что для Вас советская кухня?
я вас так поняла, что борщ был ВСЕГА И ВЕЗДЕ? и это ведь так и было. Поэтому и все рестпораны и столовые и забегаловки , и рабочие столовые его имели.
Так же ВСЕГДА предлагались котлеты и карт.пюре.
Даже в ресторанах ассортимент был скудным.
Пельменные были всегда отдельно.
Манты предлагались по той простой причине, что корейцев,узбеков, было много.Салаты тожена базарах занимали место в полбазара -потом это все пошло в народ.
Кукси-столовые появось позже,но их очень любили.
Чебуреки продавались на всех углах
везде продавались треугольники из слоенного теста с яблоками, творогом
в студ. столовой как всегда борщ,котлеты с пюре и манная каша. Причем на манной каше сидело большинство-не секрет в то,советское время полки были забиты,а денег у народа было мало и в то время сахар покупали по полкило,а не мешками.
а потом все исчезло и все сворачивали на торгашей, все все растаскивают, плохо изучают спрос, не умеют заказывать,нет урожая,а потом стало ясно, что просто наверху не работали,а делили власть слишком долго.И СССР умер. а дальше все еще все помнят-свежо в памяти.
что сейчас по душе?
Все должно быть легким и свежим.Ну,а если скучаем по чему-то-делаем иногда отдельным обедом.
Чаи гоняем иногда с национальным колоритом родины.но это редко уже. отвыкаем.