Мой ответ Биг Маку 2
И такие рецепты бывают ..
Ушедшему энтузиасту-кулинару с которым общался, Вите Борману посвящаю этот пост.
На флоте принято называть корабли достойными людьми, когда они уходят.
Пусть рецепт плывет по инету вместе с твоим именем.
Идея его возникновения возникла после просмотра фотографии, когда Витя держал на охоте за ноги зайца. Жаль, я не могу это фото найти снова.
И возникла мысль сделать охотничьи пельмени из дичи, точнее не совсем пельмени, а взять оттуда начинку и пересадить её в восточные жареные
пельмени, а точнее в гедза.
В начале займемся тестом.
Рецепт теста прост: два стакана муки, полстакана кипятка с молоком , щепотка соли.
В это время займемся
начинкой.
В первую очередь дичь . Сходил в МЕТРО , купил полкило гуляша из зайца . Так как у зайца как правило мясо
сухое , то к нему добавил 250 грамм жирной свинины, где-то 200 грамм отваренных опят и чуток подслащенной вяленой клюквы, чеснок, зеленый лук
Измельчаем мясо в блендере или ножом .
И тут ко мне пришла мысль, чтобы сделать манты сочными в них добавляют тыкву или капусту.
Кинулся, нет ни того и ни другого. Есть салат айсберг. По струкуре, очень похож на китайскую капусту.
Вот я и добавил этот салат в фарш.
осталось только нарезать перья зеленого лука , поперчить
и посолить
Начинка готова. Займемся тестом .
Заново хорошо размяли тесто, затем его разделили на две части .
Достали губозакаталку), точнее лапшерезку
Прокрутили тесто до толщины 2 мм .
Затем формочкой нарезали кружочки и присыпав мукой сложили в тарелку.
Приготовили воду . Половинку кружечка смазали водой и чайной ложкой положили начинку .
Затем защипывая края теста внахлёст с одного края, делаем бормач.
На все надо терпение .
Ставим борманчи в холодное место.
Достали сковородку,начинаем готовить.
и на растительном масле обжарили донышко .
Затем влили полстакана воды для образования пара и прикрыли крышкой на пять минут .
За Витю ... не чокаясь !
🍺
Хамелеон моря в томатном соусе
Хотя я вышел на рыбалку за кальмарами, но волею судьбы мне попались две каракатицы. Так это еще лучше подумалось мне, потому что 400 грамовые каракатицы, гораздо вкуснее своих братьев из головоногих-кальмаров.
Начинаем делать себе праздник) весна наступила.
Нам понадобится:
КАРАКАТИЦА(КАЛЬМАРЫ) 800-1000 гp
СОЛЕНЫЕ АНЧОУСЫ 3 филейки
ПОМИДОРЫ ОЧИЩЕННЫЕ можно кусочками, как у меня и чуток пассированных 400 гр
ЧЕСНОЧНЫХ ЗУБЧИКА 2
ПЕТРУШКА 1 пучок
ТОМАТНАЯ ПАСТА 1 чайная ложка
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN (EVO) по вкусу
ОСТРЫЙ СУШЕНЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ 1
Солить по вкусу.
Тщательно промойте моллюска и порежьте его на кольца или кусочки. Отделите щупальца от головы, они пойдут в сковородку первые.
Нарежьте чеснок, перец чили и петрушку.
На сковороде с маслом обжарить нарезанный чеснок, перец чили и петрушку; затем добавьте опресненные и нарезанные анчоусы и растворите их в соусе.
Как только соус станет однородным, добавьте моллюска, щупальца пойдут первые и готовьте около 5 минут на среднем огне.
Как только жидкость выпарится, добавить помидоры, томатную пасту и щепотку соли, накрыть крышкой и варить на медленном огне полчаса, может чуть больше, при необходимости подливая немного горячей воды.
Это блюдо хорошо сочетается с натертыми чесноком гренками.
Смачного!
А вы знали, что ананас станет слаще, если его посолить?
Соль, вступая в реакцию с лимонной и яблочной кислотой, нейтрализует её
А если его ещё и поперчить - то это спасение в жару. 😎
Мне это наш гид на Шри Ланке посоветовал, с тех пор это мое любимое средство спасения 🤣👍
Малевич " Утреннее яйцо")
Проходя мимо беседующих дам, поручик Ржевский услышал обрывок разговора:
- Знаете, милочка, серебро от яиц темнеет...
"Век живи - век учись" - подумал поручик, перекладывая серебряный портсигар из кармана штанов в куртку.
Это были мысли в слух ( просто вспомнилось). К автору не относится.
дед вернулся 👍👍👍 супер, жду твои посты снова
троллинг не удался... А так дысал, так дысал (с)...
они идеальные!
Заготовленные лепёшки не слипаются между собой. Из какой муки тесто или есть ли в нём яйца?
Это не троллинг а анекдот, смысл которого не каждая Mortishia Adams сможет понять.
Почему яйца не стоит есть серебряной ложкой
анекдот старый и глупый, а Ыксперт просто безграмотный... Но для определенной категории и такое сойдёт 😎🤣
Не соглашусь. Можешь переубедить? Факты, фото. Не "помню" кто, но довольно часто об этом просит.
Икорница – небольшая
чаша, которую изготавливают из серебра,
стекла или морских раковин. Подробнее:
https://povar.ru/wiki/posuda/ikornica-410.html
Как подавать красную икру: правила этикета
http://www.horizonseafood.com.ua/ru/show_news/24/
Согласно правилам этикета, если красную икру подают как отдельное угощение, а не в составе любого блюда, ее необходимо заключить в икорницу, поставленную на колотый лед.
Учитывая способность икры впитывать в себя привкус металлической банки, икорницы изготавливают из фарфора, серебра или стекла. Что позволяет сохранять натуральный вкус икры. По этой же причине в красной икре обязательно должна подаваться специальная ложечка, допускается использование серебряного или стеклянного предмета.
В инете полно ссылок. Надеюсь информация была полезной.https://fama.ua/blog/story/ikornitsa-chto-eto-takoye-i-gde...
https://настоящеесеребро.рф/article76
Ушёл, пока кадило опять не раздули.
Спорить с тобою не собираюсь, про серебро при царях тоже улыбнуло)
Икру подавать может и подавали в серебре идиотам царям, а вот ложка должна быть точно не серебрянной! Из жемчуга😉
И тебе, скопировавший ссыль из русского тырнета я точно не доверяю. Сразу видно, что ты не в теме гастрономии и тем более правил подачи высокодорогих продуктов, как икра!