Ожидание визы - 96
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ожидание воссоединения более оговоренного срока (6-8 недель) при подаче документов - это норма? Подавала я в Москве 6.04.18 на воссоединение с мужем (Мюнхен). Прошло 10 недель. Пока тишина. Ждем. Прочитала тут на форуме, что бить тревогу нужно после трех месяцев ожидания. Пока просто ждем. О, как мучительно это ожидание и это время в разлуке! Непереносимо просто. Мы поженились в октябре в Дании и попробовали сразу меня оставить в Германии, в LRA нам дали список документов и бланк на визу. В Ратхаусе сказали, что сперва надо меня прописать по месту его жительства. Прописали. Меня в эл.базу внесли и передали на рассмотрение в LRA, но остаться по шенгену оказалось невозможным, бланк с заявлением и документами в LRA не приняли. И вот, после 3 месяцев моего проживания с мужем в Германии, пришлось вернуться домой, сдавать язык и подавать документы на воссоединение с мужем. Эти полгода в разлуке (с января, как я улетела) очень мучительны и для меня, и для него. И если я еще как-то выдерживаю (работа, дела отвлекают), то муж из-за переживаний, что мы не вместе, уже дважды в больницу попадал. Переживать ему нельзя (был инсульт несколько лет назад). Скорее бы уже дали добро и нас воссоединили! Сколько еще ждать примерно? Кто воссоединялся с супругом/супругой из Мюнхена? Как долго они рассматривают документы?
Может попробовать взять у абх vorabzustimmung и подать с ним на визу заново? За неделю получите. Если уж дело сдвинулось и они там одобрили.
А вообще Москва теперь не звонит. Надо самим на сайте проверять хотя бы раз в месяц. Ничего вам не предъявляю, но почему не проверяли то? Хотя б для себя.
. Эти полгода в разлуке (с января, как я улетела) очень мучительны и для меня, и для него. И если я еще как-то выдерживаю (работа, дела отвлекают), то муж из-за переживаний, что мы не вместе, уже дважды в больницу попадал. Переживать ему нельзя (был инсульт несколько лет назад).
если я Вам скажу, что 6 месяцев ожидания это фигня, по сравнению с тремя годами, Вам полегчает? )
Муж пусть справку возьмет, что инсульт был, может бератор пойдет на встречу и все же займется вами.
ваш срок это еще нормально . Я подавала 26 февраля . Брак тоже Датский. Ждем до сих пор . Муж имеет гр Германии . Мне позвонили из посольства Москвы в начале мая и попросили сканы старого загран паспорта . Его вызывали неделю назад в АБХ и дали анкету какую то про меня заполнять . Подавала в Москве , его г.Штуттгарт (Эсслинген).
Надеюсь что дело сдвинулось с мертвой точки . А вообще нам изначально в АБХ сказали ждать до 6 месяцев из за большго количеств беженцев ... Нервы уже на пределе (((
Кто нибудь может подсказать что примерно писать в письме в Берлин ?
Надоело уже это наплевательское отношение местных властей
где год? Вы еще не подали даже
июнь 2018
Подскажите пожалуйста.Кто воссоединялся с гр.Украины (муж в Германии) и я гр.Украины.У мужа Aufenthaltstitel на 2 года пока.Могут ли быть проблемы с воссоединением?
Забронировала термин на подачу документов.Уже в течении суток нет ответа,написала в посольство тишина.Кто подскажет что делать?И как долго нужно ждать ответа.
Девчатаа! Ураа! Виза)))) сегодня позвонили из консульства в Екатеринбурге и сказали, что могу приезжать за визой)) так что на следующей неделе еду в Екатеринбург)) подала документы 15.05.2018; 15.06.2018- муж был на собеседовании в АБХ, а 19.06.2018 мне позвонилии!!!😀😀😀