русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

199734   55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 alle
lafaet местный житель23.11.19 22:27
lafaet
NEW 23.11.19 22:27 
in Antwort anly 23.11.19 15:18

Берем старый проигрыватель для винила, и кладем на диск шарики, включаем вращение и наблюдаем весь спектр сил, образуемыз вращательным движением. ЦБС разбрасывает шарики вовне, а ЦСС собирают их в центре вращения. Вот и смотри внимательно, какие силы проявились реально, а каких сил не видать в упор. И теперь уже можно вещать, какие силы наблюдаются и о каких силах можно вести разговор. За ЦСС тебе выдали силы межмолекулярных связей. которые существуют независимо от наличия или отсутствия вращательного движения. а ты этого не просек. Так что не надо мне грузить свои проколы, надо было свои мозги включать, когда тебе гнали про ЦСС.

anly патриот24.11.19 10:00
anly
NEW 24.11.19 10:00 
in Antwort lafaet 23.11.19 22:27

и что же это за силы такие молекулярных связей, которые только при повороте автобуса наблюдаются? почему не наблюдаются без поворота. И вообще не плохо было бы формулу этой силы привести.

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
anly патриот24.11.19 10:05
anly
NEW 24.11.19 10:05 
in Antwort Schachspiler 23.11.19 21:05
Опять бездумное кидание ссылками... А в ссылке дятлом преподносится глупость для подрастающих птенцов.
о самое главное для дятла, ради чего дятел здесь на форуме, уже сказано. Далее дятел рассказывает что и коню понятно.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
lafaet местный житель24.11.19 13:29
lafaet
NEW 24.11.19 13:29 
in Antwort lafaet 23.11.19 22:27

Уж так устроена материя, что она всегда имеет орбитальное строение своих фрагментов. Орбитальная система(ОС) имеет массивный центральный объект и какое угодно количество спутников. Это так наз атомарное строение. Более массивный объект собирает вокруг себя в качестве спутников, уже мелкие ОС, это так наз галактическое строение. ОС, в которых спутниками являлись бы галактические образования, не существует. Галактические формирования являются пределом. Далее идет увеличение на порядок, то есть галактики уже выступают в роли молекул веществ, и уже из огромного их числа формируются объекты ОС следующего в сторону увеличения порядка, как -то, атомов-Солнечных систем и молекул-галактик. Такое строение материи позволяет из одного и того же количества материи формировать разное количество ОС различного размера в зависимости от количества полученной энергии. Энергия есть количество движения, и потому чем больше количества движения, тем большего размера могут создаваться ОС, То есть радиусы орбит спутников могут быть больше, что и определяет размер ОС. Создается ощущение перехода энергии в материю, но не следует поддаваться такой видимости. Количество материи никогда не способно увеличиваться!!! Материя не появляется вновь и не исчезает в ничто. Всегда это только видимость, эффектпроявления большего или меньшего количества энергии-количества движения!

anly патриот24.11.19 16:14
anly
NEW 24.11.19 16:14 
in Antwort lafaet 24.11.19 13:29

понятно: тут не дискуссии а проповеди.

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
lafaet местный житель28.11.19 16:08
lafaet
NEW 28.11.19 16:08 
in Antwort lafaet 24.11.19 13:29

Любое поле есть проявление воздействия эфира. Любая масса всегда взаимодействует с эфиром, это проявляется в силах инерции, гравитации, да и в самом существовании вещества, которое было бы невозможно без эфирного обжатия. Свет без эфира не мог бы существовать, но всем этого мало, всем хочется что бы показали пальцем и сказали. вот это эфир, и что бы это можно было взять в руки и поглядеть, но такого эфира нет, а точнее сказать, есть, это любая материя, но эфиром она будет только для тех, сквозь кого она полетит со сверхсветом, потому опять же ни в руки не взять, ни пальцем ткнуть.

lafaet местный житель28.11.19 19:37
lafaet
NEW 28.11.19 19:37 
in Antwort lafaet 28.11.19 16:08

Энергия есть количество движения материи. Существует три вида движения материи, вращательное спиновое(вокруг своей оси), вращательное орбитальное, и прямолинейное. Потому и энергии существует три вида, по числу вариантов движения; энергия спинового вращения, орбитального, и линейного. Чаще всего встречается конечно энергия комплексная, двух или сразу всех трех видов движения, но есть и исключения. Конечно использовать энергию вполне возможно и без четкого определения ее вида, но для проектирования новых видов энергосистем и энергооборудования без этого не обойтись.

Энергия эфира в основном линейная, но имеет и спиновую составляющую, без учета которой невозможно понимание строения полей, имеющих полярности, а так же электричества.

lafaet местный житель30.11.19 23:15
lafaet
NEW 30.11.19 23:15 
in Antwort lafaet 28.11.19 19:37

Вот я про это самое и говорю, пока не будет наведен порядок в терминах, всяк может понимать по своему, а значит не понимать ничего. Требуется введение понятия, количество материи, только оно является однозначным и абсолютно понятным. А понятие масса, тогда можно будет считать количеством движения, то есть с учетом скорости движения. А без таковой реформы, так и будете вопрошать, а что вы имеете в виду говоря, масса.
Что касается электрона, то там все гораздо сложнее. Электроном является орбитальный объект в атоме. Природа задарила нам возможность детально его рассмотреть, так как абсолютными аналогами атомов являются Солнечные системы. Вот и любуйтесь как выглядят электроны глядя на планеты. Как видим они весьма различны и по размерам и по скоростям вращений и прочим особенностям. Но это электроны в своем атомарном состоянии, и различие их от свободных электронов весьма значительно. Представьте себе термо электронную эммисию в вакууме с электронами-планетами! Выглядит это как самый настоящий армагедон! И остается от планет в этом случае куча обломков, типа пояса астероидов, но это уже не электроны. Электроны улетели в виде ядер этих разрушенных планет. Количество материи планет в основной своей массе находится в ядре, размер которого можно сказать ничтожно мал в сравнении с размерами самой планеты, но электронами во всяких энергетических взаимодействиях являются именно только ядра планет. Вот эти электроны уже очень похожи друг на друга, так как размеры их отличаются очень мало даже при значительных различиях по содержанию материи. Ну а той пылью, которая остается после разрушения планет-электронов можно пренебречь, уж в физике точно, в хим реакциях она еще как-то может проявляться. Вот такой трацмардас с этими электронами, молимся что бы наш электрон-Земля подольше оставался в атомарном состоянии.

lafaet местный житель01.12.19 09:05
lafaet
NEW 01.12.19 09:05 
in Antwort lafaet 30.11.19 23:15

Понятное дело что ЦБС очевидна, а вот притяжения в природе не бывает, отсутствует сам механизм притяжения. Материя всегда только дискретна, и нет такого механизма. что бы отдельные фрагменты материи могли бы тянуть!!! Возможно только ударное воздействие которое способно толкать, давить, устремлять, но всегда только по вектору своего движения! Так что выражайтесь грамотно, тяготение или давление, но не притяжение. Единственное оправдание так это то, что все так говорят, но если уж очевидно что всех просто вынудили говорить ошибочно, то разве не надо этого исправлять?

lafaet местный житель02.12.19 07:57
lafaet
NEW 02.12.19 07:57 
in Antwort lafaet 01.12.19 09:05

Любой фрагмент материи имеет орбитальное строение, и воспринимается плотным фрагментом только по причине очень быстрого вращения своих орбитальных фрагментов. Создается видимость присутствия их по всей их траектории движения. Когда же этот фрагмент будет двигаться относительно вас со сверх световой скоростью, то время его наблюдения, время его присутствия, столь мало, что орбитальные фрагменты не успевают создать видимость присутствия по всей орбите, и могут восприниматься только как статичные частицы. но размеры их, сами знаете на сколько меньше атома в целом. и потому на таких скоростях материя как бы исчезает из вида. Потому создается видимость невозможности разгонять частицы выше С, на деле частицы прекрасно разгоняются и до С, и более, но они просто уходят из видимости, из возможности их наблюдения, они превращаются в поток эфира, приобщаются к эфиру. А разгонять можно до каких угодно скоростей, разгоняют-то эфиром, а в нем имеются потоки любых скоростей, без ограничений, абсолютно.

lafaet местный житель03.12.19 18:22
lafaet
NEW 03.12.19 18:22 
in Antwort lafaet 02.12.19 07:57

Эффект Джанибекова! Важная деталь, вращение переворачивающейся гайки-барашек, после переворотов, сохраняет пространственное направление вращения, а не объектное!!! Уточню, если мы смотрим на ось вращения перпендикулярно, а сама ось вращения расположена горизонтально перед нами, то верхняя часть гайки(сверху от оси) движется на нас, ниже оси, от нас. И это направление вращения гайки не меняется после ее переворота. Если гайка вращалась барашками сзади, то после переворота она вращается барашками спереди, затем снова сзади, и снова спереди, но общее направление вращения вокруг оси постоянно остается прежним, сверху на нас, снизу от нас!!!!!!! Такое возможно только с остановкой вращения по оси гайки, потому что для самой гайки это два противоположных направления вращения!! Но вращение гайки тем не менее не прекращается. На первый взгляд это нарушение сохранения сил инерции, но если смотреть внимательнее, то никакой остановки вращения нет вовсе, гайка не прерывает своего вращения ни на сколько, изменяется только ось вращения. Она плавно переходит на 180 градусов. Что в этом удивительно!? Удивительно то, что сила инерции определенного вектора не привязана к деталям гайки!!! Ушки барашка вращаются вперед своей левой плоскостью, а после переворота уже правой плоскостью вперед!!!!

Такое возможно только в том случае, если сила инерции не принадлежит всему телу целиком, а инерцией обладает каждый фрагмент материи в отдельности. Только в этом случае возможно продолжение вращения в прежнем направлении после изменения расположения объекта целиком на 180 градусов. Из чего следует, что инерцию определяет взаимодействие каждого фрагмента материи в отдельности, с некой материей, находящейся в пространстве.

zhyks коренной житель04.12.19 15:21
zhyks
NEW 04.12.19 15:21 
in Antwort lafaet 03.12.19 18:22
anly патриот04.12.19 16:02
anly
NEW 04.12.19 16:02 
in Antwort zhyks 04.12.19 15:21
Эффект Джанибекова
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
lafaet местный житель04.12.19 19:08
lafaet
NEW 04.12.19 19:08 
in Antwort zhyks 04.12.19 15:21

Гироскоп не должен иметь только одну плоскость вращения, потому что такой маховик очень легко смещается с оси своего вращения, не в любом направлении конечно, но по определенной кривой. Потому гироскопом может являться только двойной как минимум маховик, с двумя разнесенными на некое расстояние плоскостями вращения . Такой уже будет держать ось закрутки без смещения. И все потому, что силы инерции приложены к каждому фрагменту материи в отдельности.

zhyks коренной житель05.12.19 09:40
zhyks
NEW 05.12.19 09:40 
in Antwort lafaet 04.12.19 19:08, Zuletzt geändert 05.12.19 11:48 (zhyks)
zhyks коренной житель05.12.19 15:32
zhyks
NEW 05.12.19 15:32 
in Antwort anly 04.12.19 16:02, Zuletzt geändert 05.12.19 15:39 (zhyks)

более трех тел при вращении всегда стремятся расположиться в одной плоскости. Жесткость конструкции не дает это сделать.

Приходится повторяться. Но для понимания гироскопа достаточно понять причину отклонения оси вращения под прямым углом. Здесь как и везде только законы Ньютона.

.

еще опыт

https://www.youtube.com/watch?v=V7hGcLU_wlY

.

Как он поведет себя в невесомости? Будет периодически поворачиваться.

.

+

представьте вместо диска обруч с гладкими стенками и по нему диаметрально летают два массивных шарика. Что будет происходить при незначительном быстром повороте оси вращения в разные моменты? Поперечная сила, когда шарики в .....

lafaet местный житель06.12.19 22:12
lafaet
NEW 06.12.19 22:12 
in Antwort zhyks 05.12.19 15:32, Zuletzt geändert 06.12.19 22:16 (lafaet)

Тут важно сколько свобод движения шариков, потому конкретнее будет пример с трубкой-обручем, и в этой трубке двигаются шарики. Поведение при попытках поворота можно понять на примере вращающегося эл двигателя. Попробуйте поиграть включенным эл моторчиком. При попытках поворота он смещает ось вращения поперечно вашему воздействию. Так же будет вести себя и обруч. Кстати этот эффект анологичен и взаимодействию эл проводника с эл магнитным полем, из чего можно сделать выводы о строении электричества.

lafaet местный житель09.12.19 10:18
lafaet
NEW 09.12.19 10:18 
in Antwort lafaet 06.12.19 22:12

Весь этот спор не имеет смысла, потому что смысл может появиться только при ясном знании строения материи и условий ее существования, чем никто из спорящих не располагает. Потому проходит такая например несуразица как, материальная точка. Нет в природе, в реальности материальной точки. Материя всегда объемна, точка не имеет объема. Отсутствие объема не позволяет иметь количества материи, следовательно не позволяет быть массе. Так же, само понятие, сила, исходит от неведения механизма взаимодействия материи. Обладая знанием такого механизма, для любых описаний и расчетов достаточно одного только понятия, энергия!!! И дублировать понятие энергия, понятием сила, нет никакой необходимости. Только для этого надо знать что такое есть энергия, а энергия, любой ее вид, это всегда только количество движения материи. И любое взаимодействие материи, это всегда только контактное столкновение конкретных фрагментов материи, для описания которых векторного количества движения совершенно достаточно.

lafaet местный житель10.12.19 13:16
lafaet
NEW 10.12.19 13:16 
in Antwort lafaet 09.12.19 10:18

Эфиром является самая обычная материя, точно такая же из которой состоит все окружающее включая нас самих, единственная разница между материей нашего мира и материей эфира, это скорость линейного движения, если она выше световой, то это уже материя эфира. Потому эфиром являются точно такие же миры, как и тот в котором мы находимся и наблюдаем вокруг себя, но летящие относительно нас со сверх световыми скоростями и полным спектром направлений. Таким образом создается изотропный поток материи пронизывающий наш мир по любому вектору. Все отдельные миры, разделенные по сверх световым скоростям и векторам движения в пустоте пространства, которых имеется бесконечное множество, являются эфиром для каждого отдельно взятого мира. И каждый из этих миров является частью эфира для всех остальных.
Только такое строение эфира отвечает всем соответствиям реально наблюдаемых фактов. Например отсутствие свойств аэродинамики в межзвездном косм пространстве на любой скорости движения! Один только этот факт отметает всякую возможность наличия эфира-газа, эфира-жидкости, эфира-кристалла, короче любого эфира статичного относительно самого себя. Конечно сей факт не указ, и бредни про эфиры газы, кристаллы еще долго будут морочить бошки, ну будем терпеть.
Так же имеется факт обязательного наличия эфира, это силы инерции. Движение спутников вокруг Земли явно показывает что инерция возникает при движении относительно пространства! А не относительно Земли. Разгон по ходу вращения происходит быстрее!!! В случае возникновения сил инерции при движении относительно Земли, разгон не отличался бы ни по направлению вращения Земли, ни против ее вращения, так как скорости относительно Земли в этом случае одинаковы! Но разница имеется, и следовательно силы инерции возникают при движении относительно пространства, из чего следует что пространство наполненно материей, которая визуально не наблюдается. Так что отрицать наличие эфира, так же недопустимо.

lafaet местный житель10.12.19 23:09
lafaet
NEW 10.12.19 23:09 
in Antwort lafaet 10.12.19 13:16

Каждый из отдельных миров имеет бесконечный размер! Ну и как вы себе представляете начало ускоренного движения такой массы материи??? Расширяйте мозги до понимания бесконечностей, ибо во вселенной все таково. Никакие миры никогда и никуда не ускорялись, вселенная была всегда в таком состоянии, эти отдельные миры со сверх световой скоростной разницей движения всегда существовали, каждый в своей ИСО, и длилось это бесконечно до нас и также бесконечно будет после. Вопрос, откуда они взялись, столь же туп, как и вопрос, откуда взялся наш видимый мир. Это просто необходимое условие для существования материи, рука руку моет, материя материю формирует.
Вот и представьте теперь, какие там заряды, полярности электричество, магнетизм, возможны без участия столь высокоскоростных потоков тончайших фрагментов материи. Чем выше скорость потока, тем меньшие ОС способны представляться в виде плотных фрагментов материи. Вот откуда ноги растут у полей, зарядов, магнетизма и много чего еще нам вовсе неведомого. И вот откуда энергия берется. А вы думали обойтись статичными фрагментиками нашего мирочка!

55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 alle