Муж психически болен, нужен совет
Дата треннунга важна для развода ( по истечении года) и для треннунгсунтерхальта.
Он насчитывается с момента начала треннунга, НО! если вы одновременно открываете дело по унтерхальту. Если позже - то с момента открытия дела.
Позвоните вашему адвокату, спросите, как быть.
Возьмёте в Amtsgericht шайн для начала дела по trennungsuunterhalt. Дело по разводу будет отдельно , позже.
А какой унтерхальт вы надеетесь от него получить, если он весь в долгах?Вам ещё и долги поделят, он же в браке их делал.
От него никакой, от югентамта на детей.
Я не собираюсь разводиться из за долгов, просто мы будем жить гетреннт. Адвокат сказала, чтобы я пришла, как только решится жилищный вопрос.
Тогда мои советы не актуальны.
(Может, кому-то другому ппригодится - знать, что унтерхальт задним числом не рассчитывается., это важный момент.)
Тогда логично в ЮА спрашивать, какую именно дату треннунга вам нужно официально заявить в сложившихся обстоятельствах.
Я не собираюсь разводиться из за долгов, просто мы будем жить гетреннт.
Это Вы себе оправдание придумали, чтобы не разводиться? :) Вы немного не понимаете - если долги у вас общие, то никто не откроет банкротство на него одного. А если откроют и все долги запишут ему - то Вы не несете никаких обязательств по этим долгам.
в своей ветке вы настоятельно просите отвечать только на поставленные вами вопросы и не обсуждать другие темы.
Теперь пришли в чужую тему и флудите о том, о чем никто не спрашивал и речь вообще о другом идёт. 🤨
Что за двойные стандарты?
по тому как в своей ветке я конкретно задала вопрос на конкретную тему,тут как я поняла девушка заблудилась в своих отношениях,как я уже говорила был мужчина на коне все было хорошо,потерял работу все стал плохим,решил стать банкротом резко заговорили о разводе называя психически больным.мне стало жаль мужчину которого в трудный момент не поддерживают от такого кто хочешь может в дурку залететь,по моему девушка для себя все уже решила,возможно она права хорошего адвоката ей в помощ чтоб когда муж подаст на банкротство и у него будут конфисковывать имущество и ее не зацепило.
Я про вас говорила. Это вы не уважаете нас, кто читает вашу чепятню. В чём вы ещё раз расписались своим любимым словом "бред". Так что, никому вы ни разу не помощница, а так - кумушка на лавочке. Сейчас вы переключитесь на меня и развернёте своё плохое воспитание во всей красе.
Долгое прибывание на этом форуме черевато повышением агрессии,я написала автору,и это вы ко мне обратились и вас я обидела,логика запредельная,я сделала свои выводы от первого сообщения,50с лишним страниц читать нет желания ,да и сюда зашла из любопытства к названию, а вы тут на страже с огромным опытом видущего психолога....удачи в битве и хорошего вам дня!!!
Вы немного не понимаете - если долги у вас общие, то никто не откроет банкротство на него одного. А если откроют и все долги запишут ему - то Вы не несете никаких обязательств по этим долгам.
я пока еще не разбиралась в этой теме. А как понять, что долги общие или нет? У меня, например, тоже 2 кредита. Но как я понимаю, это только мои, потому что заключала их я.
А муж брал свои какие-то кредиты в тайне от меня..
сделала свои выводы от первого сообщения,50с лишним страниц читать нет желания ,да и сюда зашла из любопытства к названию,
Верх неуважения к человеку у которого возникли проблемы в жизни! Из любопытства прийти, не читая развития ситуации, наляпать своих мыслей и гордо удалиться.
А как понять, что долги общие или нет?
Кто подписывал договор с банком, так его (её) долги.
Не знаю, зачем достаточно часто употребляют эту страшилку, что супруги ответственны за долги другого супруга только потому, что брак есть. Это неправда
могу удалиться не гордо,вы по ходу тут завсекдатый и знаете все истории на изусть готовы давать советы,сколько людей столько мнений,я бы еще поняла притензию от автора,она поступила умно,проигнорировав.а тут прям сериал развернулся возможно я где-то сделала поспешный вывод пройдите мимо я никого тут не думала обижать,я могу нахамить но только в ответ на хамство.
Кто подписывал договор с банком, так его (её) долги.Не знаю, зачем достаточно часто употребляют эту страшилку, что супруги ответственны за долги другого супруга только потому, что брак есть. Это неправда
Спасибо за пояснение, а то у меня уже шок был..