Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Patchwork - Миф?

22491   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
Okce коренной житель11.09.18 09:08
Okce
NEW 11.09.18 09:08 
в ответ froeken_bock 11.09.18 08:08

хм..

Ваш партнёр любит детей, особенно Вашу дочь,

Но за всю довольно таки долгую жизнь своих не завёл?

Я, наверное, параноик, но куча нехороших мыслей сразу же появилась.

bb8 коренной житель11.09.18 09:12
bb8
NEW 11.09.18 09:12 
в ответ froeken_bock 11.09.18 08:32

вопрос был риторический, чтобы дама одумалась и перестала нести бред.

К ней и раньше очереди не стояли и дело не в утекающем времени.

У нее хороший муж и это надо ценить, а не петь Я уедууедууеду.

Она пасынка не любит не из за его внешности, а из за определенных финансовых вопросов.

Но простим ей великодушно этот выброс. Недавно полнолуние было,видимо так вот побочка вылазит

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
  froeken_bock знакомое лицо11.09.18 09:26
NEW 11.09.18 09:26 
в ответ bb8 11.09.18 09:12, Последний раз изменено 11.09.18 09:41 (froeken_bock)
ней и раньше очереди не стояли и дело не в утекающем времени.

не петь Я уедууедууеду.

Если меня не подводит память, то понаехало может через год претендовать на ПМЖ.

Зачем ей сейчас уезжать в неизвестность, если уже через год, она сможет самостоятельно жить в Германии и при желании махнуть надоевшему пасынку ручкой?

Я не ратую за то, чтобы она бросила мужа. Я их обоих лично не знаю. Как и не знаю всех нюансов их совместной жизни. Я ещё и не особо не отслеживаю сообщения понаехало, поэтому даже из информации на форуме не знаю, что там у нее за муж. Возможно он действительно человек неплохой и проблема не в нем. Но то, что понаехало в его доме некомфортно, проскальзывает во многих тех ее сообщениях, которые мне довелось прочесть.

Трудно жить там, где ужасно некомфортно....

A1B прохожий11.09.18 10:06
NEW 11.09.18 10:06 
в ответ froeken_bock 11.09.18 08:08

"Не бездельник, не драчун, не игроман, не курит, не пъет..."

И это хорошо!

Без сарказма- это хорошо! Под закат жизни, после проб и ошибок нашли, наконец, старичка, кто вас и вашу дочь не лупцует. Более того - не пьет. Без долгов! И не судим!!! Ура.

Но надо ли тут же народ смешить, что богатых мужиков тут "только оглянись"? Надо нормальных женщин, как ТС, к психиатрам посылать? Зачем с таким жизненным результатом вообще советы раздавать, если ваш опыт негативен, и преуспеть можно было только действуя наоборот.

bb8 коренной житель11.09.18 10:25
bb8
NEW 11.09.18 10:25 
в ответ froeken_bock 11.09.18 09:26

мне нравятся целеустремленных люди. Люди с ясным планом.

Хочешь пмж и остаться- терпи три года, готовь запасной аэродром.

Хочешь семью-налаживай погоду в доме.

А истериков и истеричек не люблю.

Но новолуние делает свое дело-видишь, скольких колбасит? И известных клоунов, и нулевые ники повылазили и разоблачают всех.

Давай не будем им мешать

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
  diana_bva завсегдатай11.09.18 10:27
NEW 11.09.18 10:27 
в ответ A1B 11.09.18 10:06, Последний раз изменено 11.09.18 10:29 (diana_bva)
Но надо ли тут же народ смешить, что богатых мужиков тут "только оглянись"? Надо нормальных женщин, как ТС, к психиатрам посылать?

Если бы тс хоть немного устраивали отношения, то она бы не жаловалась и не искала выход из той катастрофической ситуации, в которой она находится по собственной вине, на форумах. Я перечитала сообщения тс несколько раз, градус неприязни детей мужа просто зашкаливает.

И я ее между прочим не осуждаю.

После определенного возраста каждая женщина начинает ценить в отношениях с мужчиной в первую очередь заботу со стороны мужа, тепло, домашний уют, финансовую стабильность, относительную независимость от прочих родственников, комфорт и покой.

Найти все это в отношениях с детным мужчиной крайне проблематично. С ровесником- тем более.

ponaechalo свой человек11.09.18 10:49
NEW 11.09.18 10:49 
в ответ froeken_bock 11.09.18 09:26

Спасибо Вам на добром слове. Претендовать-то я могу, но меня мучает мысль, что я поступлю нечестно по отношению к мужу. Если получу через него ПМЖ, а при первых противных для меня обстоятельствах попытаюсь от него уйти, и в этот раз далеко не в Калининград )))

Естественно, первая его мысль будет: «Она меня использовала».

А честно поступить мне не даёт мысль о маме, я разобью ей сердце. Она плачет всякий раз, когда слышит что-то подобное. А сестра меня вообще материт при этом, говорит, что я убью маму, если так сделаю.

У меня есть ещё одна мысль, как вариант....И я её думаю очень интенсивно. Голова-то ничем не занята, вот и думает))

Вообще, женщинам нужно думать, а осилит ли она чужих детей, прежде, чем связывать свою судьбу с детным...

Я в свою очередь лоханулась, нужно было всё-таки просчитать до его внуков, но так далеко я не загадывала, его сын был совсем молоденький и вдруг женился после моего переезда. А ведь полно было ровесников без детей, сейчас бы своего уже няньчила...Даже и в 50 лет.

A1B прохожий11.09.18 10:59
NEW 11.09.18 10:59 
в ответ diana_bva 11.09.18 10:27

Я о другом писал, но ТС не жалуется, и нет катастрофы, и выход не ищет, бо еще не вошла, она со 100 км спокойно наблюдает, входить ли.

"После определенного возраста каждая женщина...." - женщина или женщина_с _ребенком?
Это разные женщины. А то мужиков вы на детных и бездетных четко делите, а тут....

Тепло, уют, стабильность, комфорт и покой - все это есть у обитателя Альтенхайма, присела перед телеком ему на теплый памперс и ну их, нестабильных ровесников.

Nikki-Kitty коренной житель11.09.18 11:04
Nikki-Kitty
NEW 11.09.18 11:04 
в ответ ponaechalo 11.09.18 10:49

вас еще колбасит от собственной неустроенности, почвы под ногами нет, вот вас и шатает из стороны в сторону.

Абстрагируйтесь от пасынка, живите своей жизнью. Вот когда реб появится тогда и будете голову ломать над проблемой, зачем сейчас отравлять жизнь близким? Это оч эгоистично. Вы пытаетесь их типа подготовить, а тем самым делаете им жизнь беспокойной относительно вас. Думайте прежде чем что либо говорить своей маме, ее беречь надо. Я бы на месте вашей сестры по башке вам дала бы ;)

froeken_bock знакомое лицо11.09.18 11:52
NEW 11.09.18 11:52 
в ответ A1B 11.09.18 10:06, Последний раз изменено 11.09.18 12:18 (froeken_bock)
Надо нормальных женщин, как ТС, к психиатрам посылать? Зачем с таким жизненным результатом вообще советы раздавать, если ваш опыт негати

Давайте для начала откинем все прерассудки и попытаемся трезво оценить ситуацию!?!

Мужчина ТС старше моего на несколько лет, а если отталкиваться от разницы в возрасте, то она почти такая же, как и у меня с моим.

Так что делать акцент на возрасте моего мч бессмысленно. Если бы мужчина ТС был хотя бы одногодкой, либо даже моложе, я бы посеръезнее восприняла ваши колкости.

А так... Это уже даже не смешно...

Мой мч имеет четырехкомнатную квартиру в собственности ( в Кёльне, а не в деревне) и не имеет долгов.

Мужчина автора собственного жилья не имеет ( он, если уже на то пошло, не имеет даже съемной комнаты ), зато имеет финансовые обязательства перед детьми, не имеющими к ТС ни малейшего отношения.

....это если противопоставлять материальную сторону, которая для меня, между прочим, не первостепенна....

А вот ниже уже то, что для меня оказалось решающим:

Мужчина автора живет с мамой, хозяйкой в доме является его мама (что естественно, дом-то ее! ), женская роль ТС в жизни ее мужчины не вторая... и даже не третья.

ТС каждые выходные имеет стрессы и террор, а я расслабленную жизнь в свое удовольствие.

Меня не толкают и не шпыняют, когда я обнимаю и целую своего мужчину- качество и вид совместного времяпровождения я выбираю с учетом наших общих интересов и интересов моей дочери- а не чужих мне агрессивных, злобных, ревнивых детей.

Пока мой ребенок находится в детском саду, я спокойно посещаю курсы немецкого языка- в октябре начинается учеба на сертификат C1. То что я могу независимо от пожеланий и требований чужих мне людей и детей сама выбирать себе вид отдыха в выходные дни и промежутки времени между учебой, радует меня вдвойне.

В нашей постели не валяются чужие дети, а в квартире не воняет фекалиями из-за вечно открытого туалета. ТС же уже сходит с ума от нецивилизованного метода опорожнения кишечника своего друга и его детей.

Мой мужчина не транслирует моей дочери красоту своего члена и не расхаживает перед ней голяком, а вот бедный сын автора может уже смело требовать диплом эксперта по оценки качества половых органов 50+.

Продолжать можно часами...

ТС ищет возможности повернуть ситуацию в выгодное ей русло, но это невозможно: дети и интересы бывшей жены всегда буду в приоритете. Это нормально и естественно, но одновременно скидывает автора на задворки жизни ее друга.

С этим может смириться далеко не каждая женщина. ТС не может, в противном случае этой темы просто бы не было.

insea свой человек11.09.18 11:59
insea
NEW 11.09.18 11:59 

Не переживайте раньше времени. Среднестатистические немецкие бабушке вообще внуками не заморачиваются и вы "интегрируйтесь".

ponaechalo свой человек11.09.18 12:04
NEW 11.09.18 12:04 
в ответ Nikki-Kitty 11.09.18 11:04

Ну вот у нас был разговор на днях.. Мужу надо было по делам в Кёльн, Аахен, и я прицепилась к нему, чтобы сестру посетить, ещё и маму прихватила, посидели поговорили.

Точно также говорят, мол, терпи, абстрагируйся, при необходимости дистанцируйся, и т.д., где ты лучше мүжика найдёшь и т.п. И что самое смешное, я это прекрасно понимаю, ко мне очередь-то не стоит, как к той бородатой даме из рассказа вверху...

Насчёт внука Вы правы, его ещё и нет, а я уже трясусь мелкой дрожью...

kerri1612 Переводы и сопровождение в Берлине11.09.18 12:15
kerri1612
NEW 11.09.18 12:15 
в ответ ponaechalo 11.09.18 12:04

адоптация к новой стране? И поиск себя , как нового члена общества в ней?

Что там психологи говорят, когда накрывает и отпускает?

Сначала все нравится, потом все не нравится, потом просто живёшь и наслаждаешься жизнью ;)

Переводы и сопровождение в Берлине
kerri1612 Переводы и сопровождение в Берлине11.09.18 12:22
kerri1612
NEW 11.09.18 12:22 

может в отпуск Вам вдвоём слетать, в тёплые страны? Вышел из отеля, солнце светит , сел в кафе, кофе попил и жизнь уже в другом цвете видится ;)

Ни детей, ни внуков по близости нет

Переводы и сопровождение в Берлине
Vektoria знакомое лицо11.09.18 13:45
Vektoria
NEW 11.09.18 13:45 
Претендовать-то я могу, но меня мучает мысль, что я поступлю нечестно по отношению к мужу. Если получу через него ПМЖ, а при первых противных для меня обстоятельствах попытаюсь от него уйти, и в этот раз далеко не в Калининград )))Естественно, первая его мысль будет: «Она меня использовала».
А честно поступить мне не даёт мысль о маме, я разобью ей сердце. Она плачет всякий раз, когда слышит что-то подобное. А сестра меня вообще материт при этом, говорит, что я убью маму, если так сделаю.

Respekt! up

Zahlensender постоялец11.09.18 13:51
NEW 11.09.18 13:51 
в ответ froeken_bock 11.09.18 11:52, Последний раз изменено 11.09.18 13:53 (Zahlensender)

Давайте для начала откинем все прерассудки и попытаемся трезво оценить ситуацию!?!
Ну давайте. ( !?!?!?!?!?!)

...разницы в возрасте, то она почти такая же,

Да, только ТС не делает вид что отогнала лопатой табун богатых сверстников.

Мужчина автора собственного жилья не имеет....
Драсьте! Его маман уже за 80, ему сейчас второй дом купить что-ли? И через пару лет переквалифицироваться в управдомы, с двумя-то домами?

Мужчина автора живет с мамой, хозяйкой в доме .....
И что? ТС в этом доме с маман жить и собиралась никогда.

В нашей постели не валяются чужие дети...
Да ну?? Вы своего друга спросите, валаются ли в вашей постели чужие дети: его ответ вас безумно удивит!!!
Вот это и есть ваша проблема: вы себя в зеркало не узнаете! Искренне веря что шпион - у них, а у нас разведчик.

Продолжать можно часами...
Не надо, я НЕ спорю, что жизнь с бездетным имеет свои преимущества. Например "расслабленную жизнь в свое удовольствие" по выходным и не только.

Я о том, в этой расслабухе не надо поливать помоями, тех, кто занимается детьми другими.

Потому что это про вас, про вашего друга, который приютил вас, голодранку без языка, что умудрилась своего ребенку устроить жизнь так, что "не имела в Германии ни работы, ни жилья, ни знакомых", ни право на какие либо пособия.
Это ж про вашего друга вы написали: "Что заставляет его закрывать глаза на ту попу... Неужели у него нет шансов на бездетную женщину? Неужели все так печально и беспросветно?"

Это про него, вашего, можно сказать: "Читаю и скатываюсь в траур: какое же все таки это плачевное зрелище - мужчина с сильно заниженной самооценкой.
Так и хочется обнять друга ФреккенБок и поплакать вместе с ним.
Затем назначить термин у хорошего опытного психолога."

И уж не спрашиваю кто вы, что с таким живете.)))))

Вот такие штуки получаются, если в зеркале себя не узнавать.

froeken_bock знакомое лицо11.09.18 14:21
NEW 11.09.18 14:21 
в ответ Zahlensender 11.09.18 13:51, Последний раз изменено 11.09.18 14:49 (froeken_bock)
Потому что это про вас, про вашего друга, который приютил вас, голодранку

Улыбнуло.

У нас с дочерью в России в общей сложности три!!! квартиры. Все три находятся в крупном городе. Одна уже сдается, следующая будет сдана в октябре, мои родители уже нашли надёжных жильцов. В третьей квартире ( она же самая большая и дорогая) пока живёт моя родственница с мужем и двумя сыновьями, но к 2019 они съедут в свой почти достроенный дом и освободившаяся квартира тоже будет сдана. Так что мой вклад в нашу семью будет приблизительно равен вкладу среднестатистической гражданки Германии, работающей на дядю.

И это только на первых порах.

Я не планирую сидеть дома.

Сейчас я имею на руках сертификат B2- это неплохо и немало, если учесть, что в Германии я меньше года и помощниц в виде нянь и бабушек не имею.

В 2019 году я, если не произойдут какие либо глобальные перемены, пойду учиться.

Сейчас я, параллельно прохождению языковых курсов, подбираю себе частную школу.

После переобучения я выйду на работу и буду приносить ещё одну зарплату.

Так что рассматривать надо не только положение человека на данный момент, но и потенциал развития отдельно взятого человека в каждой отдельно взятой ситуации.

Что касается пребывания моей дочери в нашей постели, то этого нет и никогда не будет. Я слишком уважаю моего мужчину и моего ребенка, чтобы допустить такую ситуацию.

Да, только ТС не делает вид что отогнала лопатой табун богатых сверстников.

Я тоже никогда не утверждала подобное, что за клевета???

о том, в этой расслабухе не надо поливать помоями, тех, кто занимается детьми другими.

Перечитайте, пожалуйста, сообщения ТС ещё раз.

Проблема автора как раз и заключается в том, что она НЕ ХОЧЕТ заниматься детьми своего мужчины, она хочет этого мужчину БЕЗ его дочери, которую она категорически не воспринимает.

Я же пытаюсь до нее донести, что ее мужчина в первую очередь отец и любить ( и принимать) его надо только в купе с его любимыми детьми, в том числе и его обожаемой им принцессой - дочерью. Вы не согласны с этим?

Ну а если автор не способна принять и полюбить чужих детей ( как большинство людей), то мучить ни себя, ни своего сына, ни мужчину, ни его любимых детей не нужно.

В Германии 20% мужчин в возрасте от 50-60 лет не имеют детей, многие из них адекватные и вполне себе пригодные для серьезных отношений люди.

Почему бы не посмотреть в их сторону, если душа не лежит к детным?

ponaechalo свой человек11.09.18 14:22
NEW 11.09.18 14:22 
в ответ kerri1612 11.09.18 12:22

Спасибо Вам за доброжелательную беседу смущ

Мы только что вернулись из почти отпуска, жили в отеле с завтраком и ужином, днём гуляли по достопримечательностям и ездили к моей родне )

Моря там только не было. В отпусках у нас как правило, всё идеально...и я даже знаю, почему.. Это прямо тема для топика )

Sternchen*) посетитель11.09.18 14:28
Sternchen*)
NEW 11.09.18 14:28 

Может вам какую-нибудь занятость найти? Работу, курсы с дальнейшим трудоустройством? Будет финансовая независимость и социальная активность - будет и в голове независимость от глупых мыслей. Также режим появится: сегодня-завтра я занята, а вот тогда-то могу родственникам мужа время уделить. Так и они на вас по-другому взглянут. А, может, вы к этому малышу (если он уже в режиме ожидания) симпатией проникнитесь? Ещё и привыкните со временем, всяко бывает. Конечно, вашего сына никто не заменит, да и не надо с ним сравнивать, он - ваш, в вашем сердце, всегда для вас самый лучший, и это правильно и понятно. Но и смуглые дети бывают очень отзывчивы на доброту и внимание

zenika прохожий11.09.18 14:42
NEW 11.09.18 14:42 
в ответ rosa2003 10.09.18 21:54

странно что её не банят ..витамин в что-ли

или надо жалобу строчитьбезум