Ожидание визы - 96
так значит нет оснований для беспокойства? Если второй прошёл как достаточно?
У нас была подача 18.10.вСпб, без детей, правда у обоих уже не первый брак, и регестрировались в Дании.
когда мой партнер позвонил в DAK, могут ли они меня включить в его семейную страховку, то ему ответили , что да. Прислали анкету. Я заполнил ее и отослал вместе с копией сор, регистрацией места проживания. Фото загрузил через интернет-сайт ДАК. Сначала прислали письмо с номером, что я уже включен в страховку и могу обращаться при необходимости к врачу. Но что карту получу после получения внж. Затем пристали через неделю саму карту G2.1. ожидаю термин в абх в январе.
Спасибо большое, а примерно через сколько вам прислали письмо с номером
от первого звонка до письма с картой прошло около 4 ну 5 недель..
Дикая какая то страховка. Советую менять.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
так никто и не ответил..
Сколько вреиени дается на вклейку визы по воссоединению, после того как баркод появится в списке? Месяц. два, неделю?
До срока указанного в том списке. Максимум 3 месяца, но может быть и 1 день. Каждый случай индивидуален
Фашизм будет разбит
Мне надо как можно позже...время мне надо..
Я подавала доки 17.09 в Москве...еще ждемс... У меня возник вопрос. Если допустим визу откроют с декабря, можно ли в АБХ взять Термин для подачи ВНЖ на январь после всех праздников? Или обязаны прям сразу? Я так поняла, что виза будет на 3 месяца и за это время главное подать на ВНЖ, а не фактически его получить. Правильно я поняла?
Термин вы сможете взять только когда пропишетесь в Германии. Раньше не подтвердят.
А так вы ничего не обязаны, можете до последнего дня ждать. Но если что-то не получится поедете в таком случае за новой визой
Фашизм будет разбит
Вы можете попросить чтобы визу позже открыли. Возможно до 3 месяцев
Фашизм будет разбит
Спасибо за ответ) Если даже ВНЖ не успеют дать до окончания визы, факт подачи на ВНЖ уже позволяет легально оставаться в Германии?
нет, не "обязаны прям сразу"...
визу Д получил в сентябре, действует до конца декабря, а термин в конце января для подачи заявления и документов... 4 месяца нужно ждать. народу полно в абх ...
подача заявления продлевает действие визы до решения по этому заявлению
и даже если вы сможете только сделать термин , то это засчитывается как подача заявления,
вы можете попросить фиктионбешанигунг, в некогорых городах его сами предлагают , в других стараются не давать.
но это нужно в основном если вы собираетесь выехать из германии на время
Фашизм будет разбит
Хай, а нам не разрешили . у нас стадия выдаи визы. АОК компания сказала вам не полагается пока вы не приедите в германию и не пропишитесь )) с самим дероктором общались . просто бумажку выдали для посольства что типо я приеду туда и получу. странные конечно .
Да, Вы сможете легально находиться в Германии. Я тоже в ожидании ВНЖ. Мне сказали от 3 до 6 месяцев ждать, а виза всего на 3. Главное подать документы в эти 3 месяца. Сказали за неделю до или после даты окончания визы подойти в АВН и взять временную бумагу о легальном пребывании в Германии. Дадут без проблем. Не знаю как она правильно называется. Раньше не дадут.
У меня точно так же было. Только после переезда и прописки, меня взяли в страховку. Тоже АОК. И во время расмотрения док-ов на визу, просили справку от АОК, что по приезду они меня к себе возьмут.