Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

что для Вас советская кухня?

21.01.20 13:19
Re: Совок - как мало в этом слове...
 
russkai24 прохожий

Спасибо за плодотворные комментарии и личные эмоции (особенно в ключевом моменте нашей уникальной Родины, конца 80-ых). Для тех кто помнит сравнительный черезвычайный отрезок ВОВ от рассказов бабушек о тушёнках по лэндлизу, о блокадных 125 граммах и остальных лишениях и еды в приглятку Тема не менее важная и относится в отдельный топик.

-----


2 egalegal:

Вопрос действительно весьма эмоционален, если вспомнить что в (мирное) советское время существовали 3 или 4 пояса качества обеспечения продуктами питания. А кончилось всё благоденство карточками и чёрным рынком. Кавказские ШАШЛЫКИ самые отчаянные реализовывали в общественных местах на корейский лад: из собачатины. (Но это в момент пикового упадка).

-----


2 ЛаамПа:


Впервые , что борщ это топовый продукт питания СССР, я услышал от берлинского писателя Владимира Каминера. Говорилось, что борщ олицетворяет духовную подоплёку советской культуры мульти-культи. Напр. капуста с средней полосы России, картошка с Казахстана, мясо с Сибири итд. На мой взгляд это уход в крайности, иначе на украинский борщ, тоже нужно навешать ярлык "советский".


-----


У разных народов, свой рецепт Борща. Я обожаю Подмосковный вариант, с помидорами. ))

 

Перейти на