Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Немецкий борщ

15069  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
ovimu коренной житель26.09.21 23:52
ovimu
NEW 26.09.21 23:52 
в ответ Sissi 26.09.21 23:12, Последний раз изменено 26.09.21 23:58 (ovimu)

Я вам под нос ничего не сую. Это первое.

Просто подумал, если вы учились, то для понимания этого будет достаточно. Но так не случилось.

Я вам дал рецептуру украинского борща, а для него типично чтобы капуста чуть хрустела. И это обозначено в последней строчке.

Теперь пойдем дальше. Вот вам карта с той же книги, которую я вам показал. Борщ называется не украинский, а борщ с капустой и картофелем.


Теперь возьмем другой источник

Там рецептура эта же



и опять вернемся к другому виду борща, где вы видите тоже идет капуста первой.

В этих рецептах важно знать консинстенцию продуктов в конечном блюде. Итак в украинском борще капуста должна быть хрустящая и поэтому она закладывается после картофеля, в других рецептах капуста должна быть мягкая , а как правило пользовались капустой зимней, а не молодой то отсюда она шла в борщ первая. Но здесь кислота ее не играет никакой роли от слова совсем. Кислота добавляется в борщ последняя.


Добавлю сюда полный скрин украинского борща с первого комментария


#41 
sweiger Дядя Шарик27.09.21 05:50
sweiger
NEW 27.09.21 05:50 
в ответ egalegal 26.09.21 17:32
с карасями)

С карасями то вже дорохо-бохато. Я как-то в трудные времена и с банкой кильки в томате варил :) На вкус вполне себе, если не сильно присматриваться, что в тарелке. Там головы с глазами плавают. Их едят, а они глядят. :)

Ваш сын Дядя Шарик.
#42 
sweiger Дядя Шарик27.09.21 05:58
sweiger
NEW 27.09.21 05:58 
в ответ Sissi 26.09.21 21:02
Надо посмотреть как он там гречку готовит. Небось свою дойчландовскую, сегодня выкинула целую пачку "био", ну невозможно её ни сварить, ни съесть.

Гречку я у него как-то пропустил. Поищу потом. Немецкая же зеленая продается. Ее, наверное, для начала rösten надо. Прокалить, обжарить, или как там оно правильно называется. В общем, у них технология производства этой крупы совсем другая. В нашей куча всяких этапов проходит: и пропарку, и прожарку, и еще там кучу всего. Немцы, видимо, пошелушили, и в пакеты.

Ваш сын Дядя Шарик.
#43 
DX4 постоялец27.09.21 06:17
DX4
NEW 27.09.21 06:17 
в ответ Sissi 26.09.21 21:02

вот тут он гречку готовит

Естественно не обжаренную и на подсолнечном масле. Я ему в комментариях линк кинул на buchweizen geröstet из Rewe или пусть в русском магазине посмотрит, написал вкус отличается, пусть попробует. Комментарий удалил.


#44 
egalegal патриот27.09.21 09:03
egalegal
NEW 27.09.21 09:03 
в ответ ovimu 26.09.21 20:06

Круто! Респект! up

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#45 
egalegal патриот27.09.21 09:20
egalegal
NEW 27.09.21 09:20 
в ответ sweiger 27.09.21 05:50
с банкой кильки в томате варил :)

знаем знаем) вкусный супчикup

надо повторить, только из немецкой жареной, та, которая в алди валяется ( у мужа всегда такие консервы лежат на случай похмельного зажорства или когда меня нет)))

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#46 
Гордана патриот27.09.21 10:56
Гордана
NEW 27.09.21 10:56 
в ответ egalegal 27.09.21 09:20

не знаю было ли выше, но я давно в старинных книгах прочитала и теперь так использую

свеклу посыпать крупной солью на пару минут перед обжаркой и протушив , закидывать в кастрюлю уже когда картошка с капустой сварились. затем зажарку лук, морковь с томатом. никаких лимонов и уксусов не додаю.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#47 
ovimu коренной житель27.09.21 12:05
ovimu
NEW 27.09.21 12:05 
в ответ Гордана 27.09.21 10:56

Томат, помидоры и есть естественная кислота. Но до того как в борщ добавляли помидоры, делали его на свекольном квасе. После распространения борща на Юг Украины при добавлении допустим сладких перцев и сладкого буряка без свекольного кваса начали его подкисливать путём уксуса или лимона, для сохранения цвета овощам и частично нейтрализуя кислотность сахаром, добивались цвет и легкую кислинку супу.

#48 
Perhta патриот27.09.21 12:33
Perhta
NEW 27.09.21 12:33 
в ответ ovimu 27.09.21 12:05

Кроме того, бульон для борща (обычно белый) готовили на белом окрошечном квасе, что также добавляло кислоты.

Это перестали делать после того, как картошка заменила репу. Но, по моему опыту, бульон получается вкуснее, если его готовить на смеси воды и хлебного кваса 😎

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#49 
Гордана патриот27.09.21 13:51
Гордана
NEW 27.09.21 13:51 
в ответ Perhta 27.09.21 12:33

ну не знаю я никаких бульонов на квасах а только на мясе хаха

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
#50 
паниСолоха коренной житель27.09.21 15:02
паниСолоха
NEW 27.09.21 15:02 
в ответ davidka2004 25.09.21 16:58

давно не было мордобоя на форуме хаха

#51 
davidka2004 патриот27.09.21 15:17
davidka2004
NEW 27.09.21 15:17 
в ответ паниСолоха 27.09.21 15:02

да,да,,

Читаю с удовольствием, как книгу ...🤣🤣🤣

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#52 
ovimu коренной житель27.09.21 17:26
ovimu
NEW 27.09.21 17:26 
в ответ ovimu 27.09.21 12:05, Последний раз изменено 27.09.21 17:27 (ovimu)

Борщ в хату. Пампушек нет, потому что лентяй


#53 
Nata176-NRW патриот27.09.21 20:39
Nata176-NRW
NEW 27.09.21 20:39 
в ответ elva1 25.09.21 16:42

не люблю потерянный цвет свеклы потому прежде чем в суп класть тертую с соком лимона перемешиваю.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#54 
Nata176-NRW патриот27.09.21 20:43
Nata176-NRW
NEW 27.09.21 20:43 
в ответ egalegal 25.09.21 20:33, Последний раз изменено 27.09.21 20:45 (Nata176-NRW)

эм, у меня есть суп свекольник, в нем только морковь свекла луковица и травки приправки. Можно даже холодным летом. Не все то борщ таки где свекла. Основосоставляющее в борьще по мне мясо и капуста. Все остальное в довесок для вкуса.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#55 
бухгалтер2009 коренной житель27.09.21 21:29
NEW 27.09.21 21:29 
в ответ Nata176-NRW 27.09.21 20:43

НП. Многие ссылались на общепитовские рецепты, как самые правильные способы приготовления.

Можно вопрос по поводу борща из общепита - кто-нибудь ел в общепите действительно вкусный борщ? Мне с этим не повезло.

Только один раз было вкусно в вагоне-ресторане после десяти дней на консервах, но тогда бы и жареные гвозди показались бы кулинарным шедевром.

#56 
davidka2004 патриот27.09.21 21:49
davidka2004
NEW 27.09.21 21:49 
в ответ Nata176-NRW 27.09.21 20:43

мясо и капуста, так это уже Бигос..

Но,как всегда,борщ правильный только свой..то к чему привык и любишь вкус..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#57 
Perhta патриот27.09.21 21:56
Perhta
NEW 27.09.21 21:56 
в ответ Гордана 27.09.21 13:51

вот если вместо воды сделать смесь из воды и кваса и в этой жидкости сварить мясо - это и будет бульон на квасе. Особенно хорош этот способ для говядины

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#58 
ovimu коренной житель27.09.21 22:01
ovimu
NEW 27.09.21 22:01 
в ответ бухгалтер2009 27.09.21 21:29

Я вам так отвечу. Общепит был разный и по-разному люди работающие в нем относились к нему. Видел и плохой и очень хороший.

Насчет рецептов, скажу только одно , партитура одинакова, но почему-то все ее по разному играют.

#59 
бухгалтер2009 коренной житель27.09.21 22:20
NEW 27.09.21 22:20 
в ответ ovimu 27.09.21 22:01

Просмотрела рецепты - очень смутило наличие маргарина, кулинарного жира, уксуса. Да и томатная паста, особенно в советское время, продукт для меня не желательный.

#60 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все