Ожидание визы - 96
у них это объявление с января уже. Поздравляю тебя. Скоро увидимся.
Добавьте и меня) Подали на воссоединение 19 апреля в Москве, теперь ждем ответа от Берлина.
Кстати, может бывалые подскажут? Я написала в Кельн, там сказали что документы 3 мая уехали в Берлин. Как дальше узнавать о судьбе документов, по какому адресу писать? Или просто ждать? (По немецки понимаю со словарем, муж не понимает вообще, значит звонить совсем не вариант)
Или подождать, или узнать вашего бератора и написать ему письмо. Хотя с Берлином я бы просто подождала.
добавьте для статистики 19.04 доки сданы в посольство Минск. 28.05 звонок с Минска жене. Может приходит вклеивать визу на воссоединение. В АБХ был 24.05 беседа длилась минут 5😂 Минск - Bad Bergzabern
Спасибо! Уже начинаю паковать чемоданы) Обязательно увидимся!
Позвоните в абх и аккуратно спросите кто занимается антрагами с фамилиями на вашу 1 букву.
Потом ему напишете.
Обычно отвечают нормально, если у них не совсем плохой день.
Подскажите пожалуйста формуляр на национальную визу на сайте одного вида или разные по разным случаям. На воссоединение какой то отдельный антраг или он общий для всех. Мой скачанный вариант не совпадает с примерами по заполнению. Правда пример смотрю здесь 2008 года?
https://germania.diplo.de/ru-ru/service/05-VisaEinreise/la...
Официальных образцов заполнения больше нет, но смысл не изменился.
Подскажите пожалуйста анкету можео просто запрлнить от руки? Что писать в пункте срок пребывания? Ab sofort...unbefristet? Не понимаю пункт...Я не намерена оставаться на терр. Германии дольше 12 месяцев и подаю заявлкние о получении визы со сроком действия на весь период пребывания..Стввить крестик "да" или "нет"
Можно от руки.
Пишите Ab sofort...unbefristet.
Крестик ставьте нет. Вы получаете визу на 3 месяца и выезжать не собираетесь, потому что будет внж.
Сьездила я в Москву сегодня, документы приняли но потребовали дополнительно справку о бывшем браке с апостилем переводом и нотариальным заверением перевода. Разьяснили что тем кто заключал брак в России и развелся обязательны все три документа: свидетельство о разводе, выписка из решения суда (если развод через суд) и свидетелство о браке (прошлом).Все с апостилями и заверенными переводами. Я предварительно звонила и коесультировалась...ответили достаточно выписки из решения суда...но устный разговор к делу не пришьешь.. попала минимум на 300 евро..ехать в Краснодар. Пишите вопросы на емаил...можно будет распечатать и показать позже.
и свидетелство о браке (прошлом)
а оно разве остается на руках при разводе?
дают архивную справку, забыла номер формы, 28 что ли
ну так справка не СОБ
У меня есть на руках свидетельство о заключении брака (бывшем) со штампом расторгнут.
а Вы не можете доверенность на кого-нибудь в Краснодаре сделать, чтобы самой не мотаться? Я Вас понимаю, я сама в прошлом году так встряла, нужно было документы о браке, разводе родителей из Крыма добывать, когда ч уже находилась в Европе, хорошо, что у меня была доверенность от имени мамы, пришлось лететь
спасибо, я просто не в курсе )
Вот требования кстати (правда, мне кажется, разночтение здесь легче простого получить)
в случае предыдущих браков: все справки отделов ЗАГС о предыдущих браках, свидетельства о разводах/решения суда о расторжении брака с отметкой о вступ- лении решения суда в законную силу, свидетельства о смерти, свидетельства об изменении имени - в оригинале, с переводом на немецкий язык и 2-мя копиями
у меня просто не было предыдущих браков, поэтому думала что СОБ забирают при разводе,
точнее не особо интересовалась этой темой.