Войти    Регистрация нового пользователя
Deutsch
Germany.ruФорумыАрхив Досок → Кулинария и кухня

Второй бульон

941 просмотров | страниц: 1 2 3 4 показать все
*oblako* (местный житель)
*oblako*
14.07.11 17:21  Второй бульон
Слышила, что при варки мяса нужно первый бульон сливать и суп варить на втором бульоне.
Кто-нибудь так делает?
Светлана31 (патриот)
Светлана31
14.07.11 17:22  Re: Второй бульон
В ответ *oblako* 14.07.11 17:21
всегда так делаю:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Martini Girl (Martini Girl)
Martini Girl
14.07.11 17:24  Re: Второй бульон
В ответ *oblako* 14.07.11 17:21
Как закипит, через пару минут сливаю и новую воду наливаю.. И мясо перед варкой промываю. Второй бульон, это же уже никакого вкуса мяса не будет, или? Кости правда вываривать не очень полезно, а мясо без костей, только после закипания меняю воду.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Светлана31 (патриот)
Светлана31
14.07.11 17:26  Re: Второй бульон
в общем я имела в виду тоже самое:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Martini Girl (Martini Girl)
Martini Girl
14.07.11 17:31  Re: Второй бульон
Как я вопрос поняла: мясо сварить, бульон вылить, мясо уже варёное закинуть в новую воду и варить суп. Мож что не так поняла. Поэтому и удивило.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
галина 1954 (Carpal Flooding)
галина 1954
14.07.11 18:40  Re: Второй бульон
никогда так не делаю
не божемойкай
Пикуль (патриот)
Пикуль
14.07.11 19:02  Re: Второй бульон
В ответ *oblako* 14.07.11 17:21
В ответ на:
Кто-нибудь так делает?

никогда...
майнер майнунг нах...
Ирисочка (свой человек)
Ирисочка
14.07.11 19:22  Re: Второй бульон
В ответ *oblako* 14.07.11 17:21
Никогда так не делала. Просто перед тем, как в воду закинуть мясо, тщательно промываю. Потом готовый бульон процеживаю и дальше всё, как обычно.
[IMG]http://beremennost.net/bline/78793.png[/IMG]
Ekaterina_SW (местный житель)
Ekaterina_SW
14.07.11 20:19  Re: Второй бульон
+1
никогда
не зависима (завсегдатай)
не зависима
14.07.11 20:58  Re: Второй бульон
В ответ *oblako* 14.07.11 17:21
да , так делается ( у тех , кому , например , нужно ограничивать " озверевший " холестерин , и для " диет " ) Делается , это так :
Мясо очень хорошо промыть , отрезать видимый жир ( если не отрезать , тогда , для чего вообще это затевать ?! ) Положить в холодную !!! воду . После закипания , варить 10 мин. Слить , Помыть посуду от ненужной накипи , пенки ... Положить в чистую воду и варить до готовности . Называется это - вторичный бульон . А то , что после закипания сливать - не играет никакой роли !!!!
Martini Girl (Martini Girl)
Martini Girl
14.07.11 21:38  Re: Второй бульон
Как хорошо, что есть поисковые системы, правда?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
галина 1954 (Carpal Flooding)
галина 1954
14.07.11 21:48  Re: Второй бульон
а почему бы просто водичку из под крана не назвать бульоном?))
не божемойкай
Пикуль (патриот)
Пикуль
14.07.11 22:05  Re: Второй бульон
а как варить тройную уху?
майнер майнунг нах...
Пикуль (патриот)
Пикуль
14.07.11 22:29  Re: Второй бульон
лишняя заморочка...
майнер майнунг нах...
не зависима (завсегдатай)
не зависима
14.07.11 22:30  Re: Второй бульон
поисковыми системами , в этом случае , даже не пришлось воспользоваться .... лет эдак 10 назад , это во всю обсуждалось ... наверно вас тогда ешо не было... Поэтому и радуйтесь поисковикам ...
не зависима (завсегдатай)
не зависима
14.07.11 22:33  Re: Второй бульон
странно , что вопрос ко мне ..... ???????????? Не мною придумано ... Я не спрашивала , я отвечала автору ветки ......... Да хоть тархуном назовите .... мне лично....
не зависима (завсегдатай)
не зависима
14.07.11 22:36  Re: Второй бульон
тройную ???????????? наверно только одеколон .... хотя ....найдете рецептик , запишите , а то забудете , может пригодится , раз интересуетесь .....
Пикуль (патриот)
Пикуль
14.07.11 22:40  Re: Второй бульон
если есть втоой бульон, то есть и тройная уха... только там не выливают бульон после каждой варки рыбы...
http://www.kulina.ru/articles/35844/
майнер майнунг нах...
не зависима (завсегдатай)
не зависима
14.07.11 22:44  Re: Второй бульон
ничего не напутали ??????????? Есть конкретный вопрос , даешь конкретный ответ ....... Для чего этот форум - если ответы ( данные не вам ) , критикуются больше , чем вопрос , этот вопрос , уже нёс в себе ответ ....
Пикуль (патриот)
Пикуль
14.07.11 22:51  Re: Второй бульон
смысл в чем выливания первого бульона после 10 минут варки?
майнер майнунг нах...
страниц: 1 2 3 4 показать все

Перейти на