Муж психически болен, нужен совет
К сожалению с квартиры я не могу съехать, так как там, где я живу очень сложно найти что-то, и если я буду vollzeit работать, то мне нужно, чтобы дети сами смогли домой приходить. Рассматриваю вариант только, что муж уйдёт сам.
Это ошибка. Ищите варианты съехать самой. Как вы себе представляете выселить его против его воли? Кто заключал договор аренды? Если муж с разводом не согласен, это будет тянуться до бесконечности. Да и вам спокойнее будет жить, если он не будет хотя бы первое время знать, где вы живете.
У вас типичные описания "созависимой женщины". И именно от этого вам нужно уходить. Вам и самой психолог не помешает. Но сможете ли вы это сделать параллельно учёбе? К тому же термина ждут долго. Можно попробовать после 3 отказов, взять приватного, которого оплатит ваша КК.
На первое время литература в помощь, её сейчас в интернете много, нужно только выбрать правильно.
Вы сказали, что у мужа есть родители, вот и отправьте его к ним, если получится. Хотя они тоже такого не заслужили.
И не бойтесь бюрократии и прочего - это всё ваши надуманные страхи.
К сожалению с квартиры я не могу съехать, так как там, где я живу очень сложно найти что-то, и если я буду vollzeit работать, то мне нужно, чтобы дети сами смогли домой приходить. Рассматриваю вариант только, что муж уйдёт сам.
я вот тут тоже не поняла, куда ребенок 6 лет будет сам приходить... судя по обеим темам, вряд ли будет что-то предприниматься.
Ууу... Всё очень плохо... Намного хуже, чем я думала. Находиться с такими людьми рядом - это всегда быть самой на грани. Тут действительно не о учёбе и работе нужно думать, а о детях и о себе.
Стучитесь везде, где можно. Руки ноги и вперёд. Учеба и работа могут подождать. На улице не останетесь. В тот же фрауенхаус можно пойти на крайний случай.
Все началось с того что вы бросили работу и пошли на Umschulung не посоветовавшись с тогда ещё психически здоровым работающим мужем.
Как это "не посоветовавшись"?
ТС обьяснила мужу, что сейчас она, без немецкого образования, работает на минимальную! оплату труда, и перспектив на улучшение зарплаты без образовния нет.
А после учебы она сможет зарабатывать намного больше, т.ч. это выпадение её заработка на году учебы и материально себя окупит и гарантий на их общее семейное будущее добавит.
Кроме того муж в тот момент хорошо зарабатывал, т.е. семья вполне могла себе такое позволить.
Очень зарумные аргументы.
Но муж был не согласен и посоветовал ТС работать дальше, но ТС не прислушалась к его совету.
А кто ж мужу кредиты дает, если он неплатежеспособен? Вам же за него придется оплачивать их, если Вы в браке. Ну а насчет личной жизни, пока у Вас нет работы, да и другого мужика на стороне, нечего и рыпаться. Уж живите с этим, все-таки общий ребенок, когда и с детьми посидит - тоже толк.
И что? Она тварь дрожащая не имеет права себя реализовать? Есть не только её муж, но и она тоже.
Я то здесь причём? И я такого не говорил. TC Пишет же все было нормально, а потом она бросила работу, а муж подлец, наевшись груш, начал ее в этом попрекать. Затем он бросил свою работу, набрал кредитов и сошёл с ума.
И когда у людей время есть по психиатрам ходить.
Да все равно история, мне кажется выдуманная, чтобы интересней было.
Спасибо за совет почитать эту книгу. У меня похожа ситуация с автором. Мой муж настоящий тиран, применяет психическое насилие, манипулирует и с недавних пор угрожает меня избить и даже убить. Вспышки агрессии и придирки по мелочам. Но, конечно, по его мнению, во всём виновата я сама. Только недавно до меня дошло, что за он такой человек. До этого я списывала на его тяжёлый характер, на его тяжёлую молодость. Жалела его, что он на работе устаёт, он и правда много работает. У нас двое детей. Я работаю полдня, потом детей по кружкам. Дома всегда свежий обед, убрано, вещи постираны и поглажены; закупаюсь сама, документами и бумагами занимаюсь только я, дети полностью на мне, отвести, забрать; в школу и в садик на
собрание пойти - всё на мне по сути. Но всё равно, я недостаточно хороша. Понимаю, что надо уходить. Но очень тяжело решиться на этот шаг. Во-первых, я боюсь его реакции, если, я скажу, что мы разводимся. Вдруг ему совсем крышу сорвёт. Я боюсь начать. Развод и с нормальным человеком - стресс, а с тираном, это вообще не предсказуемо. Я ещё думаю, что после моего ухода, он будет давить и манипулировать ещё больше, например, детьми, будет говорить всем, какая я плохая и разрушила семью или не разрешит выезд в Россию, где мои родители. Во-вторых, не хочется детям травму наносить, дети всё же любят своего отца. Ещё если я уйду, им придётся менять окружение, школу, садик, квартиру (это самый проблемный вопрос,
в нашем городе очень тяжело найти квартиру). А пока мы в браке, я более менее контролирую ситуацию, я стараюсь с ним не спорить, играю роль послушной жены. С детьми я в основном одна, их воспитанием и развитием занимаюсь только я сама. Он много работает, приходит поздно вечером, что облегчает мне жизнь. Меньше с ним видимся, меньше агрессии или «повода» для агрессии. Отпуск с ним - это для меня большой стресс, старюсь меньше с ним куда-то выбираться. У мужа как будто 2 лица, он может быть очень заботливым, внимательным, говорит, как любит нас, заботится о нас. Но в любом конфликте виновата только я. По его словам, я его не ценю, он, видите ли, работает, не курит, не пьет, не гуляет,
хороший заботливый муж, и я его якобы не уважаю. Причём я никогда не упрекаю его, не прошу мне помочь.
Автор, извините, что вклинилась в вашу тему. Я пока не готова создать свою ветку, а выговорится надо.
Вам посоветовать много не могу. Есть немецкий сайт для жертв домашнего насилия: https://www.re-empowerment.de/. Я пока там читаю тоже, чтоб понять, что делать, как выйти из этой ситуации.
Ваш муж
недавних пор меня избить и даже убить.
Но при этом :
Дома всегда свежий обед, убрано, вещи постираны и поглажены; закупаюсь сама, документами и бумагами занимаюсь только я,
Так вот и говорит , что изобьет или убьёт , а Вы ему еда стол тарелку с едой и чистую рубашку?.
о-вторых, не хочется детям травму наносить, дети всё же любят своего отца.
Дети любят отца, который «угрожает меня избить и даже убить«?.
С детьми я в основном одна, их воспитанием и развитием занимаюсь только я сама.
А как и когда они его любят и когда он их любит?.
Причём я никогда не упрекаю его, не прошу мне помочь.
конфликте виновата только я. По его словам, я его не ценю, он, видите ли, работает, не курит, не пьет, не гуляет, хороший заботливый муж, и я его якобы не уважаю
А о чем Вы вообще разговариваете?
пока мы в браке, я более менее контролирую ситуацию, я стараюсь с ним не спорить, играю роль послушной жены.
Вы контролируете ситуацию: молчите , не выступаете, все делаете и при этом он грозится вас убить?.
Нп.
Меня другое удивляет. Как женщины не боятся иметь детей с такими мужчинами. Гены не обманешь. Если есть склонность к психиатрии, она может передаться. Ладно от мужа можно уйти. Но с больным ребёнком не разведешься. И ему потом одному жить, больному.
Извиняюсь за оффтоп и очень жаль женщин и детей
TC Пишет же все было нормально, а потом она бросила работу, а муж подлец, наевшись груш, начал ее в этом попрекать.
Вы немного передергиваете ситуацию.
ТС не бросала работу, она оставила работу, договорившись с АА, что те оплатят ей учебу. Т.е. учеба для семьи получилась бесплатной.
Во-вторых ТС получает АЛГ 1, а это 67% от её предыдущего заработка. Т.е. от учебы ТС в семье произошли убытки в размере только трети! ее заработка, что по деньгам составляет не больше 300 евро в месяц.
И вот из-за этих 300 евро хорошо зарабатывающий муж, (игнорируя тот факт, что эти потери в течении пару лет окупятъся, после нахождения ТС более высокооплачиваемой работы) попрекает жену!?
Где логика, хваленая мужская?
TC Пишет же все было нормально.
Тут вы тоже сильно передергиваете!
Где именно ТС сказала, что до момента начала её учебы всё было "нормально"?
Наоборот! 24.03.2014 года ТС открыла ветку и написала:
Все то время, что я нахожусь здесь – для меня одно мучение. Наши отношения, до Германии, были очень хорошие. По приезду сюда, с первого же дня мы бесконечно ссоримся. Можно по пальцам посчитать те дни, что я не плакала.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25998095&Bo...
И вы называете подобную семейную жизнь "всё нормально"?
А что тут удивительного?
Когда ТС забеременела, у неё на тот момент было с отцом ребенка всё прекрасно и он ей казался замечательным человеком.
Проблемы начались лишь с переездом в Германию к мужу.
А Лолочка2020 возможно и выходя замуж уже знала, что у мужа сложный характер, но она явно и догадаться не могла, что дело до серьезных психических отклонений дойдет.