Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

что для Вас советская кухня?

21.01.20 19:01
Re: что для Вас советская кухня?
 
  Ludowika прохожий

я вас так поняла, что борщ был ВСЕГА И ВЕЗДЕ? и это ведь так и было. Поэтому и все рестпораны и столовые и забегаловки , и рабочие столовые его имели.


Так же ВСЕГДА предлагались котлеты и карт.пюре.

Даже в ресторанах ассортимент был скудным.

Пельменные были всегда отдельно.

Манты предлагались по той простой причине, что корейцев,узбеков, было много.Салаты тожена базарах занимали место в полбазара -потом это все пошло в народ.

Кукси-столовые появось позже,но их очень любили.

Чебуреки продавались на всех углах

везде продавались треугольники из слоенного теста с яблоками, творогом

в студ. столовой как всегда борщ,котлеты с пюре и манная каша. Причем на манной каше сидело большинство-не секрет в то,советское время полки были забиты,а денег у народа было мало и в то время сахар покупали по полкило,а не мешками.


а потом все исчезло и все сворачивали на торгашей, все все растаскивают, плохо изучают спрос, не умеют заказывать,нет урожая,а потом стало ясно, что просто наверху не работали,а делили власть слишком долго.И СССР умер. а дальше все еще все помнят-свежо в памяти.


что сейчас по душе?

Все должно быть легким и свежим.Ну,а если скучаем по чему-то-делаем иногда отдельным обедом.

Чаи гоняем иногда с национальным колоритом родины.но это редко уже. отвыкаем.


 

Перейти на