкую философию, по сути довлеющую и единственную в своем объеме и форме. Развитие науки на начинающих основах Возрождения и Реформации, также заслуга Протестантизма. Вот его можно поставить против
Католицизма/Православия. Но вот как раз заслуга Протестантизма в том, что началось изучение Библии. Я не имею ввиду переводы и чтение, а научное изучение от археологии до экзегетического и герменевтического изучения текста, не говоря уже об изучении культуро-исторического контекста Библии, который не менее важен, чем знания оригинальных языков Св. Писания. У Протестантов разум играет более значительную роль есстественно. И не в силу гордыни перед богом, как это в свое времы трактовалось, а имено во избежания нового религиозного рабства. Тем более разум, это божественный потенциал в человеке, который зачастую в истории церкви дремал в благовониях культа и буквального исполнения постулатов и правил. Вот в принципе и разница подхода к одному и тому же. Кардинальная разница еще и в том, что протестант
спасается только верой, для этого ему церковь не обходима и причастия не нужны. Вобщем очень схоже с критикой Будды Брахманских верований в свое время. Спасение в самом спасающемся. В Протестантизме, это - вера. И так как протестант за самого себя во всем ответе (почти как закон справедливости кармы), ему необходимы все плоскости духовной деятельности и самоконтроля, как душевной, так и разумной.
На западе тоже никто не изменят евангельское учение, просто форму поветсвования его должны соответствовать сегодняшнему дню. Иначе христианство просто не выживет, суть его нужно понимать и усваивать, а не в слепую следовать за комментариями вышепоставленных. Времена уже не те.
На западе тоже никто не изменят евангельское учение, просто форму поветсвования его должны соответствовать сегодняшнему дню. Иначе христианство просто не выживет, суть его нужно понимать и усваивать, а не в слепую следовать за комментариями вышепоставленных. Времена уже не те.
NEW 24.07.09 17:10
Почему бы и нет? Ведь это так и есть.
Тема другая в соседней ветке, но пример тому, чего не может бог, ведь очень себе отличный.
in Antwort anly 24.07.09 16:47
В ответ на:
Но из того что я подметил это не следует.
Но из того что я подметил это не следует.
Почему бы и нет? Ведь это так и есть.
В ответ на:
Кстати, прощение - это другая тема
Кстати, прощение - это другая тема
Тема другая в соседней ветке, но пример тому, чего не может бог, ведь очень себе отличный.
NEW 24.07.09 17:12
in Antwort Walzprofil 24.07.09 13:13
Вальпрофиль, что-то мы в непопад пишем. Вроде уже и тон наших бесед чуточку выстроился, а я не заметил и ответил уже на более раний пост ваш. Это я к тому, что в нормальном модусе, можно всегда найти общую разумную лексику.

NEW 24.07.09 17:22
in Antwort mignon 24.07.09 17:10
В ответ на:
но пример тому, чего не может бог, ведь очень себе отличный.
а с чего вы взяли что Он этого не может. Только потому что Он не делал этого? Ну так это еще не значит что не может.но пример тому, чего не может бог, ведь очень себе отличный.
NEW 24.07.09 17:47
Извиняйте, пропустил. А "иконки" с Карлсоном мне понравились, особено когда он летающих идолов-конкурентов уничтожает.
in Antwort tobol 24.07.09 16:56
В ответ на:
Ужо есть... Догмат о тройном одеколоне
Ужо есть... Догмат о тройном одеколоне
Извиняйте, пропустил. А "иконки" с Карлсоном мне понравились, особено когда он летающих идолов-конкурентов уничтожает.

24.07.09 17:50
Да имено поэтому, потому что в данном контексте это логично. Если он это сможет, то вся божественная "логика" да и всего Нового Завета со Христом и пр. начисто разрушится. Поэтому он и не может, соблюдая "логику", точнее закономерность.
in Antwort anly 24.07.09 17:22
В ответ на:
Только потому что Он не делал этого? Ну так это еще не значит что не может.
Только потому что Он не делал этого? Ну так это еще не значит что не может.
Да имено поэтому, потому что в данном контексте это логично. Если он это сможет, то вся божественная "логика" да и всего Нового Завета со Христом и пр. начисто разрушится. Поэтому он и не может, соблюдая "логику", точнее закономерность.
NEW 24.07.09 19:24
in Antwort mignon 24.07.09 17:50, Zuletzt geändert 24.07.09 19:26 (anly)
неправда ваша. в Новом Завете есть прощения без жертвоприношений. есть даже без раскаяния.Матф.9:2
Да и в Ветхом - тоже есть.
Да и в Ветхом - тоже есть.
NEW 24.07.09 19:28
in Antwort anly 24.07.09 19:24
Да нет же. Вы как христианин, извините если я ошибаюсь, должны же знать, что без жертвоприношения нет прощения, они кровью христа, по НЗ и омываются, то бишь прощаются.
NEW 24.07.09 19:31
in Antwort anly 24.07.09 19:24
Товаришь, извините, ошибочка выходит. Там стоит: твои грехи тебя простятся (время будущее).