Разрушенная европа
Дело за малым - в течение нескольких минут найти заправку или крупный супермаркет :)
Все кафе и рестораны в обязательном порядке должны иметь туалеты ..
Иначе у них не будет лицензии ..
Но .. только для их клиентов .. Общественные туалеты они содержать не обязаны ..
Некоторые от "уличных" посетителей туалета требуют 50 центов ..
Некоторые говорят - закажи стакан минералки - за 1 евро - и ты уже как клиент заведения и туалетом пользоваться можешь ..
Для фешенебельных заведений планка ессесно выше ..
Мне важно, чтобы работа была не далеко от дома
У меня до работы 6 км
чтобы транспорт ходил без перебоев
Последнее время обленился, что за 500 метров еду на авто. Нет, если планируется обильное потребление алкоголя, тогда конечно.
кафе и магазины в шаговой доступности
Кафешка - в доме напротив, чуть ниже - арт кафе. В другую стороны, через дом - бекерайка. Магазины Lidl, Netto, Aldi, Rewe. Правда, мое любимое Кестрицер темное только в Rewe. Баумаркт, крупный торговый центр В шаговой доступности - не знаю, я все равно eду на авто.
Развлечения чтобы все доступны были
Operhaus, Stadthalle, ресторанчик Ratskeller, где джаз играет, дискотека по возрастам начиная от 70-х до современных (кстати, наша бургомайстер иногда там зависает) Ну что еще? Пара бассейнов, стадионы... Публичный дом есть!
Не думаю, что это как-то особенно! Большая часть людей так живет.
Вспомнила случай: были где-то в Европе, жутко захотелось в туалет, нашли то ли Макдональдс, то ли Бургер Кинг. В туалет по чеку, как я отстояла эту очередь, чтобы купить воды, а потом попасть в туалет, я уже не помню. Дело-то не в деньгах или невозможности что-то купить, а просто негде, или что-то купить требует времени. Поэтому в Европах стараюсь меньше пить.
Или Вас не допустили до таких важных шагов, как будущее Германии ?У Вас превратное понятие о будущем Германии. И потом. я же четко по русски сказал - меня этот закон не касается и не интересует. Если Вас волнует эта тема, поищите другое заинтересованное лицо.
Когда два мужика просто живут вместе - это одно, Но, когда на основании того, что они семейная пара, им разрешают усыновлять детей - это, лично для меня не приемлемо. Я, может далека от демократии и либерализма, Но, нормальным я это не считаю. Сейчас третий пол хотят узаконить, дальше сожительство с животными, дальше...а дальше страшно представить.
А что, на английском меню не предусмотрено? Даже в лапотной России, вам принесут меню на пяти языках.
Даже в Москве редко ..
Коллеги по работе буквально неделю назад сетовали ..
Разве что только в ресторанах , где российская самогонка за 120 евро за бутылку продаётся ..
Но они (коллеги) такие заведения присев и посмотревши покидают ничего за 120 евро за бутылку не заказывая ..
Эти - абсолютно. Вот Вас касается закон,скажем, o зоофилии?
Как, и его уже здесь узаконили на государственном уровне ?
А что значит - абсолютно не интересует ? Вы гражданин Германии ! Должны знать и исполнять законы !
Вам не кажется, что Вы подобно Ксюше-лошади, задаете, мягко говоря, несколько неприличные вопросы?
Нет, не кажется... А в чём неприличие вопроса, Блюгерман ? Спросил про Ваш Ник... И всё ... Или это Ваше настоящее имя ? Вот меня зовут Алексей, можно сократить до Алекса. Я не скрываю своего имени ! Просто как-то надо к Вам обращаться... И можно ли сокращать Ваше имя ?
Меню на английском есть везде, даже с картинками.
Где именно ?
В Макдональдсе ?
Вообще-то оно всё по-прежнему ..
Там где можно покушать солянку с компотом впридачу прейскурант по-прежнему только на русском ..