Вход на сайт
Ожидание визы - 88
NEW 20.10.13 18:13
в ответ AnniKaas 20.10.13 17:45
Я вот, что подумала)) если я не смогу сдать а1 в декабре. Муж может отправить мне приглашение на гостевую визу, на те же 90 дней. Получив визу, я могу пройти интенсив курс уже в Германии, сдать там экзамен, что гораздо проще, как все говорят, а потом продлить визу находясь в Германии?))
NEW 20.10.13 20:40
В письме БМ напишут какие документы (справки) надо предоставить, чтоб тот самый его достаточный доход и высчитать.
Минимальный вы и сами можете посчитать:
Итого например у нас минимум: 610 (отопление и квартплата) + 115 (страховка) + 500 (алименты) + 390 +390 = 2005 евро (чистыми, нетто, на карточку)
Как у вас посчитайте сами, хоть цифра и грубая, но зато будете хоть на что-то ориентироваться.
в ответ Tatiana_Dyk 20.10.13 19:48
В ответ на:
о минимальном доходе говорят в письме, которое присылают со списком необходимых документов или при личном общении?
о минимальном доходе говорят в письме, которое присылают со списком необходимых документов или при личном общении?
В письме БМ напишут какие документы (справки) надо предоставить, чтоб тот самый его достаточный доход и высчитать.
Минимальный вы и сами можете посчитать:
В ответ на:
квартплата с отоплением + страховка + если есть алименты (нету то не считаем) + 390 (прожиточный минимум) умножить на каждого члена семьи (например 390 мужу, 390 жене и т.д.) это минимум на каждого (взяла грубо) = сумма нетто получаемая мужем на руки.
квартплата с отоплением + страховка + если есть алименты (нету то не считаем) + 390 (прожиточный минимум) умножить на каждого члена семьи (например 390 мужу, 390 жене и т.д.) это минимум на каждого (взяла грубо) = сумма нетто получаемая мужем на руки.
Итого например у нас минимум: 610 (отопление и квартплата) + 115 (страховка) + 500 (алименты) + 390 +390 = 2005 евро (чистыми, нетто, на карточку)
Как у вас посчитайте сами, хоть цифра и грубая, но зато будете хоть на что-то ориентироваться.
“У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!”
NEW 20.10.13 20:47
АОК кажись и на машину страховка (не знаю какая), я спросила у него сколько он платит страховку (БМ), он ответил 115 евро, ну я от неё и "плясала". Он за детей ещё страховку платит, может по этому много. Не берусь утверждать.
в ответ autoledi 20.10.13 20:41
В ответ на:
это приват?
это приват?
АОК кажись и на машину страховка (не знаю какая), я спросила у него сколько он платит страховку (БМ), он ответил 115 евро, ну я от неё и "плясала". Он за детей ещё страховку платит, может по этому много. Не берусь утверждать.
“У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!”
NEW 20.10.13 20:52
страховку никто не спрашивает, Вы еще кредиты приплюсуйте..
грубо будет
390*2+ кварплата +/-алименты +/- 280 на ребенка-иностранца и + могут еще 20% накинуть, для порядку..
точнее рассчитают в АБХ
в ответ gasmines 20.10.13 20:47
В ответ на:
АОК кажись и на машину страховка (не знаю какая), я спросила у него сколько он платит страховку (БМ), он ответил 115 евро, ну я от неё и "плясала".
АОК кажись и на машину страховка (не знаю какая), я спросила у него сколько он платит страховку (БМ), он ответил 115 евро, ну я от неё и "плясала".
страховку никто не спрашивает, Вы еще кредиты приплюсуйте..
грубо будет
390*2+ кварплата +/-алименты +/- 280 на ребенка-иностранца и + могут еще 20% накинуть, для порядку..
точнее рассчитают в АБХ
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 20.10.13 20:56
в ответ autoledi 20.10.13 20:52
аа, ясно теперь!
Спасибо большое за разъяснение!
Значит я перестраховалась аж на 115 евро
Они в АБХ всёравно как-то по своему посчитали, там кажись минимальный прожиточный минимум они меньше берут.
Спасибо большое за разъяснение!
Значит я перестраховалась аж на 115 евро

NEW 20.10.13 22:01
в ответ Bella_russ 20.10.13 18:13
А1 сдать в Германии действительно проще. Я сдавала в Дюссельдорфе - мне понравилось :) обстановка душевная, позитивная, а в Питере в институте Гёте намекнули - если не будете на наши курсы ходить, то сдать экзамен будет тяжело, а курсы их дорогущие!

NEW 20.10.13 22:04
все очень просто доходы гражданину Германии нужны обязательно: 1. если буд.супруга - невеста делает соответсвенно визы невесты
2. если уже жена - виза по воссоединению + у жены еще деть(дети) от первого брака
гражданину Германии доходы необязательны, если же делается только воссоединение одной жены (т.е. никаких детей) т.е. для АБХ просто принести справку о наличии доходовв если они есть, или справку что доходов нет - роли это никакой для воссоединения не играет
вы определитесь сама для себя в какую группу вы относитесь и не путайтесь
2. если уже жена - виза по воссоединению + у жены еще деть(дети) от первого брака
гражданину Германии доходы необязательны, если же делается только воссоединение одной жены (т.е. никаких детей) т.е. для АБХ просто принести справку о наличии доходовв если они есть, или справку что доходов нет - роли это никакой для воссоединения не играет
вы определитесь сама для себя в какую группу вы относитесь и не путайтесь

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 20.10.13 22:08
в ответ lekarishka 20.10.13 22:01
ну это чисто ваше мнение 
если знаешь на А1 то сдашь где бы то ни было, а если не знаешь, то "завалят" везде и неважно в Германии сдаешь или в РФ
П.С. я в Питере сдавала, на их курсы не ходила, никто ничего не намякивал и не валил, сдавали тоже очень душевно и позитивно, одну тетеньку "за уши тащили" чтобы сдала

если знаешь на А1 то сдашь где бы то ни было, а если не знаешь, то "завалят" везде и неважно в Германии сдаешь или в РФ
П.С. я в Питере сдавала, на их курсы не ходила, никто ничего не намякивал и не валил, сдавали тоже очень душевно и позитивно, одну тетеньку "за уши тащили" чтобы сдала
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.