Вход на сайт
Ожидание визы - 89
NEW 16.02.14 11:51
в ответ Monefra 16.02.14 11:15
а по примеру смотрели? а то ехать далеко, а пошарить по ветке - лень
она уже на воссоединение, но основная масса вопросов ушла бы
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=11602943&Board=familie
ну мужа же нет пока у вас, только жених. он мелькнет только в пунктах, где спрашивают на какие средства и где будете жить
пишите адрес. если что - имя и там дописать можно
как напишете, так и будет. никто к правильности там не придирается особо, это же не экзамен. смысл отражен - уже хорошо
да напишите общее направление. я, например, имею специализацию "Технологический сервис и обслуживание металлорежущих станков и инсрументов". но по квалификации инженер. так и написала, нормально, тоже роли особой не играет. что, если юрист, которых полно в Германии, и диплом которых сложно подтвердить (по отзывам), то жениться не дадут что ли?
главное, что бы у жениха
дохода хватило!
Einkommen meines Ehemannes Kalinin Sergey
это речь про немецкую страховку. на подаче документов этот момент не важен вовсе. если нет - обяжут докупить, если есть - то не будут обязывать.
это какое консульство у нас в субботу принимает?
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=11602943&Board=familie
В ответ на:
в графе 7, Ehegatte (супруг) я ничего не пишу? Следовательно данные жениха я вообще в анкете не указываю?
в графе 7, Ehegatte (супруг) я ничего не пишу? Следовательно данные жениха я вообще в анкете не указываю?
ну мужа же нет пока у вас, только жених. он мелькнет только в пунктах, где спрашивают на какие средства и где будете жить
В ответ на:
Предполагаемое место пребывания в Германии. Писать только адрес?
Предполагаемое место пребывания в Германии. Писать только адрес?
пишите адрес. если что - имя и там дописать можно
В ответ на:
Как лучше написать - Ehe, Heiraten? Или Ehe/Heiraten? Мы остановились на втором варианте, но будет ли это правильно???
Как лучше написать - Ehe, Heiraten? Или Ehe/Heiraten? Мы остановились на втором варианте, но будет ли это правильно???
как напишете, так и будет. никто к правильности там не придирается особо, это же не экзамен. смысл отражен - уже хорошо
В ответ на:
"Какой профессии обучались"... Вот тут то я и ломаю голову больше всего. Дело в том, что профессий у меня 2, причем почти одинаковые. Одну получала в колледже, другая неоконченное высшее. Писать обе? И у них названия огроменные, боюсь перевести коряво. Может подобрать аналог немецких? Или ложные данные? Чего писать то???
"Какой профессии обучались"... Вот тут то я и ломаю голову больше всего. Дело в том, что профессий у меня 2, причем почти одинаковые. Одну получала в колледже, другая неоконченное высшее. Писать обе? И у них названия огроменные, боюсь перевести коряво. Может подобрать аналог немецких? Или ложные данные? Чего писать то???
да напишите общее направление. я, например, имею специализацию "Технологический сервис и обслуживание металлорежущих станков и инсрументов". но по квалификации инженер. так и написала, нормально, тоже роли особой не играет. что, если юрист, которых полно в Германии, и диплом которых сложно подтвердить (по отзывам), то жениться не дадут что ли?
В ответ на:
Средства к существованию. На руках VE, фин обеспечение полностью берет на себя жених. Как правильно это написать? Просто VE?
Средства к существованию. На руках VE, фин обеспечение полностью берет на себя жених. Как правильно это написать? Просто VE?
Einkommen meines Ehemannes Kalinin Sergey
В ответ на:
страховка. Она на руках, но в анкете просто писать ja? Или номер полиса и название организации тоже?
страховка. Она на руках, но в анкете просто писать ja? Или номер полиса и название организации тоже?
это речь про немецкую страховку. на подаче документов этот момент не важен вовсе. если нет - обяжут докупить, если есть - то не будут обязывать.
это какое консульство у нас в субботу принимает?
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 16.02.14 12:00
Недавно подавалась, написала так:
7. keinen
15. адрес в Г. к кому не писала
20. Eheschließung mit (имя фамилия БМ)
21. у меня так же 2, написала ту кот.получала в колледже т.к высшее ещё не получила
24. пишите на нем. за средства БМ...Einkommen meines Ehemannes (имя фам)
7. keinen
15. адрес в Г. к кому не писала
20. Eheschließung mit (имя фамилия БМ)
21. у меня так же 2, написала ту кот.получала в колледже т.к высшее ещё не получила
24. пишите на нем. за средства БМ...Einkommen meines Ehemannes (имя фам)
NEW 16.02.14 12:01
в ответ Анют_ка 16.02.14 11:51
Спасибо огромное за ответ, видать не так страшен черт как его малюют))
Примеров просмотрела кучу, но в голове только каша
Просто путь долгий, из за ерунды не охота пролететь. В субботу я выезжаю, а вот в Новосибирске в среду 26 подаюсь. 4 000 км на поезде, почти 4 дня в одну сторону.
Кст, можете заносить меня в список ожидающих. Хабаровск (конс. Новосибирск) - Баден Вюртемберг.
Просто путь долгий, из за ерунды не охота пролететь. В субботу я выезжаю, а вот в Новосибирске в среду 26 подаюсь. 4 000 км на поезде, почти 4 дня в одну сторону.
Кст, можете заносить меня в список ожидающих. Хабаровск (конс. Новосибирск) - Баден Вюртемберг.
Если бы я хотела доставать людей, я бы работала акушеркой!
NEW 16.02.14 12:13
в ответ AlesyaH 16.02.14 12:04
Спасибо огромное! До визового отдела дозвониться не могу, иначе тут бы не писала
Вы меня очень утешили тем, что можно прям при подаче что-то в анкете дописать/исправить. Я где то читала, что такое не допускается.
Надеюсь все пройдет отлично,
Всем огромное спасибо!
Вы меня очень утешили тем, что можно прям при подаче что-то в анкете дописать/исправить. Я где то читала, что такое не допускается.
Надеюсь все пройдет отлично,
Всем огромное спасибо!
Если бы я хотела доставать людей, я бы работала акушеркой!
NEW 16.02.14 12:26
однозначно
сама подавалась в Новосибе, и точно знаю, что дописывать там разрешают. кстати, в Новосибе обязательно собеседование на немецком, вне зависимости от свежести сертификата. простое, но будьте готовы морально
авансом не буду уж, не обессудьте а вот как подадитесь - еще разок черканите свои данные
, с удовольствием внесу
в ответ Monefra 16.02.14 12:01
В ответ на:
видать не так страшен черт как его малюют))
видать не так страшен черт как его малюют))
однозначно
сама подавалась в Новосибе, и точно знаю, что дописывать там разрешают. кстати, в Новосибе обязательно собеседование на немецком, вне зависимости от свежести сертификата. простое, но будьте готовы морально
В ответ на:
можете заносить меня в список ожидающих. Хабаровск (конс. Новосибирск) - Баден Вюртемберг
можете заносить меня в список ожидающих. Хабаровск (конс. Новосибирск) - Баден Вюртемберг
авансом не буду уж, не обессудьте а вот как подадитесь - еще разок черканите свои данные
NEW 16.02.14 13:20
в ответ Monefra 16.02.14 12:44
сильно раньше - могут не запустить внутрь. а что касается посоветоваться. там есть девушка в зале, которая приглашает к окнам. она часто отвечает на вопросы подающихся. всегда доброжелательно. а если есть сомнения - лучше написать им письмо с описанием ситуации и вопросами на электронку. отвечают в течении 2-х дней
NEW 16.02.14 16:34
в ответ Анют_ка 16.02.14 14:14
Я тоже заполняю анкеты, кстати спасибо Анют_ка , я записалась на сайте на 4 марта, все работает без проблем. У меня вопросы по заполнению анкеты для ребенка. Что писать в п. 20: цель пребывания? с моей целью понятно, а что в анкете ребенка писать? а также неясно как писать в п. 24.: какие имеются средства к существованию. Помогите плиз, кто заполнял анкеты на детей тоже
NEW 16.02.14 19:10
в ответ tais581 16.02.14 16:34
В ответ на:
У меня вопросы по заполнению анкеты для ребенка. Что писать в п. 20: цель пребывания? с моей целью понятно, а что в анкете ребенка писать
фамилиенцусамменфюрунг мит майнер Муттер ФИОУ меня вопросы по заполнению анкеты для ребенка. Что писать в п. 20: цель пребывания? с моей целью понятно, а что в анкете ребенка писать
В ответ на:
а также неясно как писать в п. 24.: какие имеются средства к существованию.
Доходы отчима.а также неясно как писать в п. 24.: какие имеются средства к существованию.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 16.02.14 20:22
в ответ tais581 16.02.14 16:44
в Москве через рамку проходишь, все, что пикает выкладываешь и потом назад забираешь.Колюще режущие предметы и стекло оставлять в корзинке, потом на улице забираешь. Я пилочку выкладывала только. Телефоны можно проносить, только выключить надо, но никто не проверял это
NEW 16.02.14 22:35
в ответ natali3108 16.02.14 21:13
я была записана на 9, а там была уже в 7:45. Там уже была небольшая очередь, сначала пропустили тех, кто вклеивать визу, потом тех , кто на 8 записан, потом тех , кто на 8:30 и потом только меняяя) вообщем пришлось померзнуть,где-то в 8:20 наверно я туда зашла, а вышла в 10:20