Ожидание визы - 96
А что, муж ни в зуб ногой?
1. Заполняете форму (скачайте на странице вашего Bürgeramt), берёте переведенный СОБ, Mietvertrag и мужа для верности, и идёте в Bürgeramt.
2. Решаете вопрос с мед. страховкой.
3. Только после выполненных 1 и 2 идёте с мужем в АБХ за ВНЖ. Иметь при себе СОБ, Meldebescheinigung, страховой полис, да и всё что предоставляли в консульство на воссоединение.
4. Нологовые классы меняете в налоговой. Позвонить туда и спросить.
Мужу сам не местный, немецкий так же не знает, вот и приходиться нам все штудировать прежде чем идти. тоесть медстраховка так же нужна уже для внж. Ок поняла, я думала она просто параллельно .
И ещё вопрос про форму. Я читала что там две формы? Одну хозяин квартиры заполняет, а во второй мы паспортные данные указываем это так
Да, в Германии обязательное мед.страхование. Для ВНЖ попросят предявить или справку, что вы в семейной страховке мужа, либо стрховой полис.
Для регистрации по месту жительства заполняете
Вы: Anmeldeformular
Ваш муж: Einzugsbestätigung des Wohnungsgebers
Подскажите, пожалуйста. Муж сходил в АБХ и ему выдали вызов для воссоединения семьи (документ как приглашение выгледит, как для обычной визы, только цель написали: воссоединение, в нем лн поручантся за нас финансово) и сказали отправить его мне по почте и, что в Москву за визой я с этим приглашением должна ехать. У всех так мне казалост мужья никому ничего не отправляют. Просто на вклейку визы едут и все