Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Второй бульон

15.07.11 17:04
Re: Второй бульон
 
Пикуль патриот
Пикуль
в ответ samus 15.07.11 16:46
В ответ на:
Что бы получился бульон прозрачный, его нужно "оттянуть" яичным белком.

Лена, я родился и вырос, по воле судьбы, в казахстане... так там мясо основной продукт питания, как у вас на украине сало... и столько у нас было резано-перерезано, варено-жарено, что ни словом сказать, ни пером описать.... так вот, казахи варят бульон (сурпу) прозрачный и я за всю свою долгую жизнь там, ниразу не видел, что бы кто-то "оттягивал" яичным белком и никто из казахов, веками варившие мясо, не сливают первый бульон... я, ни разу не видел и даже не слышал...
кстати, до сих пор не услышал вразумительного и убедительного ответа, на вопрос "зачем?" пенку надо снять (у меня для этого есть ложка люминевая с дырочками, раритет из совка) и медлено варить в открытой кастрюле... всё!
майнер майнунг нах...
 

Перейти на