Вход на сайт
Ожидание визы - 90
NEW 07.05.14 17:19
Спасибо, я тоже на это надеюсь. Просто в посольстве озвучили 5-6 недель, а в АБХ 10-12. Существенная разница, могли бы сразу сказать, я бы не строила планы, да и ожидания были бы другими.
Да, сроки наверное большие от того, что город большой. Но там и АБХ с большим количеством сотрудников.
Я отправила на общий имейл с сайта АБХ: abh@labo.berlin.de
Ответ пришел в тот же день от Frau Birgit Bunk: bunk@labo.berlin.de
По телефону практически нереально дозвониться, мой жених три дня дозванивался безуспешно.
Да, сроки наверное большие от того, что город большой. Но там и АБХ с большим количеством сотрудников.
Smotrju:
Подскажите, пожалуйста, как Вы связываетесь с берлинским АБХ для получения информации о статусе рассмотрения дела о воссоединении? Как узнать какой бератор рассматривает дело? Заранее благодарю за ответ!
Подскажите, пожалуйста, как Вы связываетесь с берлинским АБХ для получения информации о статусе рассмотрения дела о воссоединении? Как узнать какой бератор рассматривает дело? Заранее благодарю за ответ!
Я отправила на общий имейл с сайта АБХ: abh@labo.berlin.de
Ответ пришел в тот же день от Frau Birgit Bunk: bunk@labo.berlin.de
По телефону практически нереально дозвониться, мой жених три дня дозванивался безуспешно.
NEW 07.05.14 18:15
в ответ Sasha2704 07.05.14 17:19
В ответ на:
Просто в посольстве озвучили 5-6 недель, а в АБХ 10-12. Существенная разница, могли бы сразу сказать, я бы не строила планы, да и ожидания были бы другими.
сроки зависят от многих причин, летом например многие идут в отпуска, дела НЕ передаются, лежат ждут.. ну и до 3х месяцев в норме.Просто в посольстве озвучили 5-6 недель, а в АБХ 10-12. Существенная разница, могли бы сразу сказать, я бы не строила планы, да и ожидания были бы другими.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 07.05.14 20:52
в ответ autoledi 07.05.14 18:15
н.п.
Добрый вечер! У меня срок ожидания составил ровно 14 недель, АБХ сработало оперативно, дополнительных документов не запрашивали, 2 месяца решало консульство. Позвонили в течение часа после того, как я отправила письмо (не первое). Задержку объяснили перепиской между ведомствами. Воссоединение семьи, без детей, муж - иностранец, не гражданин ЕС.
Добрый вечер! У меня срок ожидания составил ровно 14 недель, АБХ сработало оперативно, дополнительных документов не запрашивали, 2 месяца решало консульство. Позвонили в течение часа после того, как я отправила письмо (не первое). Задержку объяснили перепиской между ведомствами. Воссоединение семьи, без детей, муж - иностранец, не гражданин ЕС.
NEW 07.05.14 22:31
в ответ autoledi 07.05.14 18:15
Ааа, напугали, что дела не передаются! Наша 20 или 21 уходит в отпуск и сейчас только надеяться, что наше самое обычное воссоединение без предыдущих браков, детей станет обычным таким случаем....
А можно еще вопрос? Когда я попаду в Германию, надо же сразу идти в абх. Бератор остается тот же, который занимался нашими документами?
А можно еще вопрос? Когда я попаду в Германию, надо же сразу идти в абх. Бератор остается тот же, который занимался нашими документами?
NEW 07.05.14 22:54
прописка, медстраховка и АБХ -далее курсы
в ответ ElenaMalyj 07.05.14 22:31
В ответ на:
Когда я попаду в Германию, надо же сразу идти в абх.
Когда я попаду в Германию, надо же сразу идти в абх.
прописка, медстраховка и АБХ -далее курсы
В ответ на:
Бератор остается тот же, который занимался нашими документами?
везде по-разному, у нас документами занимались в центральном,а по приезду мы ходили в районныйБератор остается тот же, который занимался нашими документами?
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 08.05.14 18:00
НП девочки, давно на сайте моталась анкета, которую дают заполнять в посольстве при подачи на воссоединение, не могу найти, кто знае, киньте БИТТЕ ссылку
она на немецком языке, содержание типа где познакомились даты встречь и прочее
она на немецком языке, содержание типа где познакомились даты встречь и прочее
NEW 09.05.14 15:12
в ответ olggaa 08.05.14 22:23
Привет всем!
Мне после подачи доков в консульстве Питера, работник сказал "если Ваш муж захочет проконтролировать процесс, покажите ему этот номер, он знает что делать".
Номер указан на бумаге, которую мне выдал работник в обмен на документы. Многознаааааааааачный такой. Муж не в курсе что это за номер вообще :) Может быть, кто-то из вас знает, что это за номер, и с чем его едят?
Мне после подачи доков в консульстве Питера, работник сказал "если Ваш муж захочет проконтролировать процесс, покажите ему этот номер, он знает что делать".
Номер указан на бумаге, которую мне выдал работник в обмен на документы. Многознаааааааааачный такой. Муж не в курсе что это за номер вообще :) Может быть, кто-то из вас знает, что это за номер, и с чем его едят?
NEW 09.05.14 17:40
в ответ AlesyaH 09.05.14 16:32
Н.П.
Сегодня супруг получил письмо с АБХ, со списком необходимых документов.
Все ничего, да вот там так же просят принести свидетельство о браке оригинал или его легализированную или апостилизированную копию с переводом. Прикол в том что и оригинал с апостилем и нотариальная копия с переводом сейчас у меня в Украине . Я же её предъявляла в посольстве при подаче документов и они на копиях ставили отметку что оригинал предъявлен.
Теперь голову ломаю, как срочно передать в Германию.
Печалька :'(
Сегодня супруг получил письмо с АБХ, со списком необходимых документов.
Все ничего, да вот там так же просят принести свидетельство о браке оригинал или его легализированную или апостилизированную копию с переводом. Прикол в том что и оригинал с апостилем и нотариальная копия с переводом сейчас у меня в Украине . Я же её предъявляла в посольстве при подаче документов и они на копиях ставили отметку что оригинал предъявлен.
Печалька :'(
NEW 09.05.14 19:36
В ответ на:
вероятно это стандартные требования, муж носил просто копию, сказал, что оригинал требовало Посольство, поэтому он у жены. Сказали ОК и забрали копию.Все ничего, да вот там так же просят принести свидетельство о браке оригинал или его легализированную или апостилизированную копию с переводом. Прикол в том что и оригинал с апостилем и нотариальная копия с переводом сейчас у меня в Украине . Я же её предъявляла в посольстве при подаче документов и они на копиях ставили отметку что оригинал предъявлен.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399