Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка

66662   45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 все
Туган посетитель14.03.19 20:41
Туган
NEW 14.03.19 20:41 
в ответ egalegal 14.03.19 19:15

Согласна😍

MarinaMali прохожий14.03.19 21:05
MarinaMali
NEW 14.03.19 21:05 
в ответ Crave 12.07.18 09:21

Ни разу не пекла хлеб. Подскажите, с чего начать новичку?

egalegal патриот15.03.19 16:30
egalegal
NEW 15.03.19 16:30 
в ответ MarinaMali 14.03.19 21:05

начните с первой страницы ветки😎

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
birlka патриот17.03.19 15:30
birlka
NEW 17.03.19 15:30 
в ответ egalegal 15.03.19 16:30

испекла на пробу небольшой кругляшок с расстойкой в холодильнике ..вторая попытка )

пшеница,динкель и семола

больше дырок ,чем хлебахаха

пока не знаю,будет ли в любимцах..смущ))





egalegal патриот17.03.19 16:06
egalegal
NEW 17.03.19 16:06 
в ответ birlka 17.03.19 15:30

какие дырдочки! 👌

с грамулькой дрожжей?

Что то не понравилось тебе или?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
birlka патриот17.03.19 19:20
birlka
NEW 17.03.19 19:20 
в ответ egalegal 17.03.19 16:06

улыбflower

на закваске.и буквально одна горошинка дрожжей

вот мне немного кисловато

ржаной хлеб с явной кислинкой мне вкусный

а пшеничный как то не оченьсмущ


Ленусик,твоим хлебом полюбовалась! красивheart.и фотки!космическиеup

ты овернский свой под крышкой печешь?и с ночной холодной расстойкой?

egalegal патриот17.03.19 19:59
egalegal
NEW 17.03.19 19:59 
в ответ birlka 17.03.19 19:20

странно, кислить не должен...

Попробуй без закваски, только на горошек дрожжей и расстойка от 24- 48 часов.

Кислоты не должно быть.


Я сейчас полностью перешла на левито итальянку- просто супер закваска, сильная, пузырится! И хранится в холодильнике отлично.

Ароматика хлеба на ней другая 👌

Сейчас жду лета, нужна температура 30-35° , чтобы вывести её на винограда или изюме.

Пишут, что при только при этой температуре образуются нужные бактерии для хорошей закваски...учусь потихоньку)


Да, овернский под крышкой с холодной расстойкой 18- 20 часов.

У меня гусятница керамическая от Emile Henry, я на камне пеку, а крышкой накрывают. Но чугун 100% лучше для хлеба, а места нет уже покупать)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
levuwka постоялец18.03.19 10:42
levuwka
NEW 18.03.19 10:42 
в ответ egalegal 14.03.19 13:49

Да, я потом в комментариях к ее посту с рецептом прочитала что не пропекается из за ржаной муки. Надо не 50/50 брать а 70 пшеничной и 30 ржаной, и тогда все пропекается и поднимается улыб

  Crave коренной житель20.03.19 07:57
Crave
20.03.19 07:57 
в ответ Чёрный Ангел 18.02.19 18:08
я сейчас на покупной пеку, хорошо работает


а как вы ей пользуетесь? Там инструкция немного странная...поставить в холодильник и из холодильника постоянно брать на опару без подкормки. Кормить 1 раз в неделю или две недели.

birlka патриот20.03.19 15:01
birlka
NEW 20.03.19 15:01 
в ответ egalegal 17.03.19 19:59

попробую ещё разные варианты,конечно

спасибо!

ты молодец, готовишься к новым изюмным экспериментам с закваскойupflower


у меня есть чугунный казан француз тяжеленный

пару раз пекла ..и под крышкой тоже

но мне в нём опять же не очень понравилось

как туда,в него в глубокий и раскалённый нежно хлеб посадить..морока какая то)


а крышка у Хенри такая глубокая ,да,что хлеб хорошо прикрывает..?

может,и мне такая нужна?

а лопатка для посадки хлеба в печь у тебя есть?

а какая ?


egalegal патриот20.03.19 15:16
egalegal
NEW 20.03.19 15:16 
в ответ birlka 20.03.19 15:01

мне чем понравилась эта форма, что удобно хлеб в неё сажать и глубокая крышка, если выпекать на камне.


Лопатка у меня есть, от Weber, нержавейка, покупала в Bauhaus, у неё ручка складывается- очень удобно для хранения.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Puschkina старожил21.03.19 16:05
NEW 21.03.19 16:05 
в ответ birlka 20.03.19 15:01

У меня чугунная форма для "кирпичика". Я ее, конечно, не нагреваю предварительно, в ней расстаиваю и холодную в разогретую духовку ставлю. И все нормально, даже температуру в духовке ниже делаю, чем когда пеку под керамическим колпаком, а то корка очень коричневая получается. Я в восторге от того, как хлеб из нее выскакивает. Сомневалась сначала. А оказалось, что даже лучше, чем из керамической.

Perhta коренной житель22.03.19 16:15
Perhta
NEW 22.03.19 16:15 
в ответ birlka 17.03.19 19:20

у меня с мужем была та же проблема - ему не нравился кисловатый привкус в пшеничном хлебе на закваске. Я нашла выход - закваска должна быть молодой, обновленной минимум тремя этапами из зрелой. Так у меня получились багеты и (гордюсь сильно-сильно ☺) чиабатта с луком. Последнюю готовила специально на ужин - к мидиям в красном соусе. Получилось ☺


Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
egalegal патриот22.03.19 17:42
egalegal
NEW 22.03.19 17:42 
в ответ Perhta 22.03.19 16:15

Что значит молодая закваска? Знаю только молодую 3-4 часовую опару...

Если молодая , то потом какая расстойка- холодная или тёплая?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Perhta коренной житель22.03.19 18:18
Perhta
NEW 22.03.19 18:18 
в ответ egalegal 22.03.19 17:42

Я уже писала, когда про багеты давала последний рецепт ☺. Берем зрелую закваску из холодильника, грамм 10, добавляем 50 г муки и 50 г воды, замешиваем и часов 12 даем расстояться. Затем добавляем 25 г муки и 25 г воды и еще 4-5 часов расстаиваем, потом 25 г муки и 25 г воды и еще 2-3 часа. Это - молодая закваска, она сильная, но еще не кислая. От нее берем по рецепту количество и ставим опару. После замеса можно тесто расстаивать и на холоде, и как обычно (если холодная расстойка, то там вообще кислота не проявляется).

Остатки закваски смешивала со старой... главное - следить, чтоб не сбежала 😂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
egalegal патриот22.03.19 18:56
egalegal
NEW 22.03.19 18:56 
в ответ Perhta 22.03.19 18:18

интересный, необычный метод🙈

Остатки закваски смешивала со старой...

а зачем?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Perhta коренной житель22.03.19 19:02
Perhta
NEW 22.03.19 19:02 
в ответ egalegal 22.03.19 18:56

выбрасывать жалко 😂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
egalegal патриот22.03.19 19:20
egalegal
NEW 22.03.19 19:20 
в ответ Perhta 22.03.19 19:02

а))

мне не жалко😎

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Чёрный Ангел патриот26.03.19 19:10
Чёрный Ангел
NEW 26.03.19 19:10 
в ответ Crave 20.03.19 07:57

кормлю где то раз в 1-2 недели, но лучше раз в неделю. Один раз некогда было, чуть не померла она у меня где-то за три недели.

HelgaB прохожий26.03.19 21:12
NEW 26.03.19 21:12 
в ответ egalegal 14.03.19 17:48

Красавец хлеб!

Здравствуйте, я тут новенькая, но с хлебом на закваске экспериментирую уже с полгода как. Из техники имеется два тестомеса - один левый, другой - правый :) Сито для расстойки и старая сковорода с пульверизатором для образования пара. Но хочу расти и развиваться и начать с приобретения корзин. Планирую заказать себе из ротанга парочку круглых и одну овальную для рёмертопфа. А то рёмертопф у меня есть, но вот в чем расстаивать хлеб для него - нет. Увидела на сайте производителя также формы из шлифованного дерева. Кто-то такими пользуется? Стоит брать?

Мой почти удачный силезкий темный ржаной. Странно, что с учетом того, сколько я умудрилась в процессе напортачить, он даже получился. Вначале я долго размазывала тесто по столу, пока не сообразила, что забыла про соль. От радости что наконец-то тесто собралось в комок я его сразу уложила на старательно присыпанное мукой полотенечко в сите и ускакала с мужем и дочкой гулять. Что-то что-не то я поняла только по возвращению, пришлось перекладывать в миску и, от страха что все пойдет коту под хвост, сделала несколько сложений. В итоге ночью, когда все мои уже мирно спали, я как дура до часу ночи пекла хлеб.