Ирония судьбы
Вам что нужно? Если бы Вы хотели после года остаться дома с ребенком, то оставались бы. Вы сами вышли работать, так как Вам денег мало.
Рассуждаете точно так же, как муж (партнер) ТС. Он тоже ей в вину вменяет, что ЕЙ денег мало. А денег действительно мало, но не ей, а семье в целом, потому что она ОДНА в семье эти деньги зарабатывает.
Вы пишите, что Вы сильная женщина, а в чём Ваша сила? Ходить на работу с утра до вечера и попрекать своего мужа в финансовом положении? Так пойдите и заработайте больше, чтобы на всю семью с лихвой хватало.
Ишь ты, а в чем действительно сила..? Так пойди же попляши заработай, чтоб на всю семью с лихвой хватило. У ВАС самой с этим как? Сядь да покак? На себя одну уже зарабатываете?
Мать имеет право с ребенком сидеть до трёх лет. И у Вашего сына, если даже Вы найдете успешного бизнесмена, всё равно будет комплекс неполноценности, так как родители не вместе живут.
Таких детей пол-Германии. И ничего, общаются с обоими родителями, ездят в ними в отпуска, сходятся с новыми партнерами/супругами родителей и вырастают вполне полноценными, не хуже, а то и лучше, чем в "полных" семьях" (навроде Вашей). Это в Вас Ваше сектантство говорит, но Вы на нем далеко тоже не уехали. Ни в "душевном", ни в профессиональном плане.
Какие тараканы будут у нового мужа тоже неизвестно. Не нужны детям деньги. Им нужен покой и мир в семье. А ваш муж за семью. Идите работать на пол ставки. Государство доплатит до прожиточного минимума....Забейте Вы на эти дугласы и прочую дребедень.
"Нового мужа" никакого еще нет на горизонте, и когда он возникнет, и возникнет ли - вилами на воде писано, но у Вас уже готово мнение.
Да уж, детям деньги - не нужны. Как и не нужны им приличное жилье, качественная еда, одежда, игрушки, кружки, хобби, отпуска и проч. ... Рассуждения (завистливые?) домохозяйки со стажем и по-полной испытавшей гнобление мужа и его семьи именно по причине полной своей финансовой зависимости. Чтобы и других туда же загнать, и чтоб они о "дугласах" и не мечтали, как и о новых, самостоятельно приобретенных, машинах, и об отпусках с ребенком на море в теплых странах, и о новых партнерах/мужьях, - обо всем, что реально для состоявшейся профессионально, финансово независимой женщины.
Занимайтесь ребенком и восстановлением душевных отношений. Это в вашей ситуации по-моему самое главное.
Данные душевные отношения уже давно не душевные и вряд ли к той "душевности" вернутся, даже если все втроем дружно засядут дома. Как раз наоборот, вот тогда-то пойдет настоящая нервотрепка. А о ребенке ТС и без того заботится почище всех вместе взятых и трудится на его будущее.
Вы сильный человек, тогда и отвечайте за свой выбор.
Выбор целеустремленной, состоявшейся в профессии, - в пользу Хартца? Да, для этого потребуется сила, немалая, в первую очередь - умственная.
Женщина, Вы извините конечно, но не хотите мужьями поменяться? Почитайте мою тему, может что дойдет до Вас.
Посмотрела я вашу тему - так у вас родители мужа рулят, которые искренне не понимают «а что не так?». Мне бывший начальник жаловался, что его папа всю жизнь в бюро бумажки перекладывал, мама ни дня не работала, и дом - полная чаша. А он сам, при том, что зарабатывает поболее папы, как в относительных, так и в абсолютных единицах, неработающую жену себе позволить не может. Времена изменились.
Ну вы сравнили! Себя- амебу обыкновенную, которая из-под плинтуса выбраться никак не может и ТС- самостоятельную, умную и хваткую женщину с повышенным чувством ответственности.
Вы год назад планировали сбежать от домашнего рабства. И как? Получилось хоть что-то? Работка там хотя бы, учебка.? Год- огромный срок.
Н. П. Хотела немного прийти в себя и потом отписаться. За эти дни поняла что наверное люблю но сегодня понятно у меня нет другого выбора как уйти. Чемоданы собрала, мы с ребёнком на некоторое время уходим к моим родителям. Надеюсь на недельку и домой. У меня садик через дорогу, работа в пяти минутах на машине. От родителей будет немного не удобно добираться. Почему уходим мы, не могу его видеть а ему некуда уйти. Срок ему неделю, придумать себе что нибудь. Еще вчера утром я готова была говорить с ним, научиться любить помогать мужу, убавить свои обороты. Но вот прям как будто назло все идёт. Когда у меня в жизни так я понимаю что не надо больше стучаться в эту дверь.
Всю нелелю у него была простуда. Для него в принципе может быть смертельной. Говорила сходить к врачу, так как врач говорил что нужен антибиотик в его случае. Никто никуда не пошёл. Ну ладно как Мамба писала оставьте мужика в покое, он ничего не должен. Вчера вечером ему стало плохо. 39.5, сильная слабость, кровь из носа. Вези его в больницу. Звоню 116117 говорят езжайте в больницу. Скорая тоже не ваш случай. Ну что суббота вечер 7 часов, я вызываю родителей на ковер для ребенка и мы едим в уни. Там нам говорят ждать 6 часов и один за одним, как в фильме про цомби вирус, завозят на каталках корона подозреваемых. Отступлю от темы, но в шоке что все в одном зале и открыто громко говорят это на корона подозрение.
Я была бы не я если бы осталась 6 часов сидеть. Вышла на улицу позвонила в больницу поменьше, объяснила ситуацию что лейкемия, первый раз температура, плохо и не знаем что делать. Мне сказали приезжайте. Приехали, нас уже ждали, комнатку приготовили, кровь взяли, рентген лёгких и кардиограму сделали, пол часа подождали анализ крови. Антибиотик дали, кучу хороших слов и пожеланий сказали.
Я иду рядом молчу и горжусь что получаю удовольствие помогать мужу.
Хрен с ним что можно было пойти среди недели к врачу и взять таблетки. Но тут меня сразу спустили с небес, что он мог и 6 часов в уни сидеть и это я для себя сделала, так как не хотела 6 часов ждать. Занавес. Ну пофиг.
Ну а сейчас почему спонтанные чемоданы. Сходил он утром к почтовому ящику а там увольнение к апрелю на подработку. Это значит прощай медицинская страховка. Ну думаю сейчас должны у него все лампочки загореться. А он говорит ну значит буду сам платить. Из какого кармана думаю всем все ясно. Я тихо пошла собирать вещи.
Девочки чувствую себя полной неудачницей. В 36 лет я обратно буду жить в своей детской комнате. Слезы текут ручьем но мне надо просто себя спасать.
@ акуна матата. Не надо меняться мужьями. Хрен редьки не слаще. Можно иметь хорошего мужа, ну или хотя бы нормального или быть одной. Хотя вы не одни, у вас ребенок. С появлением ребенка я никогда не чувствую себя одинокой. Хочу пожелать вам найти ту золотую середину в который вы будете чувствовать себя более комфортно и уверенее.
Я тихо пошла собирать вещи.
Вы конечно полностью в своем праве и может даже поступаете логично. Ну а вы не боитесь что с вами когда нибудь поступят также ?
Девочки чувствую себя полной неудачницей. В 36 лет я обратно буду жить в своей детской комнате. Слезы текут ручьем но мне надо просто себя спасать.
Вы не неудачница, просто слишком доверчивая и ответственная. Невозможно все контролировать. И людей нельзя изменить.
Отпустите мужа, не жалейте ни о чем. Уверена не больше чем через год вы будете счастливая свободная и с горящими глазами.
Мужу желаю поправиться, сесть на соцобеспечение и прожить еще десяток лет, радуя сына воскресным отдохнувшим папой.🥰💐🌸🏵🌹🥀🌺🌼
устаревшее выражение, если интересно.
Да точно, а как сказать тоже самое на новоязе. "Считать себя правой"?
https://phraseology.academic.ru/9543/В_св%D...
Я свои вещи собирать пошла. Он остаётся в квартире которую полностью оплачиваю
Вы хотите чтобы что-то изменилось при таком варианте?!
Для Него это прекрасное решение.
Вчера вечером ему стало плохо. 39.5, сильная слабость, кровь из носа.
Да он серьезно болен! и судя по тому, что не хочет к врачу, ему просто не хочется жить. Возможно, руки опускаются и уже не надеется на выздоровление. Как-то не вовремя уходить именно сейчас. Еще и увольнение добъет его окончательно. Я бы осталась, поддержала, пока хотя бы на время, пока ему лучше станет, а потом пусть сам выкарабкивается.
судя по тому, что не хочет к врачу, ему просто не хочется жить.
Судя по тому, что он никогда и ничего не хочет делать сам, а предпочитает руководить всем обслуживающим персоналом "дистанционно"- он просто напросто манипулятор обыкновенный. Тем более, что он постоянно свою жену обесценивает и ее усилия ничего для него не значат. Все действия по его поддержке- это она сама для себя делает. А ему и так прекрасно. А если вдруг ему от своего бездействия стаоовится хреново- то сразу виноват кто? Как кто? Жена ведь сволочь🤢
Кто ни разу не сталкивался с манипуляторами - нарциссистами, а среди них часто встречаются "мнимо ничтожные" - тот вообще не понимает, что происходит и искренне пытается действия манипулятора подтасовать под действия и чувства нормального человека, который способен на благодарность.....