что для Вас советская кухня?
Я так думала о докторской и любительской колбасе. А когда здесь попробовала из русского, то поняла, что это не люди воровали, а такой рецепт
Рецепты они и в "африке" рецепты. ![]()
Но что воровали, то факт!
Помню в середине 80х нашумевшую историю, как мясокомбинат одного города "N" переработал много тысяч тонн целлюлозы в колбасу. (которая, правда, по технологии того времени имела место быть. и абсолютно безвредна. и даже, вроде, полезна. может быть и сейчас её добавляют, не знаю.) Но они сильно превышали норму закладки, а мясо соответственно шло по другому назначению.
Грибы и грибники Германии
Не парься! Будь счастлив! (с)ага, преуспели)
У меня бабушка готовила обалденные макароны с тушёнкой, гречку с ней же.
Моя мама так не могла)
Мой отец каждый год посещает свой профессиональный праздник " День пожарной охраны" в конце апреля по-моему....Так там подгоняют армейкую кухню, где гречка с тушёнкой. Вот это праздник))))
Я бы не отказалась, тушёнка сейчас всё равно лучше качеством.
Вот этот рецепт похож: https://sartana.livejournal.com/158831.html
В моем нюансы: морковь нарезать кружками наискось, а потом кружок еще на палочки.
И добавив тушенку, дать испариться жидкости, только потом класть гречку.
Гречку предварительно прокалить на сковородке (но тут это есть).
Простая вкусная еда ![]()
Да уж...Это наверное слово ГОСТ нас так завораживает. Когда мы в детском саду выпускной организовывали, на столах и магазинные сладости и домашняя выпечка, но когда повара вынесли к нам 2 огромных противня творожной запеканки, это был триумф,
родители как будто ничего вкуснее не ели, но она правда была восхитительной,и кажется, что со времен детства её рецепт не менялся.
я тоже дитя СССР, присоединяюсь ко всему написанному, а ещё берёзовый сок, который родители по субботам после бани приносили и говорили верблюд подарил))))
Сухой кисель и пряники, которые на переменах в соседнем магазине покупались.
Соленья, копченья, компоты и пр.,всё то это и сейчас есть, но как то не так воспринимается
Н. П. Я, конечно, дико извиняюсь, но я, видимо, одна такая, которая не ностальгирует по детсадовской и школьной запеканке? Как только вспомню её вид (со сметаной, плавающаяая в каком-то розовом киселе), или запах, то сразу же поступает ком к горлу. Почему-то то-же самое со столовским типа гостовским омлетом из духовки. Единственное блюдо, которое я ела всегда, это варёная картошка с фаршем, типа болоньезе, но со сметаной и с кусочком солёного огурца 😀👍
НП. Для меня советская кухня это: разнообразные каши, запеканки, супы (щи, борщ, гр
ибной, с фрикадельками, уха, гороховый, рассольник, харчо), своя ароматная рассыпчатая картошка со всевозможными солениями (грибы, капуста, огурчики ,овощные салаты), жаркое, люля кебаб, плов, пельмени, котлеты, кабачки, чебуреки, всякие горшочки, вкусная свежая выпечка (ром бабы, пирожные корзиночки с белковым кремом, пироги с абрикосами, брусникой, вишней, капустой, пирожки всех мастей), вкусная ветчинная колбаса и российский сыр, отличный натуральный сок в 3л банках (персиковый, сливовый, яблочный, томатный), помидоры которые ели как яблоки. И самое вкусное на свете мороженое в металических креманках с яблочным сиропом!
Как, то что вы перечислили относится к советской кухне, например щи, борщ , каши , рассольники . уха . Я так понимаю, не было бы СССР вы бы этого не ели никогда.
Слава КПСС.