Ожидание визы - 96
обязательно предоставить потом сертификат В1+ориентирунг курс
да и е-мейл там подозрительный saratow@hk-diplo.de, Москва имеет такое окончание @mosk.diplo.de, а как НК к Саратову применимо я даже подумать стесняюсь.
honorar konsulat скорее всего
Можно сдать тесты без посещения курсов. Важен только результат. Сертификаты вам нужны будут для пмж и гражданства.
Саратов собирает доки и с курьером отправляет в Москву.....смысл в том что не надо чел. ездить самому в Москву.
для шенгенской визы возможно все именно так как Вы пишите, но для национальной требуется Ваше личное присутствие и в Москву ехать придется
Личное присутствие
Пожалуйста, обратите внимание на то, что в рамках подачи заявления на национальную визу необходима регистрация биометрических данных, т.е. снятие отпечатков пальцев, в связи с чем требуется личное присутствие заявителей. Ваш заграничный паспорт будет возвращен Вам в день подачи заявления. Регистрация биометрических данных осуществляется в отношении лиц, достигших 12 лет. Если Вы подаете заявление о выдаче национальной визы на ребенка младше 12 лет, то ребенок должен присутствовать при подаче заявления или во время процедуры визирования в Визовом отделе.
Вопросы, которые Вам задают, и документы, которые Вы должны предоставить, предназначены для того, чтобы Ваше заявление прошло правильную оценку. Как правило, необходимо предоставить только документы, указанные в памятках. В отдельных случаях может потребоваться предоставление дополнительных документов, а также их перевод на немецкий язык. Пожалуйста, всегда указывайте Ваш номер обработки заявления при предоставлении дополнительных документов. Также случается, что ведомству в Германии может снова потребоваться дополнительная информация в более поздний период обработки заявления или возникнет необходимость во втором личном собеседовании в Посольстве. В таких случаях Посольство проинформирует Вас об этом по телефону или по электронной почте.https://germania.diplo.de/ru-ru/service/05-VisaEinreise/la...
Для статистики: 5.04 подача документов на воссоединение с не рожденным ребенком, 11.04 отправка документов с Новосибирска в Кельн, 18.04 отправка документов в Baden-Württemberg, Rastatt. 25.04 письмо от бератора мужу с приглашением на термин на 3.05., а 9.05 положительный ответ на визу))) Спасибо всем большое за консультацию, за подсказки)) Всем скорейшего воссоединения и всего хорошего))))
Подскажите пожалуйста...Пыталась записаться на подачу на визу....предлагается только 4 дня 28-31 мая. А мне нужно 5 июня. Как на 5 июня записаться? Смотреть каждый день пока дата эта не появиться?
Поздравляю вас с получением! Легкого переезда вам теперь :)
Подскажите, пожалуйста, новичку, где вы смотрели, когда и куда приходили документы?) Можно как-то их отслеживать?
спасибки))) после подачи документов в посольство в Новосибирске через неделю муж звонил в Кельн. Там ему сказали что документы есть в системе но их отправили не сразу а только 11 числа. И сказали ему позвонить через неделю. Через неделю он опять им позвонила они сказали что 18 числа они их уже направили в АБХ в наш город)))))Успехом и вам в этом деле))))
спасибо что поделились, можно вопрос - подача документов проходила с вопросами от сотрудника или просто подали и все? Что у мужа запрашивали? Для чего его термин был организован?
если есть сертификат то будете разговаривать с переводчиком. В АБХ Запрашивают 3 последних Lohnabrechnung, паспорт, Mietvertrag, Meldebescheinigung , Arbeitsvertrag.
я сам сегодня пошёл не ждал письма))). оно только на днях должно придти. отдал что было завтра остальные доки отвезу. они копии делают, оригиналы обратно отдают
При подаче документов мне задали вопросы когда познакомились и как, когда кто к кому прилетал,когда муж переехал в Германию, кем работает и изучаю ли я уже язык.Впринципе простые вопросы задали и не так много. Ему такие же вопросы потом задали в АБХ. На термин он принес трудовой договор, договор на снятие квартиры.
мы тоже не ждали письма)) муж 23 написал нашему бератору что так и так просит рассмотреть наши документы как можно быстрее так как у нас уже большой срок беременности. Смысл этот.)) Но письмо конечно было очень грамотно составлено) и 25 ему пришло письмо уже от бератора с датой на термин и со списком какие документы захватить)))
ура! и я для статистики могу написать :) Минск Берлин
09.04.18 подали документы в посольство, 16.04 из Кёльна в абх отправили, 15.05 позвонили из посольства и сказали приходить за визой. Сегодня выдали визу. 23 мая свадьба.
В абх не приглашали, документов не спрашивали вообще никаких.
Я трижды писала на общую почту, 18.04 в два разные отдела, не знала в какой надо и 2 мая третье письмо и ответ через день, что ждите и все по порядку. Вчера собрала документы и хотела пойти в абх сама, а тут с утра такая новость :) всем удачи и быстрых решений!
Поздравляю Вас
Документы в посольство уже с датой свадьбы подавали?)
Добрый день!
Вчера на электронку пришел ответ от бератора со списком документов. среди них бланк для кранкенкассе. Но ребенок же еще не вписан в страховку. И это займет время... как быть с этим бланком?