Weiterführende Schule
Это уже отдельные особенности
. Я пишу о проблематике, связанной с детьми иностранных родителей.
А так да, перлы всегда находятся.
p.s. Меня недавно очень удивила девочка, которая почти geistig behindert, со множеством физических пороков, как она красиво умеет вслух читать
, выразительно, соблюдая все знаки препинания, ни одной запинки. Она не понимает большинство из того, что читает, но все равно, это было что то
. Слушала бы ее часами.
Не каждый обычный ребенок так бы смог. Прочитанный текст был из учебника 9 класса по химии
, со множеством специальных терминов.
Моему во 2 -М классе из-за нежелания работать на уроках, несмотря на 90% 1-ц по тестам, округлили оценки до 2. Сейчас, в 3-М классе, сказали, что общая оценка состоит из оценок по тестам, оценок за ведение тетрадей, участия на уроке и повечерия на уроке. Все тесты пишет на 1-цы, но в табеле будет максимум 2- поведение не очень: борец за справедливость...дети завистливые, гнобят его конкретно. Даже не стал в конкурсе по рисованию учавствовать, он всегда побеждал, и в садике и в школе. На это раз сказал, что не будет, иначе победит и дети его ещё больше возненавидят. Ситуация в классе не очень...учительница новая, вродебы ничего, но меня все чаще посещают мысли о смене школы.
Вообще несправедливо поведение и прочее как бы включать в оценку, к знаниям это никакого отношения не имеет.
Снизили до 2х еще по божески, моему из-за низкой активности за английский в начальной школе снизили до 3х, все работы до единой были написаны на единицы, пошла я с учителем поговорить и это абсолютно ничего не дало, имеет право:)
я как-то в начале писала,что у нас достаточно вольготно начался 5 класс в гимназии,сейчас одна за одной -одна-за одной- работы. В неделю по 1-2 работы, только в пятницу написали англ. .тест и снова на этой неделе к.р.по англ...не успела сегодня забрать ребенка со школы,тот первое ,что сказал, у нас снова тест, сейчас по математике..на род.собрании предупредили,что будет около 9 работ по англ.я решила до конца учебного года, но если такими темпами, то похоже, до конца календарного года 😯
Не может быть 9 контрольных работ в учебном году по одному предмету.
По главным предметам 3 в каждом полугодии. Тесты, письменные проверки домашнего задания сюда не входят
. Они считаются как Einzelleistung.
да у нас и в Grundschule 2 раза тесты в неделю, сегодня немецкий писала она, в пятницу Mathe. На след.недели вроде тоже английский и снова немецкий, точнее скажут в пятницу. И самое удивительное тема в тесте, которую они не проходили, либо вчера ее тока прошли не закрепили и сразу тест, интересно, но и стремно.
нам такой темп учебы в нач.школе :) не известен:)) посещал ребёнок маленькую деревенскую начал.школу, где все медленно и уверенно шли к "цели", оценки во втором полугодии 3-го класса получили :)(до этого только письменные оценки))карандашом и в 4-м классе разрешалось писать:)))
а с абитуром из колледжа и т.п. можно пойти только в профильный ВУЗ.
после 10 классов реальшуле , можно пойти в гимназию обыкновенную делать абитур, также можно после Хауптшуле идти в Гимназию. Без всяких колледжей , дети все в один класс ходят.Только гимназисты 10 классики, а из реаль и хаупт после 10 класса опять идут в 10 гимназиальный. И в будущемu ВУЗу все равно как ребенок получил абитур. Потому что по бумагам он никак не отличается или ты 8 лет гимназии имеешь или или 6 реалъ/хаупт и 3 гимназии.