Deutsch

Мой ответ Биг Маку 2

222653   51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 все
ovimu коренной житель07.06.24 18:33
ovimu
NEW 07.06.24 18:33 
в ответ birlka 07.06.24 13:42

Я как раз противоположность, смоки это не мое. Коньячные, хересные бочки, с длинным но не копченным послесловием, да

birlka патриот07.06.24 22:29
birlka
NEW 07.06.24 22:29 
в ответ egalegal 07.06.24 16:25

конечно , помню 😍

ну и хорошо , что наигрались .

это как с парфюмами .

мы тоже больше не покупаем для новых открытий .

три бутылочки любимых пополняются раз в год …на ДР .и Новый год

ой,Пиво это святое у немца 🤣

Nahrungsmittel ))

Grundnahrungsmittel 🤣поправили ))


birlka патриот07.06.24 22:40
birlka
NEW 07.06.24 22:40 
в ответ ovimu 07.06.24 18:33

не из Смоки мне всегда нравится один и навсегда

Balvenie Double Wood 12❤️
фрухтиг , сладкие но неприторные фрукты .они обалденные !с мёдом ,корицей . чуть ванили натур.

густой и глубокий .тёплый долгий Abgang .

его любят все 😀👌в него просто нельзя не влюбиться .познакомил шотландец давным давно😍 )

рекомендую всем 😀 🥃


ovimu коренной житель08.06.24 19:58
ovimu
NEW 08.06.24 19:58 
в ответ ovimu 07.06.24 18:33

Куриная печень с шерри


ovimu коренной житель09.06.24 10:27
ovimu
NEW 09.06.24 10:27 
в ответ ovimu 08.06.24 19:58, Последний раз изменено 10.06.24 20:37 (ovimu)

И так погнали


Главные действующие лица в нем это куриная печень и испанское крепленое вино шерри. Сочетание мяса и алкоголя всегда придавало некоторую вкусовую изысканность .

Надо сказать , что в этом рецепте она чувствуется особо.
На ковер выходит куриная печень 500 гр, оливковое масло, крупная соль , свежемолотый перец, 20 мл шерри или портвейна, полчайной ложки рубленного свежего розмарина, среднего размера луковица.



Начнем мы с лука. Тонко нарежем полукольцами и на сильно огне дадим ему хорошо пропотеть на оливковом масле до состояния неплохого загара.



Убираем на средний огонь и добавляем печенку. Солим , перчим. Обжариваем печень до приобретения ей розоватого цвета в серединке.



Собираем все в кухонную машинку ( измельчитель) , а на сковородку выливаем шерри и даем ему пропариться пару минут , снимая ним всякие следы оставшиеся от жарки печени.

Добавили в него розмарин.



Шерри добавляем к печени и прокручиваем измельчитель несколько раз , чтобы была не паштетная, а мелко резанная структура.

Очень хорошо к такой печени подходят гренки.



Смачного !

чукчавчуме коренной житель09.06.24 11:42
чукчавчуме
NEW 09.06.24 11:42 
в ответ ovimu 09.06.24 10:27

Славно! up

Будем при случае пробовать повторить. По шерри есть какие-то моменты/рекомендации, сухое/сладкое, градусы? (Я его не знаю/пробовал от слова совсем.смущ)

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
ovimu коренной житель09.06.24 12:13
ovimu
NEW 09.06.24 12:13 
в ответ чукчавчуме 09.06.24 11:42, Последний раз изменено 09.06.24 12:16 (ovimu)

Херес рекомендую какой вы предпочитаете пить сухой или сладкий, такой и использовать в рецепте и вообще придерживаюсь такого правила, добавлять тот алкоголь, который сам пьешь.

Это десертное вино. Купите и попробуйте как аперитив.

Lea-Luise завсегдатай09.06.24 15:31
Lea-Luise
NEW 09.06.24 15:31 
в ответ ovimu 09.06.24 10:27
Главные действующие лица в нем это куриная печень и испанское крепленое вино шерри.

классная идея, никогда не пробовала именно с печенью! Отдельное спасибо за фоторепортаж - просто и со вкусом!

ovimu коренной житель09.06.24 19:42
ovimu
NEW 09.06.24 19:42 
в ответ Lea-Luise 09.06.24 15:31

Как вы не знали, что печень очень любит алкоголь )). Просто обожает до смерти

birlka патриот09.06.24 20:00
birlka
NEW 09.06.24 20:00 
в ответ ovimu 09.06.24 10:27

класс 🙌

ароматы и гренки и печени и шерри чувствуются 👍

бокал неотразим !


ovimu коренной житель10.06.24 19:14
ovimu
NEW 10.06.24 19:14 
в ответ ovimu 09.06.24 19:42

Вьетнамская кухня. Весенние роллы.


Итак сегодня у нас в гостях вьетнамская кухня с хитом весенние роллы. Надо сказать такие роллы из рисовой бумаги присутствуют и в тайской кухне, но как правило различаются начинками.
Очень интересное и простое блюдо. Вообще я фанат вьетнамской кухни и если есть возможность посетить вьетнамский ресторанчик, то делаю это обязательно. Как правило заказываю знаменитый суп Фо-Бо и вот такие роллы.
Нам понадобится рисовая бумага, её без проблем можно заказать в интернете или купить в магазинах где продаются восточно-азиатские продукты. Если вы хоть один раз попробуйте с ней работать, уверяю у вас вам понравится этот продукт и сразу разыграется фантазия насчёт вариантов начинки .
Когда будете покупать рисовую бумагу , обращайте внимание , на то что есть сорта для жарки.
Рисовая лапша
Свиная грудинка
Креветка
Кинза
Базилик
Мята
Салат
Ростки сои
Огурец
Зелёный лук
Морковка


Отварили свиную грудку, остудили холодной водой и тонкими ломтиками нарезали мясо.
Креветку пожарили, почистили хвостики. Порезали их вдоль пополам.
Рисовую лапшу поместили в кипящую воду и отварили пару минут, затем под холодной водой промыли.


Нарезаем огурец. Лист рисовой бумаги опускаем на пару секунд в воду. Затем выкладываем на разделочную доску.


Теперь начинаем собирать ролл.
Первыми идут листья салата. Сверху кладем базилик, мяту, кинзу, морковку, ростки сои, рисовую лапшу, выкладываем огурцы, ломтик мяса и креветки.
Ингредиенты кладутся в роллы холодными.


Аккуратно заворачиваем роллы. Готовим соусы.



Для орехового соуса
Мелко режем чеснок и чили перец. На сковородке в растительном масле распускаем чеснок, к нему добавляем пять чайных ложек соуса Хоисин , пять чайных ложек мясного бульона,

чайная ложка ореховой пасты (масла), хорошо вымешиваем , пару минут греем и наливаем в посуду. К нему добавляем арахис и чили.
Для светлого соуса
В 50 мл воды растворить ст. ложку сахара , добавить 30 мл рыбного соуса, мелко порезанный чеснок и чили перец. Дать немного настояться и прибавить кинзу.




Смачного!







Every time коренной житель11.06.24 14:37
Every time
NEW 11.06.24 14:37 
в ответ ovimu 10.06.24 19:14

Какие аккуратные роллы у вас получаются up

И за рецепты соусов спасибо glass

Lea-Luise завсегдатай11.06.24 18:22
Lea-Luise
NEW 11.06.24 18:22 
в ответ ovimu 09.06.24 19:42

это классно, когда у профи еще и отлично с чувством юмора! up

dohn коренной житель11.06.24 20:03
dohn
NEW 11.06.24 20:03 
в ответ ovimu 10.06.24 19:14

Спасибо за фотографии и подробное описание.🏵️

Как думаете, чем можно заменить свиную грудинку (недолюбливаю свинину)?

Bluberry старожил11.06.24 20:40
11.06.24 20:40 
в ответ Lea-Luise 11.06.24 18:22, Последний раз изменено 11.06.24 20:42 (Bluberry)

И с чувством юмора у маэстро в порядке, и с чувством такта. Чего не скажешь о некоторых выскочках с соседней ветки с ЧСВ, возомнивших себя непонятно кем

ovimu коренной житель11.06.24 22:23
ovimu
NEW 11.06.24 22:23 
в ответ ovimu 10.06.24 19:14

Тысяча пятисотый раз. С разрешения

Студия Ovimu альтернативной кухни представляет:



Уже настала осень.
Степа стоял и смотрел в окно. В этом году она наступила очень рано.
На земле толпились листья в разноцветных нарядах, как будто предвкушая танец с ветром. А ветер, только по его неведомым критериям, выбирал понравившиеся и кружил их в осеннем танце.
Степа думал об осени, жизни и о друзьях.
Как же хорошо жить, сознавая что рядом с тобой живут люди, которым ты не безразличен, и для которых ты готов сделать все, на что хватит силы.
Он стоял возле накрытого стола. Через полчаса должны будут собраться его друзья. От этой мысли ему стало тепло, и он расплылся в улыбке, вспоминая как вчера с друзьями ловил щуку.



Все происходило спонтанно: звонок на мобильный и голос: "Хватит сидеть дома. Едем на щуку. Буду в 8 у тебя, и чтобы был готов ". Степа даже не успел ничего сообразить, как уже отключился телефон, только высветившийся номер говорил ему об источнике звонка.
"Вот, за что я люблю своих друзей, - дальше мысленно продолжал он фразу. - Что хрен дадут заскучать.
Один звонок. Бац! - и твоя жизнь пошла в другую сторону.
Сборы были не долгими , т.е. никакими. Не было подходящей одежды, потому что погода в середине сентября + 4 забросила его чемодан с шортами и футболками в раздел бесполезных вещей, да и, тем более, отсутствовали снасти.
Звонок в дверь поднял его с кресла. На пороге стоял дружаня с двумя большими баулами. "Это для тебя"- произнес он, передавая Степе в руки сумки. "Так время пошло," - вторая фраза сделала невозможность отказа от этой затеи, ещё где-то сидящего в голове Степы. Прошло пару минут, и он глянул на себя в зеркало. Рассмеявшись друзья вышли на улицу и сели в машину.
Днепр был тих, и вода ласкала берег, как бы приглашая стоящих на берегу сесть в лодку.



Погода шептала.
Охота на щуку началась. Никогда не верьте рыбакам, это правило всем давно знакомо, но всегда оставляешь немного аванса доверия. Вот, и мы, послушавшись знакомых рыбаков,

двинулись хрен знает куда убедиться, что щуки там нет, перепробовав при этом все воблеры, что были в арсенале



Ни одного удара, ничего, просто тишина.
Вздохнув, мы решили приблизиться к таким же горе рыбакам в надежде за что то зацепиться.



Послушав очередную байку и свыкнувшись с мыслью, что рыбалка это не только рыба, но и общение с природой, стало немного легче, но всего на пару минут. Ну какая может быть, блин, рыбалка без рыбы.



Совсем уже отчаявшись и глянув на часы, мы двинулись в сторону причала.
С приближением которого мысль, что мы остались без рыбы, все более превращалась в реальность.
Практически подъехав к причалу, неожиданно дружаня поворачивает LUND к противоположному берегу, где расположены дачи. "Чем, черт не шутит!" - перекрикивая мотор, заорал он.



У нас было ещё минут 40. Решили ловить проводкой. Проехали буквально метров 30, и, вот, первый удар у меня, через 10 метров у Гошки ... мы словили в общем за час 12 щук.

Радости были полные штаны потому, что приедем не с пустыми руками, и завтра на столе будут щучьи котлетки.



Степа надломил вилкой лежащую в тарелке котлетку, наколол её, левой рукой взял рюмку и приподнялся над столом.

"Дорогие мои други!"- громко произнес он, перебивая живой застольный разговор. - "Секундочку внимания. Я хочу сказать тост".

За столом воцарилась тишина, и только был слышен стук опускающихся на тарелки вилок и звук разбираемых рюмок после очередного налива.

Степа сделал паузу и продолжил. "Дорогие мои спутники жизни, мои любимые человечищи. Мы знаем друг друга уже не первый десяток лет, хочу сказать, что я счастлив. Я счастлив, что вы присутствуете в моей жизни, я счастлив собрать вас всех вместе здесь, за этим столом. Я счастлив, что вы у меня есть, я рад, что вы вместе со мной можете попробовать эти замечательные щучьи котлеты, которых бы без вас не было ! Будьте здоровы!"

Степа, прищурив глаза, одним глотком опрокинул рюмку в рот и, когда горечь отпустила горло, он закусил щучьей котлеткой...

Рецепт.

Ингредиенты: на 1 кг рыбы берем 150 гр. репчатого лука, 150 гр. морковки (позиция факультативна, я добавляю для сладости), зубчик чеснока, 150 гр. манки, взбитый белок с двух яиц, соль, перец по вкусу.



Овощи и чеснок слегка золотим на сковородке в растительном масле.



Пропускаем все через мясорубку.



В фарш добавляем манку и взбитые белки, затем хорошо вымешиваем.



Формируем котлеты и обжариваем на среднем огне.
Котлетки готовы, и можно немного расслабиться.




Смачного!

marina2405 коренной житель11.06.24 23:02
marina2405
NEW 11.06.24 23:02 
в ответ ovimu 11.06.24 22:23

Браво 👏 👏

Borisovforever постоялец12.06.24 07:17
Borisovforever
NEW 12.06.24 07:17 
в ответ ovimu 11.06.24 22:23

Интересный рассказ и котлеты щучьи обожаю, добавляю обычно немного сала в фарш и лук репчатый пассирую слегка , обязательно попробую по-вашему рецепту.

Как жена рыбака скажу, что 12 щук за 1 час, еще и без снастей и подготовки -это круто! Мой муж собирается полдня на рыбалку .🤭


ovimu коренной житель12.06.24 07:19
ovimu
NEW 12.06.24 07:19 
в ответ Borisovforever 12.06.24 07:17

Да, с салом тоже делаю и это тоже правильно

dohn коренной житель12.06.24 07:40
dohn
NEW 12.06.24 07:40 
в ответ ovimu 11.06.24 22:23